|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жизнь похожа на сказку, потому что сказка и есть жизнь (прочитано 6621 раз)
|
Трубадур
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дорогие друзья разрешите предложить вашему вниманию небольшой отрывок из одного моего прозаического произведения, которое по своему сюжету охватывает некоторые загадочные события Второй мировой войны. Очень надеюсь на ваше участие в его обсуждении. Здесь это будет называться "Баллада о танкисте", в романе это просто рассказ ветерана.
Много чего было на войне. Я тоже начал в ней участвовать с 1942 года. Сменил за это время восемь боевых машин. Два раза горел. Четыре раза побывал в госпитале. А друзей потерял.... роту целую можно укомплектовать. В каких только переделках не побывал, но вот один бой помню в мельчайших подробностях. Он мне больше всех покоя не дает. Даже снится иногда. Дело было осенью 1943 года. Сражение под Курском закончилось нашей полной победой. Но "волны" от него, как от камня брошенного в воду, сотрясали все фронты. Воодушевление в войсках было невероятное. Порыв был бешенный. С потерями не считались. Только ВПЕРЕД! Только БИТЬ ВРАГА! Это желание стало всеобщим от маршала до ездового. А враг оказывался везде: впереди, справа, слева, сзади. Танковые клинья резали его оборону, как нож масло, и мы не особо смотрели, что в тылу творится. Знали, матушка пехота все подчистит. Так наш батальон оказался на границе Белоруссии. Мы встали и стали ждать, когда тылы подтянутся. Вот тогда и появились в нашем расположении малиновые околыши. Друзей у меня в батальоне было много. Без взаимовыручки в танковом бою, да, наверно, в любом, просто невозможно. Но особо дружил я с Володькой "Москвичом", командиром второго взвода первой роты. Был это добрейший, отзывчивый, скромный и невероятно смелый парень. Кроме меня Володька в батальоне близко ни с кем не сошелся. Страдал он с детства сильным заиканием, и этот физический недостаток как-то отдалял его от остальных сослуживцев. Стеснялся Володька своего заикания очень. Я же старался не замечать этого у него и не подшучивал над ним, как другие. Душа у него была хорошая. А это всегда для меня было главное. В тот день наши стрелки-радисты сходили в разведку по окрестностям и притащили небольшую, как они нас заверили "бесхозную" свинку. Мой водитель Гоша Малый, сибиряк, быстро её разделал, запалили костерок... и тут нас с Володькой вызвали к комбату. Сами понимаете с каким чувством мы оторвались от столь замечательного дела. Заходим в командирскую палатку, а там красно от малиновых фуражек. Комбат злой, как черт, с нами говорить не стал, сразу предоставил слово майору НКВД, который и приступил к делу. В двадцати километрах севернее нашего местоположения располагалась небольшая железнодорожная станция. Её необходимо было срочно атаковать и захватить. Немецких войск там немного. На самой станции застрял бронепоезд, который очень интересует Верховное командование. Вот это и есть главный объект атаки. Его необходимо не уничтожить, а взять "живьем", как "языка" в целости и сохранности. План операции следующий. Танки атакуют со стороны леса и вызывают на себя всю огневую мощь бронепоезда. Тем временем части НКВД и диверсионная группа прорывается к нему со стороны поселка и берут его с тыла. Но все это надо сделать как можно скорее.. Диверсанты рванули железнодорожное полотно в двух местах, но вызванные ремонтники вот-вот закончат его восстановление. За успешное выполнение этой операции было обещано звание Героя Советского Союза и двухмесячный отпуск на родину. Огонь на поражение из танковых пулеметов и орудий запрещалось вести категорически. Поэтому боекомплекты с танков приказали снять полностью. Что это был за бронепоезд, и почему его надо было взять "живьем" не объяснялось. Любые вопросы на эту тему сразу пресекались офицерами НКВД. На подготовку к операции времени не было. В срочном порядке назначили группу прорыва из трех взводов. Под присмотром "малиновых фуражек" выгрузили из танков боекомплект и дали команду "Вперед!" Прощай свинушка! Комбат с нами тепло попрощался: "Ребята! Действуйте по обстановке и берегите себя", а сам глаза в сторону отводит. Володькин взвод шел первым. За ним взвод молодого лейтенанта, помню, что родом он из Горького. Ну а я со своими хлопцами замыкал нашу колонну. К станции дорога шла через небольшой лес, потом открытое пространство, как нас заверили, ровное, как стол. На душе у меня погано было, просто не передать. Танк без боекомплекта - это металлический гроб для всего экипажа. Но приказ есть приказ, и его необходимо выполнять. А все остальное недопустимая на войне лирика. Первые два взвода вырвались вперед. Героев ребята хотели получить. Я тоже хотел, но только тяжко мне было так, что словами передать не могу, может поэтому и слегка придерживал свой взвод. Тем временем стало быстро темнеть. У нас на вооружении стояли Т-34 образца 1941 года. Рации на них уже были, но только на командирских машинах. Осталиные имели лишь приемные устройства. И еще в них был недостаток. При даже касательном попадании в башню верхний люк клинило намертво, поэтому перед атакой мы всегда специальный ломик под него подсовывали. Между тем впереди стали постреливать. Я дал команду прибавить газу. Вылетаю на край леса. Что за черт? Светло, как днем. Поле перед станцией и правда, что стол ровное. А на нем...! Мать моя родная! Там горит! Тут горит! Впереди - два горят! Мясорубка, одним словом. Пригляделся я и понял. На станции включены штук пять авиационных прожекторов и направлены прямо на нас. На передней и задней открытых платформах бронепоезда установлены зенитные 85-милиметровые орудия, и они, как в тире, прямой наводкой, расстреливают наши тридцатьчетверки. Тем более в ответ им лишь мат наш несется. А 85-милиметровка если на прямой наводке- это чистая смерть для любого танка. Прошивает броню, как бумагу и динамический удар такой, что весь экипаж вырубает, к чертям собачьим и делай с ним потом, что хочешь. Как оказалось позднее, первым на них лейтенант налетел. И сам сгорел и весь взвод положил. А бронепоезд между тем пары разводит. Вот-вот тронется. Что делать? Командую взводу в рацию: "Делай, как я! Вперед!" Мой стрелок от злости по броне кулаками стучит. Наводчик плачет. Мат стоит такой, какого больше за всю дальнейшую жизнь не слышал. А я, как заведенный, механнику: "Полный! Полный! Газ!" и молюсь богу, черту, еще кому-то: "Промажь! Не видь меня! Промажь! Не видь меня! Промажь!" Маневрируем, нашими же горящими танками прикрываемся. Вдруг вижу на фоне всего этого ада Володьку.Он уже прямо к этому проклятому бронепоезду подобрался. У танка "Москвича" сзади башня белой краской была замазана, что бы его орлы всегда командира своего видели. Осталось у него не больше ста метров до цели. Вот танк моего друга взревел, как медведь раненный, рванулся вперед и всеми своими 26-ю тоннами протаранил бронепоезд точно по середине. Потом я узнал, что решающее значение при таране сыграл ствол орудия. Он случайно попал в одну из амбразур и намертво заклинился в ней. И помню еще последние слова Володи: " Ах ты! Туды - растуды!" (Продолжение следует завтра) С приветом Трубадур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
|
Я продолжаю свой рассказ.
