Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:32:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Астахова Людмила
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Астахова Людмила  (прочитано 13504 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Астахова Людмила
« Ответить #15 было: 02 июля 2009 года, 21:13:55 »

Вчера Заглянул на страничку Астаховой в Самиздате и - о счастье!! Радость Радость 30 июня вышел долгожданный новый роман "Честь взаймы" Радость Глазки вверх Радость Учитывая, что книга издана в "Эксмо", можно предположить, что серия "Эпоха доблести" пополнилась новым талантливым произведением. Улыбка

Те, кто читал Астахову ради "НЧЧК" - вздохните и не ругайтесь, купив новинку. Юмор здесь практически отсутствует.  Грусть Поклонники тетралогии и "Злого счастья" - ваши вздохи будут скорее счастливыми, ибо Астахова раскрывает перед нами новый, неизведанный мир.  Улыбка Подмигивание Мир, где магия - обыденное дело Подмигивание , а большинство учеников магических академий считают себя выше обычных смертных, с которыми можно делать всё что угодно - лишь бы не застукали.  Кривая усмешка

СПОЙЛЕРЫ
   P.S. Аннотация моя Смущение Если кому не понравилось Грусть  - извините сотню раз! Улыбка 

P.P.S. Ох, надеюсь, к концу месяца "Честь взаймы" появится на нашем книжном рынке!  Подмигивание
« Последняя правка: 05 июля 2009 года, 20:54:45 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 15 июля 2009 года, 10:53:08 »

Прочитала Злое счастье. Конечно, это женский роман, потому что он про Любовь.  Мужчина, конечно, жесть.  Женщина - апофеоз мечт сорокалетних теток (сама почти такая) о непрожитых жизнях. Как хорошо, что все счастливы.
Несмотря на сарказм, впечатление самое благоприятное. Сказку приятно почитать. На МОЙ вкус, книги с драмой и чувствами, эпичностью удаются Астаховой лучше, чем юмористическая фантастика. Над Делом рыжих откровенно скучала. А здесь пока не дочитала, спать не легла.
В целом, очень интересная концепция разных рас. Жаль, что тема дэйоныша не получила развития. И про крылышки чуть-чуть... Мало. А такое призрачное чудо получается.
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 15 июля 2009 года, 18:59:55 »

Куплена и прочитана "Честь взаймы". Очень нравится, продолжение тоже буду брать.
А вот "Злое счастье" не пошло. Хотя и стоит на полке - может быть, потом попробую снова.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 июля 2009 года, 20:26:19 »

Куплена и прочитана "Честь взаймы". Очень нравится, продолжение тоже буду брать.
А вот "Злое счастье" не пошло. Хотя и стоит на полке - может быть, потом попробую снова.

О-о-о... продолжение...  Глазки вверх (мысленно облизываясь ) Неужели нас ждёт новый цикл?  Радость В эту пятницу обязательно сбегаю на книжный! Подмигивание А "Злое счастье"... Смущение всему есть своё время, эреа. Подмигивание Может, его время ещё не пришло? Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 18 июля 2009 года, 19:13:23 »

Продолжение? А мне кажется, что там все предельно ясно. Зло наказано, герои счастливы, государство крепко.
Злое счастье понравилось мне больше, чем Честь взаймы.  Причем (это чисто субъективное ощущение), недоумение вызвал главный рояль в кустах: а оказывается, муж-чудище лесное- что-то там с бедной героиней делал! А этот ужас в двух словах описыватся: а я как-то даже ей посочувствовать не смогла.
Все же "Знающего..." автор не превзошла.
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 21 июля 2009 года, 21:02:13 »

Прочитала "Честь взаймы".
Очень и очень неплохо...
Фэймрил чем-то похожа на Луизу Арамона  , а Росс напоминает Форкосигана- старшего...
А вот кого изобразили на обложке издатели серии "Эпоха Доблести" ? ....
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 21 июля 2009 года, 21:20:02 »

Очень и очень неплохо...
Фэймрил чем-то похожа на Луизу Арамона  , а Росс напоминает Форкосигана- старшего...

Я задавала автору этот вопрос. Ответ  был, что обложку для романа специально не делали, его вообще без объявлений издали Улыбка. Взяли просто картинку, похожую по смыслу на происходящее...
Будет не цикл, будет двухтомник.
« Последняя правка: 21 июля 2009 года, 21:21:35 от Angelika » Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 21 июля 2009 года, 23:11:50 »

Хорошо, а то так и остается непонятным - почему все-таки чародеи в итоге становятся негодяями ?
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 23 июля 2009 года, 21:24:12 »

Очень и очень неплохо...

Я задавала автору этот вопрос. Ответ  был, что обложку для романа специально не делали, его вообще без объявлений издали Улыбка. Взяли просто картинку, похожую по смыслу на происходящее...
Будет не цикл, будет двухтомник.

спасибо, эреа Angelika! Улыбка Сбегал в прошлую пятницу на книжный, сегодня в "Новый книжный" - увы!  Грусть Не привезли...  Грусть Грусть СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 июля 2009 года, 21:33:54 »

Хорошо, а то так и остается непонятным - почему все-таки чародеи в итоге становятся негодяями ?

Магия даёт власть, а власть - слишком большое искушение.  Кривая усмешка Похоже, в тамошних академиях магов учат управляться со своей силой, способностями, но не контролировать свои страсти и побуждения.  Грусть И разве все чародеи становятся негодяями?  Смущение Я не говорю про тех подонков, что напали на Фэйм и Росса, когда их высадили из дилижанса Злость , но вспомните о том стареньком маге, что заботился о беспамятном бродяге и сделал ему талисман.  В замешательстве Не судите скопом ни сословие, ни гильдию магов, но отдельных её представителей.  Улыбка   
Авторизирован

In angello cum libello.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 23 июля 2009 года, 21:54:33 »

спасибо, эреа Angelika! Улыбка Сбегал в прошлую пятницу на книжный, сегодня в "Новый книжный" - увы!  Грусть Не привезли...  Грусть Грусть СПОЙЛЕРЫ

Пожалуйста Улыбка. В Киеве уже есть... не знаю, получили ли Вы мое письмо в личку? Я советовала зайти на сайт автора и попроситься в друзья - в ЖЖ выходят главы второй части... кстати, автор ушла в отпуск на три недели, может быть большой перерыв до ответа.
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 02 августа 2009 года, 23:36:32 »

Прочитала "Злое счастье".  Да, мечта и кошмар любой женщины.
Мечта : оказаться в молодом теле но  с нынешними мозгами.
Кошмар : а случись со мной что - что станется с детьми ?

И вот тут в конце романа подстерегает рояль и некоторая нелогичность: У другой мамаши и дети будут ДРУГИМИ. Не теми, которых она оставила в своем мире... значит, ТЕХ  Игоря и Алиночки уже не будет... или я запуталась в парадоксах времени. Но сразу вспомнился рассказ Лукьяненко ( не помню название ) - как бабушке любимой девушки героя подменили отца ребенка, чтобы гены были здоровыми.  А потом он взглянул на свою девушку и увидел, что она - другая. Что в ней нет чего-то, делавшее ее любимой.

Некоторый оффтоп, который можно вынести и в отдельную тему.
А вообще хорошо, что такая тема затронута - а то как попадет человек в другой мир - так обязательно он(а) круглый(ая) сирота, в общем, никому он ТУТ не нужен, и ему(ей) никто ТУТ не нужен, совесть чиста, можно смело идти бороться со всемирным злом ТАМ. Разве что Лейна еще как-то дергается. А Белянин так меня вообще поразил в третьей книги  про ландрафа :  герои радостно остаются в новом мире, и пятилетний мальчик совсем не тоскует по маме... да какая б она не была - НЕ ВЕРЮ !!!!
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 23:41:14 от Julia » Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 августа 2009 года, 19:36:38 »

Да нет, эреа Julia, всё логично. Хелит же просила, чтоб её дети не страдали, оставшись сиротами. Читающая-по-Нитям исполнила это желание.  Улыбка То, что дети будут ДРУГИЕ, это уже другой вопрос.   В замешательстве Но они страдать и горевать не будут. А то недавно перечёл Алена Лекса. Ралериан же не догадался попросить свою Богиню сделать Кэрри обратно человеком, и понял свою ошибку уже постфактум. Как и Кэрри - когда просила Ойенга излечить вампира. Грусть

Что до Вашего офф-топа. Тут, конечно, не обязательно круглые сироты, но особых привязанностей нет почти ни у кого.  Грусть И та же Лейна, как бы она не рвалась обратно, что станет делать, уже обретя могущество Демиурга, Творца Миров, в своей фирме, где раньше работала?  В замешательстве Хех Белянин вроде исправился, во всяком случае, его Багдадский вор в "Посрамителе шайтана" скучает по семье.  Улыбка
  И есть ещё переселенцы, умершие ЗДЕСЬ. Кроме как остаться ТАМ и прижиться, либо сойти с ума от воспоминаний, тоски и безысходности и покончить с собой опять же ТАМ - вариантов нет.   
Авторизирован

In angello cum libello.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 07 августа 2009 года, 19:19:32 »

"Честь взаймы", это конечно, глубокая форкосиганщина Улыбка) Только декорации несколько поменялись, а так - "Осколки чести".
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 07 августа 2009 года, 23:39:21 »

"Честь взаймы", это конечно, глубокая форкосиганщина Улыбка) Только декорации несколько поменялись, а так - "Осколки чести".

Не уверена, что автор читала Буджолд... Выйдет из отпуска - поинтересуюсь.
Только у меня нет таких ассоциаций. Скорее викторианский фэнтези-роман.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: