Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:55:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане  (прочитано 33471 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане
« Ответить #120 было: 25 ноября 2008 года, 16:14:12 »

Деление колоний по контененту на метрополию представляется мне странным...
Если подумать, как образуются колонии... Смех

Вот и меня это смущает...

Давайте вляпаемся еще и в это. Смех Смех

А-а-а!!! А Четверым еще хуже было!!! Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 25 ноября 2008 года, 18:55:19 »

Немного истории нефтепереработки
I нефтяная скважина - 1859 г., США, Пенсильвания (в России - 1864/66)
1900 г. - мировая добыча нефти 20 млн. т./год
В 1895 г. самая глубокая скважина - 360 м
I НПЗ - 1823 г.
1848/49 - НПЗ в Англии/США
1873 г. - в Баку 80 НПЗ, 16 350 т керосина/год
1876 г. - промышленное производство смазочных масел
1866 г. - запатентован крекинг.
Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 ноября 2008 года, 19:22:57 »

Осилил почти весь подраздел (кроме армии, флота II и спорных вопросов). Интересная картина. Если участникам не выдать правила экономики, их, сердешных, так и будет мотать между орбитальными дирижаблями и легионами АПЛ... Особенно Гайифа с Эпине выделяются - знатные манчкины. Аж завидки берут.

Если судьи принимают советы со стороны, осмелюсь предложить вариант балансировки игры.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 25 ноября 2008 года, 20:19:15 »

А смысла нет Улыбка Вы попробуйте сначала просчитать последствия малейшего изменения реального мира, скажем в 1913 году Улыбка И быстро поймете, что эта задача - нереальная для целого института Экспериментальной истории.

А тут - игра. Кстати, манчкинство легко пресекается мастерами приданием супер-пупер технике некоторых характеристик, делающих ее широкое использование бессмысленным Улыбка

По экономике - сам мечтаюб шоб дали. Но умные мастера предпочитают сию работу перекладывать на игроков.  Язык
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 ноября 2008 года, 21:15:40 »

bigbeast
Я так понял, это мне? Улыбка
Цитата
Кстати, манчкинство легко пресекается мастерами приданием супер-пупер технике некоторых характеристик, делающих ее широкое использование бессмысленным
Угу. И приводит к новому витку спора "налоги несправедливы" "меня судьи зануляют".

Цитата
По экономике - сам мечтаюб шоб дали. Но умные мастера предпочитают сию работу перекладывать на игроков.
И правильно, в общем-то, делают. Их задача - расписать систему и назначить цену каждому ресурсу. А потом обрезать экономику раскатавших губы товарищей, чтобы альянсы были примерно равнозначны ("примерно" потому, что география всё равно делает бессмысленным полное равенство, а дать в такой игре цену ландшафту совершенно нереально).
А... Ну и ещё назначать цену вундервафлям игроков.
Они могут выдать первоначальные расписки. Но в этом случае я бы дал игрокам возможность их подправить - либо 10 лет развития, либо просто "свободные ресурсы".

Собственно, процесс оцифровки и балансирования уже пошёл. Предложенные ранее "меняю крейсер на полтора дирижабля и мешок картошки!". Подмигивание Я же предлагаю сразу ограничить возможности ("оцифровать") всего, что представляет какой-либо игровой интерес. А то потом окажется, что чего-то не досчитали.

Цитата
Вы попробуйте сначала просчитать последствия малейшего изменения реального мира
Не понял. Улыбка
« Последняя правка: 25 ноября 2008 года, 21:19:09 от Берег » Авторизирован
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 25 ноября 2008 года, 21:24:03 »

Цитата
Я же предлагаю сразу ограничить возможности ("оцифровать") всего, что представляет какой-либо игровой интерес.

Нет никакой возможности Улыбка На каждую хитрую.. гайку, найдется свой болт с резьбой  Подмигивание В смысле, игроки найдут нерасписанные ресурсы, только и всего.

Цитата
Не понял
А что тут понимать? Попробуйте-ка быстренько посчитать, как скажется на экономике, скажем, Франции 1913 года хотя бы перевооружение на новую систему гаубицы Улыбка И поймете, что это анрил. Только авторским произволом можно решить эту простенькую проблему.  Язык
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 25 ноября 2008 года, 22:08:16 »

А не рано ли Талигу строить Лкр с трехорудийными башнями?

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2001_01/Pictures/Color1.jpg

И ИМХо надо что-то наподобе "Агамемнон" сделать.
« Последняя правка: 25 ноября 2008 года, 22:23:38 от Sir_Rumata » Авторизирован
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 25 ноября 2008 года, 22:32:10 »

Цитата
В смысле, игроки найдут нерасписанные ресурсы, только и всего.
1. Да кто бы против. Они пришли играть или на циферки полюбоваться? Давать производственную цену единичным ресурсам совсем несложно.
2. Если гайка оцифрована, то игрокам для эффективного "читерства" надо найти "болт", по воздействию сравнимый с оной "гайкой". Если же в качестве "гайки" ВПК страны... Ну пусть достанут из кармана ещё один. А я посмотрю. Подмигивание
Если же они просто вводят в игру новый ресурс (не было в игре нефти, а они её нашли и начали копать) - да сколько угодно! Они для этого играть и пришли. Нефть не бесплатной будет, баланс соблюдён.

Цитата
Попробуйте-ка быстренько посчитать, как скажется на экономике, скажем, Франции 1913 года хотя бы перевооружение на новую систему гаубицы
Опять не понял вопроса. Но попробую ответить.
Если параметры модели ("экономика Франции") известны, то изменение одной из её частей ("производство гаубиц") легко посчитать. При необходимости - добавить новую переменную. Что не так?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #128 было: 25 ноября 2008 года, 22:47:28 »

Цитата
Если параметры модели ("экономика Франции") известны, то изменение одной из её частей ("производство гаубиц") легко посчитать. При необходимости - добавить новую переменную. Что не так?
1. Либо параметры модели"экономика Франции" известны с большими дырами... либо к реальной экономике Франции такая модель не имеет никакого отношения...
2. Кому легко - тому легко... Мы ведь не масло в пушки пересчитываем (как в знаменитой задачке из учебника по экономике).
3. При количестве переменных, зашкаливающих за все мыслимые пределы... Сложно. Очень сложно.

У меня была мысль свести все расчеты к человеко-часам.

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 25 ноября 2008 года, 23:21:12 »

Цитата
А не рано ли Талигу строить Лкр с трехорудийными башнями?

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2001_01/Pictures/Color1.jpg

И ИМХо надо что-то наподобе "Агамемнон" сделать.
К Рей-адмиралу Шакалу.  Подмигивание Это пока единственный тип его корабля в моем списке, остальные в стадии уточнения.  Улыбка Так что ничего комментировать не могу. Мной, правда, предлагался усеченный вариант ЕМНИП "Ринаун".  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 26 ноября 2008 года, 00:59:16 »

Немного истории нефтепереработки
I нефтяная скважина - 1859 г., США, Пенсильвания (в России - 1864/66)
1900 г. - мировая добыча нефти 20 млн. т./год
В 1895 г. самая глубокая скважина - 360 м
I НПЗ - 1823 г.
1848/49 - НПЗ в Англии/США
1873 г. - в Баку 80 НПЗ, 16 350 т керосина/год
1876 г. - промышленное производство смазочных масел
1866 г. - запатентован крекинг.
 Улыбка
А вот теперь подумай, сколько нефтяных промыслов, грязных в принципе , особенно по началу ты считаешь разумным разместить в ЗЗ обжитых и сельскохозяйственных... А сколько в колониях...
Еще копать руду, уголь и т.д.
Сельхозпроизводство, еще до революции не созрело...
Нужен глобус... Смех
Вообще, думаю, сначала стоит сделать мир, а после этого армии и воевать...
Это скажется на концепции войны...
При расстояниях Кэртианы, очень может быть, что логично ожидать , что основные боевые действия коснутся, прежде всего, колоний...
Мне кажется, что раскидав по карте, что где и сколько,  будет проще разобраться... Подмигивание
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 26 ноября 2008 года, 01:58:01 »

C@esar
Филиппики
СПОЙЛЕРЫ
Upd. Филиппик чуть расширен. Подмигивание
« Последняя правка: 26 ноября 2008 года, 02:59:54 от Берег » Авторизирован
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 26 ноября 2008 года, 04:14:24 »

Если судьи принимают советы со стороны, осмелюсь предложить вариант балансировки игры.
Тут как всегда несколько вопросов.
Цитата
1. Рассчитать экономику стран. Не в нынешнем виде - Х миллионов населения в стране 1 и сообразно этому выстраивать размер ВС, а несколько переменных.
И как следствие утонуть в этих переменных. По неделе рассчитывая каждый ход, и рассуждая о том что математическая модель неправильна в корне.
Цитата
1.1 Население:
Единственное что считаю полезным, это несколько прояснить плотность населения по регионам. Но для этого у нас есть судья по антуражу, и Высший Судья. Слово которого закон для всех без исключения игроков и судей. Это автор цикла книг.
Цитата
1.2 Источники сырья и производственные зоны - еда, "ткани", уголь и пр. стратегические ресурсы.
Дело в том, что экономика колониальных держав она строится не только на основе экономики собственно метрополии, а учитывая колонии мы всей славной игры усложним математическую модель и плюхнемся обратно в лужу.
Цитата
3. "Человеческие операции"
Тут вообще песня в камне. особенно при учете пресловутой "репутации". Но опять таки все равно все упирается в броски кубиков, которые можно бросать увы и без сложной схемы.
Цитата
Ну и, наконец, можно расписать всё это, скажем, на 240 г. А потом дать игрокам 10 лет развиваться так, как они хотят. Не делая ход-за-четыре-дня, а, допустим, сразу заявляя, чего они хотят от экономики за следубщий год, а потом наблюдая за результатом.
Зачем?
Чтобы к началу войны игроки приходили не с выданным мастерами списком игрушек ("обделили!"), а с частично определённым самостоятельно. Хочется ракет? Да делай, дорогой! Если успеешь...

Ууууу.... Тут я вам сразу скажу что такая игра умрет не начавшись. если прописывать игру на 240 год, и потом заставлять делать игроков по ходу за 3-4 дня до 250 года. Это займет месяц чистого времени. как минимум. умножьте 3х10.
дело в том, что энергию развития, то есь пассионарность игроков, нужно ловить пока она есть, а не сажать за стол с унылыми и долгими расчетами.

Насчет же собственно судей, или мастеров, как хотите так и называйте. Так лично я, когда соглашался на эту должность, я прекрасно понимал что хорошим для всех в игре я никогда не стану. Тут видите ли разговоры игроков о том что судья имеет прямое отношение к сексуальным меньшинствам, это вещь неотделимая от должности.
Если Вы думаете что всем станет проще если вместо конкретных плюшек судьи раздадут игрокам некие коэффициэнты развития, и сразу все станет "объективным" Вы ошибаетесь. разговоры будут, и будут вестись уже о том, что судьи не тот коэффициэнт развития в данной отрасли выдали. плохой судья выдал коэффициэнт 1.47, а на самом о деле у моей страны по всем "объективным" показателям коэффициэнт должен быть 1.52!!!
Цитата
Граждане игроки, я с вас удивляюсь.

не надо удивляться, игроки хотят играть и по своему правы. Правота судьи в том, чтоб свести "правды" игроков к общему знаменателю.
Цитата
На данный момент в игре нет никакой модели. Любой игрок может высосать из пальца любую армаду (уже видели), зря споря с судьями и другими игроками.
Вы считаете что математическая модель помешает высасыванию из пальца? хе-хе... Это как бы сказать слишком смелое утверждение.

Цитата
Собственно, пока что, чуть ли не половина темы заполнена диалогами "а у меня пушек больше, потому, что я маленький, но проигрывать не хочу".
И игроку если он приводит вменяемые тезисы популярно объясняют что он в чем то прав, а в чем то нет. И иногда дают подсказки. По сути наличие этих диалогов, показывает уровень развития мысли в игре, потому их никто не трогает и не стирает.
Цитата
Когда я предлагаю определить параметры модели, чтобы судьям не приходилось отвлекаться на выяснение того, у кого какие вундервафли есть (вернее, нет ) и когда они могут повиться, когда модель снижает вам пространство свободы, определяя правила игры и урезая безграничный полёт фантазии, сразу начинаются придирки.
Придирки начинаются потому, что любая сложная модель, упрощая один процесс, усиливает энтропию в другом месте. И многие игроки вполне справедливо этих вещей опасаются, иногда на чисто интуитивном уровне.
Цитата
И ведь вы ещё даже не начали двигать солдатиков... "Как это я не могу протащить по одноколейке 22 дивизии в сутки! Не могу? Могу! У меня их тут ещё 2 по лесам спрятано! Я великая Туземляндия, у меня тут могут быть ветки ЖД! И 400 тысяч лошадей с прошлой войны! ... Лошади не скачут галопом с гор? А как же мой стратегический запас санок?!"
Эр, я Вам честно скажу, Ваше счастье что Вы тут не судья с Вашей моделью, а я не игрок по Вашим правилам. Потому что играть по математической модели это сплошное удовольствие, особенно манипулируя так называемыми точками перегиба при расчетах.
Не случайно ведь такая прекрасные и сбалансированные на бумаге, подчеркиваю  на бумаге, игроквые системы как ГУРПС и ДнД породили понятие "манчкин".
Цитата
Что, прикажете судьям каждый раз вмешиваться? И даже в их сторону не будет обвинений в пристрастности?
Дык судьи и будут каждый раз вмешиваться, хоть с моделью, хоть без оной, а мое отношение к тому, что меня будут обвинять в пристрастности я уже описал. Видите ли судья он должен стоять на стороне Игры. Поэтому такая позиция разумеется будет вызывать непонимание и раздражение со стороны тех или иных команд игроков.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 26 ноября 2008 года, 05:29:05 »

Берег

Я солидарен с BunkerHill'ом и поэтому не вижу смысла принимать ваши советы. Не в силу того, что они плохи, нет. Просто ваша система более сложна чем наша, а значит просто-напросто нежизнеспособна. Игроки не могут разобраться с немногочисленными "плюшками", которые есть у них и устраивают многостраничные дискуссии на пустом месте, а вы предлагает циферками поиграть. Не выйдет.

number93

Не вижу ни малейшего смысла, ни в глобусе Кэртианы, ни в мало-мальски подробном описании иных континентов. Обидно признавать, но за четыре недели игроки оказались неспособны внятно описать свои собственные страны. Для многих неразрешимой задачей стало краткое (на три-четыре абзаца) изложение истории страны, за которую он играет (про карты своих стран я и вовсе молчу). Вместо этого они предпочли заниматься либо химерами (ради которых один бабами весь парламент набил, другой рапсом половину Метрополии и Колоний засадил), либо бесконечным пересчётом своим многострадальных вооружённых сил (причём получая в итоге конечный результат стремиться переиграть его в свою пользу, затребовав пересчёт с самого начала).

В сложившейся ситуации нет смысла возится ещё и с колониями.
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 26 ноября 2008 года, 08:48:02 »

Разрешите тоже высказать мнение. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: