Автор
|
Тема: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) (прочитано 30496 раз)
|
|
Ankabut
|
Однако Штанцлер моментально просчитал основания для регенства Катари. Вряд ли он заранее рассматривал этот вариант. И на Дика его влияние существенно блокируется влияним Катри. До тех пор, пока она Дикушу прочь не погонит, особой лапши ему не навешать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 15:18:09 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Malanka
|
Шелла - "...экспертизы для не-эориев пока что не изобрели."
Она была (Терраса мечей, я тут в др. теме кинула обширную цитату) из Пламени Этерны, только всё потеряно и забыто
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Zathras
Барон

|
перечитал сцену Ричарда и Катари, обсуждающих дневник Жозефины Ариго - мне показалось, что Катарина с ужасом в глазах заговорила о том, что тоже вела дневник - и облегченно вздохнула, когда Ричард на это не среагировал, а сослался на слова Штанцлера.
Может, причина свободы Штанцлера - что у Катарины пропал ее собственный дневник?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Шелла - "...экспертизы для не-эориев пока что не изобрели."
Она была (Терраса мечей, я тут в др. теме кинула обширную цитату) из Пламени Этерны, только всё потеряно и забыто
Эрэа Malanka, устройство "Терраса мечей" позволяет проводить генную экспертизу только для эориев, определяя, к какому дому они принадлежат. В принципе, в данном случае это устройство небесполезно, так как если над Карлом вспыхнет четырехцветный ореол, то это будет означать, что он- сын Алвы. Если ничего не вспыхнет- значит, не от Алвы, а от кого- нибудь другого. Строго доказать отцовство Олларов не получится. Разумеется, если Оллары сами не являются эориями (чисто гипотетический случай). ЗЫ. Про "потеряно и забыто" на выскажу своё мнение в соответсвущей теме чуть позже. ЗЗЫ. С ужасом глядя на название темы: Кажется, всё это сообщение является оффтопом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Айк, знаешь... А если б Оллары были Ветром, это бы своеобразным образом замкнуло цикл с проклятием Ринальди... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
С интересом прочитал выдвинутые версии и, честно говоря, не могу сказать, что полностью разделяю хоть одну из них, но могу поделиться не версией даже, а ощущением, возникшем при прочтении Штанцлеровых …плутней. Мне показалось, что эр Август продолжает интриговать по инерции, уже понял, что всё – конец, но не может остановиться, а возможно решил подгадить напоследок. Штанцлер далеко не глупец, чтобы интриговать ради интриги без извлечения выгоды для себя. Ну, тут возможна одна слабенькая версия - если все вокруг помирятся, эру Августу конец... Вот он и ссорит всех, кого возможно...
Вот примерно это я и имел в виду: Штанцлер крепко влип (Вы крепко сели на мель, Сильвер…  ) и понимает это, но как многоопытный боец (хотя и невидимого фронта) продолжает барахтаться, создавая вокруг себя засеки дезинформации; а вдруг улыбнётся удача и станет возможным увильнуть в какой-то отнорок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Сначала у меня возникло ощущение "стрельбы по площадям". Потом я подумала и решила, что стрельба прицельная, только цель под вопросом. Вот еще жаль, что здесь Ричард так и не добежал до Штанца, чтобы поинтересоваться, отчего Арлетта не пошла за него замуж. А как красиво эр Август сформулировал вместо "трех подруг" - "Жозефина, Каролина и пригретая ими Арлетта"? Вот же ж... язык без костей  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Julia
|
А у меня возникла дикая мысль . Что, если в поведанной Дику дущераздирающей истории про сапоги для горных стрелков ( ОВДВ) кое-что правда... В смысле, что Штанцлер застукал-таки королеву с кем-то ( но не с Алвой ! ) и с тех пор ее шантажирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Burivuh
|
Вот еще жаль, что здесь Ричард так и не добежал до Штанца, чтобы поинтересоваться, отчего Арлетта не пошла за него замуж. Дикон за размышлениями о высоком забыл уже об этом наверное  Как впрочем и о многом другом. В смысле, что Штанцлер застукал-таки королеву с кем-то ( но не с Алвой ! ) и с тех пор ее шантажирует. Очень даже может быть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Julia
|
Вот за что Штанцлера уважаю, так это за то, что он, пожалуй, единственный, кто нашел ПРАВИЛЬНЫЙ подход к Дику. А именно : - не делает туманных потусторонних намеков, как о Герман и Паоло. - может отругать ( порой и за дело ), но не насмехается над мальчишкой, как Алва - говорит - "ты нужен Талигойе, " - разговаривает с ним простыми, понятными юноше предложениями, и всегда все подробно объясняет. - не заставляет Дика работать тем, чего у него нет ( в смысле мозгами )  Правда, цели у них с Алвой разные, но и Дикон - не Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Burivuh
|
Вот за что Штанцлера уважаю, так это за то, что он, пожалуй, единственный, кто нашел ПРАВИЛЬНЫЙ подход к Дику. А именно : - не делает туманных потусторонних намеков, как о Герман и Паоло. - может отругать ( порой и за дело ), но не насмехается над мальчишкой, как Алва - говорит - "ты нужен Талигойе, " - разговаривает с ним простыми, понятными юноше предложениями, и всегда все подробно объясняет. - не заставляет Дика работать тем, чего у него нет ( в смысле мозгами )  Правда, цели у них с Алвой разные, но и Дикон - не Придд. Угу. Работа у него такая. Только какие плоды принесут эти "цветочки" и представлять не хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну вот , до меня наконец доехало , почему Эр Август , на Арлетту клевещет... Это намек королеве на ситуацию с ее собственными сыном и предполагаемым сыном.. Только никак не пойму это угроза или деловое предложение...  Подозреваю скорее последнее...  "Катари бум объявлять Олларом только нерожденного?" И никак не могу "перевести" ответ королевы... Кто-нибудь понял, что там про холостяцкую судьбу эра Августа и про Борна...  " Нет уж эр Август, сейчас обойдемся без метежей"...  А все сплетня... сплетня... а у людей деловая переписка... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2008 года, 23:24:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
number93, очень интересная версия. С возможнеой интерпретацией ответа нашей ковалеры (или коларевы  ) "Ты у меня еще поговори - завтра весь Талиг будет хихикать над тем, как ты за юной Арлеттой бегал..." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2008 года, 10:55:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
А Штанцлер ответит: "Тогда весь Талиг узнает имя конюха, являющегося отцом Карла. А что до Арлетты - так не зазорно, и люди поважней меня от юбок головы теряли, чтоже вы хотите от простого шляпника..."
Просто, возвращаясь к мысли, что Штанцлер, прикрываясь "историей Савиньяков", запугивает Катари правдой об отце её детей... И если то, что их отец - Алва, ЛП и ЛЧ сильно не напрягает, а, наоборот, только даёт надежду, что в будущем у них появится умный и хороший правител (гены...), то в отношении отца - какого-нибудь Мевена или Карваля, (без перехода на личности, просто, до садовника или повара Катари вряд ли бы могла опуститься) реакция не будет столь однозначной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думаете, он так ответит? Трусоват наш дон Тамэо, да и политик известный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |