Автор
|
Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане II (прочитано 29731 раз)
|
|
MIB
|
Эр Фрерин. А я одну водородную бомбу. На Эпине ее как раз хватит и еще Агарию подпалить и Гаифу заразить останется  Но т.к. не будет ни того, ни другого, то предлагаю перейти к описанию наших вооруженных сил более подробно.  ЗЫ. И, в конце концов, Вы личную почту читаете или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Из доклада начальника КВВФ маршала фок Гюнце канцлеру королевства. "Великая Эпине проводит инженерные работы по подготовке плацдарма развертывания своих вооруженных сил и активизирует разведывательную деятельность против королевства. В сложившейся ситуации считаю необходимым срочно приступить к разработке экстренной чрезвычайной программы развития КВВФ, предусматривающей в наиболее короткие сроки ( в порядке убывания приоритетов): 1. Расширение воздухоплавательного парка, способного в случае открытия боевых действий нанести агрессору неприемлемый ущерб путем бомбардирования его коммуникаций и крупнейших городов. 2. Развитие самолетного парка, обеспечивающего возможность поражения разведывательных самолетов противника и прикрытия дирижаблей при пересечении ими пространства над зоной боевых действий. 3. Проведение исследовательских работ по созданию воздушных средств, способных поражать с воздуха военные объекты в тактической зоне боевых действий."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Из брошюры «Общества Воздухоплавателей Эпинэ». История ОВЭ началась в далеком 203 г. К.В. когда Жан-Батист Анелька организовал первый в истории Эпинэ «массовый увеселительный полет» среди представителей аристократии и финансово-промышленных кругов на воздушных шарах. В тот день, 4-й День Летних Молний (ныне неофициально отмечаемый, как «День Воздухоплавания»), 8 воздушных шаров поднялись в воздух в местечке Креденца Нова близ Урготеллы с 2 членами экипажа и 10 пассажирами на борту каждый. Полет продолжался около 3 часов. С тех пор в этот день на поле Креденца Нова ежегодно проводятся развлекательные полеты воздушных шаров, аэростатов, дирижаблей и даже воздушных змеев, а с недавних пор и самолетов. Фестиваль Воздухоплавания (который в 249 г. продолжался целых 5 дней) стал излюбленным развлечением состоятельной публики, а членство в ОВЭ – одно из самых почетных и дорогостоящих среди негосударственных объединений Великой Эпинэ. Начиная с 245 г. в обязательной программе Фестиваля наличествуют: 1) соревнования на высотных аэростатах (напоминаем, что рекорд прошлого года для беспилотных аэростатов – 2,54 хорны, для пилотируемых – 2,12 хорны) 2) соревнования самолетов на скорость полета 3) соревнования самолетов на дальность полета 4) соревнования самолетов на высоту полета 5) соревнования самолетов на искусство пилотажа 6) соревнования дирижаблей 7) групповые полеты самолетов, аэростатов и дирижаблей (многим памятен настоящий фурор, который произвела в прошлом году группа под руководством уважаемого Пьера Ангеррана, «нарисовавшая» в небе поразительные фигуры с помощью цветных дымовых шашек).  детский фестиваль воздушных змеев 9) заключительный массовый облет поля на воздушных шарах, дирижаблях и самолетах, на который приглашаются желающие из числа гостей (Внимание! Подниматься в воздух на борту летательных аппаратов разрешено только лицам, достигшим совершеннолетия!). В настоящий момент времени в ОВЭ состоят 248 действительных членов, в частном владении которых находятся 76 самолетов и 18 дирижаблей. Напоминаем, для того чтобы стать действительным членом ОВЭ, необходимо совершить как минимум три полета на воздушном судне любого типа, а также заплатить вступительный членский взнос в размере 5 000 брокэлей (банковские реквизиты прилагаются в конце брошюры). Мы верим, что ОВЭ – это важная организация, которая поможет стране в нелегком деле освоения воздушного пространства. к сожалению, не все представители власти придерживаются такого же мнения. Печально известен ответ предыдущего Министра Обороны на инициативу ОВЭ, предложившего помощь в организации военной авиации: «Богатым бездельникам в армии не место!». Мы искренне надеемся, что новое руководство Министерства обратит внимание на искусных воздухоплавателей, всецело преданных своей родине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Резолюция канцелярии на доклад командующего КВВФ. Из доклада начальника КВВФ маршала фок Гюнце канцлеру королевства. "Великая Эпине проводит инженерные работы по подготовке плацдарма развертывания своих вооруженных сил и активизирует разведывательную деятельность против королевства. В сложившейся ситуации считаю необходимым срочно приступить к разработке экстренной чрезвычайной программы развития КВВФ, предусматривающей в наиболее короткие сроки ( в порядке убывания приоритетов): 1. Расширение воздухоплавательного парка, способного в случае открытия боевых действий нанести агрессору неприемлемый ущерб путем бомбардирования его коммуникаций и крупнейших городов. Утвердить. Выделить средства на производство новых цеппелинов и подготовку прототипов классов "51" и "55" согласно предоставленной канцелярии сопроводительной документации. 2. Развитие самолетного парка, обеспечивающего возможность поражения разведывательных самолетов противника и прикрытия дирижаблей при пересечении ими пространства над зоной боевых действий. Утвердить. Выделить средства на вооружение пулеметами существующих самолетов, подготовить для сравнения прототипы частных и государственных компаний по позициям "истребитель цепелинного размещения (ИЦР)", "бомбардировщик цепелинного размещения (БЦР)", "истребитель наземного размещения (ИНР)" и "тяжелый бомбардировщик (ТБ)". 3. Проведение исследовательских работ по созданию воздушных средств, способных поражать с воздуха военные объекты в тактической зоне боевых действий." Утвердить. Связать с работами над прототипами самолетов наземного размещения. Канцлер Талига. Именем Талига и во имя его! Из сообщений ТТА: "С сожалением сообщаем, что генерал-майор Маленький Скорпион во время катастрофы цеппелина "Вараста" получил тяжелые ранения. После его возвращения в сознание он пройдет курс реабилитации в лучших клиниках Талига и будет отправлен в почетную отставку м присвоением звания генерал-лейтенанта и награждением "Звездой Талига".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фрерин
Личный нобиль
Военный министр Великой Эпине
|
Мы верим, что ОВЭ – это важная организация, которая поможет стране в нелегком деле освоения воздушного пространства. к сожалению, не все представители власти придерживаются такого же мнения. Печально известен ответ предыдущего Министра Обороны на инициативу ОВЭ, предложившего помощь в организации военной авиации: «Богатым бездельникам в армии не место!». Мы искренне надеемся, что новое руководство Министерства обратит внимание на искусных воздухоплавателей, всецело преданных своей родине.
Пметка на докладе, сделанная рукой Военного министра: "такие люди нужны армии. Генеральному штабу - разработать планы мобилизации. Минестерству финансов - выделить деньги."
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2009 года, 11:45:51 от Фрерин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Из выступления Великого вождя Лейена перед населением СШЗЗ:
"Сегодня наше Отечество в великой опасности. Империалистическая рука Гаифы и ее прихлебателей из Кагеты тянется к нашим южным границам. Вчера несколько десятков солдат в форме СШЗЗ нарушили границы нашего государства. Выдавая себя за части нашей армии, не согласные с установлением нового порядка, они сожгли деревню Юргана на границе с Нуху. Части нашей доблестной охранительной Гвардии вскоре настигли их, часть была перебита, часть взята в плен. Все 12 пленных были опознаны как граждане Гаифы и расстреляны на месте по приговору военно-полевого суда. Однако к врагу внешнему прибавился еще один страшный противник - враг внутренний. Сегодня несколько газарейских частей отказались сдавать оружие и оказали частям ОГ сопротивление. Все они были либо убиты при оказании сопротивления, либо задержаны и арестованы. Дабы правильно среагировать на подобное сопротивление властям приказываю открыть 3 лагеря перевоспитания - "Лейго", "Реннен" и "Стахви" для работы с теми газарейцами, которые не хотят правильно воспринимать новый порядок. Пройдя в этих лагерях правильную воспитательную подготовку и трудо-терапию эти люди вернутся обратно уже полноценными гражданами нашего великого общества""
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2009 года, 15:32:46 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Из личного письма начальника КВВФ маршала авиации фок Гюнце канцлеру королевства. "Ваше превосходительство! Сознавая, что мое обращение к Вам выходит за рамки моих служебных обязанностей, тем не менее, считаю необходимым обратить Ваше внимание на следующее обстоятельство. Последние события в СШЗЗ и меры его правительства по установлению контроля над государством приводят к новым обстоятельствам в положении нашей страны. В глазах политиков и общественного мнения сопредельных держав наша страна несет определенную ответственность за происходящее в СШЗЗ, и предпринимаемые властями последних неправомерные и не соответствующие существующим юридическим процедурам меры могут бросить тень на королевство. В связи с этим, возможно, королевскому правительству следовало бы оказать влияние на правительство СШЗЗ для смягчения негативных последствий кризиса и, одновременно, озаботиться тем, чтобы энергично разъяснить властям и населению сопредельных держав причины, побудившие правительство СШЗЗ действовать определенным образом для того, чтобы защитить свое государство. Эти действия будут способствовать избавлению нас и СШЗЗ от возможной пристрастной и недоброжелательной критики..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2009 года, 13:56:35 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
Из личного письма начальника КВВФ маршала авиации фок Гюнце канцлеру королевства. "Ваше превосходительство! Сознавая, что мое обращение к Вам выходит за рамки моих служебных обязанностей, тем не менее, считаю необходимым обратить Ваше внимание на следующее обстоятельство. Последние события в СШЗЗ и меры его правительства по установлению контроля над государством приводят к новым обстоятельствам в положении нашей страны. В глазах политиков и общественного мнения сопредельных держав наша страна несет определенную ответственность за происходящее в СШЗЗ, и предпринимаемые властями последних неправомерные и не соответствующие существующим юридическим процедурам меры могут бросить тень на королевство. В связи с этим, возможно, королевскому правительству следовало бы оказать влияние на правительство СШЗЗ для смягчения негативных последствий кризиса и, одновременно, озаботиться тем, чтобы энергично разъяснить властям и населению сопредельных держав причины, побудившие правительство СШЗЗ действовать определенным образом для того, чтобы защитить свое государство. Эти действия будут способствовать избавлению нас и СШЗЗ от возможной пристрастной и недоброжелательной критики..."
Из личного письма канцлера Талига графа фок Мибо маршалу авиации фок Гюнце: "Уважаемый друг. Хочу благодарить Вас за написанное письмо. Радует, что Вас интересуют дела не только сугубо военные и должностные. Хочу ответить Вам, что события в СШЗЗ меня волнуют так же, как и Вас. К сожалению, наша военная миссия после тяжелого ранения генерал-майора Маленького Скорпиона была обезглавлена. Сейчас мы ищем нового человека, подходящего на эту должность. Посол Талига в СШЗЗ барон фок Агре - человек старый. Обуздать волну возмущения политикой Гаифы он не может. В ходе так называемых "военных чисток" мы потеряли часть наших агентов в стране. Мы продолжим поиск путей по урегулированию кризиса в Соединенных Штатах, однако это займет достаточно продолжительное время..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Сегодня наше Отечество в великой опасности. Империалистическая рука Гаифы и ее прихлебателей из Кагеты тянется к нашим южным границам. Вчера несколько десятков солдат в форме СШЗЗ нарушили границы нашего государства. Выдавая себя за части нашей армии, не согласные с установлением нового порядка, они сожгли деревню Юргана на границе с Кагетой. Части нашей доблестной охранительной Гвардии вскоре настигли их, часть была перебита, часть взята в плен. Все 12 пленных были опознаны как граждане Гаифы и расстреляны на месте по приговору военно-полевого суда. Мне, надеюсь, покажут на карте кагето-СШЗЗ-емскую границу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Мне, надеюсь, покажут на карте кагето-СШЗЗ-емскую границу? У-у-у, кляти москали, они еще и границу стащили?!!!  Моя вина. Сейчас изменим исходный пост.  Сделано. Теперь к врагам Великого вождя присоединились еще и "шакалы из Нуху".  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Вот-вот мне тоже интересно где это я граничу с СШЗЗ, не то что бы я был против. Но где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Иштван
|
Вот-вот мне тоже интересно где это я граничу с СШЗЗ, не то что бы я был против. Но где?
Не торопитесь - к концу игры все будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Parmezan
|
Вольнонанемаемый эр Пармезан готов выступить за ту из сторон активных военных действий, которая нуждается в инициативном, доброжелательном и надежном участнике. Разбираюсь в картах, истории и системе укреплений.
Желательно, чтобы была компания, которая введет в курс дела. Предпочтений по стране и размеру армии не имею.
Надеюсь, что буду завербован на подобающих условиях и за высокое жалование.
С уважением, Parmezan
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
MIB
|
Я бы порекомендовал Вам вступить в игру за Гаифу т.к. пока страна обеспечивает самое малое игровое присуствие - эра Дио и эра Бигбиаста давно не видно. Материалы в топиках, по любым моментам открытой информации я готов дать консультацию. По поводу Ваших планов лучше всего говорить с Вашими союзниками - Цезарем, Панургом, m12, Горвином.  С радостью принял бы Вас и в армию Талига, но для баланса игры делаю предложение по Гаифе. Хотя, если решите пойти за Талиг лично я буду крайне рад.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
MIB, у меня в настоящее время нет никаких предпочтений по поводу сторон. Я даже готов смириться с недоброй славой Гайифы и пристрастиях ее жителей. Но вы ставите меня в неловкое положение, когда одновременно советуете мне пойти и в Талиг, и в Гайифу.
Отказывать вам в личном пожелании я не вижу никаких оснований, и с радостью пойду туда, куда пошлют, хоть в большую страну, хоть в малую.
Так что если надо - готов присоединиться к Гайифе. Если нет - то точно также присоединюсь к Талигу, Кадане, Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
 |