Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 06:35:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Одиночество  (прочитано 37863 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Одиночество
« Ответить #75 было: 06 августа 2009 года, 16:45:51 »

А зачем? Маме лучше знать! Подмигивание
А потом удивляются количеству разводов...
Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 06 августа 2009 года, 16:52:58 »

Я состою в браке без малого 17 лет, и моя матушка все эти годы считает мой выбор неудачным. Причем дети её подруг, которым спутников жизни выбирали родители, давным-давно развелись на фиг! Смех
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 06 августа 2009 года, 17:01:43 »

Я состою в браке без малого 17 лет, и моя матушка все эти годы считает мой выбор неудачным. Причем дети её подруг, которым спутников жизни выбирали родители, давным-давно развелись на фиг! Смех
Аналогично! В браке 18 с хвостом...
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 06 августа 2009 года, 17:18:04 »

У меня вот пока не спрашивают... Но куча мало-мальски знакомых мне разновозрастных мам при первой возможности всячески рекламируют своих дочек...  Глазки вверх Кривая усмешка
А дочки? их спрашивают?
Конечно нет. Те кого я лично знаю, ужасно удивляются, так как им самим об этом мамы не говорят...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 06 августа 2009 года, 17:29:48 »

а зачем говорить? мамы - они умнее - у них опыт... Смех, они дурного не присоветуют... ага. А развод - так это муж- скотина, свекровь - стерва. Ничего нового.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 06 августа 2009 года, 18:00:50 »

а зачем говорить? мамы - они умнее - у них опыт... Смех, они дурного не присоветуют... ага. А развод - так это муж- скотина, свекровь - стерва. Ничего нового.

Ага!.. А мама всегда права: и тогда, когда сватала, и тогда, когда проедала мозги на тему развода... А потом заявляет сыну/дочери:"Я всю жизнь тебе посвятила!.."
 Не каждый же может уже в юности дистанцироваться от руководящих указаний родственников - примерам несть числа...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Fata-Morgana
Потомственный нобиль
**

Si vis pacem, para bellum

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 06 августа 2009 года, 19:58:29 »

У меня вот пока не спрашивают... Но куча мало-мальски знакомых мне разновозрастных мам при первой возможности всячески рекламируют своих дочек...  Глазки вверх Кривая усмешка
У меня та же фигня  Смех Только предлагают, канечно же, мальчиков. Моя соседка мне все время своего сына сватает, рассказывает какой он молодец и умница)))
Для того, чтоб душа не болела есть разные способы. Я предпочитаю никого слишком близко не подпускать. И никому слишком не верить. В этом есть свои минусы, но и не больно жить. Кто пришел - кто ушел - уже не так больно и важно.
Тоже вариант. И на данный момент я так и поступаю, потому что уже бывали случаи болезненных разрывов, как с друзьями-подругами, так и в личных отношениях.  Но мне все же кажется что в долгосрочной перспективе это не выход. Мое личное мнение, даже самодостаточный человек имеющий свою внутреннюю жизнь, хобби, интересную работу и т.п. все равно нуждается в наличие близких людей (памимо родительской семьи). Друзья, это, конечно, хорошо, но у них со временеи появляются свои семьи, отношения и они отдаляются и не могут тебе столько времени посвящать как раньше (по своему опыту говорю). Поэтому и стоит строить СВОИ отношения (с противоположным полом). Но это ИМХО. Не знаю как у вас, но у меня, не смотря на то, что я считаю себя самодостаточной личностью, иногда возникает очень сильное желание, чтобы рядом был кто-то близкий, понимающий, тот, кто может поддержать, когда трудно, с кем можно поделиться радостью, когда хорошо. Может это потому что я девушка,  а у вас, парней, как-то по-другому? Хех Хех
Авторизирован

Vox populi – vox dei
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 августа 2009 года, 19:16:54 »

Так случилось, что трое моих друзей развелись по инициативе жен. Знаете, иногда у женщины годам к 40 возникает желание отдохнуть от семейной рутины и выпить залпом последний глоток молодости. Все трое очень тоскуют и переживают, хотя со стороны это, может быть, и незаметно. Все они нормальные симпатичные парни, женским вниманием не обделены, но случайные подружки не могут заполнить пустоту, возникшую после ухода родного любимого человека. Вообще, мужские попытки выглядеть неуязвимыми чурбанами - всего лишь защитная реакция.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Fata-Morgana
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 августа 2009 года, 20:39:27 »

Так случилось, что трое моих друзей развелись по инициативе жен. Знаете, иногда у женщины годам к 40 возникает желание отдохнуть от семейной рутины и выпить залпом последний глоток молодости. Все трое очень тоскуют и переживают, хотя со стороны это, может быть, и незаметно. Все они нормальные симпатичные парни, женским вниманием не обделены, но случайные подружки не могут заполнить пустоту, возникшую после ухода родного любимого человека. Вообще, мужские попытки выглядеть неуязвимыми чурбанами - всего лишь защитная реакция.
Да, очень по-разному бывает в жизни и, конечно, мужчины - вовсе не безчувственные чурбаны. Но по моим наблюдениям среди мужчин чаще встречаются такие, которые не ищут постоянных отношений с противоположным полом и больше сконцентрированы на карьере/хобби или еще чем-нибудь. Здесь на форуме некоторые люди (при чем как мужчины, так и женщины) высказываются в таком ключе, что, дескать, можно быть вполне счасливым и будучи одиноким, но я этого понять не могу!  И тут дело вовсе не в том "что будет говорить княгиня Марья Алексевна", просто, ИМХО, одиночество противоречит человеческой природе.
О, как это знакомо. Те же грабли, только в профиль и у нас. противно. Всегда интересуюсь - а мне оно зачем, а если отвечают, что пора и надо - говорю, что кому семью надо - вот пусть и заводят. Мне - не надо. У меня так все есть и меня и так се устраивает.
Я вовсе не хочу присоеденяться к тем личностям, которые говорят "пора и надо", но ваша позиция вызывает у меня интерес (как нечто непонятное мне). Простите, что лезу в душу, но неужели вам совсем не хочется какой-то душевной близости с человеком противоположного пола на долгосрочной основа?
У меня есть несколько знакамых мужчин 27 - 28 лет, которые озвучивали мысли, подобные вашим (и подкрепляли их своим образом жизни). В целом они вовсе не производили впечатления несчастных, даже наоборот, и были (и сейчас есть) весьма успешны в карьере и внешне может быть даже привлекательнее других... Но для меня они остаются загадкой. Может быть такие мужчины просто не могут найти женщину, достойную их  Хех Хех
Надеюсь, что кто-нибудь прольет свет на эту загадку. Улыбка
Авторизирован

Vox populi – vox dei
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 08 августа 2009 года, 15:20:06 »

Я вовсе не хочу присоеденяться к тем личностям, которые говорят "пора и надо", но ваша позиция вызывает у меня интерес (как нечто непонятное мне). Простите, что лезу в душу, но неужели вам совсем не хочется какой-то душевной близости с человеком противоположного пола на долгосрочной основа?

Душевная близость или есть, или её нет, и ни общая постель, ни совместное проживание, ни штамп в паспорте ей не способствуют - но и не мешают.
« Последняя правка: 08 августа 2009 года, 16:34:07 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 08 августа 2009 года, 16:59:08 »

По поводу постели и штампа в паспорте - эрэа Dama, как обычно, права. Улыбка А вот совместное проживание, ИМХО, укрепляет душевную близость - при условии, что таковая изначально была. Учишься понимать и любить реального, живого человека, который занудствует, раздражает интонацией, включает слишком громкую музыку, всюду разбрасывает грязные носки и не выключает свет в ванной. Смех Правда, иногда отношения не выдерживают столкновения с реальностью. Но, может, это и к лучшему.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 08 августа 2009 года, 18:27:27 »

По поводу постели и штампа в паспорте - эрэа Dama, как обычно, права. Улыбка А вот совместное проживание, ИМХО, укрепляет душевную близость - при условии, что таковая изначально была. Учишься понимать и любить реального, живого человека, который занудствует, раздражает интонацией, включает слишком громкую музыку, всюду разбрасывает грязные носки и не выключает свет в ванной. Смех Правда, иногда отношения не выдерживают столкновения с реальностью. Но, может, это и к лучшему.

Благодарю, эр Яртур.

Вы совершенно правы - "если таковая изначально была". Но тут есть одна занятная ловушка, придуманная матушкой-природой: в начале счастливого обоюдного увлечения у обоих партнёров рождается чувство полного взаимопонимания, как говорится, "с полуслова и полувзгляда". Это прекрасно, но это лишь иллюзия, и когда рано или поздно она рассеивается, и бедные влюблённые вдруг обнаруживают, что говорят на разных языках, то нередко очень обижаются, но не на свою былую слепоту, а на партнёра. А понимание и доверие, без которых не может существовать душевная близость, нарабатываются подолгу, порой годами. И - вновь Вы правы - при совместной жизни это легче. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Fata-Morgana
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 08 августа 2009 года, 18:54:59 »

Душевная близость или есть, или её нет, и ни общая постель, ни совместное проживание, ни штамп в паспорте ей не способствуют - но и не мешают.

Я с вами совершенно согласно, но я имела ввиду, что некоторые люди не ищут именно душевной близости! А штамп в паспорте, совместноее проживание и постель - скорее вытекают из наличия этой близости, но не являются самоцелью. Так вот, я могу понять, почему люди не строят семью, но не понимаю, почему не ищут близких отношений.
Авторизирован

Vox populi – vox dei
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #88 было: 09 августа 2009 года, 03:23:00 »

Вообще на такой вопрос "почему не ищут близких отношений?" крайне сложно ответить как раз, если действительно их не хочется.  Примерно так же, как непросто объяснить "почему вам не хочется жить на берегу моря" или "почему вы не любите ходить в кино"  Улыбка. Потребность либо есть, либо ее нет - и объяснить отсутствие даже сложнее, чем наличие. Счастью же мешают не отсутствующие потребности, а имеющиеся, но неудовлетворенные (и да, чем больше потребностей у человека - тем, на мой взгляд, ему тяжелее и несчастнее живется, ибо какие-то из них всяко будут  неудовлетворены или недоудовлетворены).
У меня вот все наоборот вышло: сперва получился брак, а потом уж возникла потребность. Почти до сорока потребности "в душевной близости с человеком противоположного пола на долгосрочной основе" не было напрочь, и не женись я тогда - и теперь бы ее, скорее всего, не было бы. Так что тут по-разному бывает.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 09 августа 2009 года, 15:46:34 »

А у меня такая потребность есть, но контролируемая. Улыбка Не встреться мне "мой" человек - не было бы и семьи, поскольку семейная жизнь как таковая никогда не была для меня самоцелью.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: