Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:34:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Немецкие гимны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Немецкие гимны  (прочитано 32374 раз)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Re: Немецкие гимны
« Ответить #105 было: 08 июня 2009 года, 18:35:47 »

"А клюква себя тоже дискредитировала? Вы не подумайте, я просто интересуюсь."
Дискредитация - лишение доверия, придание негативного оттенка. Согласитесь, что это может проделать только человек (с предметом, другим человеком, явлением).  Клюква - никакая, Развесистая = (сатирический оттенок) разухабистое газетное враньё.
Всё правильно. Проделали. И теперь многие полагают, что обсуждаемый предмет, использующийся в издательском деле, носит негативный оттенок и лишён доверия, ведь так?

Цитата
Не думаю, что Гильотен изобрёл этот станок, он его просто увеличил и приспособил...

Бедный доктор Гильотен... Прямо персонаж фильма ужасов получается... Модернизирует подручные средства...
Цитата
...сообщил присутствующим, что он разработал чертеж механизма, который позволит мгновенно и безболезненно отделять голову от туловища осужденного. Он повторил — мгновенно и абсолютно безболезненно. И торжествующе затряс в воздухе какими-то бумагами.

На том историческом заседании постановили рассмотреть, исследовать и уточнить проект «чудодейственного» механизма. Им помимо Гильотена вплотную занялись еще три человека — лейб-медик короля хирург Антуан Луи, немецкий инженер Тобиас Шмидт и палач Шарль Анри Сансон.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1799/

Цитата
... а если кто-то станет использовать станок по методу Гильотена, то как его назовут, этого самого кого-то? Правильно, назовут палачом, а дискредитирует ли этого кого-то слово "палач", решайте сами.
То есть всё-таки дело не в предмете, а в методе его использования Глазки вверх?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 09 июня 2009 года, 18:32:50 »

"То есть всё-таки дело не в предмете, а в методе его использования "
А что , это непонятно было с самого начала?
Допустим, какое-то племя использует волчью голову как тотем, для него тотем-статуэтка - это прекрасно! А врагам этого племени волчья статуэтка-голова будет отвратительной, у них тотем - вепрь. Сойдутся вместе и начнут поливать друг друга: У тебя на гербе свинья - А у тебя на гербе собака. Причем оба племени будут спокойно есть кабанятину и одеваться в волчьи шкуры.
Для определённой части населения в войну и в послевоенный период, когда много было книг, фильмов на военную тему, когда фашистов ненавидели, немецкий гимн и свастика оказались связанными с фашизмом, фашисты их использовали и тем самым "запачкали"  - на какое-то время. Почему именно эти вещи? Они оказались символами именно фашизма, гербом и гимном. 
Всё остальное (оперы Вагнера) - не главное.
Мне кажется, уже пора и кончать эту тему.
« Последняя правка: 09 июня 2009 года, 18:34:39 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 09 июня 2009 года, 22:33:01 »

"А клюква себя тоже дискредитировала? Вы не подумайте, я просто интересуюсь."
Дискредитация - лишение доверия, придание негативного оттенка. Согласитесь, что это может проделать только человек (с предметом, другим человеком, явлением).  Клюква - никакая, Развесистая = (сатирический оттенок) разухабистое газетное враньё.

" Вот узнала же, что бумагорезальный станок (ведь мы же о нём говорим, не атк ли?), оказывается, является отвратительным приспособлением, носит к тому же позорный отпечаток и вдобавок дискредитирует всех, кто с ним работает."
Не думаю, что Гильотен изобрёл этот станок, он его просто увеличил и приспособил, а если кто-то станет использовать станок по методу Гильотена, то как его назовут, этого самого кого-то? Правильно, назовут палачом, а дискредитирует ли этого кого-то слово "палач", решайте сами.
Свастика - символ солнца, она - никакая, ну колесо без обода с 4-мя или 8-ю спицами-ногами. Фашисты её к себе приспособили, с собой связали, сделали  вроде герба, что в глазах многих придало слову "свастика" негативный оттенок. 

Вообще то у Гитлера перевернутая свастика -анти солнце, отрицание знака.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 10 июня 2009 года, 15:52:43 »

"Вообще то у Гитлера перевернутая свастика -анти солнце, отрицание знака."

Затишье на форуме. Вяло продолжим?
О том, что свастика - символ солнца, я узнала намного позже, чем увидела её в фильмах и на рисунках. А уж вникать в детали... Мистика - не моё. Поинтересоваться поверхностно могу, где-то валяется на полках брошюрка о мистицизме и гитлеризме, да залезать глубже - увольте!

Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 10 июня 2009 года, 16:04:42 »

"То есть всё-таки дело не в предмете, а в методе его использования "
А что , это непонятно было с самого начала?
Вообще-то, например, началом данного разговора для меня стало упоминание о том, что некий предмет, широко использующийся и ничем особым не примечательный, оказался дискредитированным по причине того, что в глазах многих, из-за одноимённого названия с другим предметом, с ним ассоциируется. Про метод использования конкретного предмета в конкретном случае разговор пошёл только недавно. Топор он тоже может быть топором Раскольникова и топором туриста.

Цитата
Мне кажется, уже пора и кончать эту тему.
Как Вам будет угодно.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 10 июня 2009 года, 16:22:18 »

Ох, читаю тему, и вспоминаю случай когда реконструктора попытались привлечь за тевтонский крест на сделанной машине.

Логика у властей была, видимо, абсолютно такая же как у клеймителей "Песни о Германии".
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 10 июня 2009 года, 17:35:00 »

Ох, читаю тему, и вспоминаю случай когда реконструктора попытались привлечь за тевтонский крест на сделанной машине.

Логика у властей была, видимо, абсолютно такая же как у клеймителей "Песни о Германии".
Это еще что, а вот когда у моделиста потребовали убрать знаки с гитлеровской техники.... В шоке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 11 июня 2009 года, 18:22:52 »

Вот так и валят с больной головы на здоровую! Никто не клеймит песню! Просто волею судеб истории она оказалась крепко связанной с немецким фашизмом, фактически став гимном гитлеровской Германии, в сознании многих (будете с этим спорить?) она ПОКА символизирует фашизм-гитлеризм (а что будет далее - один Бог знает).
Насчёт попыток "привлечь":
"...Не сыпь мне соль на рану!!! Она ещё болит!"
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 13 июня 2009 года, 00:46:45 »

Вот так и валят с больной головы на здоровую! Никто не клеймит песню! Просто волею судеб истории она оказалась крепко связанной с немецким фашизмом, фактически став гимном гитлеровской Германии, в сознании многих (будете с этим спорить?) она ПОКА символизирует фашизм-гитлеризм (а что будет далее - один Бог знает).
Пока из этих самых "многих" я наблюдаю исключительно Вас. Ни один из остальных участников темы о своей принадлежности к ним не заявил.
Да и в окружении моем как-то незаметны эти "многие".
Повторяю - красно-сине-белый триколор так же был связан с нацистами (точнее, с их прихлебателями). И ничего - висит себе над Кремлем, трепыхается.
Цитата
Насчёт попыток "привлечь":
"...Не сыпь мне соль на рану!!! Она ещё болит!"
Ну да, ну да... Отчетность у кого-то болит. А безграмотность полнейшая эту боль усиливает  Кривая усмешка
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 июня 2009 года, 18:55:38 »

Форум не является репризентативной выборкой общественного мнения.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 15 июня 2009 года, 21:48:24 »

"Вообще то у Гитлера перевернутая свастика -анти солнце, отрицание знака."

Затишье на форуме. Вяло продолжим?
О том, что свастика - символ солнца, я узнала намного позже, чем увидела её в фильмах и на рисунках. А уж вникать в детали... Мистика - не моё. Поинтересоваться поверхностно могу, где-то валяется на полках брошюрка о мистицизме и гитлеризме, да залезать глубже - увольте!

В таком разе о чем вы рассуждаете? Смысл символов их значение основа для темы этого обсуждения , если вам о них ничего не известно, то что вы обсуждаете. Хех В шоке
Потом здесь как во фразе про политику-если вы не занимаетесь политикой, то она занимается вами. Символы очень важная часть духовной  жизни человечества, без этого его существование не мыслимо...
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 16 июня 2009 года, 18:53:26 »

Символы очень важная часть духовной  жизни человечества, без этого его существование не мыслимо...

Не будем растекаться мысию по древу, т.е. скакать белкой с ветки на ветку. С чего началось? Была узкая тема с вопросом об ассоциациях, вызванных книгой. Я ответила. Мои ассоциации вызвали отклики, в которых меня в чём только не обвиняли... Модераторы вмешались, из "Сердца зверя" сюда отправили. Отбиваюсь до сих пор. Иногда забавно бывает.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 16 июня 2009 года, 19:10:25 »

Замечательно. А у Вас какие-нибудь цифирьки по этому самому общественному мнению будут? Или количество этих "многих" я могу дофантазировать на свое усмотрение, ибо в жизни как-то не сталкивался.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 16 июня 2009 года, 20:10:35 »

Повторяю - красно-сине-белый триколор так же был связан с нацистами (точнее, с их прихлебателями). И ничего - висит себе над Кремлем, трепыхается.

Справедливости ради, эр Иштван триколор с власовцами никак не связан. Власов пытался его протянуть  в качестве флага РОА, но хозяева запретили. Тогда в качестве знамени был использован Военно-Морской флаг Российской Империи - Андреевский.
Так что все еще смешнее.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 июня 2009 года, 12:38:30 »

Замечательно. А у Вас какие-нибудь цифирьки по этому самому общественному мнению будут? Или количество этих "многих" я могу дофантазировать на свое усмотрение, ибо в жизни как-то не сталкивался.

Фантазировать можно. Только вначале вопросы. Форумная публика - весьма специфичная? Какой процент населения имеет доступ в Интернет? Какая возрастная группа наиболее продвинута в этом направлении?
Могу предположить, что народу от 30 и ниже по-барабану всё связаное с последней войной.
Насчёт "цифирек". Раз уж такое несогласие - м.б. они у Вас имеются?
« Последняя правка: 17 июня 2009 года, 13:03:20 от Malanka » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: