|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Астахова Людмила (прочитано 13503 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Вчера Заглянул на страничку Астаховой в Самиздате и - о счастье!!  30 июня вышел долгожданный новый роман "Честь взаймы"  Учитывая, что книга издана в "Эксмо", можно предположить, что серия "Эпоха доблести" пополнилась новым талантливым произведением. Те, кто читал Астахову ради "НЧЧК" - вздохните и не ругайтесь, купив новинку. Юмор здесь практически отсутствует.  Поклонники тетралогии и "Злого счастья" - ваши вздохи будут скорее счастливыми, ибо Астахова раскрывает перед нами новый, неизведанный мир.  Мир, где магия - обыденное дело  , а большинство учеников магических академий считают себя выше обычных смертных, с которыми можно делать всё что угодно - лишь бы не застукали. А начинается всё со встречи в маленьком провинциальном городке. Вдова мага-заговорщика, вовремя бежавшая из стольного Эарфирена в Сангарру, в доставшийся от бабушки скромный домик, вела скромную и спокойную жизнь, пока на пороге её дома не оказался он.  Всесильный канцлер, глава Тайной Службы Империи, раскрывший не один заговор, ставший несчастьем, если не сказать - проклятием - её семьи нежданно появляется в городе.  Неудивительно, что голова непрошеного визитёра знакомится со сковородкой.  Но почему лорд Росс Кайлин Джевидж выглядит как последний бродяга, заикается, рассматривает мистрис Фэймрил Эрмаад так, словно в жизни не видал ничего подобного?  И что за странный вопрос: "Вы меня знаете?"?  Да кто же в Империи и сопредельных государствах не слышал о лорде Джевидже, в молодости снискавшем славу на поле брани, а позднее, когда здоровье помешало военной карьере, ставшем умным и жёстким политиком, который год занимающим кресло канцлера?  И кому интересна дочка лорда, одного из лидеров оппозиции, бездетная вдова мага, не имеющая влиятельных родичей и друзей?  Ему сорок, ей... ну, тоже не девочка.  До этого они ни разу не встречались по-настоящему, ни разу не разговаривали, так почему же единственным, что помнит потерявший память Росс, является её имя?  Почему человек, при пробуждении забывающий вчерашний день, не помнящий собственного имени  , идёт в Сангарру, точно гончая по следу? Что может связывать этих двоих?  Судьба? Или чья-то злая воля? Как вышло, что место Росса занято двойником? Кто в этом виноват? Враги Империи, получающие выгоду от указов лже-Джевиджа? Или интрига куда сложнее, тоньше... и страшнее? Но неведомый враг просчитался:  лорд Джевидж потерял память, но не утратил личность. А Фэйм... что ж, мистрис Фэймрил Эрмаад готова оказать ему посильную помощь...  конечно, она обязана это сделать после того, как его светлость прикончил грабителей (или убийц), покушавшихся на её жизнь. Правда, эти трое появились как раз после появления в её доме лорда канцлера.  Дорога в столицу длинна и богата на приключения... всего лишь разминка перед главным боем, который ведут герои, что называется, спина к спине.  P.S. Аннотация моя  Если кому не понравилось  - извините сотню раз! P.P.S. Ох, надеюсь, к концу месяца "Честь взаймы" появится на нашем книжном рынке!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 20:54:45 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Прочитала Злое счастье. Конечно, это женский роман, потому что он про Любовь. Мужчина, конечно, жесть. Женщина - апофеоз мечт сорокалетних теток (сама почти такая) о непрожитых жизнях. Как хорошо, что все счастливы. Несмотря на сарказм, впечатление самое благоприятное. Сказку приятно почитать. На МОЙ вкус, книги с драмой и чувствами, эпичностью удаются Астаховой лучше, чем юмористическая фантастика. Над Делом рыжих откровенно скучала. А здесь пока не дочитала, спать не легла. В целом, очень интересная концепция разных рас. Жаль, что тема дэйоныша не получила развития. И про крылышки чуть-чуть... Мало. А такое призрачное чудо получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Куплена и прочитана "Честь взаймы". Очень нравится, продолжение тоже буду брать. А вот "Злое счастье" не пошло. Хотя и стоит на полке - может быть, потом попробую снова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Куплена и прочитана "Честь взаймы". Очень нравится, продолжение тоже буду брать. А вот "Злое счастье" не пошло. Хотя и стоит на полке - может быть, потом попробую снова.
О-о-о... продолжение...  ( мысленно облизываясь ) Неужели нас ждёт новый цикл?  В эту пятницу обязательно сбегаю на книжный!  А "Злое счастье"...  всему есть своё время, эреа.  Может, его время ещё не пришло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Продолжение? А мне кажется, что там все предельно ясно. Зло наказано, герои счастливы, государство крепко. Злое счастье понравилось мне больше, чем Честь взаймы. Причем (это чисто субъективное ощущение), недоумение вызвал главный рояль в кустах: а оказывается, муж-чудище лесное- что-то там с бедной героиней делал! А этот ужас в двух словах описыватся: а я как-то даже ей посочувствовать не смогла. Все же "Знающего..." автор не превзошла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Прочитала "Честь взаймы". Очень и очень неплохо... Фэймрил чем-то похожа на Луизу Арамона , а Росс напоминает Форкосигана- старшего... А вот кого изобразили на обложке издатели серии "Эпоха Доблести" ? ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Angelika
|
Прочитала "Честь взаймы". Очень и очень неплохо... Фэймрил чем-то похожа на Луизу Арамона , а Росс напоминает Форкосигана- старшего... А вот кого изобразили на обложке издатели серии "Эпоха Доблести" ? ....
Я задавала автору этот вопрос. Ответ был, что обложку для романа специально не делали, его вообще без объявлений издали  . Взяли просто картинку, похожую по смыслу на происходящее... Будет не цикл, будет двухтомник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2009 года, 21:21:35 от Angelika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Хорошо, а то так и остается непонятным - почему все-таки чародеи в итоге становятся негодяями ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Я задавала автору этот вопрос. Ответ был, что обложку для романа специально не делали, его вообще без объявлений издали  . Взяли просто картинку, похожую по смыслу на происходящее... Будет не цикл, будет двухтомник. спасибо, эреа Angelika!  Сбегал в прошлую пятницу на книжный, сегодня в "Новый книжный" - увы!  Не привезли... наверно, ждут выхода двухтомника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Хорошо, а то так и остается непонятным - почему все-таки чародеи в итоге становятся негодяями ?
Магия даёт власть, а власть - слишком большое искушение.  Похоже, в тамошних академиях магов учат управляться со своей силой, способностями, но не контролировать свои страсти и побуждения.  И разве все чародеи становятся негодяями?  Я не говорю про тех подонков, что напали на Фэйм и Росса, когда их высадили из дилижанса  , но вспомните о том стареньком маге, что заботился о беспамятном бродяге и сделал ему талисман.  Не судите скопом ни сословие, ни гильдию магов, но отдельных её представителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Angelika
|
спасибо, эреа Angelika!  Сбегал в прошлую пятницу на книжный, сегодня в "Новый книжный" - увы!  Не привезли... наверно, ждут выхода двухтомника... Пожалуйста  . В Киеве уже есть... не знаю, получили ли Вы мое письмо в личку? Я советовала зайти на сайт автора и попроситься в друзья - в ЖЖ выходят главы второй части... кстати, автор ушла в отпуск на три недели, может быть большой перерыв до ответа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Прочитала "Злое счастье". Да, мечта и кошмар любой женщины. Мечта : оказаться в молодом теле но с нынешними мозгами. Кошмар : а случись со мной что - что станется с детьми ?
И вот тут в конце романа подстерегает рояль и некоторая нелогичность: У другой мамаши и дети будут ДРУГИМИ. Не теми, которых она оставила в своем мире... значит, ТЕХ Игоря и Алиночки уже не будет... или я запуталась в парадоксах времени. Но сразу вспомнился рассказ Лукьяненко ( не помню название ) - как бабушке любимой девушки героя подменили отца ребенка, чтобы гены были здоровыми. А потом он взглянул на свою девушку и увидел, что она - другая. Что в ней нет чего-то, делавшее ее любимой.
Некоторый оффтоп, который можно вынести и в отдельную тему. А вообще хорошо, что такая тема затронута - а то как попадет человек в другой мир - так обязательно он(а) круглый(ая) сирота, в общем, никому он ТУТ не нужен, и ему(ей) никто ТУТ не нужен, совесть чиста, можно смело идти бороться со всемирным злом ТАМ. Разве что Лейна еще как-то дергается. А Белянин так меня вообще поразил в третьей книги про ландрафа : герои радостно остаются в новом мире, и пятилетний мальчик совсем не тоскует по маме... да какая б она не была - НЕ ВЕРЮ !!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 23:41:14 от Julia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Да нет, эреа Julia, всё логично. Хелит же просила, чтоб её дети не страдали, оставшись сиротами. Читающая-по-Нитям исполнила это желание.  То, что дети будут ДРУГИЕ, это уже другой вопрос.  Но они страдать и горевать не будут. А то недавно перечёл Алена Лекса. Ралериан же не догадался попросить свою Богиню сделать Кэрри обратно человеком, и понял свою ошибку уже постфактум. Как и Кэрри - когда просила Ойенга излечить вампира. Что до Вашего офф-топа. Тут, конечно, не обязательно круглые сироты, но особых привязанностей нет почти ни у кого.  И та же Лейна, как бы она не рвалась обратно, что станет делать, уже обретя могущество Демиурга, Творца Миров, в своей фирме, где раньше работала?  Белянин вроде исправился, во всяком случае, его Багдадский вор в "Посрамителе шайтана" скучает по семье.  И есть ещё переселенцы, умершие ЗДЕСЬ. Кроме как остаться ТАМ и прижиться, либо сойти с ума от воспоминаний, тоски и безысходности и покончить с собой опять же ТАМ - вариантов нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
caer
|
"Честь взаймы", это конечно, глубокая форкосиганщина  ) Только декорации несколько поменялись, а так - "Осколки чести".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
"Честь взаймы", это конечно, глубокая форкосиганщина  ) Только декорации несколько поменялись, а так - "Осколки чести". Не уверена, что автор читала Буджолд... Выйдет из отпуска - поинтересуюсь. Только у меня нет таких ассоциаций. Скорее викторианский фэнтези-роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|