Тут мой танк и мазануло по башне. В голове шум, звон. Наверное минут на пять-десять сознание потерял. Когда очнулся - все уже кончилось. Вокруг бронепоезда плотное кольцо солдат в фуражках с малиновым околышем. Танк Володи дымится, а мне по броне стучат. Вылезли мы. Дурные совсем. Контуженные. Стрелка рвёт. Механник за голову держится. У наводчика лоб сильно разбит. Из двенадцати машин на ходу три. Одна с перебитой гусеницей. Остальные восемь в поле догорают. Подошел ко мне капитан, стал благодарить, руку жать. А у меня перед глазами Володькин танк дымит, и нет мне больше ни до чего дела, ни до его благодарности, ни до победных даров. Сухой ком в горле, и вижу все, как сквозь воду. В начале октября мы узнали, что за выполнение боевой задачи государственной важности Володьку представили посмертно к Герою Советского Союза, лейтенанта горковчанина к ордену Отечественной войны 3-й степени, остальных погибших к ордену Красной Звезды. Мне и еще одному командиру танка - орден Красной Звезды, остальным - медаль "За храбрость". Бумаги на награждение оформили и отравили в штаб Армии. А по батальону поползли слухи об этом бронепоезде. Чего только не говорили. И что золото фашистское в нем было, и бумаги особо секретные, и баллоны с газом каким-то ядовитым. Дошло до того, что чуть ли не самого Гитлера в этом бронепоезде поймали. Мы же знали одно, приказ на захват этого бронепоезда был отпущен с самого верха и, просто так три танковых взвода подставлять под расстрел никто бы не позволил. Хотя за время войны всякое бывало. Прошло некоторое время. Наш батальон подходил к границе Польши, как вдруг случилось невероятное. На одной из стоянок прямо в наше расположение влетел армейский "Джип" и из него вышел... улыбающийся во весь рот Володька - живой и здоровый. Что тут началось! Описать просто невозможно. У него плечи за один час стали сплошным синяком от нашей радости. Про себя не говорю. Это испытать надо. Так со слов всё равно ничего не поймешь. Вечером, когда всеобщее ликование немного поутихло, Володя рассказал, как было дело. "Звездочку надо было не мне, а лейтенанту давать. Светлая ему и его хлопцам память. Это они, своими горящими машинами помогли мне к самому бронепоезду подобраться. Сначала я хотел вперед проскочить и гусеницами все пути перепахать. Но смотрю, паравоз стоит под парами, вот-вот тронется. Тогда ору:"Сашка! Давай полный газ и только вперед! Будем этот вшивый бронепоезд таранить!" Сашка, мой водитель-механник, и дал полный газ, зная прекрасно, что ему-то от такого удара уж никак в живых не остаться. Стрелка и наводчика у меня в самом начале из строя вывело. 85-ти миллиметровка по касательной в правый бок башни угодила. Они и посыпались на дно, да с него уже и не поднялись. Врезались мы капитально. Сашку заклинило основательно. Меня же контузило и как бы слегка разума лишило. Помню лишь одно. Невероятной силы желание - выбраться скорее из этого металлического гроба. Даже задыхаться стал. Выскочил я из люка, опять ломик помог, и бежать вдоль бронепоезда. А сзади:"Хальт!" Я за пояс - кобуры нет, одна "лимонка" болтается. Чеку сорвал и назад, не оборачиваясь, бросил. А сам, дурак, продолжаю бежать. Нет бы упасть. Жахнуло, горячим в спину ударило и все - очнулся в медсанбате. Потом госпиталь. У меня из спины восемь осколков вынули, плюс контузия. Три недели не говорил вообще. Но зато заикание прошло. По выписке попросился к вам. Теперь это приветствуется. Войне скоро конец." Володька говорил бойко и чисто. Вот ведь права пословица:"Не было бы счастья, да несчастье помогло." В батальоне между тем получилась сложная ситуация. Свободных танков нет. Штат заполнен. Плюс - Володька единственный Герой Советского Союза, но присвоено ему звание посмертно. Срочно отправили новые документы. А на общем собрании офицеров решили - беречь нашего героя, как зеницу ока, и прекрепить его к танку комбата, который практически в атаках и прорывах не участвовал. Володька, конечно, в начале заартачился. Но ему по доброму все объяснили, и он согласился с тем, что в настоящем положении - это лучший выход. Война шла к концу. У границ Рейха нас развернули на север. Лихих боёв почти не было. Немцы стали сдаваться целыми подразделениями. На севере Германии мы и встретили День Победы. Но за неделю до этого события случилось следующее. Батальон преодолевал небольшую речушку в брод. Западный берег был довольно крут и переправа двигалась медленно. тормозили хозяйственные части. Весна - прежде всего - грязь и слякоть. Танкам это, как комару дробина, а вот "полуторки" вязнут по самые ступицы. Комбат переправился первым, поставил танк на небольшую высотку, а сам, сняв сапоги, присел на травку и наблюдал за муками хозчасти. И вдруг летит немец. Самолетов фашистских мы уже считай, месяц в небе не видели, только в виде обломков на земле, поэтому и этого приняли за нашего. На него просто никто не обратил внимания. а он, гад, развернулся, перекинулся через крыло, вошел в пике и сбросил одну единственную бомбу. И бомба эта тютелька в тютельку шарахнула прямо в командирский танк. Развалило его на две части. Механник-водитель, стрелок-радист и Володька прямо испарились, даже косточек не осталось. Так их вместе с танком и закопали. Воронка-то приличная получилась. Она и стали их могилой. А через два дня в батальон прибыл нарочный с Володькиной Звездой и его документами. Вот ведь судьба какая. Война закончилась. Вызвал меня комбат и говорит: "Ты у нас ярославский. Домой тебе через Москву ехать. Я тебя в миг демобилизую, но с одним условием. Завези Володины документы в Генштаб, сдай их там и можешь быть свободен". Я согласился. В Москве все прошло нормально и быстро, но попросили на сутки задержаться. На следующий день вызывают и говорят:"Капитан, твой друг москвич, проживает по такому-то адресу. Может, завезешь Звезду и документы родственникам, расскажешь им, как было?" Меня аж в холодный пот бросило. Говорю: "Нет, мужики! Что хотите делайте, но я не поеду". Так и не поехал. И вот который год каюсь и по ночам все Володька снится.
Старик закончил рассказ и опустил голову, наверно желая спрятать от слушателя слезы, что выступили на глазах. "Крот" же совсеи не смотрел на ветерана. Перед его взглядом, как в каледоскопе, проносились те дополняющие рассказ сцены, которые были ему известны из воспоминаний Смагина. Так вот что сотрясло "Зигфрида", не взрыв, таранный удар двадцати шести тонного танка, врезавшегося в него на полной скорости. Вот что бросило штандартенфюрера СС и Виктора Анатольевича на пол командного отсека бронепоезда, спасая обоих от длинной автоматной очереди сбоку. И именно это позволило в падении "ночному призраку" успеть пустить пулю в автоматчика. Значит документы врут. Штандартенфюрер СС фон Роттниц не погиб, а следовательно, только он один мог вынести зловещий артефакт - "Священное Копье Судьбы" - из окруженного "Зигфрида". Но куда? Каким образом? И где он его мог спрятать?
Очень жду ваших откликов. Трубадур
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2008 года, 17:03:43 от Трубадур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Идея интересная..Вообще, с этими атрибутами,-Копьем Лонгина и Чашей Грааля,-много чего связано.....  Теперь о недочетах...У немцев не было 85мм зениток, а были 88-миллиметровые, да такие удачные, что их на "Тигры" и "Элефанты" ставили...Поставить такую дурынду на открытую небронированную или неблиндированную платформу было делом весьма рискованным....для рассчета. А бронированный вагон лишал горизонтального обстрела. Вот что действительно ставили на бронепоезда, так это автоматические 20мм пушки "'Эрликон".. Эпизод с тараном бронепоезда очень достоверен. Подобное описано здесь: http://militera.lib.ru/tw/drogovoz1/04.html Есть и другие огрехи, но не столь серьезные..."Джипы" в то время называли "Виллисами"..У ордена Отечественной Войны две степени..И по статуту должны были представить к ордену первой степени. Медаль называлась не "За храбрость", а"За отвагу".. итд. Язык...Немного не подходит стилистика...Понятное дело, это мое мнение.. Может чуть поживей речь сделать? Особенно, первый эпизод...Иной раз достаточно слова местами переставить и тогда будет совсем по-другому.. Удачи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
|
Очень признателен и за критику, и за добрые слова. Дело в том, что этот рассказ о таране фашисткого бронепоезда в юности я слышал от человека, который сам участвовал в этом бою, и этот рассказ (конечно, сам бой) вполне достоверен. Причем рассказывал он в таком обществе, где байкам и легендам места не было. С тех пор этот бронепоезд не дает мне покоя. Куда я только не обращался, куда не писал. Однажды даже вызвали в учреждение, что обычно в "сером" здании, и просто сказали: "Просим Вас эту тему больше не трогать". Сейчас пишу книгу. Она прежде всего посвящена нам русским. Охватывает период истории огромной протяженности. От Шумера до наших дней. Путь "Копья Судьбы" и "Чашы Грааля". Это и фантастика, это и приключение, это и авантюра, это и историческая правда, подтвержденная документами. Труд большой. "Солянка" получается крутая. Уже сейчас, когда готовы почти три части первой книги, рукопись идет среди людей разного возраста на расхват. А сама книга, словно магия какая-то, уже пишет сама себя. Извела меня просто. Но и бросить уже не могу. Во-первых это не в моих правилах, а во-вторых книга не дает. Вот вчера закончил Хасана ибн-Сабаха и его крепость Аламут. Думал, все - с ассасинами покончил. Ан нет, перечитывая то, что написал понял, что одну еще главу по ним придется дать, несколько вопросов повисли в воздухе. Эту "Балладу о танкисте" я предложил для обозрения, просто так. Сырой и еще не отработанный материал второй книги. Поэтому ваши замечания, как никогда уместны и за это вам огромное спасибо. С уважением, Трубадур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Удачи! Ежли смогу чем посодействовать, буду рад. История, смею заметить, штука склизкая и изворотливая... Один летописец, например, от князя Изьяслава Язвиславича написал: "....поиде же князь Изьяслав со многими вои во зъмлю конязя Язьвиславя и многих полониша, а иных избиша и грады поруша и на стороны пометаша и самого Язьвиславя загони и неведомо где..." А другой летописец в это же самое время записал: "...в лето сие бысть ничего...Княже Изьяславе на рубеж подступиша, да устрашася.." Дурацкий вопрос,-кто из летописцев врет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
|
Спасибо! Очень тронут! Писал вам большой ответ с кучей вопросов, а меня выкинули за то, что не уложился в лемит. Поэтому буду краток. В моем произведении действуют представители инопланетной "высшей" расы. Почему высшей в кавычках - у них своих проблем хоть отбавляй. Так вот у них есть поэтическое произведение "Эпос о принце Герше". Его отрывок и хочу вынести на ваш суд. Это и есть лейтмотив всего произведения. "Пред молчаливым Звездным Зверем застыл блистательный принц Герше. Он понял! Путь его окончен! Безумный путь, что начал он, презрев опасности и муки. И слезы радости и горя, подобные горячей магме, несущие в себе усталость, Но не дающие покоя, его обветренные щеки двумя ручьями обожгли. "Кто ты? Что ты?" - сухие губы прошептали, Сквозь перехваченное горло, с трудом рождавшее слова. Но Звездный Зверь молчал. Торжественно и строго он взор свой направлял на горизонт, Указывая точно направленье, где должно быть всходящему светилу, Что б жизнь в его владеньях расцвела, И стала ярким центром всей Вселенной, пронизанным космическим копьем. Молчали и седые пирамиды, как стражи вечности застывшие у входа К разгадке тайны главной Мирозданья, что принцу не дано было постичь. И плакал принц, бессильный что-то сделать. И плакал принц и злился на себя, что не послушался в своей гордыне Советов друга мудрого Февале, которые давал тот пред началом Их долгого и трудного пути. И понял принц, гордыня и тщеславье не созидают, разрушают мир! Он шел сквозь волны страшные пространства. Он друга верного в дороге потерял. И для чего? Что б перед Звездным Зверем своё бессилье полностью признать? О! Как ему хотелось стать Героем. Свершить такое, что никто не смог. И вот под тяжестью позора, муки, горя, лежит в пыли у каменных он ног. И умер принц Герше. А Звездный Зверь устало закрыл глаза, ему привычно ждать, Когда родится тот, кто не для славы, Способен будет ЖИЗНЬ - Земле-планете дать. Может ли иметь право на жизнь, пусть и в чистой фантазии, такое предположение. Земля рождена Юпитером. И до определенного момента находилась между Юпитером и Марсом. Искусственно её выбивают с орбиты. Она задевает Марс, срывая с него атмосферу, и перебирается на орбиту Луны, которая пока не спутник. Как вы думаете допустимо ли это? Об остальном если не возражаете поговорим позже. Мне очень приятно с вами общаться. С почтением Трубадур.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2008 года, 17:16:36 от Трубадур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может ли иметь право на жизнь, пусть и в чистой фантазии, такое предположение. Земля рождена Юпитером. И до определенного момента находилась между Юпитером и Марсом. Искусственно её выбивают с орбиты. Она задевает Марс, срывая с него атмосферу, и перебирается на орбиту Луны, которая пока не спутник. Не может... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
|
Почему господин герцог! Мне нужны доказательства. Уважающий вас Трубадур
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Почему господин герцог! Мне нужны доказательства. Уважающий вас Трубадур
Они есть. Честное слово, есть. Только их приводить - очень долго и не здесь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ахад
Личный нобиль
|
Позвольте вмешаться. В клинописных табличках древнего Шумера существует запись об одном космическом катаклизме. Где Земля, как планета, была перенесена силой бога с одного места на другое. Трубадур! В фантазиях это вполне можно использовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Позвольте вмешаться. В клинописных табличках древнего Шумера существует запись об одном космическом катаклизме. Где Земля, как планета, была перенесена силой бога с одного места на другое. Трубадур! В фантазиях это вполне можно использовать.
Силой Бога, или любым воздействием, не связанным ограничениями и/или законами физики, это, конечно, вполне возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
|
А если в планету врезались три огромных космических боевых крейсера представителей неземной расы? При этом произошли атомные, допустим взрывы. Планета была частично разрушена. Появился пояс астероидов. Задела Марс. Появился наблюдаемый ныне след на его поверхности. Это, её движение затормозило и она уже под действием гравитации Солнца, Луны и Марса плавно вошла в новую орбиту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ахад
Личный нобиль
|
Здесь я пас! В физике не разбираюсь. Но думаю, что фантазия и нужна для полета. Дерзай Трубадур! Дерзай! В нашей жизни многое становится явью, хотя вчера и говорили - этого не может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
А если в планету врезались три огромных космических боевых крейсера представителей неземной расы? При этом произошли атомные, допустим взрывы. Планета была частично разрушена. Появился пояс астероидов. Задела Марс. Появился наблюдаемый ныне след на его поверхности. Это, её движение затормозило и она уже под действием гравитации Солнца, Луны и Марса плавно вошла в новую орбиту.
Предлагаю более реальный вариант: n+1 боевых крейсеров размером с планету врезались в неё последовательно друг за другом через постоянный интервал времени t, осуществляя поступательное движение планеты на необходимое расстояние... А некоторая странность в поведении капитанов означеных крейсеров вполне объясняется непостижимостью ксенопсихологии.  А вообще, без высшей силы проэкт представляется трудноосуществимым. ЗЫ: А отказаться от зеленых человечков или свести их к минимуму уже никак не получается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
|
В этом и главная соль романа. "Зеленые человечки" создают условия возникновения жизни на Земле. Потом им начинает нравиться управлять нами по своим прихотям. Мы в конце-концов щелкаем их по носу и начинаем жить по своему. Канва в том и состоит, что пора нам не искать "зеленых человечков", разные оставшиеся после них артефакты, типа "Копья" и "Чаши", а стараться самим выправлять положение на планете. Ведь когда-то мы смогли победить первых богов и их молодых отпрысков. Но они "подлые" постоянно о себе напоминают. Все складывапется в принципе нормально. Вот только начало всей этой эпопеи у меня не получается. Пишу разные варианты, а что-то говорит "Не то, не так".и Знаний не хватает, а сделать что бы читалось, увлекало и было похоже на правду очень хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|