Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане (прочитано 33474 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Нет, я буду чайником прикидываться!  Чайник, мной уже отредактирован на веникА, извини...  Думаю, что, не имей мы каучуконосов, синтетические полимеры народ имел бы к началу 20-го века... Просто стимула до этого не было...
Зря так думаешь, есть "контроль", стимул был у тех кому не досталось гевей в рамках ПМВ...  В одуванчики не случайно вцепились и первую синтетику... Пересмотри ссылки , которые я тут вешала... В некоторых городах резиновые шины запрещали потому, что "обрезиненых " повозок не слышали прохожие...  В ассортименте простой резины? Только бы были упругими и водостойкими? Я же не про нейлоновые чулки и всю гамму пластмасс...  Макинтош начал именно с "тряпок", распиши свой путь...  Намба - ходили в Кэртиане в кругосветку.  Там - вода ... И кое-где - рифы с чайками.  Ну ты не помнишь, у нас ведь пробегал "маг-погодник", жаль исчез... С ним тебе спорить...  Я-то вообще о наличии картинки, абрисе БЗ и том, что надо найти хотя б в БЗ, чтоб Ваши армии не прислали высшие силы, в подарочной упаковке... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2008 года, 17:02:23 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, я буду чайником прикидываться!  Чайник, мной уже отредактирован на веникА, извини...  Обижаешь! Я и веником могу! С моими-то способностями...  Думаю, что, не имей мы каучуконосов, синтетические полимеры народ имел бы к началу 20-го века... Просто стимула до этого не было...
Зря так думаешь, есть "контроль", стимул был у тех кому не досталось гевей в рамках ПМВ...  В одуванчики не случайно вцепились и первую синтетику... Пересмотри ссылки , которые я тут вешала... В некоторых городах резиновые шины запрещали потому, что "обрезиненых " повозок не слышали прохожие...  Уплотнения... Шины... вибростойкие подставки... Шланги... Обязательно бы полезли вначале по уплотнениям, потом - по упругости... А насчет запрета резиновых шин - так чуть ли не наибольшее количество жертв в истории человечества принес кровавый закон об отмене правила, по которому перед каждым автомобилем должен был идти человек с флагом...  В ассортименте простой резины? Только бы были упругими и водостойкими? Я же не про нейлоновые чулки и всю гамму пластмасс...  Макинтош начал именно с "тряпок", распиши свой путь...  А ведь насчет "тряпок" - это мысль... Начать с изучения и воспроизведения натуральных волокон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А ведь насчет "тряпок" - это мысль... Начать с изучения и воспроизведения натуральных волокон...
Одна из... и вполне перспективная, но качество будет зависеть от того, как посчитаешь "волны" от процесса...  И еще одно замечание... Атором все, нужное для ОЭ, написанно и будет написано , при желании ПМВ на сей территории, думаю, имеет смысл предлагать прилично разработанные версии на одобрение...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2008 года, 17:56:10 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
number93 Ты ещё макет солнечной системы Кэртианы от судей затребуй.  Но если тебе так интересно, то континента четыре. Три из них - отведены под колонии. Каждой из сверхдержав ЗЗ - по континенту. Сейчас ты начнёшь хитрые вопросы про климат, морские течения и воздушные массы подкидывать, так я отвечу - всё это нас не интересует, ибо изначальная цель была смоделировать условия ПМВ в Кэртиане, а не её физические, климатические, географические и прочие ...-ческие особенности. Всё что вплотную не касается ПМВ - ф топку, ну или вернее, в Ы-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
number93 Ты ещё макет солнечной системы Кэртианы от судей затребуй.  А толку-то, тебя об сем вопрошать...  Для этого Гюнце есть и немного готовых соображений... именно из Ыкспедиции...  Но если тебе так интересно, то континента четыре. Три из них - отведены под колонии. Каждой из сверхдержав ЗЗ - по континенту.
Сейчас ты начнёшь хитрые вопросы про климат, морские течения и воздушные массы подкидывать, так я отвечу - всё это нас не интересует, ибо изначальная цель была смоделировать условия ПМВ в Кэртиане, а не её физические, климатические, географические и прочие ...-ческие особенности. Всё что вплотную не касается ПМВ - ф топку, ну или вернее, в Ы-2. А посмотреть , как на Земле колонии делили и почему...  Все эти "хитрые вопросы" определяют уровень и характер развития техники и науки.... Без учета оных я бы не называла процесс "моделированием"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Бирюзовые земли где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
А Бирюзовые земли где?
К востоку от Золотых Земель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Бирюзовые земли где?
К востоку от Золотых Земель. /*С некоторой язвительностью  */ Спасибо... Они открыты на момент начала Кэртианской ПМВ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
фок Гюнце Ну раз Бирюзовые Земли заявленны как территория колоний Гайифы, то логично предположить, что они открыты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Ну раз Бирюзовые Земли заявленны как территория колоний Гайифы, то логично предположить, что они открыты...  И каучуконосы там были? Тогда почему такой абшид резине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Гюнц, да земли на момент ПМВ , не просто должны быть открыты , а закартированны(кроме особо трудно-доступных районов... и освоенны в соответствующей мере... А чтоб разобраться , например с магнитным склонением(если оно в Кэртиане есть), нужен -таки опыт океанских походов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гюнц, да земли на момент ПМВ , не просто должны быть открыты , а закартированны(кроме особо трудно-доступных районов... и освоенны в соответствующей мере... А чтоб разобраться , например с магнитным склонением(если оно в Кэртиане есть), нужен -таки опыт океанских походов...
Вот я и говорю... И каучуконосы известны, и резина есть, и по океанам плавают, и дальняя навигация доступна...  А насчет труднодоступных районов - тут и проверим, может ли собственных Рондонов земля Гайифская рожать... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2008 года, 12:03:56 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Вот я и говорю... И каучуконосы известны, и резина есть, и по океанам плавают, и дальняя навигация доступна...  Нужны не каучуконосы в джунглях, а плантации в количестве...  Сбор начинается на 5-7 год, максимальная продуктивность - 20лет ... Резиновый бум начался в 40-вых, ПМВ - более чем через полвека...  Нужны такие земли на которых есть центр происхождения, и земли, где можно посадить( Вы ж контененты как поделили...  ) иначе, даже при наличии каучуконосов, у Вас будет жесткая несдвигаемая монополия на каучук...  И каучуковые войны... вместо ПМВ... полагаю...  Деление колоний по контененту на метрополию представляется мне странным... Если подумать, как образуются колонии... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2008 года, 12:34:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я и говорю... И каучуконосы известны, и резина есть, и по океанам плавают, и дальняя навигация доступна...  Нужны не каучуконосы в джунглях, а плантации в количестве...  Сбор начинается на 5-7 год, максимальная продуктивность - 20лет ... Вот я и вспоминаю, как плантации гевей разводили по континентам... Деление колоний по контененту на метрополию представляется мне странным... Если подумать, как образуются колонии...  Вот и меня это смущает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Деление колоний по контененту на метрополию представляется мне странным... Если подумать, как образуются колонии...  Вот и меня это смущает... Давайте вляпаемся еще и в это. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |