Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 03:51:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Военно-воздушные силы Первой мировой в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Военно-воздушные силы Первой мировой в Кэртиане  (прочитано 25215 раз)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
Re: Военно-воздушные силы Первой мировой в Кэртиане
« Ответить #30 было: 11 ноября 2008 года, 12:00:35 »

Перед судейской оценкой:

Цитата
При штабах военных округов имеются полевые авиароты (четыре самолета), в непосредственном распоряжении командующего ВВФ - самолетные роты(4 самолета), объединенные в эскадрильи (4 роты).

Уточните сколько конкрентно самолётов находится в рядах в ВВС Талига и их основные ТТХ.
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 11 ноября 2008 года, 12:02:51 »

Колличество самолетов я заявлял, ЕМНИП, 47 штук.
Разведчики с двумя пулеметами из фанеры. Одномоторные. ТТХ полностью предоставит маршал авиации фок Гюнце.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 11 ноября 2008 года, 12:25:35 »

Перед судейской оценкой:

Цитата
При штабах военных округов имеются полевые авиароты (четыре самолета), в непосредственном распоряжении командующего ВВФ - самолетные роты(4 самолета), объединенные в эскадрильи (4 роты).

Уточните сколько конкрентно самолётов находится в рядах в ВВС Талига и их основные ТТХ.

А это уже было...
Во всем Талиге в настоящее время произведено и поставлено войскам 47 легких самолетов-разведчиков.
Биплан, одноместный, двигатель 95 л.с., скорость порядка 26 хорн в час.
Изначально невооруженный и имевший скорость до 32 хорн в час, после проведения экспериментов был оснащен скользящей подвеской на верхнем крыле для двух пулеметов 7,62 мм в ущерб скорости и дальности полета.
Радиус действия вооруженного варианта самолета - порядка 30 хорн, невооруженного - более 40.
В начальной стадии проработки находится вариант более тяжелого двухместного самолета с турельным пулеметом 12,7 мм для стрелка-наблюдателя и отражательными щитками на тянущем пропеллере для курсового пулемета 7,62 мм.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 11 ноября 2008 года, 15:01:31 »

В общем и целом. На "торпедные" дела военное министерство не выделило ни копейки денег.

В общем и целом, Банкер Хилл цепляется к гайифе как только может. Это уже было ясно по флот и прочему.

Требую объяснений по поводу такой предрасположенности.

Цитата
Кроме того мы не умеем эти торпеды толком наводить. Вы умеете смотреть на 120 километров? мы не умеем, даже при помощи телескопов и биноклей.

Так, термин "гироскоп" вам не знаком.
Цитата
4.После того как Ваша торпеда попадет в ее кирпичную трубу, мы предлагаем Вам сфотографировать результат Вашего опыта, вернуться и доложить об его результатах.

Абсолютное незнание о такой вещи как "бомбардировки устрашения" (очень популярная в то время концепция) очевидно.

В общем, Банкер Хилл проявил назнание матчасти, неоднократные придирки и т.д. Сконцентрировавшись на "изведении гайифы" он не скахал ни слова по поводу 42 линкоров Талига, но поднял шум из-за 300 эсминцев Гайифы (и это при том, что у Гайифы назменые границы небольшие и траты на флот относительно больше чем у Талига)

ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ ИЛИ ВЫВОДА БАНКЕР ХИЛЛА ИЗ СОСТАВА КОМИССИИ.
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 15:03:57 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 11 ноября 2008 года, 15:13:02 »

Ну, приехали...

Кстати, всегда удивлялся - кто давал противнику такие точные топографические карты, чтобы  попасть в цель размером хотя бы с город за сотни километров, используя  примитивную инерциальную систему наведения...
А эффективность такой системы для медленного самолетика у меня вообще вызывает вопросы - попадет в боковой ветер и снесет его неизвестно куда со всеми его гироскопами.
То есть, вообще для заявленного уровня техники эффективность такого оружия мне, например, весьма сомнительна.
/*Вспоминает должностные обязанности*/ То ли дело, дирижабли!!! Улыбка 
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 11 ноября 2008 года, 15:13:46 »

Цитата
В общем и целом, Банкер Хилл цепляется к гайифе как только может. Это уже было ясно по флот и прочему.
Не согласен. Подписываюсь под решением по поводу авиации Гаифы ибо так же как и Букерхилл не вижу причин ее развития.  Кривая усмешка Хотя технически был не против. Но если Вы так, вместо прописывания матчасти...
  К Талигу претензии были. Сейчас у нас 42 корабля вместо 200. Просто мы не спорим, а работаем над матчастью.
Цитата
Я Вам ее объяснил?
Цитата
Абсолютное незнание о такой вещи как "бомбардировки устрашения" (очень популярная в то время концепция) очевидно.
Так и устрашайте самолетами.
Цитата
В общем, Банкер Хилл проявил назнание матчасти, неоднократные придирки и т.д. Сконцентрировавшись на "изведении гайифы" он не скахал ни слова по поводу 42 линкоров Талига, но поднял шум из-за 300 эсминцев Гайифы (и это при том, что у Гайифы назменые границы небольшие и траты на флот относительно больше чем у Талига)
У Талига флот УЖЕ 42 корабля. И никаких споров.
Цитата
ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ ИЛИ ВЫВОДА БАНКЕР ХИЛЛА ИЗ СОСТАВА КОМИССИИ.
Лично я полностью за Бункерхилла. Хотя, повторюсь, начинал с того, что Талиг не против гидрокрейсеров и летающих торпед при прописывании матчасти . Дио предпочел спорить, а не писать матчасть. При чем здесь Бункерхилл?  Хех Кривая усмешка

Мне лично подобная категоричность крайне неприятна. Учитывая, что я сделал все, что бы этот конфликт потушить в ущерб Талигу.
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 11 ноября 2008 года, 15:25:23 »

Кстати, всегда удивлялся - кто давал противнику такие точные топографические карты, чтобы  попасть в цель размером хотя бы с город за сотни километров, используя  примитивную инерциальную систему наведения...

Ладно, я согласен отказаться от этого оружия. Аргументация его противников не выдерживает никакой критики (по простейшей причине - такое оружие БЫЛО построено, правда, применить на поле боя его не успели), но ладно уж.

При условии возможности компенсировать количеством самолетов.

Улыбка
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 11 ноября 2008 года, 15:28:25 »

Да, оладушек!!!!  Злость Злость Злость Пропишите хоть 500 Ваших торпед! Только объясните связно, что бы мы поняли - почему они появились! Не просто "Ну, так получилось", а связно! И связно пропишите, где Вы производите к ним моторы, запчасти, торпеды и т.д. и т.п. И никто ничего Вам не скажет. А Вы все возмущаетесь!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 11 ноября 2008 года, 15:36:14 »

Ладно, я согласен отказаться от этого оружия. Аргументация его противников не выдерживает никакой критики (по простейшей причине - такое оружие БЫЛО построено, правда, применить на поле боя его не успели), но ладно уж.
Выдерживает. Ибо построить и испытать на поле боя суть совсем разные вещи.
150-тонные танки тоже строили...  Смех
А проблема тут все же есть. Во-первых, гироскоп никак не компенсирует постоянный боковой ветер. И представьте себе, если при скорости аппарата 200 км/ч (а это много!) снос достигнет за час километров пяти (а это - очень мало!) - куда Вы попадете...
Более того, любой порыв ветра, парируемый гироскопами, дополнительно сносит аппарат, хотя тот и восстанавливает курс. 
И, наконец, сильный порыв ветра может вывести  аппарат из регулирования - и полетит он куда попало.
Я уж не говорю о том, что курсовой (попутный или встречный) ветер при управлении дальностью посредством счетчика пути и аэродинамических срывников приведет к серьезному отклонению по дальности.
Очень грубо, можно считать, что благодаря ветру отклонение аппарата от заданной точки попадания будет относиться к его дальности примерно как скорость ветра к его скорости. При скорости 200 км/ч и ветре со средней скоростью 20 км/ч отклонение будет порядка десяти процентов от дальности.
Это кому-то надо?
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 11 ноября 2008 года, 16:08:12 »

Только объясните связно, что бы мы поняли - почему они появились! Не просто "Ну, так получилось", а связно!

Гхм... ладно.

В 248 году Гайифа начала серию экспериментов по поводу возможности уничтожения летательного аппарата огнем с земли. Были последовательно проведены эксперименты по обстрелу воздушной цели из ружей, пулеметов, и специально сконструированных орудий небольшого калибра.

Эксперименты привели к не особенно приятным результатам. Было подтверждено, что сбить самолет огнем винтовок затруднительно, но низколетящий самолет может быть поражен пулеметами с большим углом возывшения. Специализированные орудия, стрелявшие шрапнелью, производили еще большую опасность. Гайифа имела все основания предполагать, что аналогичные опыты ведутся в других странах, и какие результаты они могут дать - совершенно неясно.

Командование ВВС отреагировало на это увеличением высотности самолетов и живучести их двигателей. Как показали опыты, многомоторный самолет не подвергался такому большому риску. Летящий на большой высоте дирижабль вообще почти не рисковал.

Но вот армия была ввергнута в тягостное недоумение. Ранее она предполагала возможность дальних бомбардировок одномоторными самолетами. Теперь же выяснялось, что на небольшой высоте полета (а полет на большой на нужную дистанцию был невозможен из-за нехватки топлива) самолет вполне может быть сбит.

Все тяжелые дирижабли и многомоторные самолеты находились в распоряжении военно-воздушных сил. Производившая их фирма "Paona Avion" имела постоянного заказчика в виде военно-воздушных сил. Основной же поставщик армии - "Emperor Motoristic Production" - не имела опыта производства более двухмоторных тяжелых бипланных самолетов на вооружение. Ее попытка построить четырехмоторный бомбардировщик не успехом.

В этот момент конструкторов "EMP" идея.

Им пришло в голову, что в принципе, достаточно просто доставить заряд к противнику. Моторостроительный гигант, "EMP" создать максимально дешевый двигатель, позволяющий доставить заряд весом в 500 килограмм по воздуху.

Проблема наведения решена флотом, который имел опыт работы с морскими торпедами. Флот предложил гироскоп.

В 249 году первые нового оружия поступили на вооружение. Летные качества системы были невыдающимися, но они обеспечивали армии оружие поражения.

Улыбка

Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 11 ноября 2008 года, 16:10:50 »

Теперь я - за. Противоречий нерешимых не вижу.  Улыбка
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 11 ноября 2008 года, 16:16:18 »

Теперь я - за. Противоречий нерешимых не вижу.  Улыбка

Спасибо!

Улыбка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 11 ноября 2008 года, 18:01:14 »

Кстати, можно узнать сколько всего дирижаблей (по суммарному объему и количеству) имеет Талиг?
Я могу и сам подсчитать, но хотелось бы услышать цифирку от официальных представителей.
Затем я хочу услышать те же самые параметры для двух крупнейших держав в этом вопросе на август 1914.

После озвучивания цифр... там посмотрим...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
BunkerHill
Наместник
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 11 ноября 2008 года, 21:33:06 »

Предрасположенность кроется в наивно-детском отношении играющих за Гайифу к игре.
Цитата
Так, термин "гироскоп" вам не знаком.
Расскажите мне когда он появился, сколько он весил, как Вы предполагаете подключить гироскоп к механизации крыла и рулевого управления Вашей полотняно-деревянной чудо-торпеды.
Сколько стоил один гироскоп в начале века?
ФАУ-1 мне приводимть в пример не надо.
Большая просьба не путать 1914 с 1941.хотя цифры похожи.
Цитата
Для начала озвучьте мне с точностью до года "то время".
"Бомбардировка устрашения" это в реальности 200 килограмм 4кг бомб сброшенных на Париж с многомотрных "Гот".
Артиллерийская система "Колоссаль" могла сделать много больше, причем одним выстрелом.
Потому "бомбардировка устрашения" которой подвергся Париж осуществлялась не столько с воздуха сколько артиллерией. Причем артиллерия сделала намного больше фанерных этажерок.
А Лондон пытались бомбить с бомбардировщиков "Цеппелин-Штаакен" причем они были настолько "совершенными" что к каждому мотору в полете был приставлен бортмеханик.
Тоже самое касается и дирижаблей.
Учите матчасть, что называется.

Но ладно. если хотите я готов Вам оставить и Ваш флот в 1000 единиц плавсостава, и Ваши автомобили, и Ваши самолеты с дирижаблями.
Причем я даже обосную как они у Вас в гайифе появились.
Дело в том, что последний император Гайифы был очень пылким и страстным, он очень любил мальчиков в военной форме, причем любил настолько, что ни в чем не мог им отказать.
Потому первого понравившегося ему мальчика, он произвел в 15 лет в адмиралы флота,  и осыпал его дорогими подарками, в виде 1000 боевых кораблей.
Второго понравившегося ему мальчика он произвел в 14 лет в маршалы авиации, и стал угождать всем его капризам. В последнимй раз например после страстного поцелуя, он наплевал на мнение Гайифского Генштаба и личным приказом разрешил строить бесполезные воздушные торпеды.
Третий мальчик в 16 лет был произведен в маршалы кавалерии и ему разрешили строить много-много автомобильчиков.
Тем временем в реальной Гайифе:
1. Нет ни одной железной дороги, кроме тех, которые осуществляют перевозки руды и угля к сталеплавильным заводам, а затем броневой стали к судоверфям.  потому что весь выплавляемый металл пошел на строительство кораблей. на производство рельсов его не хватает.
2. В народном хозяйстве нет ни одного парового двигателя, потому что все заводы по их производству заняты выполнением заказов флота. И муку до сих пор смалывают на водяных мельницах.
3. Весь добываемый уголь уходит на обеспечение мобилизационного запаса топлива для флота, и для заводов которые плавят металл.
4. Весь производимые в стране взрывчатые вещества уходят на орудийные снаряды для флота. Причем так, что в пехоте введен жесткий лимит по 100 патронов на винтовку.
5.Вся нефть делится поровну между авиацией и кавалерией. Причем иногда ее настолько мало, что маршал кавалерии дерется в приемной с маршалом авиации, и они обзывают друг-друга "жадинами" и "дураками".
6. Вся выплавляемая медь делится поровну между флотом, авиацией и кавалерией. Им всем она нужна для двигателей, но ее настолько мало, что маршалы дерутся с адмиралом.
7. Для того чтобы увеличить производство меди, нефти, угля и руды, крестьян в принудительном порядке сгоняют с земли и заставляют работать на шахтах и карьерах по их добыче.
Кроме того крестьян в принудительном порядке забирают в армию и флот потому что все корабли, самолеты, автомобили, нужно комплектовать не только экипажами но и обслугой.
8. Поскольку денег в стране не хватает, то достойные деньги платят только гайифским офицерам, соладаты живут на тюремных пайках.
9. Вследствие того что крестьяне заняты на добыче руды, и в стране толком нет железных дорог, а грунтовые дороги после дождей раскисают.
Фунт хлеба в Гайифе самый дорогой в Кэртиане, да и по этой цене его не всегда могут вовремя привезти в города.
10.Как результат гайифские крестьяне бегут через границу в Талиг, где готовы за надел степной земли, воевать против кого угодно, особенно против Гайифы и ее офицеров которых они лютой ненавистью ненавидят, особенно моряков, летчиков и автомобилистов.
11. Военные в свою очередь тоже люто ненавидят своих адмирала и маршалов.
12. Капиталисты люто ненавидят военных, потму что они вынуждены заниматься производством паровых машин для эсминцев, получая за это от государства весьма сомнительные деньги, в то время как рынок Талига развивающего свою ЖД сеть, требует рельсы и паровозы, и капиталисты Гайифы не против получить талигское золото, но свободных мощностей для этого нет. В результате Талиг решает проблему рельсов и паровозов самостоятельно, и подминает под себя 80% железнодорожного рынка Кэртианы.
А гайифское буржуинство остается с носом.
13. Адмирала и маршалов очень любит император Гайифы и проходимцы которые рассказывают малолетним полководцам сказки про то, насколько эффективны те новые вооружения которые производятся в Гайифе с напряжением всех сил.
Кстати они не забывают снимать с адмирала и маршалов денежки за свои мегапроекты чудо-оружия.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 11 ноября 2008 года, 21:36:55 »

Тем не мение, у Талига последний проект летающих торпед при доступном их количестве не вызывает отрицания. По этому я прошу судей разрешить Гаифе такой альтернативный вид войск. 
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: