Автор
|
Тема: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) (прочитано 30460 раз)
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тем более Катари имеет на Дика куда более сильное влияние, одно дело уважение к "почти отцу и наставнику" или любовь.
ИМХО Он ее любит-обожает-жить не может и т.д. и т.п. но видит в ней этакую очаровательную картинку с нежным звуком... поэтому все ее слова он принимает в случае, если они его устраивают... если не устраивают - это списывается на женское душевное волнение... так что влияние сомнительно, да она сможет его послать в бой за ее честь, но не переубедить в том в чем он не готов переубеждаться... Он не видит в ней авторитет, он видит в ней идеал... Ну, Катарина все же на Дикона влияет. Революцию конечно не произведет, но аккуратно капая на мозги потихонечку, помаленечку... Глядишь, через месяц-другой Дик сам не заметит как взгляды его изменятся. Не кардинально конечно, но таким идиотом он нам уже казаться не будет... ...может быть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Что-то мне тут приглючело..но в качестве бреда.. Не мог ли Штанцлер через Дика намекнуть Катарине, что знает отца ребенка. И не зря намекает на Совиньяка и его родимое пятно на плече. А вдруг это пятно по наследству прердается..? Я это к тому, что у меня возникла бредовая мысль, что отец ребенка Савиньяк Леонель. И вот по каким размышлениям.. Алва у нас умчался в Фельп (значит не он). Сильвестр тогда еще жив и Манрики не рыпаются..Савиньяк в должности капитана личной охраны (!). В скором времени кардинал умирает (своей ли смертью?). И Катарину почти сразу арестовывают Манрики и приставляют к ней кучу дам, присматривать..При королеве находится и Луиза, которую не проведешь, но она прямо говорит, что точно занет - королева ни с кем не встречается...После этого королеву отправляют в Багерлее, там не до личных встерч..) Остаются конечно 4-ре дня, после того как Манрики удрали и Фердинанд всех выпустил из Багерлее..но все-таки..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Хотя нет..не катит..Савиньяк не дурак чтобы с королевами встречаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Хотя нет..не катит..Савиньяк не дурак чтобы с королевами встречаться...  Не прокатит немного по другой причине - Лионель ускакал на границу еще при живом Дораке. Если бы тот умер при нем - никуда бы старший Савиньяк из столицы не поехал. *И это была бы уже совсем другая история  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Лионель отбыл к армии при живом Дораке. не спорю.. если из моего предыдущего поста это непонятно, то я невнятно выразилась  Но он уехал, когда Манрики вошли в силу, но еще в узде кординала. И проходит совсем немного времени после отъезда Савиньяка (около недели-полутора) и Дорак умирает. Королеву тут же берут под стражу..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Лионель отбыл к армии при живом Дораке. не спорю.. если из моего предыдущего поста это непонятно, то я невнятно выразилась  Но он уехал, когда Манрики вошли в силу, но еще в узде кординала. И проходит совсем немного времени после отъезда Савиньяка (около недели-полутора) и Дорак умирает. Королеву тут же берут под стражу.. Не сходится. Срок беременности в Кэртиане - десять месяцев. Катарина должна родить в конце Весенних Молний, следовательно, понесла она самое раннее в месяце Осенних Ветров, астрологи даже точно называют дату - 11-е или 13-е (второе правдоподобней, поскольку Катарина была освобождена из Багерлее в 12 день Осенних Ветров). Дата смерти Сильвестра известна точно - ночь с 11 на 12 Летних Волн, то есть за три месяца до предполагаемого зачатия, а Лионель уехал ещё раньше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2008 года, 14:59:51 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Надо освежить материал..  Обсчиталась.. три месяца на погрешность уже не спишешь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maca
Личный нобиль
|
А мог ли эр Август планировать в качестве адресата зашифрованного послания (если оно, конечно, было в его байке), переданного при помощи Дика, не Катари? Маловероятно, но все же... Кому еще наш малыш может что-то лишнее сболтнуть? И к чему это может привести?
Он может сдуру сказать Роберу. Но ни к чему это не приведет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живот је чудо!
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Товарищи! У меня одной приступ паранойи, или еще кому-нибудь кажется, что старый наш больной человек  , выйдя из Багерлее, так оперативно самопригласился в особняк Алвы Окделла  не только ради бесплатной жилплощади, таковых же харчей и возможности круглосуточно обрабатывать Дика? Что, если он вдобавок (а то и в первую очередь) рассчитывал отыскать в особняке нечто, полезное ему для дальнейших интриг и их последствий - то, что слуги либо не увезли, либо сочли достаточно надежно спрятанным? Какие-то документы, книги, вещи... не знаю, потайной ход? То, что, по сведениям Штанцлера, принадлежало герцогам Алва и должно находиться именно в особняке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Maca
Личный нобиль
|
Ага, закралась такая мысль и у меня. Бедное жилище Алвы! Остается надеяться, что все секретное слуги успели вывезти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живот је чудо!
|
|
|
|
Gvalchka
|
Маса, действительно, Робер в подобную чушь в жизни не поверит, а попытаться разгадать скрытое значение ему в голову не придет, как заговорщику и интригану, мягко говоря, неопытному  А если адресат - Савиньяки? Т.е., кто-то из них? Хотя пока не особо вижу, каким образом, но Дик ведь непременно попытается "восстановить справедливость", так что эта история до них рано или поздно дойдет, и, хотя она очевидно не правдива, может, это намек? Инна ЛМ, Только сейчас пришло в голову задуматься над этим, спасибо за наводку! Действительно, маловероятно, что эру Гусю некуда податься, кроме Дикона, тогда, пожалуй, он мог вполне рассчитывать что-то найти, и вряд ли это был алатский хрусталь и фамильное серебро  Меч уже вернули, так? Тогда что еще за вещь он мог хотеть заполучить? Или правда потайной ход? Тот, через который Алва вернул меч? А что, вещь потенциально полезная  Только вот откуда ему знать о его существовании? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
GvalchkaТак я же говорю - приступ паранойи...  В основном из-за того, что от Штанцлера уже как-то привыкли (жизнь, то есть книга, научила  ) ожидать максимального количества хитростей и гадостей на единицу времени. Поэтому в любом его поступке невольно ищешь зародыш будущей интриги - особенно в стремлении встретиться с определенным человеком или поскорее оказаться в определенном месте. "Заподозрен в том, что является подозрительным", - как выражались во время Великой Французской революции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Как-то об этом не задумывалась раньше.. А действительно дедуля наш прямой наводкой к Дикону направился. И Катарина отправила за Штанцлером именно Дикона, и пожалуй могла не сомневаться Дик патащит Штанцлера к "себе"... А когда эти двое хотят одного итого же ..  Также почему-то Штанцлера очень заинтересовала судьба фамильного кинжала Окделлов..он на этот ножик аж стойку сделал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Также почему-то Штанцлера очень заинтересовала судьба фамильного кинжала Окделлов..он на этот ножик аж стойку сделал
а между прочим... На фамильном кинжале Окделлов никаких вепрей не было. Свинка была на "поросенке" из оружейной Алвы, который попал к Дику перед встречей с Приддом в ОВДВ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я думаю, с выбором места жительства все проще. Жить старику негде, а в особняке Алвы Дикон под рукой. Не нужно искать пациента - он всегда рядом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |