Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 04:00:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Кто убийца?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто убийца?  (прочитано 24627 раз)
Terri
гость

Кто убийца?
« было: 29 ноября 2008 года, 23:26:38 »

Для меня за время повествования Моро стал не просто одним из любимых, а Разумным персонажем.  И даже обещание Рокэ научить его играть на гитаре - не воспринималось как преувеличение. Эта тема для того, чтоб понять: Кто убил Моро и Альдо?
Случайно ли Катари "оговорилась" про Моро?
Мне не понравилось поведение Карваля в этом эпизоде. Совершенно не понравилось. Беспрекословное выполнение приказа Альдо, при том, что на дух его не переносит. Специальная сбруя, которую Самолично Никола надел на Моро. Вялые попытки отговорить Альдо от затеи. Попытка скрыть это от Робера.
Я к тому, что Карваль, ухаживавший за Моро во время болезни Робера, не мог не понимать чем чревато такое приключение. Тем более для такого наездника, как Альдо.
Авторизирован
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
Re: Кто убийца?
« Ответить #1 было: 29 ноября 2008 года, 23:36:59 »

По-моему практически открытым текстом сказано, что не случайно - и к Катари, и у Карваля.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 29 ноября 2008 года, 23:46:34 »

Кто убил Моро и Альдо?

Ну, для начала, это были разные персонажи. А что до персоналий... разве кто-то видит тут вопрос?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 29 ноября 2008 года, 23:49:07 »

Мне не понравилось поведение Карваля в этом эпизоде. Совершенно не понравилось. Беспрекословное выполнение приказа Альдо, при том, что на дух его не переносит.

Не переносит, но я вот так и не припомню - он что, напрямую когда-то отказывался его приказы исполнять?

Цитата
Специальная сбруя, которую Самолично Никола надел на Моро.
Приказ...

Цитата
Вялые попытки отговорить Альдо от затеи. Попытка скрыть это от Робера.
Скрыть что? Что он отговаривал? Или где-то он утверждал, будто прямо грудью на амбразуру ложился?
ИМХО, он достаточно ясно высказал свою позицию, поинтересовавшись: "А чего вы вообще сюда приперлись, монсеньор?"

Цитата
Я к тому, что Карваль, ухаживавший за Моро во время болезни Робера, не мог не понимать чем чревато такое приключение. Тем более для такого наездника, как Альдо.
Ну, понимал. Ни одной причины сожалеть о "та-ракане" он не имел.

В отношении Карваля меня смущает другое - почему, когда Моро уже расправился с Альдо, он не попытался взять ситуацию под контроль. Там же действительно и другие люди были... А Никола уже как будто научился "ненавидеть не оптом, а в розницу". Ну, не ждал же он, в самом деле, что потопчет конь десяток-другой человек, а там, глядишь, очередь и до "нежно любимого" герцога Окделла дойдёт? Как-то чересчур это.
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #4 было: 29 ноября 2008 года, 23:50:31 »

Я не про Робера, которому не оставили выбора.
Я про то, как ловко смоделировали ситуацию.
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 30 ноября 2008 года, 00:21:44 »

Я вот всё думаю - стоит ли привлекать сюда мистику? С одной стороны - очень не хочется,  всё и так прекрасно объясняется. Кроме поведения Карваля после падения Альдо - для меня. Ни решимости, ни "опыта конника" "маленькому генералу" не занимать - и тем не менее, он, похоже, не предпринимает ничего, когда "черная смерть" мечется по двору в поисках жертв. При том рефреном звучат мысли Робера типа "Да что с ними всеми?!"
Ну, похоже, на всеобщий срыв у Капуль-Гизайлев. Он точно был _после_ смерти Альдо? Там дело приключилось в обед, Робер рванул в Ноху как раз "вместо обеда".
Но тогда почему на Иноходца не подействовало? Он-то как раз вполне адекватен, "зелёные круги" перед глазами у него поплыли уже позже...
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 30 ноября 2008 года, 02:42:08 »

И еще "до обеда"  "тупой и еще тупее" игрались с артефактами в Доре.
Чую, что снова буду бита за программистский слэнг.
Но мальчики пытались произвести несанкционированный доступ к системе "Абсолют". И система на хак атаку не просто написала пацифистское "access deneid", а отреагировала достаточно жёстко. Она вывалила вокруг хаЦкеров-неудачников котел энтропии, в виде случайных обмолвок Катари, исполнившего приказ Карваля, свернувшего ниВтуда Робера.
Как результат: один из взломщиков мертв, а второй, слегка помятый, разминулся со смертью всего на секунду.
А Моро и Робера жаль.
Но когда это железо считалось с чьими-то жизнью и чувствами.
Главное - The program complete!
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 30 ноября 2008 года, 15:37:49 »

И еще "до обеда"  "тупой и еще тупее" игрались с артефактами в Доре.
Чую, что снова буду бита за программистский слэнг.
Но мальчики пытались произвести несанкционированный доступ к системе "Абсолют". И система на хак атаку не просто написала пацифистское "access deneid", а отреагировала достаточно жёстко. Она вывалила вокруг хаЦкеров-неудачников котел энтропии, в виде случайных обмолвок Катари, исполнившего приказ Карваля, свернувшего ниВтуда Робера.
Как результат: один из взломщиков мертв, а второй, слегка помятый, разминулся со смертью всего на секунду.
А Моро и Робера жаль.
Но когда это железо считалось с чьими-то жизнью и чувствами.
Главное - The program complete!
Тогда выходит, что  второй приступ у Рокэ, и недоступность столицы для выходцев вовсе не последствия смерти Альдо.   Ну что для Абсолюта какой-то таракан, пусть даже и приддского происхождения ? Раздавили - туда ему и дорога.
А вот их игры с реликвиями Раканов , да еще и в захваченной выходцами Доре - вот это могло нагадить Кэртиане...
Эх, жалко мы не знаем, как реагировали на это "девочки" Вальдеса.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 30 ноября 2008 года, 15:46:30 »

. Она вывалила вокруг хаЦкеров-неудачников котел энтропии, в виде случайных обмолвок Катари,

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 30 ноября 2008 года, 18:38:46 »

. Она вывалила вокруг хаЦкеров-неудачников котел энтропии, в виде случайных обмолвок Катари,

СПОЙЛЕРЫ
Да "случайных".  Смех
В контексте прочего, мною написанного, все эти случайности - родные сестры закономерности. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Минато
Барон

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 30 ноября 2008 года, 18:48:57 »

Она вывалила вокруг хаЦкеров-неудачников котел энтропии, в виде случайных обмолвок Катари, исполнившего приказ Карваля, свернувшего ниВтуда Робера.
По-моему, как защитник Алвы-Ракана, Абсолют давно был не прочь избавиться от Альдо, только мешала раттонская защита. А после очищения Агариса Абсолют просто увеличил "удачу" Катари и ко при покушении на Альдо.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 30 ноября 2008 года, 19:29:24 »

Да "случайных".  Смех
В контексте прочего, мною написанного, все эти случайности - родные сестры закономерности.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Merelena
Барон

Debes, ergo potes

488175743
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 30 ноября 2008 года, 19:46:54 »

Что тут говорить - Та-Ракана мало кто любил  Смех (разве что блаженный Дик).  Обмолвки Катари - не случайность (да что там говорить - она ХОТЕЛА, чтобы Альдо прокатился на Моро. И все эти её слезливые крики - были нужны лишь для подзадоривания Ракана).
А Корваль - тоже был рад "услужить" его величеству в идиотском капризе, поэтому и Моро привел, и "железо" сторогое на него надел, как и запрашивалось...
А что до его бездействия, когда Моро носился по площади - так особой любви к Дикону и гимнетам сюзерена Карваль не испытывал, скорее всего, просто хотел подождать, когда Моро сам успокоится... 
Авторизирован

Вonа mente
коток
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 ноября 2008 года, 20:27:56 »

Не знаю, кого в случившемся можно назвать убийцей. Возможно ( и, на мой взгляд, даже очень возможно), что Её Величество мастерски воспользовалась сложившейся ситуацией или это была игра высших сил, а может и коллективное творчество. Но я уверен, что Карваль воспользовался моментом и безприкословно выполнил приказ Альдо с тем, чтобы мориск-убийца наконец-то прикончил ненавистного Ракана, кстати, и полковник Халлорон недвусмысленно намекал Роберу на то же самое. Что до слетевшей вуали – то это либо случайность, либо дело рук Абсолюта: ну не могу я поверить, что Катари могла прицельно метнуть вуаль – это же не кинжал и даже не тяжёлый плащ.
А вот ещё подумалось: что если Абсолют не гробил Альдо, а спасал Эпинэ?  Вот что бы было, если бы Робер успел до того, как Моро опрокинулся на спину? На мой взгляд – полез бы хватать Моро под уздцы и стаскивать Альдо с коня ( стрелять-то нельзя – можно ненароком ухлопать наездника ), а Моро скорее всего прикончил бы Робера.
Да! Чуть не забыл – фраза Рокэ о том, что Моро и должен был так погибнуть - то же ничего себе аргумент в пользу высших сил.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 ноября 2008 года, 21:48:17 »

А что до его бездействия, когда Моро носился по площади - так особой любви к Дикону и гимнетам сюзерена Карваль не испытывал, скорее всего, просто хотел подождать, когда Моро сам успокоится... 
Да и вообще, что собственно Карваль мог сделать в такой ситуации?.. Кинуться Моро под копыта?.. Мог бы, конечно, пристрелить, как это Робер сделал, только это как-то негуманно, да и Роберу бы это не понравилось.  Улыбка
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: