Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 11:38:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Очередной выбор Робера - и опять не тот? (Осторожно, спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Печать
Автор Тема: Очередной выбор Робера - и опять не тот? (Осторожно, спойлеры!!!)  (прочитано 65872 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Очередной выбор Робера - и опять не тот? (Осторожно, спойлеры!!!)
« Ответить #75 было: 28 ноября 2008 года, 12:43:51 »

Адвокат Айрис Окделл был... Вернее, была и есть...
Будет и адвокат Робера Эпине!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dusty
Личный нобиль
*

Пока нет.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 28 ноября 2008 года, 13:07:21 »

Прошу включить меня в список адвокатов Айрис Окдел и Робера Эпинэ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 28 ноября 2008 года, 13:19:41 »

/*Развеселившись*/ Видать, сей герой и вправду что-то нехорошее совершил, раз уж в толиком количестве адвокатов нуждается  Смех Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 13:56:46 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 28 ноября 2008 года, 13:41:12 »

А вот интересно, если вдруг очередной "жертвой" Моро стал, к примеру, Карваль, то обвиняли ли бы тогда в чем нибудь Робера? Или дружно оправдали?

Моро очень жалко, но другого выхода мне не видится. Пуль со снотворным в Кэртиане пока не изобрели...
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 28 ноября 2008 года, 13:55:40 »

А вот интересно, если вдруг очередной "жертвой" Моро стал, к примеру, Карваль, то обвиняли ли бы тогда в чем нибудь Робера? Или дружно оправдали?

Моро очень жалко, но другого выхода мне не видится. Пуль со снотворным в Кэртиане пока не изобрели...
Правда, при этом есть одно соображение...
С другой стороны (при том, что я не слишком хорошо к Карвалю отношусь), правильно ли с человеческой точки зрения ставить знак равенства между Карвалем и тем-кого-нельзя-называть?
Кто мешал Роберу разобраться в личности юного сына его покойного друга?
Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 28 ноября 2008 года, 14:06:04 »

Скорее не кто, а что... То, что он не читал ОЭ  Грусть

Для Робера неназываемый - сын его покойного товарища, дурно воспитанный, наивный, недалёкий, не умеющий разбираться в людях и ещё много всяких не... Времени у него нет, чтобы разложить того на коленке и поговорить по душам...
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 28 ноября 2008 года, 14:11:40 »

Скорее не кто, а что... То, что он не читал ОЭ  Грусть
И с Ричардом Окделлом вообще знаком не был... Улыбка
Ничего о нем не знал... Где живет, чем занимается, как себя ведет, что говорит, что делает...

Для Робера неназываемый - сын его покойного товарища, дурно воспитанный, наивный, недалёкий, не умеющий разбираться в людях и ещё много всяких не... Времени у него нет, чтобы разложить того на коленке и поговорить по душам...
Ну вот насчет времени - это логично и многое объясняет...
Но, боюсь, тут еще и то, что Робер просто не дал себе труда (или не нашел возможности) задуматься и проанализировать. В личность Альдо носом пихнули - разобрался, а личность Окделла никто не пихал...
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 28 ноября 2008 года, 14:23:36 »

Интересно, почему никто ещё не обвинил Робера в том, что он сам не выстрелил в Ричарда? Уж будьте последовательны... Кривая усмешка
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 28 ноября 2008 года, 14:24:20 »

Правда, при этом есть одно соображение...
С другой стороны (при том, что я не слишком хорошо к Карвалю отношусь), правильно ли с человеческой точки зрения ставить знак равенства между Карвалем и тем-кого-нельзя-называть?
Кто мешал Роберу разобраться в личности юного сына его покойного друга?

Эр фок Гюнце,
При такой формулировке вопроса невольно хочется задать встречный: "А кто помогал?" Улыбка Робер не телепат и, как большинство людей, судит о других по себе, а сказать, что они с Диком в последнее время вели долгие задушевные беседы, нельзя - хотя бы потому, что у Робера других забот хватало. Но я сейчас даже не о том, обязан был он разобраться или не обязан. Потому что как раз с человеческой точки зрения, по-моему, нельзя не ставить знак равенства между Карвалем и Диком: оба люди, которым угрожало бы взбесившееся животное. Чудесное, умное, благородное, но животное. Если бы от того, останется ли Моро в живых, зависели бы жизни других людей (как, к примеру, от собак на Полюсе, для наглядности), вопрос еще мог бы возникнуть (если бы успел, конечно), но когда ситуация возникла прямо противоположная (то есть Моро угрожал еще кому-то, так?)...

Понимаю, что Дик куда менее симпатичен, чем конь, никого не предававший, не делавший глупостей,  - в общем, полная противоположность Окделлу. :/ Но Ричард все-таки человек. И в глазах Робера - несчастный и балбес, но не преступник. И казнить его, да еще так?..
Авторизирован
Parkan
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

253953794
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 28 ноября 2008 года, 14:24:59 »

Присоединяю свой голос к дружному хору сторонников герцога Эпинэ:
- для любого человека, который не имеет возможности заглядывать в чужие мысли, жизнь другого человека, подвергшаяся угрозе со стороны животного, приоритетна;
- времени на принятие решения у Робера было катастрофически мало, среботали рефлексы и (как уже сказали выше) опыт профессионального потомственного кавалериста - обезвредить сорвавшегося с цепи мориска-убийцу!
- ко всему прочему, Робер спасал угодившего в беду Ричарда.

Это вкратце - все эти доводы были не раз произнесены и до меня.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 14:42:42 от Parkan » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 28 ноября 2008 года, 14:28:59 »

Причудливо тасуется колода...
С одной стороны, приятно что Робера ругают Подмигивание С другой "за такой проступок я бы и лакея постестнялся наказать телесно" (герцог Марильяк, узнав по какому обвинению его приговорили к смертной казни). 
Будет забавно, если прочитав книгу мне придется защищать Робера... Эрэа Janis это потрясет до глубины души - она лишится постоянного оппонента, а где взять нового? Улыбка
Эр Rochefort, что-то мне подсказывает, что -таки оппонента я лишусь.  Смех Там очень четко прописана ситуация, и там реально Робер больше ничего не мог сделать. И я, вообще-то, в этой теме чем больше читала - тем сильнее фигела, потому как чего-то мне не вспоминается народных претензий к Рокэ, к-рый то Моро под выстрел подставляет ради Дика, то убивает коня Придда, когда Джастин галопом несется самоубиваться...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 28 ноября 2008 года, 14:34:14 »

Интересно, почему никто ещё не обвинил Робера в том, что он сам не выстрелил в Ричарда? Уж будьте последовательны... Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 28 ноября 2008 года, 14:35:01 »

Я хоть и не читал, но могу предположить, что люди, которые винят Робера в спасении Дика, возможно забыли, что означенному Окделлу нет и 20, и Робер считает, что мальчишке просто задурили голову. Вспомним, что гадостей и убийств он таки не совершал, хотя глупостей очень много. Мы ведь видим отношение Робера к Дику.
Как вообще можно представить такое к примеру размышление Робера:
"Моро словно взбесился и напал на Дикона. Эхх, как же его спасти-то, все-таки Ворону дал обещание насчет коня". С этими думами Робер отворачивается и дает Моро убить Дикона. По мне, так Робер и в мыслях гипотетически не принял бы другого решения.
Не понимаю такой негативной реакции. Будь на месте Дикона, допустим, какой-нибудь посторонний человек, я бы все равно попытался бы спасти человека. Смею думать, что и Робер поступил бы также.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Минато
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 28 ноября 2008 года, 14:41:10 »

Умеет же Робер притягивать при любом исходе душегрызательные ситуации Грусть Идею подкинула Катари, коня привел Карваль, оба надеялись, что Ракан свернет себе шею, и не могли не учесть, что Моро тоже может пострадать (и без участия Робера). А страдает в итоге Эпине.
И думаю, знай Моро и ко, чем все закончится, поступил бы так же. Кто-то же должен был это сделать.

Не о Моро и Робере, но о лошадях:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 28 ноября 2008 года, 14:49:15 »

И думаю, знай Моро и ко, чем все закончится, поступил бы так же. Кто-то же должен был это сделать.
Я с вами соглашусь. Моро вообще, можно считать, погиб как герой, и сделал то, чего куча народу в книге просто мечтала сделать, да "притормаживала" по куче причин. Зверь просто оказался смелее и решительнее людей.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: