Автор
|
Тема: Зрительские комментарии к Первой мировой в Кэртиане (прочитано 33500 раз)
|
|
Благородный шакал
|
Эр Румата  , у Талига есть целых 4 шт  ..., Но если не ошибаюь, то этот проект был немногочисленный, в Англии было всего два 2, во Франции если не ошибаюсь 6-8, в японии 2, по германии не нашел 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2008 года, 18:25:32 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Panurg
|
Намба - по природоохранным мероприятиям я тебе в привате ответил ...  Эр Румата, мы - вариты, люди практичные, и экономные... Нам "Дантонов" с "Агамемнонами" не потянуть ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Панург, а ведь прейдётся делать.. Практичность, практичностью, а хоть одну штуку извольтесь, а то Талигу надоть тратится, а всем остальным нет... Господа эры и эреа, извольте исходить из взглядов 250 года.. Мы ведь в маршалом авиации знаемс чем грозит вбухивание денег в цеппелины, но тратимся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Panurg , не ответил...  У меня впечатление, что склонность бежать впереди паровоза проявляется в любых вопросах игры... Понятно, что более всего это касается военной техники, тактики, что скажется и на старегии...  Феминистский вопрос, природоохранный, там еще социалка вылезет рано или поздно вместе с политическими движениями и т.д... Я всего лишь зритель, у меня возникло впечатление , что Вы теряете идейную ситуацию базовой эпохи... Но это лишь мое впечатление...  Может Вам именно этого и хотелось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Намба ну ты всегда критична.. Но мы тут тоже кой чего понимаем.. И пытаемся более менее быть реалистичными... Ну а экономика и социальные проблемы всегда идут рука об руку.. Но по большому они выползают именно во время критических сиуаций, например во время войны...  , когда налаженный механизм государства начинает работать в экстремальных условиях....А искать повода к войне из-за того что социальная пенсия Гайифы на три шекеля тала меньше чем в Талиге и на 4 больше чем в Дриксен, увольте..  ... Уж лучше за свободу Холтинских Тушканов!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Непомню чего там у американцев(хотя там были оригиналы с двухэтажными башнями) с переходным типом, а в Европе все более менее серьезные державы так или иначе этом делом страдали. Японцы кстати тоже. Так что если проводим аналогии с первой мировой, то надо учитывать.
Тоже самое касаемо броненосных крейсеров. Там тоже были всякие рюрики, блюхеры, аверофы и т.д.
Дело конечно ваше, но я бы Дриксену советовал бы програму 4 Линкора + 4 ЛК крейсера.
Сюда надо добавить что-то из переходного типа. Допустим 2 ЛК(4х305 + 8Х 254) + 2 БКр(4Х305+8Х203).
Потом 4 эбр(4x305+14х150(либо модернизированных до 6х8дм.))+ 4 "асамоида".
Можно еще для интереса пару-тройку разнотипных трофев с прошлой войны, если таковая была.
Парочку-тройку ББО или совсем уж устаревших броненосцев/БКР.
P.S. Кстати, французы в свое время сделали тройку БКР типа "Амираль Шарне". При небольшом водоизмещении получили неплохую защиту+вооружение, минус автономность и скорость.
Линкоры серии «Гроссадмирал Кальдмеер» (3 ед)244-247гг - 25000т, 170х30х9м паровые машины 30 тыс. л.с., скорость -23 узла, бронирование — пояс 150-200 мм А не маловато для ЛК?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2008 года, 23:09:58 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Sir_Rumata "Блюхеры" и "Рюрики" - у нас в Дриксен "Варфагели" и "Принцессы". Броненосцы - "Марагона" Броненосцы береговой обороны - "Липпе" Устаревший броненосец - "Кёниг-Шван" ( он даже БАРБЕТНЫЙ !!!) Больше всякого ... я при своих лимитах на флот позволить не могу ... Ах, да , ещё 4 старых броненолсных крейсера есть. А с поясом "Кальдмеера" - ну, хотелось бы и больше ... Но: 1. У меня на всех кораблях - паровые машины и угольные котлы. При возросшем бронировании могут не выдать проектную скорость. 2. ИМХО, лучше б ольшая площадь бронирования, чем "лоскутки" б ольшей толщины. 3. А по итогам "конфликта 200 г" в Кесарии сложилось нелицеприятное мнение о квалификации талигских артиллеристов. Капитан цур зее Оттокар фок Зельцер предлагал строить полностью небронированные корабли - "Всё равно не попадут !" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Блюхеры" и "Рюрики" - у нас в Дриксен "Варфагели" и "Принцессы". У того же "Блюхера" 12 — 210 мм, против 2х280 у ваших БКР. ИМХО разные весовые категории. И СК в одиночных башнях тоже очень дорого и врядли надежно.
А вообще для чего у вас строились сравнительно большие, но слабо вооруженные БКр?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 07:36:03 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Sir_Rumata "Блюхер" - это всё-таки неудачный ответ на "Инвинсибл", а не развитие предыдущих серий. Мои большие крейсера - плод морской доктрины Адмиралтейства. Озвучивать её мне пока не хотелось бы - интересно попробовать, как и что будет работать. Напомню , в Кэртиане ни японо-китайской, ни русско-японской войн не было. Последнее участие в боевых действиях 2-х равноценных противников - 200г (Талиг-Дриксен). Т.е. - Лисса и американские мониторы, применительно к ПМВ ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Просто хочу заметить насчет Дриксен, похоже доктрина ведения войны на море конца 20-х начала 30-х годов изменилась к началу 40 годов. Иначе чем объяснить, переход от массового строительства БКр на создание линейного флота. Вообще встреча БКр в 10к с ЛКр в реалиях ПМВ закончится печатью кучи некрологов в официальных изданиях.
P.S. Блюхер это просто частный пример разницы вооружения БКр. Да же без него есть всякие "Блек Принсы"-"Уорриоры"-"Минотавры"; "Амальфи" и прочие. Имхо у вас очень резкий скачек от создания серий БКр в 10к до дредноутов и ЛКр.
Если Талиг занимался строительсвом недодредноутов, то и Дриксен должен был отреагировать чем-то подобным, а не сразу изобретать дредноут. Тем более, как я понимаю, Талиг ведущая держава в плане ВМФ, так сказать законодатель моды. Если они начали строить что-то типа "Дантонов", то и все остальные тоже делают нечто подобное исходя из своих возможностей.
P.S. И насчет табличных скоростей. После 10 лет службы давать столько же скок и на сдаточных испытаниях очень сомнительно без серьезного ремонта. С учетом что ресурсы в основном вбуханы в дредноуты и прочий новодел, то врядли "Варфагель" и его ровесники дадут больше 20-21 узлов. А 20-ние "Мехтенберги" c показателями 20-уз это ИМХо близко к фантастике, либо ввод противника в заблуждение(хорошо если они дают 18 узлов).
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 15:33:36 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Просто хочу заметить насчет Дриксен, похоже доктрина ведения войны на море конца 20-х начала 30-х годов изменилась к началу 40 годов. Иначе чем объяснить, переход от массового строительства БКр на создание линейного флота. Вообще встреча БКр в 10к с ЛКр в реалиях ПМВ закончится печатью кучи некрологов в официальных изданиях.
P.S. Блюхер это просто частный пример разницы вооружения БКр. Да же без него есть всякие "Блек Принсы"-"Уорриоры"-"Минотавры"; "Амальфи" и прочие. Имхо у вас очень резкий скачек от создания серий БКр в 10к до дредноутов и ЛКр.
Если Талиг занимался строительсвом недодредноутов, то и Дриксен должен был отреагировать чем-то подобным, а не сразу изобретать дредноут. Тем более, как я понимаю, Талиг ведущая держава в плане ВМФ, так сказать законодатель моды. Если они начали строить что-то типа "Дантонов", то и все остальные тоже делают нечто подобное исходя из своих возможностей.
P.S. И насчет табличных скоростей. После 10 лет службы давать столько же скок и на сдаточных испытаниях очень сомнительно без серьезного ремонта. С учетом что ресурсы в основном вбуханы в дредноуты и прочий новодел, то врядли "Варфагель" и его ровесники дадут больше 20-21 узлов. А 20-ние "Мехтенберги" c показателями 20-уз это ИМХо близко к фантастике, либо ввод противника в заблуждение(хорошо если они дают 18 узлов).
Я так понимаю, что еще несколько подобных вопросов от уважаемого Сира Руматы, и у него есть все шансы в виде наказания попасть в судейскую комиссию по флотским вопросам.  Подумайте, Сир Румата, это серьезное предложение со стороны Талига. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
MIB Дриксен - поддержит. Sir_Rumata Броненосцы в Дриксен тоже строили , пусть и немного. Свои дредноуты мог бы позиционировать , как ответ "потенциальному агрессору" , но, увы , исправленных данных по флоту Талига пока нет ... А там уже буду увязывать в свою доктрину. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
MIB , а что про рапс непонятно...  Думаю, Вики Вы уже посмотрели... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D1%81Техническая масляничная культура на конец 19 в.(хотя есть пищевое и кормовое направление)... Жарили на рапсовом масле все больше в военное время( что для Вас актуально, как я понимаю, из области эрзацев и морковного чая) ... Хотя сейчас ,подозреваю, идет в дешевое растительное масло , на котором не написано "подсолнечное"...  В виде зерна используется в кормах домашних птиц, если память мне не врет - в смеси для канареек...  Возможности же кэртианской селекции на содержание эруковой кислоты(нужной для топлива) вопрос открытый( и тут можно побегать перед паравозом...  )...  На Земле, пишут, занялись в 60-е 20-го... Движки для меня дело, требующее массы усилий, но в конце 19 , если я не ошибаюсь, могли ездить чуть ли не на самогоне...  Вот тут, кстати, про Б. Луцкого(работал и со спиртовыми движками) и его "«четырехколесный самокат весом в 400 килограмм для передвижения скорострельного орудия, 500 патронов и трех человек»"... http://zapravdu.ru/content/view/53/50/Это лет за 15 до ПМВ , может, кому любопытно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
MIB
|
Спасибо большое эреа Намба.  Меня как раз и интересовало, выращивали-ли эту культуру в конце XIX века. Жарили на рапсовом масле все больше в военное время( что для Вас актуально, как я понимаю, из области эрзацев и морковного чая) ... Хотя сейчас ,подозреваю, идет в дешевое растительное масло , на котором не написано "подсолнечное"...  В виде зерна используется в кормах домашних птиц, если память мне не врет - в смеси для канареек...  Возможности же кэртианской селекции на содержание эруковой кислоты(нужной для топлива) вопрос открытый( и тут можно побегать перед паравозом...  )...  Вот-вот. Но моей компетентности что бы общаться в этом "открытом" вопросе трагически не хватает.  На Земле, пишут, занялись в 60-е 20-го... Движки для меня дело, требующее массы усилий, но в конце 19 , если я не ошибаюсь, могли ездить чуть ли не на самогоне...  Нет, меня интересует не столько сам двигатель (хотя и он тоже) т.к. в биодизеле Рудольфа Дизеля я относительно уверен, сколько технология изготовления топлива из масла + этерификация его этанолом. Насколько этот процесс можно сделать технологичным и массовым с технологиями 1910 года. Вот тут, кстати, про Б. Луцкого(работал и со спиртовыми движками) и его "«четырехколесный самокат весом в 400 килограмм для передвижения скорострельного орудия, 500 патронов и трех человек»"... http://zapravdu.ru/content/view/53/50/Это лет за 15 до ПМВ , может, кому любопытно... Спасибо, посмотрю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Нет, меня интересует не столько сам двигатель (хотя и он тоже) т.к. в биодизеле Рудольфа Дизеля я относительно уверен, сколько технология изготовления топлива из масла + этерификация его этанолом. Насколько этот процесс можно сделать технологичным и массовым с технологиями Сделать-то можно... вот с эффективностью вопрос. Чтобы выращивать рапс в количетсвах, достаточных для питания паровых турбин, потребуются огромные территории! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
 |