Автор
|
Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане (прочитано 32826 раз)
|
|
Hatifnatt
|
Просьбы исполняются? Если да, можно несколько вариантов карты?
1. Большего размера. Хотя бы в полтора-два раза больше. 2. Чисто физический вариант, без границ и железных дорог. (Размер карты - как можно больше). 3. Без железных дорог, но с границами на момент КНК? (Размер карты - как можно больше). 4. Со всеми границами на момент начала нашей Игры, с железными дорогами (Размер карты - как можно больше).
Отвечаю по пунктам  : 1. Тот оригинал, что есть на данный момент, раза в 4 больше выложенного. Точнее, 6204х4579 пикселей. В принципе, можно и больше (так как оригинал векторный и его можно растянуть как угодно), только придётся менять размеры условных знаков - делать покрупнее, да и карта будет разреженной. 2. Конечно. Это всего лишь черновик, границы и дороги на котором отключить поленилась. Все отдельные элементы содержания лежат отдельными слоями, так что, если вдруг понадобится карта без рельефа, двумя щелчками мышки выводится без рельефа. 3. Будет  . 4. Обязательно  Возможно, имеет смысл сделать ещё одну примерно такого размера, как этот черновик - в качестве нетяжёлой обзорной для общего ориентирования, а то излишне большие могут быть в некоторых случаях неудобными  Тем более, что это несложно. Меня смущает относительно равнинистая местность на стыке Гаунау, Каданы и Талига. Вроде там в СЗ-1 колесил Савиньяк и слишком уж ровной местности там не показано. Та же фигня с Надором. Там должна быть гористая местность, а у тебя там степи как в Варасте. Изобрази хоть какие-нибудь реки на территории Гайифы, а то одной там явно маловато. Пока где-то так. Но всё равно - 5 баллов!  Меня ещё смущает то, что вообще забыла Ренкваху  Скоро буду просить ткнуть пальцем туда, где она должна быть. Рельеф, если не возникнут разногласия, подправлю. Реки пока только главные, будет больше (и в Гайифе, и в Кэналлоа 1-2, и в Багряных Землях) + озёра. До середины следующей недели её не трогаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Следующая стадия (возможно, предпоследняя  ). Дороги и населённые пункты вроде бы все, которые показаны на имеющихся картах. Отсюда неравномерность нагрузки, которая не связана с реальной густотой дорожной сети и поселений. По-хорошему, чтобы соблюсти хотя бы видимость картографических принципов, это надо разгрузить до равномерного состояния. Но так как у карты особое назначение и издавать её никто не собирается, то пусть будет как есть. В крайнем случае могу попробовать в составлении не сознаваться  . Остальное тоже вроде бы всё. Но этому нужно вылежаться, потому что ляпы всплывают даже в процессе печати. Один (очень маленький, чуть-чуть сместившаяся горизонталь) уже нашла. Что не так - говорите. Кому какие дороги, горы нужны - аналогично  . Ренкваха размещена по принципу первого попавшегося свободного места. Размер, конфигурация и положение - на усмотрение общества. Надор сделала погористее, но не сильно: в тексте упоминается, что сам замок в горах, а до него (в дневной достижимости) холмы или как-то так. Приграничный район "побуреломнее". Названия городов в таком размере мелковаты. На полноразмерной читаются нормально, но, скорее всего, всё равно сделаю покрупнее.  МИД Золотой Анаксии в настоящий момент занят подсчётом неразбитого антикварного алатского фарфора с надписью "Made in Holta", и официальное письмо с указанием правильного написания названий государств, столиц и положения границ так и не прислал. Поэтому бедные гальтарские картографы не могут гарантировать соответствия названий. Если что-то не так - пишите  . Upd. Полноразмерная картинка 2,5 Мб (содержание аналогично). Как готовую не воспринимать  ! Если нет намерения принять участие в глубокой проверке, траффик можно не тратить  Итоговые будут позже. http://s47.radikal.ru/i115/0902/42/694ff2f102d8.jpg
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2009 года, 11:41:39 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
MIB
|
Провожу уже 5 минуту в разглядывании карты и размышлениях, почему на сайте нет клавиши кармы "+100". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, чтобы сразу было +200...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Panurg
|
Мои +100 забыли ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Не, не забыли.  :Но в рассрочку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
m12
|
От меня +100 запишите
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Станислав
|
Hatifnatt Всё очень хорошо.  Есть замечание: ЕМНИП, порт кагеты пишется не "Хисранда", а "Хисранд". И это, на Ёлкиной карте он в устье реки (той, что течёт мимо Равиата) стоял. Если можно - передвинь на его "исконное" место. Далее я не понял с линейкой высот. Если в й бье - 30 сантиметров, то почему у тебя 60 м = 200 бье, 600 = 2000, а 6000 = 20000. Что касается Сагранны (в средней и северной её части): а не слишком ли она низкая? Может быть сделать её чуть-чуть выше? В противном случае кочевники и Холты шастали бы в Талиг через эти горы постоянно... Какие мысли на этот счёт? Дополнение: В игровой Матчасти остров, на крайнем западе Устричного моря называется островом закатных кошек (у тебя он без названия). MIB Провожу уже 5 минуту в разглядывании карты и размышлениях, почему на сайте нет клавиши кармы "+100".  У Модераторов (у тех, что с красными звёздами ходят  ) есть такой дивайс. На моей памяти одному идиоту, который рвался в лидеры по отрицательной карме, как-то раз сразу "- 300" нарисовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Спасибо  Если поделить все "+" между всеми, кто участвовал, то, наверное, парочка и мне достанется  Станислав, спасибо за замечания и дополнения  . Сагранну выше сделаю, оно и правда будет правдоподобнее. Шкалу высот дополнительно перевела в метры, чтобы хоть как-то примирить с метрическим линейным масштабом (подумала, что будет удобнее для расчёта передвижений, но если нужен в хорнах - пересчитаю). Соотношение бье -> метры... Вроде всё так:) Но на свежую голову посмотрю ещё раз. Теперь по району Кагеты. Может быть, у меня другой вариант карты Ёлки, но на ней Хисранда(ы) нет (он взят с политической карты ПМВ). В устье реки на карте Кагеты порт Нурсук. Его на моей нет (пока  , с той карты вообще забыла перенести города). Но моё знание общей и игровой Матчасти таково, что где надо, там и нарисуем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Нурсук - это и есть Хисранд. В своё время я просто перепутал название.  На более позней карте Ёлка эту ошибка исправила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Есть замечание: ЕМНИП, порт кагеты пишется не "Хисранда", а "Хисранд". *в сомнении* Хисранда-Ханда Адгемар-ло-Вардгеваз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Jenious
|
По поводу густоты ж\д сети. Мне кажется, что проект соединения ХВЖД с линиями в Талиге требует двух вещей. 1. Чего-то вроде перевала, отличающегося по высоте от окрестных гор - там такое вроде как есть примерно напротив столицы Холты. 2. Как минимум одной магистрали, соединющей столицу и приграничную рокаду непосредственно. В противном случае выгоды от дороги значительно снизятся, так как грузы смогут попадать в транспортную систему Талига лишь окольным путём, даже если везти их по реке. 3. Кстати, вопрос общего плана - надо установить, в какой мере начат постройкой талигойский участок ХВДЖ и где он теоретически должен ответвляться от рокады. 4. В ВЭ дороги с меньшей пропускной способностью показаны ан карте - но только там. Получаются у крупных стран большие дикие края  То же самое касается и шоссе. Мы их рисуем сами или заказываем у нашего поистине гениального и трудолюбивого автора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Вообще при передаче названий с иностранных языков могут существовать разные формы  Так что и Хисранд, и Хисранда (как на политической карте ПМВ) на разных картах одинаково могут быть. Способов передачи названий несколько, отсюда и разночтения даже на реальных картах. По этому поводу целые конференции созываются  . Можно подписать Хисранд, Хисранда, можно Хисранд(а), Хисранд (Хисранда). Как пожелает собравшееся общество  . Хисранда-Ханда Адгемар-ло-Вардгеваз...
И даже это... Уместим, если что  Теперь с дорогами. Моё участие в постройке железных дорог прекратилось с потерей (ещё в далёкой молодости) диска с "Железнодорожным магнатом-II", так что сейчас вмешиваюсь только графически. Если скажете, где, линии добавлю, все равно этот вариант нужно подправить по замечаниям. Словесно или абрисно. Сагранну буду поднимать, но перевал оставлю. Линия к приграничному району напрашивается напрямик от участка, где ветка Оллария-Тронко сворачивает на юг, прямо на восток, примерно по оси надписи "Талиг". Но на усмотрение Королевства. Для такой обзорной карты нагрузка дорожной сетью в ВЭ и правда великовата. Она перешла неизменной с отдельной карты ВЭ. Если хотите получить нормальную карту, дающую представление о густоте дорожной сети, то сделаю отбор. Если нужна карта "всё, что есть", то это обстоятельство просто нужно иметь в виду. P.S. А вот в трудолюбии (и прочем) обвинять не надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Хисранда-Ханда Адгемар-ло-Вардгеваз...
И даже это... Уместим, если что  Да не... Самого казара туда не надо...  Просто его фамилия в именительном падеже - Хисранда-Ханда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Да не... Самого казара туда не надо...  Просто его фамилия в именительном падеже - Хисранда-Ханда... Ну вот... опять бедного автора доктрины Великой Кагеты обижают... Казалось бы, чего проще - назвать город полным именем... Так нет же, сокращают, да ещё об окончаниях договориться не могут...  Чтобы лишний раз не заваливать картинками, несколько вопросов для доведения карты до состояния "временно окончательное": 1) Хисранд или Хисранда? Этот вопрос не означает недоверие к чьему-то мнению, но видела оба написания. Как компромисс - указать оба. 2) Седая Земля (подписана на политической карте как остров) - остров или всё же материк? 3) Линию от центра Талига к восточной приграничной сделала. Линию к Кан-Кульбабе (через перевал который был на предыдущей карте, ответвление от магистрали рядом с перевалом) пока показала пунктиром полностью. Если решите, что она наполовину построена и используется, значит, карта устарела (абсолютно нормальное явление). Устраивает или другие предложения? 4) Что делать с дорожной сетью не знаю. Карта должна быть единым произведением, и никого не волнует, какие есть материалы для её создания  . Пока сеть автодорог ВЭ только немного разредила. Полная останется на отдельной карте. Как вариант решения: оставить как есть, а если возникнет необходимость, более подробно показать на отдельных картах стран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |