Автор
|
Тема: Одиночество (прочитано 37854 раз)
|
|
Laicalasse
|
Эр Каи, давайте все же попробуем не смешивать, ибо в том коктейле. который получится в противном случае, разберутся только психиатры, будучи изрядно пьяными. Для более адекватной картины, предлагаю рассматривать вопросы хотя бы по очереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
*озадаченно*Дамы и господа, а где здесь одиночество? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Laicalasse
|
Думаю, в свете нежелания одиночества раскрываем способы не остаться одному. Но это - ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
*озадаченно*Дамы и господа, а где здесь одиночество?  меня тоже посещали подобные мысли... может для манипуляций стоит отдельную тему создать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
Laicalasse
|
А правда, давайте отдельно о манипуляциях поговорим. А заодно и о способах часто используемого бытового шантажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
Laicalasse
|
Чудесно, спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
низость
Личный нобиль
Моя тьма меня бережёт.
|
Очень давно я тут писал. Прошло уже 11 страниц... По проишествию всего времени я своё мнение не изменил. Хочу только добавить... Одиночество - муза для поэтов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошлое не вернётся. Будущее не наступит. У меня только настоящее. Только одно мгновение. Я вижу только синию луну. Я вижу только красную кровь. В моём настоящем только грусть.
|
|
|
|
Laicalasse
|
Тут, как говорится, каждому свое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
*озадаченно*Дамы и господа, а где здесь одиночество?  Ну никак не смогла промолчать без стихов.  Как вам такое одиночество? ОдиночествоВ.Егоров Пора замаливать грехи... С душой в ладу, себе угоден, живу один, пишу стихи, до непристойности свободен.
Свершая свой удел земной, лишь мне присущий чту порядок, и одиночество со мной, как верный пес, шагает рядом.
В какой ни выряди наряд, среди житейского лукавства оно - пока еще не яд, оно - пока еще лекарство.
Его приму на склоне дня, покамест близкие далече, и одиночество меня еще не мучает, а лечит.
Но за горами ли пора, где ты у старости в фаворе и бег проворного пера уже совсем не так проворен.
Там надвигается гроза, там смерть такие шутит шутки, там одиночества глаза фосфоресцируют так жутко...
О чем я, Господи, о чем?! Ничем пока не омраченный, ведь я еще не так учен, как тот заморский кот ученый.
Ему что бред, что явь, что сон! Уже не счесть, какое лето он одинок. И только он ответить может - плохо ль это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Laicalasse
|
С таким одиночеством - жить вполне можно, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
*озадаченно*Дамы и господа, а где здесь одиночество?  Ну никак не смогла промолчать без стихов.  Как вам такое одиночество? ОдиночествоВ.Егоров Пора замаливать грехи... С душой в ладу, себе угоден, живу один, пишу стихи, до непристойности свободен.
Свершая свой удел земной, лишь мне присущий чту порядок, и одиночество со мной, как верный пес, шагает рядом.
В какой ни выряди наряд, среди житейского лукавства оно - пока еще не яд, оно - пока еще лекарство.
Его приму на склоне дня, покамест близкие далече, и одиночество меня еще не мучает, а лечит.
Но за горами ли пора, где ты у старости в фаворе и бег проворного пера уже совсем не так проворен.
Там надвигается гроза, там смерть такие шутит шутки, там одиночества глаза фосфоресцируют так жутко...
О чем я, Господи, о чем?! Ничем пока не омраченный, ведь я еще не так учен, как тот заморский кот ученый.
Ему что бред, что явь, что сон! Уже не счесть, какое лето он одинок. И только он ответить может - плохо ль это?
Вопрос по поводу процитированного: можно ли считать человека одинокм, если он вдвоем с одиночеством? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
passer-by
|
Gileann.Вопрос по поводу процитированного: можно ли считать человека одинокм, если он вдвоем с одиночеством?  Одинокий - отделённый от других подобных, без других, себе подобных. С.И.ОжеговПоэт и одиночество - не подобны. Значит "вдвоём" с не себе подобным не значит "не одинокий".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Inga
|
Gileann.Вопрос по поводу процитированного: можно ли считать человека одинокм, если он вдвоем с одиночеством?  Одинокий - отделённый от других подобных, без других, себе подобных. С.И.ОжеговПоэт и одиночество - не подобны. Значит "вдвоём" с не себе подобным не значит "не одинокий". А мне кажется, что это кому как... Можно быть одному, "вдвоем с одиночеством", но при этом не одиноким. А можно в толпе, среди тех, кто считается близким, страдать от одиночества...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
Gileann.Вопрос по поводу процитированного: можно ли считать человека одинокм, если он вдвоем с одиночеством?  Одинокий - отделённый от других подобных, без других, себе подобных. С.И.ОжеговПоэт и одиночество - не подобны. Значит "вдвоём" с не себе подобным не значит "не одинокий". А мне кажется, что это кому как... Можно быть одному, "вдвоем с одиночеством", но при этом не одиноким. А можно в толпе, среди тех, кто считается близким, страдать от одиночества... Может дело в том что "себе подобный" может быть очень разным для разных людей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |