Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:01:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане  (прочитано 33500 раз)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
Re: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане
« Ответить #45 было: 18 ноября 2008 года, 18:22:55 »

Эр Румата  Смех, у Талига есть целых 4 шт Смех..., Но если не ошибаюь, то этот проект был немногочисленный, в Англии было всего два 2, во Франции если не ошибаюсь 6-8, в японии 2, по германии не нашел Смех
« Последняя правка: 18 ноября 2008 года, 18:25:32 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 18 ноября 2008 года, 19:09:43 »

Намба - по природоохранным мероприятиям я тебе в привате ответил ...    Глазки вверх
Эр Румата, мы - вариты, люди практичные, и экономные...  Нам   "Дантонов"  с "Агамемнонами"  не потянуть ...  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 18 ноября 2008 года, 19:17:47 »

Панург, а ведь прейдётся делать.. Практичность, практичностью, а хоть одну штуку извольтесь, а то Талигу надоть тратится, а всем остальным нет... Господа эры и эреа, извольте исходить из взглядов 250 года.. Мы ведь в маршалом авиации знаемс чем грозит вбухивание денег в цеппелины, но тратимся... Смех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 18 ноября 2008 года, 19:29:07 »

Panurg , не ответил...  Смех
У меня впечатление, что склонность бежать впереди паровоза проявляется в любых вопросах игры...
Понятно, что более всего это касается военной техники, тактики, что скажется и на старегии... Смех
Феминистский вопрос, природоохранный, там еще социалка вылезет рано или поздно вместе с политическими движениями и т.д...
Я всего лишь зритель, у меня возникло впечатление , что Вы теряете идейную ситуацию базовой эпохи... Но это лишь мое впечатление... Подмигивание
Может Вам именно этого и хотелось... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 18 ноября 2008 года, 20:53:37 »

Смех Намба ну ты всегда критична.. Но мы тут тоже кой чего понимаем.. И пытаемся более менее быть реалистичными... Ну а экономика и социальные проблемы всегда идут рука об руку.. Но по большому они выползают именно во время критических сиуаций, например во время войны... Смех, когда налаженный механизм государства начинает работать в экстремальных условиях....А искать повода к войне из-за того что социальная пенсия Гайифы на три шекеля тала меньше чем в Талиге и на 4 больше чем в Дриксен, увольте.. Смех... Уж лучше за свободу Холтинских Тушканов!!!!
Авторизирован

Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 18 ноября 2008 года, 22:17:25 »

Непомню чего там у американцев(хотя там были оригиналы с двухэтажными башнями) с переходным типом, а в Европе все более менее серьезные державы так или иначе этом делом страдали. Японцы кстати тоже. Так что если проводим аналогии с первой мировой, то надо учитывать.

Тоже самое касаемо броненосных крейсеров. Там тоже были всякие рюрики, блюхеры, аверофы и т.д.

Дело конечно ваше, но я бы Дриксену советовал бы програму 4 Линкора + 4 ЛК крейсера.

Сюда надо добавить что-то из переходного типа. Допустим 2 ЛК(4х305 + 8Х 254) + 2 БКр(4Х305+8Х203).

Потом 4 эбр(4x305+14х150(либо модернизированных до 6х8дм.))+ 4 "асамоида".

Можно еще для интереса пару-тройку разнотипных трофев с прошлой войны, если таковая была.

Парочку-тройку ББО или совсем уж устаревших броненосцев/БКР.

P.S. Кстати, французы в свое время сделали тройку БКР типа "Амираль Шарне". При небольшом водоизмещении получили неплохую защиту+вооружение, минус автономность и скорость.

Линкоры серии «Гроссадмирал Кальдмеер» (3 ед)244-247гг -  25000т, 170х30х9м паровые машины 30 тыс. л.с., скорость -23 узла, бронирование — пояс 150-200 мм
А не маловато для ЛК?
« Последняя правка: 18 ноября 2008 года, 23:09:58 от Sir_Rumata » Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #51 было: 18 ноября 2008 года, 23:16:46 »

Sir_Rumata   "Блюхеры" и "Рюрики"    -  у нас в Дриксен "Варфагели" и "Принцессы". 
 Броненосцы - "Марагона"
 Броненосцы береговой обороны - "Липпе"
 Устаревший броненосец - "Кёниг-Шван" ( он даже БАРБЕТНЫЙ !!!)
 Больше всякого  ... я при своих лимитах на флот позволить не могу ...  Ах, да , ещё 4 старых броненолсных крейсера есть.
 А с поясом "Кальдмеера" - ну, хотелось бы и больше ... Но:
 1. У меня на всех кораблях - паровые машины и угольные котлы. При возросшем бронировании могут не выдать проектную скорость.
 2. ИМХО, лучше большая площадь бронирования, чем "лоскутки"  большей толщины.
 3. А по итогам "конфликта 200 г"  в Кесарии сложилось нелицеприятное мнение о квалификации талигских артиллеристов.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 19 ноября 2008 года, 07:31:58 »

Блюхеры" и "Рюрики"    -  у нас в Дриксен "Варфагели" и "Принцессы".
У того же "Блюхера" 12 — 210 мм, против 2х280 у ваших БКР. ИМХО разные весовые категории. И СК в одиночных башнях тоже очень дорого и врядли надежно.

А вообще для чего у вас строились сравнительно большие, но слабо вооруженные БКр?
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 07:36:03 от Sir_Rumata » Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #53 было: 19 ноября 2008 года, 14:02:34 »

Sir_Rumata   "Блюхер" - это всё-таки неудачный ответ на "Инвинсибл", а не развитие предыдущих серий.
 Мои большие крейсера - плод морской доктрины Адмиралтейства. Озвучивать её мне пока не хотелось бы - интересно попробовать, как и что будет работать.
Напомню , в Кэртиане ни японо-китайской, ни русско-японской войн не было. Последнее участие в боевых действиях 2-х равноценных противников - 200г (Талиг-Дриксен).  Т.е. - Лисса и американские мониторы, применительно к ПМВ ...
Авторизирован

Sir_Rumata
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 19 ноября 2008 года, 14:59:02 »

Просто хочу заметить насчет Дриксен, похоже доктрина ведения войны на море конца 20-х начала 30-х годов изменилась к началу 40 годов. Иначе чем объяснить, переход от массового строительства БКр на создание линейного флота.  Вообще встреча БКр в 10к с ЛКр в реалиях ПМВ закончится печатью кучи некрологов в официальных изданиях.

P.S. Блюхер это просто частный пример разницы вооружения БКр. Да же без него есть всякие "Блек Принсы"-"Уорриоры"-"Минотавры"; "Амальфи" и прочие.
Имхо у вас очень резкий скачек от создания серий БКр в 10к до дредноутов и ЛКр.

Если Талиг занимался строительсвом недодредноутов, то и Дриксен должен был отреагировать чем-то подобным, а не сразу изобретать дредноут. Тем более, как я понимаю, Талиг ведущая держава в плане ВМФ, так сказать законодатель моды. Если они начали строить что-то типа "Дантонов", то и все остальные тоже делают нечто подобное исходя из своих возможностей.

P.S. И насчет табличных скоростей. После 10 лет службы давать столько же скок и на сдаточных испытаниях очень сомнительно без серьезного ремонта. С учетом что ресурсы в основном вбуханы в дредноуты и прочий новодел, то врядли "Варфагель" и его ровесники дадут больше 20-21 узлов. А 20-ние "Мехтенберги" c показателями 20-уз это ИМХо близко к фантастике, либо ввод противника в заблуждение(хорошо если они дают 18 узлов).
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 15:33:36 от Sir_Rumata » Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 19 ноября 2008 года, 15:39:59 »

Цитата
Просто хочу заметить насчет Дриксен, похоже доктрина ведения войны на море конца 20-х начала 30-х годов изменилась к началу 40 годов. Иначе чем объяснить, переход от массового строительства БКр на создание линейного флота.  Вообще встреча БКр в 10к с ЛКр в реалиях ПМВ закончится печатью кучи некрологов в официальных изданиях.

P.S. Блюхер это просто частный пример разницы вооружения БКр. Да же без него есть всякие "Блек Принсы"-"Уорриоры"-"Минотавры"; "Амальфи" и прочие.
Имхо у вас очень резкий скачек от создания серий БКр в 10к до дредноутов и ЛКр.

Если Талиг занимался строительсвом недодредноутов, то и Дриксен должен был отреагировать чем-то подобным, а не сразу изобретать дредноут. Тем более, как я понимаю, Талиг ведущая держава в плане ВМФ, так сказать законодатель моды. Если они начали строить что-то типа "Дантонов", то и все остальные тоже делают нечто подобное исходя из своих возможностей.

P.S. И насчет табличных скоростей. После 10 лет службы давать столько же скок и на сдаточных испытаниях очень сомнительно без серьезного ремонта. С учетом что ресурсы в основном вбуханы в дредноуты и прочий новодел, то врядли "Варфагель" и его ровесники дадут больше 20-21 узлов. А 20-ние "Мехтенберги" c показателями 20-уз это ИМХо близко к фантастике, либо ввод противника в заблуждение(хорошо если они дают 18 узлов).
Я так понимаю, что еще несколько подобных вопросов от уважаемого Сира Руматы, и у него есть все шансы в виде наказания попасть в судейскую комиссию по флотским вопросам.  Смех Смех Смех
Подумайте, Сир Румата, это серьезное предложение со стороны Талига.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #56 было: 19 ноября 2008 года, 16:37:25 »

MIB   Дриксен - поддержит.  Улыбка
Sir_Rumata  Броненосцы в Дриксен тоже строили , пусть и немного. Свои дредноуты мог бы позиционировать , как ответ "потенциальному агрессору" , но, увы , исправленных данных по флоту Талига пока нет ...  А там уже буду увязывать в свою доктрину.  Улыбка
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 20 ноября 2008 года, 02:48:43 »

MIB , а что про рапс непонятно... Хех
Думаю, Вики Вы уже посмотрели... Подмигивание
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D1%81
Техническая масляничная культура на конец 19 в.(хотя есть пищевое и кормовое направление)...
Жарили на рапсовом масле все больше в военное время( что для Вас актуально, как я понимаю, из области эрзацев и морковного чая) ... Хотя сейчас ,подозреваю, идет в дешевое растительное масло , на котором не написано "подсолнечное"... Смех
В виде зерна используется в кормах домашних птиц, если память мне не врет - в смеси для канареек... Смех
Возможности же кэртианской селекции на содержание эруковой кислоты(нужной для топлива) вопрос открытый( и тут можно побегать перед паравозом... Смех )... Смех
На Земле, пишут, занялись в 60-е 20-го...
Движки для меня дело, требующее массы усилий, но в конце 19 , если я не ошибаюсь, могли ездить чуть ли не на самогоне... Смех
Вот тут, кстати, про Б. Луцкого(работал и со спиртовыми движками) и его "«четырехколесный самокат весом в 400 килограмм для передвижения скорострельного орудия, 500 патронов и трех человек»"...
http://zapravdu.ru/content/view/53/50/
Это лет за 15 до ПМВ , может, кому любопытно...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 20 ноября 2008 года, 10:25:03 »

Цитата
MIB , а что про рапс непонятно... Хех
Думаю, Вики Вы уже посмотрели... Подмигивание
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D1%81
Техническая масляничная культура на конец 19 в.(хотя есть пищевое и кормовое направление)...
Спасибо большое эреа Намба.  УлыбкаМеня как раз и интересовало, выращивали-ли эту культуру в конце XIX века.
Цитата
Жарили на рапсовом масле все больше в военное время( что для Вас актуально, как я понимаю, из области эрзацев и морковного чая) ... Хотя сейчас ,подозреваю, идет в дешевое растительное масло , на котором не написано "подсолнечное"... Смех
В виде зерна используется в кормах домашних птиц, если память мне не врет - в смеси для канареек... Смех
Возможности же кэртианской селекции на содержание эруковой кислоты(нужной для топлива) вопрос открытый( и тут можно побегать перед паравозом... Смех )... Смех
Вот-вот. Но моей компетентности что бы общаться в этом "открытом" вопросе трагически не хватает.  Улыбка
Цитата
На Земле, пишут, занялись в 60-е 20-го...
Движки для меня дело, требующее массы усилий, но в конце 19 , если я не ошибаюсь, могли ездить чуть ли не на самогоне... Смех
  Нет, меня интересует не столько сам двигатель (хотя и он тоже) т.к. в биодизеле Рудольфа Дизеля я относительно уверен, сколько технология изготовления топлива из масла + этерификация его этанолом. Насколько этот процесс можно сделать технологичным и массовым с технологиями 1910 года.
Цитата
Вот тут, кстати, про Б. Луцкого(работал и со спиртовыми движками) и его "«четырехколесный самокат весом в 400 килограмм для передвижения скорострельного орудия, 500 патронов и трех человек»"...
http://zapravdu.ru/content/view/53/50/
Это лет за 15 до ПМВ , может, кому любопытно...
Спасибо, посмотрю.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 20 ноября 2008 года, 10:31:56 »

Нет, меня интересует не столько сам двигатель (хотя и он тоже) т.к. в биодизеле Рудольфа Дизеля я относительно уверен, сколько технология изготовления топлива из масла + этерификация его этанолом. Насколько этот процесс можно сделать технологичным и массовым с технологиями

Сделать-то можно... вот с эффективностью вопрос. Чтобы выращивать рапс в количетсвах, достаточных для питания паровых турбин, потребуются огромные территории!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: