Автор
|
Тема: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) (прочитано 30474 раз)
|
|
Kitero
|
Штанцлер в очередной раз вешает Дику на уши лапшу под соусом "великих страшных тайн". В результате Дик бежит исправлять "несправедливость", его поднимают на смех, Дик еще больше уверяется в правоте и величии души эра Августа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Главный вопрос. Когда Штанцлер действует по своей воле, а когда по приказу своих хозяев? Да и кто эти хозяйева, если они есть. Дриксен? Гайифа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Главный вопрос. Когда Штанцлер действует по своей воле, а когда по приказу своих хозяев? Да и кто эти хозяйева, если они есть. Дриксен? Гайифа?
(Привычно заводя шарманку) Истинники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Lady_R
Личный нобиль
Рожденная смехом
|
А если б Оллары были Ветром, это бы своеобразным образом замкнуло цикл с проклятием Ринальди... Кривая усмешка
Я когда это прочитала вспомнила, что Gatty говорила будто кончится все ровно так, как и началось. Или путаю? Кстати, простите за офф, но где-то такая тема есть (про закольцовывание сюжета)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kharn
Потомственный нобиль

Chaos is the only true answer.
|
Истинники. А им то чем помешал Лионель Савиньяк? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Победитель не должен оправдываться, побеждённый - не может.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Истинники. А им то чем помешал Лионель Савиньяк?  Вот этого я как раз понять и не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Потерял и никак не могу найти в книге место, где кто-то из ГГ прямым текстом говорит про Штанцлера, что теперь-то он для Дриксен уже никакой ценности не представляет. Довольно прямой намек на то, что раньше - очень даже представлял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
Потерял и никак не могу найти в книге место, где кто-то из ГГ прямым текстом говорит про Штанцлера, что теперь-то он для Дриксен уже никакой ценности не представляет. Довольно прямой намек на то, что раньше - очень даже представлял...
Было вот такое на стр. 358/59 "Штанцлер - старик. Он больше никому не нужен. Даже Дриксен..." Катарина объясняет кузену, почему выпустила из Багерлее "эту мразь"(с). ИМХО, в данном контексте ничего особенного. То, что Штанцлер - гусь дриксенский, общее место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
Возможно не самая удачная версия, но все же:
А точно ли очередная порция лапши от эра Августа это нападение, а не защита? Позиции Штанцлера сейчас слабее, чем когда-либо: все, что у него осталось (?) это влияние на Окделла. И его первостепенная задача - "изолировать" Дика от других источников информации. Особенно тех, которые могут открыть Дику глаза на действия самого Штанцлера. Дискредитация Савиньяков и Робера Эпинэ (если не ошибаюсь несколько раз Штанцлер по младшему внуку Анри-Гийома прошелся) этой задаче вполне себе отвечают. Остается Катарина, но её обвинять Штанцлер прямо не может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А если б Оллары были Ветром, это бы своеобразным образом замкнуло цикл с проклятием Ринальди... Кривая усмешка
Я когда это прочитала вспомнила, что Gatty говорила будто кончится все ровно так, как и началось. Или путаю? Кстати, простите за офф, но где-то такая тема есть (про закольцовывание сюжета)?
"В чистом виде такой не помню"... Но кто знает, что скрывается в недрах форума...  Для меня началось с темы о пропрочестве Орлана-Ворона-Ызаргов, в Домециусе... Продолжаю полагать, что история про Арлетту, не угроза и не защита... А деловая переписка... Не очень понятно упоминание о смерти "свидетеля" матери королевы, и о Борне ( смерть Арно с доказательствами заговора и неудачное восстание) тут можно трактовать по разному... Как вопрос эра Августа "Нужны ли "свидетельства", что ожидаемый ребенок единственный Оллар?" и ответ королевы "нет"... Дик ведь не повторяет фразы королевы и Штанцлера буквально... При такой "голубиной почте" работают знаковые имена и "факты"... Если посмотреть первую встречу эра Августа с Диком после суда, то там все усилия Штанцлера направлены на то чтоб превратить Катари в источник всего благого для Окделлов и предотвратить откровенность Дика с кем-нибудь еще... Штанцлер, думаю, работает на королеву, но вряд ли только на нее... Если подумать... Катари была вынужденна долго лавировать между Дораком и собственными братьями... Ги- регент не был ей нужен... И гибель братьев на дуэли спасает от следствия по поводу деяний Ариго и суда... А восстание в Эпинэ( обреченное , еслиб гоганы не скупили армию Манрика), вообще, отвекает от этого вопроса...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 14:31:00 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Mari-de-Byzi
Личный нобиль
Делай, что должно и будь, что будет
|
А у меня возникла дикая мысль . Что, если в поведанной Дику дущераздирающей истории про сапоги для горных стрелков ( ОВДВ) кое-что правда... В смысле, что Штанцлер застукал-таки королеву с кем-то ( но не с Алвой ! ) и с тех пор ее шантажирует.
Но историю-то рассказала Катарина, и Дик застал Катарину с Алвой, и Алва говорил Сильвестру о Катарине "...любовница..." Или подразумевается, что любовник был не один? Но отношения Штанцлера с Катариной действительно мутные, она же его выпустила еще при Сильвестре, и Ш скрылся в Эпине, откуда все и рвануло, и сейчас выпустила... а где рванет? Если он тогда действовал в интересах Дриксен, то и сейчас может продолжать... С политической точки зрения повелитель скал, оберегаемый первыми лицами государства, с замороченной головой и в оппозиции, является прекрасным источником раздора, а в дальнейшем из него можно сделать нового Алана или Эгмонта, так что почему бы не продолжить воздействие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе... Выбираю тоже, как умею...
|
|
|
|
Шелла
|
А у меня возникла дикая мысль . Что, если в поведанной Дику дущераздирающей истории про сапоги для горных стрелков ( ОВДВ) кое-что правда... В смысле, что Штанцлер застукал-таки королеву с кем-то ( но не с Алвой ! ) и с тех пор ее шантажирует.
Но историю-то рассказала Катарина, и Дик застал Катарину с Алвой, и Алва говорил Сильвестру о Катарине "...любовница..." Или подразумевается, что любовник был не один? Но отношения Штанцлера с Катариной действительно мутные, она же его выпустила еще при Сильвестре, и Ш скрылся в Эпине, откуда все и рвануло, и сейчас выпустила... а где рванет? Если он тогда действовал в интересах Дриксен, то и сейчас может продолжать... С политической точки зрения повелитель скал, оберегаемый первыми лицами государства, с замороченной головой и в оппозиции, является прекрасным источником раздора, а в дальнейшем из него можно сделать нового Алана или Эгмонта, так что почему бы не продолжить воздействие... Не, Алана из него не получится. Алан, конечно, тоже оригинальностью мышления не страдал, но в сравнении с потомком потянет на признанного гения и революционера. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 14:13:39 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Mari-de-Byzi
Личный нобиль
Делай, что должно и будь, что будет
|
Не, Алана из него не получится. Алан, конечно, тоже оригинальностью мышления не сторадал, но в сравнении с потомком потянет на признанного гения и революционера.  Ну так это же не от Окделла зависит, а от талантов сочинителя легенд - в частности - Штанцлера, или кто там сможет живописать подвиги и страдания династии Скал для обоснования , к примеру, отложения Надора от Талига и передаче его кому-нибудь жадному и сопредельному государству, под лозунгом - Окделлы страдали от Олларов и по справедливости хозяйничать там должны не граждане Талига. рекрасный повод для захвата, аннексии и воспитания каких-нибудь условных наследников в ненависти к Талигу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе... Выбираю тоже, как умею...
|
|
|
Maroosia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тем более Катари имеет на Дика куда более сильное влияние, одно дело уважение к "почти отцу и наставнику" или любовь.
ИМХО Он ее любит-обожает-жить не может и т.д. и т.п. но видит в ней этакую очаровательную картинку с нежным звуком... поэтому все ее слова он принимает в случае, если они его устраивают... если не устраивают - это списывается на женское душевное волнение... так что влияние сомнительно, да она сможет его послать в бой за ее честь, но не переубедить в том в чем он не готов переубеждаться... Он не видит в ней авторитет, он видит в ней идеал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2008 года, 22:55:38 от Maroosia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
А мог ли эр Август планировать в качестве адресата зашифрованного послания (если оно, конечно, было в его байке), переданного при помощи Дика, не Катари? Маловероятно, но все же... Кому еще наш малыш может что-то лишнее сболтнуть? И к чему это может привести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
 |