Автор
|
Тема: Одиночество (прочитано 37865 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Одиночество, наступившее в результате потери близкого человека, - это трагедия. Но если человек пока не встретил любовь или отношения исчерпали себя - такое временное одиночество не проблема, а скорее возможность. К несчастью, есть еще давление социума. На несемейного человека (особенно женщину) смотрят с жалостью, а то и с презрением, как на неудачника, и это действует на нервы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
В таких случаях бывает полезно послать общественное мнение без хлеба к далекому синему морю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
V01dem4r
|
В таких случаях бывает полезно послать общественное мнение без хлеба к далекому синему морю. Через зелёные леса, глубокие реки и высокие горы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Laicalasse
|
Да-да. Авось где-нибудь да потеряется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Меня так просто интригует зависимость моих знакомых от того, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна"(с). От иностранцев я знаю, что вопрос "Как, дорогая, ты еще не замужем?!" считается вторжением в прайваси. А мы по старинке отчитываемся перед соседкой тетей Дусей - сколько получаем, с кем спим и т.д. Судя по внешности - мы европейцы, судя по менталитету - дикие люди, дети гор! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
О, ну так все вокруг колхозное.... в том числе, по мнению многих и личная постель, и прочие приватные аспекты жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fata-Morgana
Потомственный нобиль

Si vis pacem, para bellum
|
ну а отсутствие пары: - первая и очень редко встречающаяся причина - не нашлось достойных. редкая потому что единицы таких людей в мире, которых действительно просто никто не достоин, но они чаще всего кого-то всетаки находят более-менее достойного, как ни странно)) а о недостойности других чаще гворят недостойные тех, с кем хотели бы быть! -вторая причина - это лень души и эгоизм. то есть человек смотрит только в себя и на себя, и не пытается понять человека рядом, его мир, его ход мыслей, а сразу записывает его в "не то".
По-моему бывает еще куча других причин. Бывает, что человек сам не ищет близости такого рода (о чем говорила эрэа Дама). А еще бывает так: лишь бы с кем отношения строить не хочется, а кого-то близкого по духу не попадается (заметьте, речь идет НЕ о недостойности потенциальных партнеров или нежелании их понять, а просто об отсутствии точек соприкосновения) По себе знаю, если с человеком нету общих тем, а только физическая притягательность, то долгих и прочных отношений не выйдет. А в моем случае, например, одиночество вызвано тем, что не сумела сохранить любовь, которая была  Отношения закончились, а я никого другого не могу впустить в свою жизнь, потому что те чувства еще не остыли, даже по прошествии определенного времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox populi – vox dei
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Значит, времени прошло слишком мало. Окончание отношений - это "маленькая смерть", которую, как ни глупо звучит, надо пережить - залечить раны, восстановиться. Обрести душевное равновесие, необходимое для того, чтобы открыться для чего-то нового. Вы очень правильно поступаете, не торопясь "впускать кого-то в свою жизнь". Люди (особенно женщины), которые, не успев переболеть разлукой с партнером, лихорадочно ищут ему замену, потом горько сожалеют о такой поспешности. Потому что в состоянии горя, отчаяния и тоски можно привлечь к себе только такого же внутренне неблагополучного, несчастного человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Для того, чтоб душа не болела есть разные способы. Я предпочитаю никого слишком близко не подпускать. И никому слишком не верить. В этом есть свои минусы, но и не больно жить. Кто пришел - кто ушел - уже не так больно и важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Меня так просто интригует зависимость моих знакомых от того, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна"(с). От иностранцев я знаю, что вопрос "Как, дорогая, ты еще не замужем?!" считается вторжением в прайваси. А мы по старинке отчитываемся перед соседкой тетей Дусей - сколько получаем, с кем спим и т.д. Судя по внешности - мы европейцы, судя по менталитету - дикие люди, дети гор!  О, сколько разговоров с подругами и близкими было о моем замужестве) одно дело просто поболтать, а другое - когда не просто спрашивают "как? ты не замужем?", а когда туда пытаются насильно толкнуть, предлагая кандидатов и расписывая все их плюсы. Последнее время на замечание: "а не пора ли тебе замуж?" отвечаю "а что там делать?". Человек задумывается... и не то, чтобы я категорически против, но то, как меня туда посылают уже надоедает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Laicalasse
|
О, как это знакомо. Те же грабли, только в профиль и у нас. противно. Всегда интересуюсь - а мне оно зачем, а если отвечают, что пора и надо - говорю, что кому семью надо - вот пусть и заводят. Мне - не надо. У меня так все есть и меня и так се устраивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
У меня вот пока не спрашивают... Но куча мало-мальски знакомых мне разновозрастных мам при первой возможности всячески рекламируют своих дочек... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2009 года, 16:20:38 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Laicalasse
|
Ой, ну их...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
У меня вот пока не спрашивают... Но куча мало-мальски знакомых мне разновозрастных мам при первой возможности всячески рекламируют своих дочек...  А дочки? их спрашивают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
А зачем? Маме лучше знать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |