|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Немецкие гимны (прочитано 32374 раз)
|
|
Hatifnatt
|
"А клюква себя тоже дискредитировала? Вы не подумайте, я просто интересуюсь." Дискредитация - лишение доверия, придание негативного оттенка. Согласитесь, что это может проделать только человек (с предметом, другим человеком, явлением). Клюква - никакая, Развесистая = (сатирический оттенок) разухабистое газетное враньё.
Всё правильно. Проделали. И теперь многие полагают, что обсуждаемый предмет, использующийся в издательском деле, носит негативный оттенок и лишён доверия, ведь так? Не думаю, что Гильотен изобрёл этот станок, он его просто увеличил и приспособил...
Бедный доктор Гильотен... Прямо персонаж фильма ужасов получается... Модернизирует подручные средства... ...сообщил присутствующим, что он разработал чертеж механизма, который позволит мгновенно и безболезненно отделять голову от туловища осужденного. Он повторил — мгновенно и абсолютно безболезненно. И торжествующе затряс в воздухе какими-то бумагами.
На том историческом заседании постановили рассмотреть, исследовать и уточнить проект «чудодейственного» механизма. Им помимо Гильотена вплотную занялись еще три человека — лейб-медик короля хирург Антуан Луи, немецкий инженер Тобиас Шмидт и палач Шарль Анри Сансон. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1799/... а если кто-то станет использовать станок по методу Гильотена, то как его назовут, этого самого кого-то? Правильно, назовут палачом, а дискредитирует ли этого кого-то слово "палач", решайте сами. То есть всё-таки дело не в предмете, а в методе его использования  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Malanka
|
"То есть всё-таки дело не в предмете, а в методе его использования " А что , это непонятно было с самого начала? Допустим, какое-то племя использует волчью голову как тотем, для него тотем-статуэтка - это прекрасно! А врагам этого племени волчья статуэтка-голова будет отвратительной, у них тотем - вепрь. Сойдутся вместе и начнут поливать друг друга: У тебя на гербе свинья - А у тебя на гербе собака. Причем оба племени будут спокойно есть кабанятину и одеваться в волчьи шкуры. Для определённой части населения в войну и в послевоенный период, когда много было книг, фильмов на военную тему, когда фашистов ненавидели, немецкий гимн и свастика оказались связанными с фашизмом, фашисты их использовали и тем самым "запачкали" - на какое-то время. Почему именно эти вещи? Они оказались символами именно фашизма, гербом и гимном. Всё остальное (оперы Вагнера) - не главное. Мне кажется, уже пора и кончать эту тему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2009 года, 18:34:39 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"А клюква себя тоже дискредитировала? Вы не подумайте, я просто интересуюсь." Дискредитация - лишение доверия, придание негативного оттенка. Согласитесь, что это может проделать только человек (с предметом, другим человеком, явлением). Клюква - никакая, Развесистая = (сатирический оттенок) разухабистое газетное враньё. " Вот узнала же, что бумагорезальный станок (ведь мы же о нём говорим, не атк ли?), оказывается, является отвратительным приспособлением, носит к тому же позорный отпечаток и вдобавок дискредитирует всех, кто с ним работает." Не думаю, что Гильотен изобрёл этот станок, он его просто увеличил и приспособил, а если кто-то станет использовать станок по методу Гильотена, то как его назовут, этого самого кого-то? Правильно, назовут палачом, а дискредитирует ли этого кого-то слово "палач", решайте сами. Свастика - символ солнца, она - никакая, ну колесо без обода с 4-мя или 8-ю спицами-ногами. Фашисты её к себе приспособили, с собой связали, сделали вроде герба, что в глазах многих придало слову "свастика" негативный оттенок.
Вообще то у Гитлера перевернутая свастика -анти солнце, отрицание знака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Malanka
|
"Вообще то у Гитлера перевернутая свастика -анти солнце, отрицание знака."
Затишье на форуме. Вяло продолжим? О том, что свастика - символ солнца, я узнала намного позже, чем увидела её в фильмах и на рисунках. А уж вникать в детали... Мистика - не моё. Поинтересоваться поверхностно могу, где-то валяется на полках брошюрка о мистицизме и гитлеризме, да залезать глубже - увольте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
"То есть всё-таки дело не в предмете, а в методе его использования " А что , это непонятно было с самого начала?
Вообще-то, например, началом данного разговора для меня стало упоминание о том, что некий предмет, широко использующийся и ничем особым не примечательный, оказался дискредитированным по причине того, что в глазах многих, из-за одноимённого названия с другим предметом, с ним ассоциируется. Про метод использования конкретного предмета в конкретном случае разговор пошёл только недавно. Топор он тоже может быть топором Раскольникова и топором туриста. Мне кажется, уже пора и кончать эту тему. Как Вам будет угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Иштван
|
Ох, читаю тему, и вспоминаю случай когда реконструктора попытались привлечь за тевтонский крест на сделанной машине.
Логика у властей была, видимо, абсолютно такая же как у клеймителей "Песни о Германии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ох, читаю тему, и вспоминаю случай когда реконструктора попытались привлечь за тевтонский крест на сделанной машине.
Логика у властей была, видимо, абсолютно такая же как у клеймителей "Песни о Германии".
Это еще что, а вот когда у моделиста потребовали убрать знаки с гитлеровской техники.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Malanka
|
Вот так и валят с больной головы на здоровую! Никто не клеймит песню! Просто волею судеб истории она оказалась крепко связанной с немецким фашизмом, фактически став гимном гитлеровской Германии, в сознании многих (будете с этим спорить?) она ПОКА символизирует фашизм-гитлеризм (а что будет далее - один Бог знает). Насчёт попыток "привлечь": "...Не сыпь мне соль на рану!!! Она ещё болит!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Вот так и валят с больной головы на здоровую! Никто не клеймит песню! Просто волею судеб истории она оказалась крепко связанной с немецким фашизмом, фактически став гимном гитлеровской Германии, в сознании многих (будете с этим спорить?) она ПОКА символизирует фашизм-гитлеризм (а что будет далее - один Бог знает).
Пока из этих самых "многих" я наблюдаю исключительно Вас. Ни один из остальных участников темы о своей принадлежности к ним не заявил. Да и в окружении моем как-то незаметны эти "многие". Повторяю - красно-сине-белый триколор так же был связан с нацистами (точнее, с их прихлебателями). И ничего - висит себе над Кремлем, трепыхается. Насчёт попыток "привлечь": "...Не сыпь мне соль на рану!!! Она ещё болит!"
Ну да, ну да... Отчетность у кого-то болит. А безграмотность полнейшая эту боль усиливает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Форум не является репризентативной выборкой общественного мнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Вообще то у Гитлера перевернутая свастика -анти солнце, отрицание знака."
Затишье на форуме. Вяло продолжим? О том, что свастика - символ солнца, я узнала намного позже, чем увидела её в фильмах и на рисунках. А уж вникать в детали... Мистика - не моё. Поинтересоваться поверхностно могу, где-то валяется на полках брошюрка о мистицизме и гитлеризме, да залезать глубже - увольте!
В таком разе о чем вы рассуждаете? Смысл символов их значение основа для темы этого обсуждения , если вам о них ничего не известно, то что вы обсуждаете.  Потом здесь как во фразе про политику-если вы не занимаетесь политикой, то она занимается вами. Символы очень важная часть духовной жизни человечества, без этого его существование не мыслимо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Символы очень важная часть духовной жизни человечества, без этого его существование не мыслимо...
Не будем растекаться мысию по древу, т.е. скакать белкой с ветки на ветку. С чего началось? Была узкая тема с вопросом об ассоциациях, вызванных книгой. Я ответила. Мои ассоциации вызвали отклики, в которых меня в чём только не обвиняли... Модераторы вмешались, из "Сердца зверя" сюда отправили. Отбиваюсь до сих пор. Иногда забавно бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Замечательно. А у Вас какие-нибудь цифирьки по этому самому общественному мнению будут? Или количество этих "многих" я могу дофантазировать на свое усмотрение, ибо в жизни как-то не сталкивался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Повторяю - красно-сине-белый триколор так же был связан с нацистами (точнее, с их прихлебателями). И ничего - висит себе над Кремлем, трепыхается.
Справедливости ради, эр Иштван триколор с власовцами никак не связан. Власов пытался его протянуть в качестве флага РОА, но хозяева запретили. Тогда в качестве знамени был использован Военно-Морской флаг Российской Империи - Андреевский. Так что все еще смешнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Malanka
|
Замечательно. А у Вас какие-нибудь цифирьки по этому самому общественному мнению будут? Или количество этих "многих" я могу дофантазировать на свое усмотрение, ибо в жизни как-то не сталкивался. Фантазировать можно. Только вначале вопросы. Форумная публика - весьма специфичная? Какой процент населения имеет доступ в Интернет? Какая возрастная группа наиболее продвинута в этом направлении? Могу предположить, что народу от 30 и ниже по-барабану всё связаное с последней войной. Насчёт "цифирек". Раз уж такое несогласие - м.б. они у Вас имеются?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2009 года, 13:03:20 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|