Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II (прочитано 29951 раз)
|
|
MIB
|
Для напоминания о предмете обсуждения:
Итак, СШЗЗ:
Население - 18 млн. чел. Инфа о вооружённых силах появится позднее.
Государственный строй - президентская республика. Глава гос-ва - шаньюй, избираемый верхней палатой курултая на 16 лет. Если шаньюй - кир-риакец, то его заместитель обязательно норуэгец, и наоборот. (Родство считается по отцу, для значительной части властной элиты уже фактически стало фикцией.) Глава курултая - всегда газареец. Для выборов существует довольно высокий имущественный ценз.
Неплохо развита промышленность (в Норуэг) и сельское хоз-во (в Газарее и Кир-Риаке). Эти части весьма неплохо дополняют друг друга. В настоящее время в Кир-Риаке обнаружены железные месторождения, а в Газарее - нефть, хоть работки этих ископаемых только начинаются. Есть основания предполагать, что на прилегающей территории Холты нефть есть в ещё бОльших количествах.
Сообщение Талигского телеграфного агенства. " Внимание, внимание. Передаем сообщение экстренной важности. Вчера, 02\08\250-В в столице Соединенных штатов была проведена попытка вооруженного переворота. Полковник армии СШЗЗ Сей-Ю-Дзин поднял 27-й пехотный полк и марш-броском ввел его в столицу. Одновременно несколько депутатов курултая из газарейской партии "Свобода и независимость" объявили правительство шаньюйя Скорпион Дога отстраненным. Вечером части президентской гвардии были выбиты из здания курултая, президент погиб, в перестрелке с частями сепаратистов, поддерживающих позиции партии "свобода и жизнь". По другой версии, озвученной полковником Сей-Ю-Дзином и капитаном 27-го ПП С.Генедом на допросе, президент покончил жизнь самоубийством. Однако дворцовый переворот был сорван удачными действиями 1й Особой морской бригады, две роты которой были переброшены дирижаблями типа "47" "Стремительный" и "Вараста" в президентский дворец и 2-м кир-риакским краснознаменным полком*. Уже к утру следующего дня кир-риакская ультра-правая партия "Власть порядка" призвала к установлению однопартийной националистической диктатуры. Должность президента была отменена, курултай распущен. Главой государства стал Великий вождь Лейен из народа кир-риаков. Главой правительства Лейена был назначен норуэгец Хей-Ю-Вен. Газарейцы были поражены в гражданских правах, лишились права присутствия на высших государственных должностях. Лейен в своем утреннем выступлении перед народом заявил, что в это смутное время, когда Гаифа в очередной раз показала всем свой звериный оскал (на следствии по делу офицеров 27-го ПП были получены неопровержимые доказательства участия посла Гаифы и гаифских агентов в попытке военного переворота). Все дипломатические отношения с Гаифой и ее цепным псом - Кагетой, разрываются. Посол Гаифы граф Монтиньяро объявлен в стране персоной "нон грата", через два часа после выступления Лейена 27 граждан Гаифы были расстреляны по приговору военно-полевого суда за шпионскую деятельность в пользу Гаифской империи на территориях суверенного государства. В этих условиях союз СШЗЗ с Талигом, заявил Лейен, еще более нужен нам. МИД Талига не одобрило столь скоропалительного решения новых властей СШЗЗ по отношению к гражданам Гаифы, но признало правомерность нового правительства. С сожалением мы должны заметить, что во время боевых действий за здание дворца президента цеппелин "Вараста" был подбит пулеметным огнем 27-го ПП и упал на здание президентского дворца. В ходе этой катастрофы был ранен военный атташе Талига в СШЗЗ генерал-майор Маленький Скорпион. Врачи утверждают, что его жизни ничто не угрожает, но пока он без сознания. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Однако дворцовый переворот был сорван удачными действиями 1й Особой морской бригады, две роты которой были переброшены дирижаблями типа "47" "Стремительный" и "Вараста" в президентский дворец Я так представляю себе попытку переброски войск на дирижабле в президентский дворец. Дирижаблю вообще-то для посадки простор желателен, даже в безветренную погоду, и причальная команда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Однако дворцовый переворот был сорван удачными действиями 1й Особой морской бригады, две роты которой были переброшены дирижаблями типа "47" "Стремительный" и "Вараста" в президентский дворец Я так представляю себе попытку переброски войск на дирижабле в президентский дворец. Дирижаблю вообще-то для посадки простор желателен, даже в безветренную погоду, и причальная команда. Именно по этим причинам "Вараста" и была подбита пулеметным огнем. "Стремительный" весьма успешно приземлился на площади для игры в поло в корпусе президентского дворца (несколько гектаров парков и полей). "Вараста" же из-за поднявшегося ветра выйти на точку посадки е смогла, часть 3-ей роты была высажена на ровную крышу здания Кир-Риадского кредитного банка, откуда пулеметным огнем сдерживала части 27-го ПП, однако сама "Вараста" была в момент высадки подбита и снесена на президентский дворец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
однако сама "Вараста" была в момент высадки подбита и снесена на президентский дворец. А "хлопнуть"-то не успело? *мысленному взору предстала картинка огненного "гриба" на месте президентского дворца* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Иштван
|
В ходе этой катастрофы был ранен военный атташе Талига в СШЗЗ генерал-майор Маленький Скорпион. Врачи утверждают, что его жизни ничто не угрожает, но пока он без сознания. " На случай если генерала придется сменить, готов "зеленый коридор" для того, чтобы перевезти его на транспортном средстве под флагом Организации Здравоохранения в госпиталь им.епископа Бернарда в Олларию.  Врачи сообщают, что это не повредит его здоровью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
А должно было хлопнуть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А должно было хлопнуть?  Теоретически могло. Водород с воздухом дает вполне взрывоопасную смесь... UPD 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Есть желание ответить, что у нас на гелии, но, подозреваю, что это кончится для нас плохо. Во всяком случае, цепелины при пробитии оболочки пулями взрывались не всегда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Есть желание ответить, что у нас на гелии, но, подозреваю, что это кончится для нас плохо. Ну... если мне продемонстрируют гелиевый цепеллин до "Шенандоа" времен ПМВ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Хорошо, как не специалист в вопросе буду настаивать только на второй части. Не все взрывались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фрерин
Личный нобиль
Военный министр Великой Эпине
|
Есть желание ответить, что у нас на гелии, но, подозреваю, что это кончится для нас плохо. Очень плохо... Во всяком случае, цепелины при пробитии оболочки пулями взрывались не всегда.  Это да. Редко какой цеппелин взрывался. До появления зажигательных пуль. Горели - да, но не взрывались. Разве что в исключительных случаях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Есть желание ответить, что у нас на гелии, но, подозреваю, что это кончится для нас плохо. Очень плохо... Ну почему же... Может, не для Талига плохо, а для Эпинэ хорошо...  Скажем, если небо Талига рассекают гигантские гелиевые дирижабли, то морские просторы Эпинэ бороздят 2 "Колорада"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
И кончится дело эскадрильей летающих Т-72 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
MIB
|
"И мчат автострадные танки..." (с.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фрерин
Личный нобиль
Военный министр Великой Эпине
|
Ну почему же... Может, не для Талига плохо, а для Эпинэ хорошо...  Скажем, если небо Талига рассекают гигантские гелиевые дирижабли, то морские просторы Эпинэ бороздят 2 "Колорада"...  Я бы предпочел вместо двух "Колорадо" одну танковую группу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |