Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 марта 2025 года, 03:31:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Неслучившееся в СЗ-1
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Неслучившееся в СЗ-1  (прочитано 9205 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Неслучившееся в СЗ-1
« Ответить #30 было: 06 декабря 2008 года, 23:32:56 »

Смех Смех Смех Вот оно что! Ну кто бы мог подумать Смех

И, кстати... Подмигивание
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 07 декабря 2008 года, 00:15:04 »

Цитата
Некоторое время назад я тоже сожалел, что книги Камши выходят так медленно. Аккурат до того момента, пока я не увлекся Мартиным и не посмотрел на хронологию выхода его книг.
О да, когда я дочитал "пир"(пару месяцев назад) у меня была страшная ломка, ну сейчас уже отпустило  Смех

Цитата
С погружением - это не факт. Когда промежутки между книгами велики, интерес к ним падает. Все же надеюсь, что СЗ-2 не придется ждать целый год...
А в этом позвольте с вами не согласиться. Мне вот до выхода СЗ1 казалось, что интерес пропал, решил прочитать "для галочки", а оно вон как обернулось, было ощущение, словно домой возвращаешься, особенно Робер, такой родной и понятный  Глазки вверх Вот я даже на форуме зарегился  Улыбка

Цитата
Робер в центре? Может быть, это просто означает, что пора на незаслуженный отдых, но в упор не вижу никого с длинными темными волосами и сединой...
Если я правильно понял, Робер - тот, чья голова как раз под скрещенными копьями в центре, хотя седины я тоже не разглядел... Впрочем, на картинке, где он истерически хохочет на лестнице, я только логически сообразил, что это он, ибо не похож на все рисованное до. Впрочем, раньше его смеющимся и не рисовали  Улыбка
Авторизирован
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 07 декабря 2008 года, 01:39:55 »

Burivuh
Цитата
И ещё никто не предал Алву ещё раз.
Так, вроде, никто больше и не должен =) Все четыре предательства Рокэ уже огреб
Цитата
На Валме что-то не очень похоже...
имхо, как раз напротив =) бедный-бедный Алва, ничего-то он в Марселе не понял, вот и имеет теперь такое счастье на свою голову  Смех
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 08 декабря 2008 года, 17:32:45 »

Не случилось весьма ожидаемого осуждения Кальдмеера, наоборот, угроза нависла над Бе-ме и его компанией (по-крайней мере, со слов Прекрасной Гудрун).
Вопрос: правда ли это или Гудрун специально прибыла, дабы удержать Рупи подальше от столицы?
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 08 декабря 2008 года, 19:34:31 »

Не случилось весьма ожидаемого осуждения Кальдмеера, наоборот, угроза нависла над Бе-ме и его компанией (по-крайней мере, со слов Прекрасной Гудрун).
Вопрос: правда ли это или Гудрун специально прибыла, дабы удержать Рупи подальше от столицы?
Думаю, что правда, тем более что Гудрун вроде бы не собирается этого делать - наоборот, она предлагает Руппи, чтобы он "освежил память" своему адмиралу (то есть уговорил согласиться на предложенную  сторонниками Фридриха и Бермессера лживую версию событий при Хексберг), а для этого Руппи должен с ним встретиться.
Кроме того, Руппи бы в любом случае решил отправиться в столицу, чтобы дать правдивые показания, как он намеревался - независимо от того, оказался бы под судом Кальдмеер или Бермессер.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 08 декабря 2008 года, 23:25:18 »

А мне как раз кажется, что Кльдмеера осудили и как бы уже не казнили Плач Плач Плач Что до поездки Руппи в Эйнрехт, то для начала ему нужно будет отвязаться от Гудрун. Если бы он полагал, что Кальдмееру грозит опасность, то точно послал бы всех адлеко и надолго. А так есть шанс, что не сбежит, если приглядывать хорошо, да еще и маменьку подключить.
Письмо от Олафа дошло дней за семь-восемь до приезда Гудрун. если бы все было так, как она сказала, встает вопрос, почему она раньше не приехала. Возможно, ее приезд вызван именно тем, что Бе-ме со товарищи не могут понять, почему Руппи в Эйнрехте нет, хотя ему положено быть Плач
Авторизирован
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 09 декабря 2008 года, 00:00:09 »

Смех Смех Смех Вот оно что! Ну кто бы мог подумать Смех

И, кстати... Подмигивание
Уважаемый эр, примите сердечную благодарность
Burivuh
Цитата
И ещё никто не предал Алву ещё раз.
Так, вроде, никто больше и не должен =) Все четыре предательства Рокэ уже огреб
Цитата
На Валме что-то не очень похоже...
имхо, как раз напротив =) бедный-бедный Алва, ничего-то он в Марселе не понял, вот и имеет теперь такое счастье на свою голову  Смех
После того, как недоразумение разрешилось, вопросов больше не осталось. Конечно, это Валме.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 12 декабря 2008 года, 04:43:28 »

Цитата
С погружением - это не факт. Когда промежутки между книгами велики, интерес к ним падает. Все же надеюсь, что СЗ-2 не придется ждать целый год...
А в этом позвольте с вами не согласиться. Мне вот до выхода СЗ1 казалось, что интерес пропал, решил прочитать "для галочки", а оно вон как обернулось, было ощущение, словно домой возвращаешься, особенно Робер, такой родной и понятный  Глазки вверх Вот я даже на форуме зарегился  Улыбка

Вот-вот. Сначала несколько раз перечитать СЗ. Потом освежить в памяти весь цикл. Потом переключиться на что-то другое. Через какое-то время понимаешь, что снова хочется ЭО, часто какую-то конкретную книгу, потом другую, не обязательно продолжение. Как правило это заканчивается тем, что снова перечитываешь все по кругу, но не обязательно. Так что год можно подождать. Лично я сейчас с бОльшим нетерпением жду сборник рассказов. А то в матчасти пробелы Грусть
 А торопить СЗ... Вы только представте - прочитываете последнюю строчку последней книги, закрываете и ВСЕ.
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 04:49:58 от Ellin » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 12 декабря 2008 года, 17:25:46 »

А вот кстати о заднике. Кто растолкует бестолковому?

Ещё когда проект картинки был представлен у Амока, там предполагался, но не прошёл вариант одежды с разрезными рукавами.

Ибо
Цитата
...у определенной группы товарищей разрезы на рукавах и "отлетные" рукава в настоящей сцене буду, мягко говоря, анахронизмом и непродуманной политической акцией
(там же, # 37).

Не имея под рукой тома с эссе об истории костюма, не могу расшифровать: какой такой непродуманной акцией это бы выглядело?
Мне кажется, имелся в виду стиль Гайифы. Подмигивание

А вот чего ещё  не случилось в СЗ-I – так это развития размышлений Матильды о Левии. Она же в конце ЯМ нечто про него поняла, да ещё и публично (при Бонифации, вряд ли он прозевал!)
В довольно сильно пьяном виде. Могли и забыть... Кривая усмешка
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 12 декабря 2008 года, 17:55:39 »

А торопить СЗ... Вы только представте - прочитываете последнюю строчку последней книги, закрываете и ВСЕ.

И начинаем тормошить насчет "Хроник Арции", а не "ВСЕ" :-)!
Авторизирован
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 12 декабря 2008 года, 18:24:32 »

И вообще, я уверена, что Хозяйка, дай ей Создатель долгих лет, готовит нам, страждущим, еще немало открытий чудных... Благо, миров недоосвоенных и неосвоенных вовсе еще немеряно осталось...

(*стоило починить кофеварку - уровень оптимизма сразу зашкаливает - жизнь прекрасна, чего всем и желаю*)  Смех   Смех   Смех   Смех
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 18:35:06 от Gvalchka » Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 16 декабря 2008 года, 00:27:45 »

И вообще, я уверена, что Хозяйка, дай ей Создатель долгих лет, готовит нам, страждущим, еще немало открытий чудных... Благо, миров недоосвоенных и неосвоенных вовсе еще немеряно осталось...

(*стоило починить кофеварку - уровень оптимизма сразу зашкаливает - жизнь прекрасна, чего всем и желаю*)  Смех   Смех   Смех   Смех

Это - да, не поспоришь Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 21 декабря 2008 года, 02:16:32 »

В ЯМ-2, ближе к концу, завязалось перспективнейшее (по убойной силе) знакомство  Глазки вверх: Понси нарвался на Придда (эпитеты обоим - соразмерно полёту фантазии). Процесс пошёл, но ведь это была только завязка (Правда?) А хищно облизываться захотелось буквально сразу. Мол, - О! Пришёл Жилю... его любимый отход древообработки... Вот, ещё разок заверещит - и точно придёт... с концами... без корней... Пока "в пути" Злость Глазки вверх.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: