Автор
|
Тема: Флот Первой мировой в Кэртиане II (прочитано 25491 раз)
|
|
MIB
|
Я флот Дио признаю. Действительно, все верно. Единственное, эр Дио, при наших дальнейших расчетах, учитывайте, что ваши "гранд-крейсера" по себестоимости должны быть дороже наших линейных кораблей т.к. подобные корабли - вещь очень дорогая (ЕМНИП, дороже стандартных лин.коров). Именно по этому Германия и имела таких кораблей в количестве нескольких штук. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
По той причине, что он был ОДИН, и не имел никакой ремонтной базы. То есть любые повреждения были бы для него смертельны - ремонтировать его попросту было негде. Это побуждало к осторожности.
Это все вторично. Главная причина осторжности была в том, что он не имел никаких шансов в бою с "Императрицей" один на один. Если Вы помните историю с Гебеном то ему неплохо доставалось и от старых броненосцев, вспомните например 14 минутный бой у мыса Сарыч. И вообще его историю. В общем, мне снова начинает это надоедать...
Что именно? Никаких ограничений на скорость названо не было, так что я имею право установить такую, какая нужна.
 А Вы не пробовали смотреть на свои действия глазами других игроков? Ну в смысле а что будет если они тоже установят именно ту скорость своих кораблей которая нужна именно им, калибр орудий который нужен именно им, толщину бронепояса которая нужна именно им. Почему-то мне кажется, что если такое произойдет Вы первый начнете трясти справочниками и с пеной у рта доказывать, что "так не бывает!!!". Извините, но интересы партнеров по игре следует уважать, хоть немного, хотя я понимаю, что это сильно не нравится. Но господа судьи задались целью уравнять все к общему знаменателю, с совершенно непонятной целью.
Я Вам объясню цель. С целью добиться хоть какого-то баланса сил на начало игры. Судьи хотят чтобы в ходе игры игроки играли головой, а не накачанными виртуальными мускулами. Пыжась показать всем танково-авиационный блицкриг 1939 года в 1914-ом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я флот Дио признаю. Действительно, все верно. Единственное, эр Дио, при наших дальнейших расчетах, учитывайте, что ваши "гранд-крейсера" по себестоимости должны быть дороже наших линейных кораблей т.к. подобные корабли - вещь очень дорогая (ЕМНИП, дороже стандартных лин.коров). Именно по этому Германия и имела таких кораблей в количестве нескольких штук.
С этим я и не спорю. Но просто иначе получается нелепо: Гайифа, у которой враждебной сухопутной границы - крошечный участок, может позволить себе флот чуть ли не вдвое меньше талигского, у которого враждебных сухопутных границ - чуть ли не все разом. Куда у гайифы деньги уходят? Вот я и предлагаю - на более дорогие корабли! P.S. Термин гранд-крейсер мной честно утащен из "Battlefleet Ghotic". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Эр Дио, я тут просветился... Вы все еще хотите таких кораблей? Меня-то лично их судьба вполне устраивает: Из четырех линейных крейсеров, упомянутых в этой статье и вступивших в строй до начала войны, наиболее драматичной оказалась судьба “Блюхера”. В январе 1915 года кайзер санкционировал выход немецкого флота в Северное море, с тем чтобы выманить британский флот из баз и разбить его по частям. В процессе подготовки к этой операции немецкое командование послало эскадру линейных крейсеров, в которую входил “Блюхер”, к Доггер-банке в Северном море, чтобы очистить этот район от британских легких сил. Захваченные русскими моряками на “Магдебурге” шифры и на сей раз помогли англичанам вовремя узнать об этом выходе и заранее к нему подготовиться. Поэтому адмирал Хиппер, командовавший немецкими кораблями, сам того не подозревая, шел прямо в поставленную ему ловушку.
Отряды английских и немецких линейных кораблей вошли в соприкосновение 24 января в 8.52, и на “Блюхере”, шедшем концевым в германской колонне, сосредоточился огонь таких мощных кораблей, как “Лайон”, “Тайгер” и “Принцесс Ройал”. 343-мм снаряд пробил броневую палубу между двумя средними 210-мм башнями и поджег несколько десятков зарядов в коридоре для подачи боевых припасов. Огонь перебросился в башни и уничтожил всех, кто в них находился. Охваченный пламенем, “Блюхер” потерял ход, получая все новые и новые попадания, но продолжал вести ответный огонь. Он замолчал лишь после трехчасового боя, получив 7 торпедных и около сотни артиллерийских попаданий.
Более удачливым оказался “Гебен”: он уцелел, хотя и получил серьезные повреждения. Уже 29 октября 1914 года во время нападения на Севастополь в него попало три тяжелых снаряда русских крепостных орудий. Спустя три недели у мыса Сарыч русский броненосец “Евстафий” с первого залпа поразил “Гебен” и в течение 14 мин “угостил” его тремя 305-, одиннадцатью 203- и 152-мм снарядами. Эта встреча обернулась для “Гебена” выходом из строя на две недели, 115 убитыми и 57 ранеными. Наконец, 26 декабря, возвращаясь из Черного моря в Босфор, “Гебен” подорвался на двух русских минах и выбыл из строя еще на четыре месяца. Появление русских дредноутов “Императрица Екатерина II” и “Императрица Мария” осенью 1915 года окончательно вытеснило “Гебена” из Черного моря.
Однотипный с “Гебеном” “Мольтке” пользовался в немецком флоте репутацией злосчастного корабля. В 1915 году взрыв в машинном отделении погубил девять кочегаров и чуть было не стал причиной гибели самого корабля. Спустя несколько месяцев во время шторма в Атлантике волна смыла за борт четверых моряков. Потом во время пожара на камбузе погибло еще четыре матроса. Все это настолько укрепило суеверие, что простое участие “Мольтке” в какой-либо операции стало считаться достаточным, чтобы обречь ее на неудачу.
Именно так и получилось во время последнего выхода германского флота в апреле 1918 года. Командующий флотом адмирал Шеер решил вывести значительные немецкие силы для нападения на корабли Антанты, сопровождавшие скандинавский конвой. Однако, по молчаливому убеждению многих моряков, эта операция была обречена на провал с самого начала, ибо в отряд из пяти линейных крейсеров был включен “Мольтке”. И, как назло, это нелепое пророчество оправдалось!
Успех похода был невозможен без соблюдения строжайшей секретности, поэтому командирам кораблей запретили пользоваться радио. Но получилось так, что радиомолчание оказалось нарушенным, и нарушил его именно “Мольтке”. 28 апреля, на второй день после начала операции, на корабле поломалась турбина и был потерян один из гребных винтов. Приняв 2 тыс. т воды, “Мольтке” не мог идти дальше. Но как известить об этом адмирала? После некоторых колебаний командир решил воспользоваться радио...
Англичане, бывшие все время начеку, изменили курс конвоя и отдали подводной лодке Е-42, находившейся в этом квадрате, приказ атаковать противника. В результате Шеер проскочил мимо конвоя, а виновник провала “Мольтке” во время буксировки в порт был атакован Е-42 и получил торпеду в самую середину корпуса. Правда, живучесть, которой славились германские линейные корабли, спасла положение: “Мольтке” остался на плаву, но лишь для того, чтобы несколько месяцев спустя разделить бесславную капитуляцию с другими уцелевшими кораблями немецкого флота.Гм, в общем, ни одной удачи на 4 линейных крейсера. Это при условии, что у немцев еще и нормальные лин.коры плавали, которые Ютландское сражение вытянули. А у Вас их не будет.  Так что Вы это, подумайте.  А то я, в свете прочитанного, полностью признаю Гаифский флот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Гм, в общем, ни одной удачи на 4 линейных крейсера. Это при условии, что у немцев еще и нормальные лин.коры плавали, которые Ютландское сражение вытянули. А у Вас их не будет.  Так что Вы это, подумайте.  А то я, в свете прочитанного, полностью признаю Гаифский флот.  Невезучесть - это проблема, знаете ли, отдельная, и отношения в общем-то не имеющая... Карму не переменить. В случае с "Блюхером", боле-менее адекватной реакции ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО человека (если быть точным, командира цеппелина), который, вуместо разведки занялся бомбометанием, было достаточно, чтобы спасти крейсер и нанести поражение англичанам. Поскольку подкрепление к ним еще было ой как далеко... А то я могу припомнить гибель "Одешейса" от мины, чуть не приконченный сверхдредноут при Ютланде... Хорошей иллюстрацией качества германских линейных крейсеров является то, что из всех них погиб ровно один. Это был "Лютцов". Который в общем-то мог бы и дойти до базы, но его приняли решение затопить во избежание захвата. А если вспомнить, как приполз на базу "Дерфлингер", выступая из воды лишь носом? В остальном он скорее был подводной лодкой, чем кораблем. В общем, не недооценивайте линейные крейсера. Тем более: С КАКОГО ПЕРЕПОЯ "БЛЮХЕР" ОКАЗАЛСЯ ЛИНЕЙНЫМ КРЕЙСЕРОМ???!!! Всю жизнь этот корабль считался броненосным крейсером. Имея броню в 180 миллиметров, скорость 25 узлов и вооружение из 200-миллимтеровых орудий, сомнительно считать, он бы справился с английскими крейсерами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Невезучесть - это проблема, знаете ли, отдельная, и отношения в общем-то не имеющая... Карму не переменить. В случае с "Блюхером", боле-менее адекватной реакции ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО человека (если быть точным, командира цеппелина), который, вуместо разведки занялся бомбометанием, было достаточно, чтобы спасти крейсер и нанести поражение англичанам. Поскольку подкрепление к ним еще было ой как далеко...
А то я могу припомнить гибель "Одешейса" от мины, чуть не приконченный сверхдредноут при Ютланде...
Хорошей иллюстрацией качества германских линейных крейсеров является то, что из всех них погиб ровно один. Это был "Лютцов". Который в общем-то мог бы и дойти до базы, но его приняли решение затопить во избежание захвата.
А если вспомнить, как приполз на базу "Дерфлингер", выступая из воды лишь носом? В остальном он скорее был подводной лодкой, чем кораблем.
В общем, не недооценивайте линейные крейсера.
Ну, напомню, на весь германский ВМФ (сколько там тяжелых кораблей было? Под 50 штук?) приходилось 4 линейных крейсера довоенной постройки. У Вас на весь флот 0 кораблей типа дредноут.  Я не против, я просто предупреждаю, как бы чего не вышло. Тем более:
С КАКОГО ПЕРЕПОЯ "БЛЮХЕР" ОКАЗАЛСЯ ЛИНЕЙНЫМ КРЕЙСЕРОМ???!!!
Всю жизнь этот корабль считался броненосным крейсером. Имея броню в 180 миллиметров, скорость 25 узлов и вооружение из 200-миллимтеровых орудий, сомнительно считать, он бы справился с английскими крейсерами!
А вот это не ко мне: http://www.battleships.spb.ru/1279/german_lkr.htmlhttp://www.battleships.spb.ru/1279/history.html 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ну, напомню, на весь германский ВМФ (сколько там тяжелых кораблей было? Под 50 штук?) Да откуда вы столько взяли?! Всего 17 дредноутов и 10 броненосцев (не считая безнадежно устаревших). приходилось 4 линейных крейсера довоенной постройки. У Вас на весь флот 0 кораблей типа дредноут.  Я не против, я просто предупреждаю, как бы чего не вышло. А это являлось причиной абсолютного непонимания немцами роли этих кораблей при их строительстве и общей ориентацией флота на защищенность. В общем-то германский флот вообще воевать не собирался. Он строился как средство не допустить Англию до участия в войне, и к этой самой войне был абсолютно не готов. В 1915 году немцы успели правильно понять роль быстроходных сил, как раз на основании опыта войны. Он ясно говорил, что быстроходность=возможности собрать силы там, где их у противника мало, если общее количество кораблей у противника больше. Это ясно доказывается "Маккензенами", и тем, что в дальнейшем Германия проектировала линейные крейсера а не линкоры. Англичане поняли это гораздо раньше. Уже в 1913 году они заложили "Куин Элизабет" - по сути дела, попытку создать переходное звено между дредноутом и линейным крейсером. Но после отставки Фишера они вновь вернулись к привычным медлительным кораблям. Англичан подвело другое - а именно, стремление гипертрофировать скорость и вооружение кораблей в ущерб бронированию. Они отлично понимали, что более-менее быстроходный противник может создать перевес там, где ему нужно, и предназначали линейные крейсера на роль "загонщиков". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ну что же, удачи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Дио Всего 17 дредноутов и 10 броненосцев (не считая безнадежно устаревших).А вот эти сведения откуда?! Или вы берёте только Ютланд?! Флот Германии Корабли дредноутного типаНассау Вестфален Рейнланд Позен Кайзер Фридрих дер Гроссе Кайзерин Кёниг Альберт Принц Регент Курфурст Маркграф Кронпринц Кёниг Гельголанд Остфриланд Тюринген Ольденбург Байерн БаденГебен Зейдлиц Лютцов ГинденбургВан дер Танн Мольтке Дерфлингер Броненосцы"Дойчланд" Ганновер Поммерн Шлезнен Шлезвиг-Гольштейн Кайзер Фридрих3 Кайзер Вильгельм2 Кайзер Вильгельм дер Гроссе Кайзер Барбаросса Кайзер Карл дер Гроссе Виттельсбах Зеттин Церинген Мекленбург Швабен Брауншвейг Эльзас Гессен Пройесен Лотринген Как видим их гораздо больше.. И соотношение примерно 50% на 50% а у вас ну очень молодой флот 6 броненосцев на 19 дредноутов... Оставляю право за собой коррекцию флота...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 08:51:42 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Не, "Armoured Cruiser" переходного типа. 210-мм орудия по схеме "Wing Turret"... http://navalhistory.flixco.info/G/202555x53053/281303/a0.htmКак видим их гораздо больше.. И соотношение примерно 50% на 50% Ну... я бы еще "Бранденбурги" добавил, хотя у них водоизмещение всего 9850... Но классифицируются как первый класс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Можно и их, но хватит и этого...(Бранденбурги все-таки откровенное старьё, хотя и были на плаву и даже в строю... А водоизмещение их более 10500т) Так что не может флот состоять из спошь быстрых дредноутов... Тут надоть как в советской системе, что-нибудь в нагрузку.. Хочешь линкор хорошо, но бери в придачу броненосец(мы не звери можно и ЭБр, а не береговую охрану...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 10:27:46 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Вот и меня беспокоит данный вопрос...  Эр ДИО Я так понимаю в линейном бою у вас броненосцев не будет из принципа  чтобы вам не терять единственный козырь....Ню-ню... Посмотрим... А насчет крейсеров не надо придумывать новых правил.... Остальные игроки выкручиваются из положенного лимита... Вы выбрали.. Мы тоже.. карте место....
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2008 года, 10:18:49 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
1. По возрастным ограничениям - два раза предлагал корректировку со сдвигом дат. Пока судьи молчат.  Такая система дат уже применена во флотах Дриксен и Талига. 2. По флоту Дио, он все же в своем праве - у Гаифы очень маленькие сухопутные границы, что дает Гаифе право на постройку хорошего флота. 3. Право на коррекцию флота у нашего рей-адмирала само собой остается т.к. я вывесил лишь свою версию флота при этом специально оговорился, что в силу все вступит только после подтверждения Шаки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 У Гайифы границы по суше гораздо больше чем у Дриксен,а побережье сопоставимо....  Не надо зарываться... И если такие вложения во флот, то откуда не менее крутые вложения в ВВС и сухопутную армию... Надо как!то ругулировать... Но если честно после корректировки меня флот Гайифы устраивает полностью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |