|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жизнь похожа на сказку, потому что сказка и есть жизнь (прочитано 6612 раз)
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
А если в планету врезались три огромных космических боевых крейсера представителей неземной расы? При этом произошли атомные, допустим взрывы. Планета была частично разрушена. Появился пояс астероидов. Задела Марс. Появился наблюдаемый ныне след на его поверхности. Это, её движение затормозило и она уже под действием гравитации Солнца, Луны и Марса плавно вошла в новую орбиту.
Ежели к этому приплюсовать, что угол наклона оси вращения Урана совершенно аномальный, то это только усугубляет сии мрачные размышления.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Чтобы не нарушать физику, тогда проще без катаклизмов - "зеленые человечки" просто перевели Землю на другую орбиту, без всякой ксенопсихологии (но с ксенотехнологией). Побочным эффектом оказался пояс астероидов. Попутно для торможения Земли на новой орбите использовали нецентральное столкновение с планетезималью, условно именуемой в современной науке "Тейя". Так появилась Луна. Заодно решается загадка появления воды на Земле, на которой при конденсации планеты на существующей орбите она вообще не могла появиться (испарилась бы). Поскольку изначально Земля образовалась далеко от Солнца, вода могла на ней сконденсироваться (орбита Юпитера находится в области конденсации воды).
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2008 года, 10:15:03 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Joyeux
|
Все равно без ксенопсихологии не выйдет. Ну притащили зеленые человечки Землю на нужное место. Сразу же возникает вопрос: зачем? Как-то нелогично получается: притащили, жизнь создали и улетели. Можно конечно предположить, что человечки настолько круты, что притащили планету просто от нечего делать, или чтобы поэксперементировать, или в ходе Чемпионата Вселенной по толканию планет в среднем весе - бывает. Но тогда каким, спрашивается, образом наши им щелкнули по носу (причем, как я понимаю, дважды) и зажили счастливо? Сразу оговорюсь: в возможность гибели цивилизации, перетаскивающей планеты с места на место, от уничтожения какого-нибудь супермозга я не верю, равно как и в летальное действие на них пыльцы земной ромашки и прочая. Так что, без ксенопсихологии никуда.  Трубадур, а человечки у Вас, часом, не тайное земное правительство, управляющее всеми землянами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а если они просто хотели создать условия для возникновения жизни? Из гуманных соображений. Сеятели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Joyeux
|
Могли, конечно, и из гуманных соображений - кто их, человечков, знает . Создали условия, посмотрели что получилось, попробовали править, понравилось... Можно навертеть эдакое моралитэ на тему как власть развратила благородных межгалактических гуманистов. Вот только вопрос как этих гуманистов одолеть все ещё стоит ребром. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот только вопрос как этих гуманистов одолеть все ещё стоит ребром.  /*Светски улыбаясь*/ Если они планеты с орбиты на орбиту гоняли еще 4000000000 с маленьким гаком лет назад, они сами кого угодно поставят. Ребром. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
Вот только вопрос как этих гуманистов одолеть все ещё стоит ребром.  /*Светски улыбаясь*/ Если они планеты с орбиты на орбиту гоняли еще 4000000000 с маленьким гаком лет назад, они сами кого угодно поставят. Ребром.  Вот в том то и загвоздка. А мы их, по сюжету (если я все понял правильно), ребром ставили незадолго после динозавров и ещё раз собираемся. Методика сего действа мне, к стыду моему, неясна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот только вопрос как этих гуманистов одолеть все ещё стоит ребром.  /*Светски улыбаясь*/ Если они планеты с орбиты на орбиту гоняли еще 4000000000 с маленьким гаком лет назад, они сами кого угодно поставят. Ребром.  Вот в том то и загвоздка. А мы их, по сюжету (если я все понял правильно), ребром ставили незадолго после динозавров и ещё раз собираемся. Методика сего действа мне, к стыду моему, неясна.  Все очень просто. Они комедию разыграли. Дурака поваляли. Поддались. На предмет повышения самооценки юной, неокрепшей цивилизации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
Вот только вопрос как этих гуманистов одолеть все ещё стоит ребром.  /*Светски улыбаясь*/ Если они планеты с орбиты на орбиту гоняли еще 4000000000 с маленьким гаком лет назад, они сами кого угодно поставят. Ребром.  Вот в том то и загвоздка. А мы их, по сюжету (если я все понял правильно), ребром ставили незадолго после динозавров и ещё раз собираемся. Методика сего действа мне, к стыду моему, неясна.  Все очень просто. Они комедию разыграли. Дурака поваляли. Поддались. На предмет повышения самооценки юной, неокрепшей цивилизации. Ну вот, что-то уже вытанцовывается.  Инопланетные гуманисты притащили планету поближе к Солнышку, создали на ней условия для жизни и принялись развивать цивилизацию по оригинальной методике. Заодно пару "чаш" и "копий" подкинули, на предмет развития у юной и неокрепшей цивилизации чувства здорового любопытства... *Призрак Лукьяненко молча наблюдал за развитием дискуссии*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот только вопрос как этих гуманистов одолеть все ещё стоит ребром.  /*Светски улыбаясь*/ Если они планеты с орбиты на орбиту гоняли еще 4000000000 с маленьким гаком лет назад, они сами кого угодно поставят. Ребром.  Вот в том то и загвоздка. А мы их, по сюжету (если я все понял правильно), ребром ставили незадолго после динозавров и ещё раз собираемся. Методика сего действа мне, к стыду моему, неясна.  Все очень просто. Они комедию разыграли. Дурака поваляли. Поддались. На предмет повышения самооценки юной, неокрепшей цивилизации. Ну вот, что-то уже вытанцовывается.  Инопланетные гуманисты притащили планету поближе к Солнышку, создали на ней условия для жизни и принялись развивать цивилизацию по оригинальной методике. Заодно пару "чаш" и "копий" подкинули, на предмет развития у юной и неокрепшей цивилизации чувства здорового любопытства... *Призрак Лукьяненко молча наблюдал за развитием дискуссии* Да, потом онидождались развития технологии и разыграли маппет-шоу для того, чтобы новая цивилизация самоутвердилась... *Призрак Лукьяненко молча плюнул и ушел*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Joyeux
|
Вот только вопрос как этих гуманистов одолеть все ещё стоит ребром.  /*Светски улыбаясь*/ Если они планеты с орбиты на орбиту гоняли еще 4000000000 с маленьким гаком лет назад, они сами кого угодно поставят. Ребром.  Вот в том то и загвоздка. А мы их, по сюжету (если я все понял правильно), ребром ставили незадолго после динозавров и ещё раз собираемся. Методика сего действа мне, к стыду моему, неясна.  Все очень просто. Они комедию разыграли. Дурака поваляли. Поддались. На предмет повышения самооценки юной, неокрепшей цивилизации. Ну вот, что-то уже вытанцовывается.  Инопланетные гуманисты притащили планету поближе к Солнышку, создали на ней условия для жизни и принялись развивать цивилизацию по оригинальной методике. Заодно пару "чаш" и "копий" подкинули, на предмет развития у юной и неокрепшей цивилизации чувства здорового любопытства... *Призрак Лукьяненко молча наблюдал за развитием дискуссии* Да, потом онидождались развития технологии и разыграли маппет-шоу для того, чтобы новая цивилизация самоутвердилась... *Призрак Лукьяненко молча плюнул и ушел* И правильно сделал.  К превеликому счастьюсожалению, идея создания жизни на Земле зелеными человечками настолько не нова, что реанимировать её адекватно суть непросто. А никого при этом не повторить ещё более непросто. А уж спейсшипы в недрах пирамид и космодромы на перуанских плато успели, кажется, поднадоесть даже преданым поклонникам жанра. Мулдашев, разве что, живее всех живых, но у него малость другие тараканы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В том-то и дело! И не просматривается ничего особенно интересного и оригинального...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Чтобы не нарушать физику, тогда проще без катаклизмов -
Правильно...кота-то, ЗА ЧТО?  !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа! Прочитал ваши предложения, вопросы, замечания. Огромное спасибо!!! Вот такого разговора мне и не хватало. Вы уж извините, но сегодня у меня просто нет времени с вами поговорить обстоятельно и кое-что разьяснить. Это не быстрый разговор. Вот завтра это можно будет сделать. Еще раз большое спасибо за столь тесное участие в моей проблеме. До завтра. Ваш Трубадур!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Трубадур
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все вы правы, дорогие друзья. Тема стара, как мир и кажется решает практически все вопросы. Но! Есть одно "Но". По моему сюжету существует некий центр Галактики, по своему разумный и могущественный. Он создает миры и следит за их развитием. Должно существовать непреложное правило равновесия, за которым следят "Избранные", а в случае его нарушения, вступают в силу законы "Звездного Требунала". При помощи созданных миров "Центр" познает себя, познает мир, Познает Вселенную. Существует несколько видов планетоидов, среди них особое место занимают "Живые", т.е. способные к сожданию живой, мыслящей материи на своих поверхностях. Эти "живые планеты" пользуются особыми привелегиями у "Центра" и имеют очень высокий статус. Но как и везде в рядах "Избранных" не всегда царит согласие, ибо в спорах и борьбе способна проявляться "Истина". И хотя у "Избранных" и нет ярко выраженной иерархической лестницы, но и там идет борьба за более значимое место. Земные мерки жизни для них как часы для нас. Ибо власть они имеют и над временем, и над пространством. Кроме "Избранных" Галактика заселена большим количеством похожих на нас физически , но в зхначительной мере более продвинутых цивилизаций. Цепочка - Центр - "Избранные" - "Звездный Трибунал" - "Цивилизации" и служит для познания окружающего мира. И не только именно этой Галактики, но и всей Вселенной. Есть "Союз двенадцати планет", с него то все и началось. "Центр" дал указание "Избранным" изучит положение дел в том рукаве Галактики, где находится наша планета. Так как "Союз двенадцати планет" был ближе к этому месту, то выбор пал на них. При поможи "Посланника" они получают "Высшее" повеление отправиться к Земле и пробудить на ней жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|