Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 23:13:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы  (прочитано 25388 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Флот Гайифы
« Ответить #15 было: 12 апреля 2009 года, 16:25:33 »

На данный момент происходит формирование Бирской флотилии. (На одном из притоков Биры, исток которого находится на территории империи)
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 12 апреля 2009 года, 22:35:58 »

О! Эр Странник!

Вы выбили дополнительные квоты на линейные мониторы и броненосные канонерки?

С уважением,
mag, ВрИО МО СШЗЗ
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #17 было: 12 апреля 2009 года, 22:40:26 »

Неа,  Смех
То что канонерки и речные суда не входят в лимиты, не я придумал.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 12 апреля 2009 года, 22:44:48 »

А это уже где-то обсуждалось? Просто я не в курсе и свой речной флот разворачивать не рискнул под угрозой санкций свыше. Вы уверены, что такие флотилии правомерны?

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #19 было: 12 апреля 2009 года, 23:07:37 »

Ну вроде бы как да, но решающее слово разумеется на судьями. Замечу численность судов мной взято не с потолка, все вместе они составляют собой точную копию Амурской речной флотилии. Только у меня это две флотилии. Соответственно промышленность вполне могла потянуть.
« Последняя правка: 12 апреля 2009 года, 23:09:18 от Strannik-Filin » Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 12 апреля 2009 года, 23:21:07 »

Эр Странник

В Вашу промышленность я верю, но подождал бы судейского решения  Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #21 было: 12 апреля 2009 года, 23:34:09 »

Так я вобщем то его и жду, для кого мы это выкладываем всё как не для судей, былаб моя воля я бы это всё в тайне держал
Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 апреля 2009 года, 15:10:39 »

Цитата
10 кораблей четвёртого ранга. Из них 7 минные заградители и 3 подводные лодки.

Подводных лодок у Гайифы две. Считайте свой флот внимательнее.
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #23 было: 13 апреля 2009 года, 15:25:09 »

Виноват, одну уберём.
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 13 апреля 2009 года, 19:22:50 »

Необходимость создания речных флотилий, принудила Гайифу приступить к строительству речных мониторов.
Обоснуйте данное высказывание ..Смех Будем логичны, насчёт речных флотили, если вы обясните наличие их в Гайифской империи то соглашусь..Ибо должно быть разумное обяснение. Наличие просто рек не аргумент. Кстати р.Рассана не граничит с Гайифой, А только приток Улыбка Причем судя по тому что в матчасти в КнК1 нет упоминания второй переправы, данный приток несущественный... И впихнуть в ваши Речные флотилии в верхвье реки на небольшой участок границы это перебор...Улыбка
Ну и тем более Бирская флотилия терзает..Вы на горной реке представляете речной монитор!?

« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 19:27:49 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #25 было: 13 апреля 2009 года, 19:39:54 »

Обосновываю:

Вся граница Гайифы и Талига проходит по двум истокам Рассанны, пока что безимянным.
Матчать КнК никоем образом Гайифы не касалась, равно как и входа на её территорию. Рокэ переправился через Реку и двинулся к Сгранскому горному хребту, на юг он не спускался.

Если между вами и вашим исконным врагом имеется весьма широкая и полноводная река то с чего бы мне не запустить туда мониторы?
Учитывая что с вами воевать собираюсь, они мне там весьма кстати. Логика появления вообще речного флота? Вы знаете такая же как и у военно морского. Плавают люди по рекам испокон веков, сделать речные боевые корабли довольно логично.

Бира в том районе где я планирую разместить мониторную флотилию уже дааавно судя по карте выходит из горной области, а поскольку ширина реки и порожистость не прописана... То всё что не запрещено то разрешено.

Старейшей флотилией является Гайская, существует с незапамятных времён, когда не давала Мориским пиратам подниматься в верх по реке и осуществлять набеги на прибрежные поселения. Кстати от туда вообще и происходит славная история речного Гайифского флота.
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 13 апреля 2009 года, 19:49:58 »

Смех Скажите пжалста ваш исток Биры находиться до или после бывшего Барсового ока!?Или вы оккупировали Кагету?!(Матчасть)Да

И зачем БРОНИРОВАННЫЕ ТРАНСПОРТЫ для внутренне реки?!

Логично делать военные речные флотилии на Пограничных реках!!! У вас только небольшой участок ОДНОЙ реки..причём верховье! Улыбка... У Талига как миниму 4 пограничных больших реки
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 13 апреля 2009 года, 19:51:09 »

Арагорновы штаны на все стороны равны?  Смех Подмигивание

Итак, как я понял, у нас есть две речные флотилии? В принципе не беда т.к. у Талига будет три.  Улыбка

Но:

1. Гайя - река прорисована средних размеров, как я понимаю, кроме всего прочего Вы собираетесь корабли держать в верховьях реки. Но т.к. Гаифа в матчасти воистину не прописана, то тут Ваше право. Оговорюсь только в одном. Я не слышал, что бы французы держали мониторы на Луаре, а русские - на Волге. Это я к чему - Вам не кажется, что речка немного того - не в ходе боевых действий? Так что я подожду от Вас реальных примеров, когда речные флотилии с мониторами размещали за 300-500 км. от театра боевых действий ибо мне такое неизвестно.  Глазки вверх

2. Рассана - полностью соглашусь со своим рей-адмиралом - оба притока (точнее истока) Рассаны - типично горные реки. Поэтому минимум мониторы (а по хорошему, вообще все крупные корабли) оттуда придется убрать. Вы, конечно, можете отказаться, и я с Вами соглашусь, но всю выгоду от нахождения крупных кораблей в горной реке, простреливаемой вместе с базами нашей артиллерией с закрытых позиций насквозь я еще получу потом. Так что если Вы какой металлолом хотите пустить на дно - тащите все это в истоки Рассаны.  Смех

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 13 апреля 2009 года, 19:53:58 »

Скажите пжалста ваш исток Биры находиться до или после бывшего Барсового ока!?Или вы оккупировали Кагету?!

Да за гайифцами глаз да глаз нужен  Смех

Кстати, эр Странник, я-то развитое рыболовство и речной транспорт в землеописании заявил, но о мониторах пока молчу... Давайте все же судейского вердикта дождемся?

С уважением,
mag, ВрИО до сих пор не признанного империей высшего руководства СШЗЗ
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 13 апреля 2009 года, 19:57:20 »

Это я к чему - Вам не кажется, что речка немного того - не в ходе боевых действий? Так что я подожду от Вас реальных примеров, когда речные флотилии с мониторами размещали за 300-500 км. от театра боевых действий ибо мне такое неизвестно

Возможно, Генштаб империи планирует с ходу заманить войска Талига на 500 км вглубь империи? Неординарный стратегический ход...  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: