Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:01:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане  (прочитано 32825 раз)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Re: Карты стран-участниц первой мировой в Кэртиане
« Ответить #30 было: 27 декабря 2008 года, 21:34:57 »

По выложенным мной:
В чужой монастырь, т.е. на чужую территорию со своими шоссе лезть опасно Улыбка Поэтому на тех картах, к которым приложила руку, нагрузка есть только та, для которой есть документальное оправдание информация (за исключением неглавных рек и рельефа - там почти полностью собственный произвол на обрывках Матчасти). И поэтому территории, смежные с основной темой карты, показаны только в общих чертах. Диктовать, что и где должно быть, мне как-то не по должности Подмигивание. Особенно с "халтурой" в виде Улаппа и Ардоры. Если что-то нужно добавить - добавлю. Только скажите, где. СПОЙЛЕРЫ

О чём следовало предупредить раньше. После нескольких не самых удачных попыток совместить все существующие карты на одном основании в этом деле признала своё поражение. Следствие - некоторые несовмещения новых карт с существующими. Небольшие, видны только если специально проверять, возможно, даже в рамках отраслевых допусков, но они есть. Объяснить/оправдать для критического зрителя это несложно: можно привести много доводов от чисто технических до проекций, геодезических систем, карты составлялись с интервалом в несколько веков и в разных странах, в таких условиях не работают и вообще спутники в Кэртиане ещё не летают Подмигивание... Конечно, эта информация скорее из разряда лишней, но мало ли что...
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 04 февраля 2009 года, 11:56:58 »

Небольшая инвентаризация.
На данный момент, насколько я знаю, картами покрыта территория Дриксен-Гаунау, Каданы, Эпинэ, Агарии, Анаксии, Ардоры, Улаппа, Кагеты (только физическая) и большей части Талига. Дамы и господа - участники Игры, остальная территория кого-то интересует? Спрашиваю потому, что, если (на не самый оптимистичный взгляд, похоже, уже не очень вероятный вариант развития событий) Игра будет продолжена, закончить составление карты даже всех Золотых Земель полностью, если этим заниматься, можно за несколько дней. Но только если это действительно кому-то нужно.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 04 февраля 2009 года, 12:14:52 »

Нужно, нужно.  Подмигивание

Обсуждал вопрос с рядом игроков. Пока информация такая:
1. Группа тех, кто хочет и ждет:
- Иштван.
- Jenius
- Hatifnatt
- фок Гюнце
- Асмодиан
- Цезарь
- m12
- Панург
- ваш покорный слуга.
2. Группа не определившихся:
- Эр Дио ответил, что тема естественным образом засохла. Продолжать в принципе можно, но что именно? Тенденция уже определилась, и к сожалению - неблагоприятная. Не представляю, как можно спасти ситуацию!  (надеюсь, что ничего секретного в наших с ним переговорах нет и он на меня за публикацию его фразы не обидится).  Улыбка Т.е. то же, что и я сам говорил - нужны задачи от судей.
- Регис (Панург говорил, что команда Дриксен готова продолжить, но от эра Региса лично никаких постов не было).
- Фрерин (идентичная Регису ситуация)
- Лукач (никаких заявлений не было, но он продолжает писать, так что делаем вывод, что продолжить он готов  Подмигивание).
3. Совершенно неясна ситуация с:
- Благородным Шакалом (он плохо себя чувствовал в те дни,когда мы вели с ним переписку в последний раз - надеюсь, что все в порядке и желаю ему скорейшего решения всех проблем  Улыбка), но это не критично т.к. флот Талига в некотором роде и мое детище, так что ВМФ я потяну пока сам (хотя три министерства - это перебор).
- Хронистом (он все время сдесь, но на вопросы в теме не откликается)
- Маленьким Скорпионом (то же)
- Skorpion Dog (то же)
- bigbiast (пропал куда-то)
- Gorvin (пропал куда-то)

ИМХО, ситуация критична только с командой СШЗЗ и Горвином как правителем Каданы. Все остальные в комплекте.
Еще раз повторюсь, на данный момент команда Талига описала все, что считала необходимым. Несомненно, есть еще какие-либо вопросы, требующие описания. Но поставить их - дело судейской комиссии. Однозначного нежелания продолжать игру я не вижу, наоборот 9 человек желает играть, еще 4 вроде бы не против. Оснований закрывать игру я не вижу. Но для этого, повторюсь, нужно четкое и однозначное волеизъявление групп 2 и 3 в открытом топике. Либо однозначно "да", тогда комиссия сделает выводы, либо однозначно "нет" и тогда мы будем думать - смертелен-ли уход этого человека из игры.

Вот!
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 04 февраля 2009 года, 12:50:50 »

Карта ЗЗ (физическая карта или ещё лучше - физическая карта с учётом границ КНК) нужна вне зависмости от того, будет ли продолжаться Игра. Не сейчас, так в следующий раз она пригодится.
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 04 февраля 2009 года, 13:21:09 »

Очень хорошо Улыбка Не буду самочинно присваивать монополию на исполнение, но, если никто не опередит, как выкопаюсь из госа (несколько ближайших дней), доведу до конца.
Границы (на время ПМВ) лежат отдельным слоем, поэтому изменить на период КнК не проблема. Не для войнушек, так для карты животного мира всё сгодится Улыбка
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 04 февраля 2009 года, 15:06:42 »

Hatifnatt Базовая физическая - это вообще супер. Потом на её основе хоть атлас издавай . Улыбка
Если подмога нужна - свистни, у меня , правда, сейчас со временем туговато (
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 06 февраля 2009 года, 08:12:01 »

эр МИБ, можете записать меня тоже в первый список. Прошу прощения, что долго молчал - служба
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 06 февраля 2009 года, 10:03:08 »

Благодарю за ответ, эр Регис.
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 06 февраля 2009 года, 16:26:11 »

Panurg, если появятся вопросы - обязательно Улыбка.
Атлас-не атлас, но, если что выйдет, поиграться с отмывкой-перспективой на ней собираюсь непременно Улыбка

Так как в ближайшее время выпадаю из жизни, выкладываю эскиз рельефа (только общие черты). Рисовался по принципу "Скажем нет пустым местам" и по очень дырявым воспоминаниям о географической Матчасти, может служить только как почва для выстраивания нормальной карты. Про нарушение всех возможных законов не только картографии, но и здравого смысла вообще молчу. Строить карту материка на основе карты Анаксии вообще запредельно
Ругать можно. Особенно интенсивно в пределах двух часов на следующей неделе
Возражения типа: "Всё вообще не так" принимаются Улыбка.
Сюда или в личку.

Upd. Фотохостинг решил отдохнуть, поэтому дублирую про запас (может, кому понадобится):
http://pics.livejournal.com/od_ko/pic/0000z1fw

В ближайшее время планирую выложить обновлённый вариант Улыбка
« Последняя правка: 12 февраля 2009 года, 12:45:50 от Hatifnatt » Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 06 февраля 2009 года, 16:46:26 »

Она прекрасна.  Смех И все это будет моим! Му-ха-ха-ха!!! Простите, сорвался.
  Эреа Хатифнатт +1.  Подмигивание Точнее +100 в рассрочку.  Радость

С уважением.
Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 06 февраля 2009 года, 17:03:45 »

Так, меня долго не было но я вернулся и восстал. Карта супер, но можно кагете Одну важную ЖД. направление Равиат-Хисранда
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 06 февраля 2009 года, 18:06:33 »

Это ещё не карта Улыбка Это только набросок рельефа. Те дороги, границы и города, которые на ней есть в настоящий момент - с тех карт, что уже условно признаны готовыми.
Дорогу сделаем Улыбка. Можно одну, можно много Улыбка. Все пожелания будут изучены и по возможности воплощены. Так что кидайте Улыбка
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 06 февраля 2009 года, 20:29:26 »

Hatifnatt   Сегодня распечатал в формате А4 свои карты Дриксен и Каданы, и твою Улапп-Ардора ...
Вот можешь смеяться, можешь требовать медаль - склеил, а они  -   СТЫКУЮТСЯ !!!!  Круто Круто Круто
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 06 февраля 2009 года, 20:58:37 »

Смех Смех Смех Уф... Это хорошо Улыбка Здесь на самом деле сомнений было много.
И если бы они не состыковались, мне бы пришлось не медаль требовать, а пеплом голову посыпать Смех. Потому что я их (и Дриксен, и Кадану, и Кагету с Бакрией, и Ургот) специально состыковывала, чтобы хоть видимость нормального производственного процесса создавалась Смех Смех Из всего этого такое лоскутное одеяло получилось...
Так что за общую карту безответственность коллективная Подмигивание
Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 февраля 2009 года, 06:49:04 »

Просьбы исполняются? Если да, можно несколько вариантов карты?

1. Большего размера. Хотя бы в полтора-два раза больше.
2. Чисто физический вариант, без границ и железных дорог. (Размер карты - как можно больше).
3. Без железных дорог, но с границами на момент КНК? (Размер карты - как можно больше).
4. Со всеми границами на момент начала нашей Игры, с железными дорогами (Размер карты - как можно больше).

Меня смущает относительно равнинистая местность на стыке Гаунау, Каданы и Талига. Вроде там в СЗ-1 колесил Савиньяк и слишком уж ровной местности там не показано.

Та же фигня с Надором. Там должна быть гористая местность, а у тебя там степи как в Варасте.

Изобрази хоть какие-нибудь реки на территории Гайифы, а то одной там явно маловато.

Пока где-то так. Но всё равно - 5 баллов!  Радость
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: