Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Неслучившееся в СЗ-1 (прочитано 9205 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Cantor
|
Некоторое время назад я тоже сожалел, что книги Камши выходят так медленно. Аккурат до того момента, пока я не увлекся Мартиным и не посмотрел на хронологию выхода его книг. О да, когда я дочитал "пир"(пару месяцев назад) у меня была страшная ломка, ну сейчас уже отпустило  С погружением - это не факт. Когда промежутки между книгами велики, интерес к ним падает. Все же надеюсь, что СЗ-2 не придется ждать целый год...
А в этом позвольте с вами не согласиться. Мне вот до выхода СЗ1 казалось, что интерес пропал, решил прочитать "для галочки", а оно вон как обернулось, было ощущение, словно домой возвращаешься, особенно Робер, такой родной и понятный  Вот я даже на форуме зарегился  Робер в центре? Может быть, это просто означает, что пора на незаслуженный отдых, но в упор не вижу никого с длинными темными волосами и сединой... Если я правильно понял, Робер - тот, чья голова как раз под скрещенными копьями в центре, хотя седины я тоже не разглядел... Впрочем, на картинке, где он истерически хохочет на лестнице, я только логически сообразил, что это он, ибо не похож на все рисованное до. Впрочем, раньше его смеющимся и не рисовали 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
BurivuhИ ещё никто не предал Алву ещё раз. Так, вроде, никто больше и не должен =) Все четыре предательства Рокэ уже огреб На Валме что-то не очень похоже... имхо, как раз напротив =) бедный-бедный Алва, ничего-то он в Марселе не понял, вот и имеет теперь такое счастье на свою голову 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ankabut
|
Не случилось весьма ожидаемого осуждения Кальдмеера, наоборот, угроза нависла над Бе-ме и его компанией (по-крайней мере, со слов Прекрасной Гудрун). Вопрос: правда ли это или Гудрун специально прибыла, дабы удержать Рупи подальше от столицы?
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Инна ЛМ
|
Не случилось весьма ожидаемого осуждения Кальдмеера, наоборот, угроза нависла над Бе-ме и его компанией (по-крайней мере, со слов Прекрасной Гудрун). Вопрос: правда ли это или Гудрун специально прибыла, дабы удержать Рупи подальше от столицы?
Думаю, что правда, тем более что Гудрун вроде бы не собирается этого делать - наоборот, она предлагает Руппи, чтобы он "освежил память" своему адмиралу (то есть уговорил согласиться на предложенную сторонниками Фридриха и Бермессера лживую версию событий при Хексберг), а для этого Руппи должен с ним встретиться. Кроме того, Руппи бы в любом случае решил отправиться в столицу, чтобы дать правдивые показания, как он намеревался - независимо от того, оказался бы под судом Кальдмеер или Бермессер.
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
А мне как раз кажется, что Кльдмеера осудили и как бы уже не казнили  Что до поездки Руппи в Эйнрехт, то для начала ему нужно будет отвязаться от Гудрун. Если бы он полагал, что Кальдмееру грозит опасность, то точно послал бы всех адлеко и надолго. А так есть шанс, что не сбежит, если приглядывать хорошо, да еще и маменьку подключить. Письмо от Олафа дошло дней за семь-восемь до приезда Гудрун. если бы все было так, как она сказала, встает вопрос, почему она раньше не приехала. Возможно, ее приезд вызван именно тем, что Бе-ме со товарищи не могут понять, почему Руппи в Эйнрехте нет, хотя ему положено быть 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
Уважаемый эр, примите сердечную благодарность  BurivuhИ ещё никто не предал Алву ещё раз. Так, вроде, никто больше и не должен =) Все четыре предательства Рокэ уже огреб На Валме что-то не очень похоже... имхо, как раз напротив =) бедный-бедный Алва, ничего-то он в Марселе не понял, вот и имеет теперь такое счастье на свою голову  После того, как недоразумение разрешилось, вопросов больше не осталось. Конечно, это Валме.
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С погружением - это не факт. Когда промежутки между книгами велики, интерес к ним падает. Все же надеюсь, что СЗ-2 не придется ждать целый год...
А в этом позвольте с вами не согласиться. Мне вот до выхода СЗ1 казалось, что интерес пропал, решил прочитать "для галочки", а оно вон как обернулось, было ощущение, словно домой возвращаешься, особенно Робер, такой родной и понятный  Вот я даже на форуме зарегился  Вот-вот. Сначала несколько раз перечитать СЗ. Потом освежить в памяти весь цикл. Потом переключиться на что-то другое. Через какое-то время понимаешь, что снова хочется ЭО, часто какую-то конкретную книгу, потом другую, не обязательно продолжение. Как правило это заканчивается тем, что снова перечитываешь все по кругу, но не обязательно. Так что год можно подождать. Лично я сейчас с бОльшим нетерпением жду сборник рассказов. А то в матчасти пробелы  А торопить СЗ... Вы только представте - прочитываете последнюю строчку последней книги, закрываете и ВСЕ.
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 04:49:58 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Plainer
|
А вот кстати о заднике. Кто растолкует бестолковому? Ещё когда проект картинки был представлен у Амока, там предполагался, но не прошёл вариант одежды с разрезными рукавами. Ибо ...у определенной группы товарищей разрезы на рукавах и "отлетные" рукава в настоящей сцене буду, мягко говоря, анахронизмом и непродуманной политической акцией (там же, # 37). Не имея под рукой тома с эссе об истории костюма, не могу расшифровать: какой такой непродуманной акцией это бы выглядело? Мне кажется, имелся в виду стиль Гайифы.  А вот чего ещё не случилось в СЗ-I – так это развития размышлений Матильды о Левии. Она же в конце ЯМ нечто про него поняла, да ещё и публично (при Бонифации, вряд ли он прозевал!) В довольно сильно пьяном виде. Могли и забыть... 
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Angelika
|
А торопить СЗ... Вы только представте - прочитываете последнюю строчку последней книги, закрываете и ВСЕ.
И начинаем тормошить насчет "Хроник Арции", а не "ВСЕ" :-)!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gvalchka
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 18:35:06 от Gvalchka »
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Mik@
|
В ЯМ-2, ближе к концу, завязалось перспективнейшее (по убойной силе) знакомство  : Понси нарвался на Придда (эпитеты обоим - соразмерно полёту фантазии). Процесс пошёл, но ведь это была только завязка (Правда?) А хищно облизываться захотелось буквально сразу. Мол, - О! Пришёл Жилю... его любимый отход древообработки... Вот, ещё разок заверещит - и точно придёт... с концами... без корней... Пока "в пути"  .
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |