Автор
|
Тема: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 40806 раз)
|
|
C@esar
|
Не понял, у Рокэ начались критические дни? Да у всей Кэртианы уже давно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Какие-то они все были при дворе покойного анакса страшно толстокожие - известие о падении и уничтожении Агариса не вызвало у них никакой реакции. Равно как и факт вмешательства огромного флота шадов в войну не произвело на заинтересованные стороны никакого впечатления. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gatty
|
Какие-то они все были при дворе покойного анакса страшно толстокожие - известие о падении и уничтожении Агариса не вызвало у них никакой реакции. Равно как и факт вмешательства огромного флота шадов в войну не произвело на заинтересованные стороны никакого впечатления.  А известие таки было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Burivuh
|
Огромное спасибо всем за спойлеры! Книги нет, потому что банк поганый третий день аванс задерживает  Злая - не могу! Хоть душу отвела на спойлерах  Пока в общем всё как ожидалось, кроме Робера. Ну хоть что-то хорошее  Дик не удивляет. С Рокэ - логично (насколько я могу судить по спойлерам). Ещё раз спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кто кроме Альдо и Моро входит в список смертников СЗ1 Жермон смертельно ранен. Конечно, возможно чудесное исцеление, скажем, эвро, но мне это кажется маловероятным. Если он только не Белая Ласточка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кто кроме Альдо и Моро входит в список смертников СЗ1 Жермон смертельно ранен. Конечно, возможно чудесное исцеление, скажем, эвро, но мне это кажется маловероятным. Если он только не Белая Ласточка. "Возмет пример" с Руппи? Который несколько больше на нее похож... Жермон - последний в роду, вдруг это поможет...  Но ранение в живот - не мгновенная смерть, все бывает и без магии... и я опять не спешила бы с похоронами... Также как с Айрис и Лараком... Нет тела - нет дела... Давепорту вот только Баловник достался, а Луиза с дочерью живут и здравствуют...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 08:28:27 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
"Возмет пример" с Руппи? Который несколько больше на нее похож... С Руппи возможны варианты  . Например, он мог просто приглянуться одной из эвро, тогда тоже всё сходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
19483
Личный нобиль
|
Счастливые обладатели Сердца, скажите пожалуйста как там поживает Рокэ? жив? не кашляет? Кстати, кто бессовестно подправляет мои сообщения? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 10:42:04 от 19483 »
|
Авторизирован
|
Ты слыхал, как животные отгрызают себе лапу, зажатую капканом? Это типичная реакция животного. Человек же на их месте остался бы в капкане, преодолев боль, и, прикинувшись мёртвым, дождался бы того, кто поставил капкан, чтобы убить его и этим отвести угрозу от своих собратьев! (Дюна)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Счастливые обладатели Сердца, скажите пожалуйста как там поживает Рокэ? жив? не кашляет? Насколько мне помнится, Счастливые сообщали, что жив, но кашляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Счастливые обладатели Сердца, скажите пожалуйста как там поживает Рокэ? жив? не кашляет? Кстати, кто бессовестно подправляет мои сообщения?  1) жив; 2) кашляет. . Upd. Ну вот, опять на секунду обогнали. Похоже, это становится традицией...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 10:45:46 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Добавлю немного своих впечатлений после первого прочтения: 1. Интересно очень. Для меня почти все повороты сюжета оказались неожиданными. 2. Общий минорный тон всей книги. Что-то мне кажется голливудского хэппи-энда не будет. Будет что-то противоположное. 3. Более всего поразило резкое изменение ранее незапятнанного морального облика куртуазного придворного и блестящего дипломата Марселя, даже обидно как-то. 4. И последнее, как впрочем почти всегда - а дальше где? Начал фантазировать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Счастливые обладатели Сердца, скажите пожалуйста как там поживает Рокэ? жив? не кашляет? Кстати, кто бессовестно подправляет мои сообщения?  1) жив; 2) кашляет. . Upd. Ну вот, опять на секунду обогнали. Похоже, это становится традицией... Видят Четверо, я не хотел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эленор
Потомственный нобиль

Из глубин.
|
Мое ИМХО - лучший момент - действительно, пролог. Завораживающе Не-человеческий танец со Смертью и Вечностью. После него остальное кажется копошением и едва ли не "кишением". Война оставила равнодушной, похоже было на какую-то комп.стратегию, где битва выставлена на автомате и знаешь, что наши победят. Робер (обожаемый ранее Робер!) - и его "чувство-с". Не верю. Смерти не впечатлили, как-то слишком буднично, особенно после Надора, Доры и даже Кагеты... И даже страшновастенько не было, даже холодочка по позвонкам... Приятельница-выходец - нет, это конечно, прелесть. Катари - самое нечеловеческое существо во всей Кэртиане. Даже не омут с чертями - выход в другую Вселенную. Зеркало в котором отражается ее собеседник, смотрит на нее и видит себя... Рокэ, с его балансировкой на грани здесь и там. То ли держит Шар Судеб, то ли уже попал под него. Какой-то Вечеровский, право слово, которого ГМ уже неделю пресует (36 лет), а он царственно не обращает внимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Пролог - нет слов, одни эмоции... Реакция на то, что произошло в Агарисе, на голову превзошла всё остальное. Что до остального... Чем-то мне ситуация напоминает конец ХА. Известный ГЗ повержен, наше всё требует лечения, но дееспособен... Внешние враги - не сахар, но побиваемы... Вопрос: с кем будем воевать далее??? И ещё: разве Моро входил в расстрельный список?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Sankrad
|
Спортлото - игра не для меня - как и в прошлый раз почти все выстрелы в молоко  . Конечно, может быть после внимательной перечитки мои восторги по поводу СЗ-1 поутихнут(чего, правда, не было еще ни с одной книгой Веры Викторовны, которые от второго прочтения только приобретают эти самые восторги), но сейчас мне кажется, что эта - лучшая или, по крайней мере, одна из лучших книг в ОЭ. Все, что есть хорошего в серии, в новой книге присутствует. Расписывать же, за что мне в КНК нравится, думаю не стоит  . Теперь про героев: Катарина - обожаю  , как всегда великолепна: Создатель, слезы, лапша Дику и мертвый Альдо. Еще с "Яда минувшего" королева - наиболее интересный мне персонаж. Марсель - аккуратно пробирался вверх по списку "симпатичности", а после СЗ так вобще неожиданно становится любимым героем  . Придд - Павсаний это действительно нечто, только Дик, боюсь, не оценит. Начинаю боятся Ричарда - такое ощущение, что он что-то в конце-таки натворит, так начало казаться только после Правды стали, лжи зеркал, до этого имел самые оптимистические прогнозы в адрес Окделла. Рокэ, Робер как всегда вызывют симпатию и жалость. Пребывание в тюрьме явно не сказалось на кулинарных способностях Штанцлера, по крайней мере макаронные изделья для Дикона у него выходят отлично. Жалко только мало Матильды, Мэллит и Вальдеса, то есть и всех остальных мне тоже мало, но этих почти совсем нет, хотя сцены с их участием привели меня в восторг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
 |