Автор
|
Тема: Военно-воздушные силы Первой мировой в Кэртиане (прочитано 25215 раз)
|
|
Станислав
|
Перед судейской оценкой: При штабах военных округов имеются полевые авиароты (четыре самолета), в непосредственном распоряжении командующего ВВФ - самолетные роты(4 самолета), объединенные в эскадрильи (4 роты). Уточните сколько конкрентно самолётов находится в рядах в ВВС Талига и их основные ТТХ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Колличество самолетов я заявлял, ЕМНИП, 47 штук. Разведчики с двумя пулеметами из фанеры. Одномоторные. ТТХ полностью предоставит маршал авиации фок Гюнце.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Перед судейской оценкой: При штабах военных округов имеются полевые авиароты (четыре самолета), в непосредственном распоряжении командующего ВВФ - самолетные роты(4 самолета), объединенные в эскадрильи (4 роты). Уточните сколько конкрентно самолётов находится в рядах в ВВС Талига и их основные ТТХ. А это уже было... Во всем Талиге в настоящее время произведено и поставлено войскам 47 легких самолетов-разведчиков. Биплан, одноместный, двигатель 95 л.с., скорость порядка 26 хорн в час. Изначально невооруженный и имевший скорость до 32 хорн в час, после проведения экспериментов был оснащен скользящей подвеской на верхнем крыле для двух пулеметов 7,62 мм в ущерб скорости и дальности полета. Радиус действия вооруженного варианта самолета - порядка 30 хорн, невооруженного - более 40. В начальной стадии проработки находится вариант более тяжелого двухместного самолета с турельным пулеметом 12,7 мм для стрелка-наблюдателя и отражательными щитками на тянущем пропеллере для курсового пулемета 7,62 мм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
В общем и целом. На "торпедные" дела военное министерство не выделило ни копейки денег.
В общем и целом, Банкер Хилл цепляется к гайифе как только может. Это уже было ясно по флот и прочему. Требую объяснений по поводу такой предрасположенности. Кроме того мы не умеем эти торпеды толком наводить. Вы умеете смотреть на 120 километров? мы не умеем, даже при помощи телескопов и биноклей. Так, термин "гироскоп" вам не знаком. 4.После того как Ваша торпеда попадет в ее кирпичную трубу, мы предлагаем Вам сфотографировать результат Вашего опыта, вернуться и доложить об его результатах. Абсолютное незнание о такой вещи как "бомбардировки устрашения" (очень популярная в то время концепция) очевидно. В общем, Банкер Хилл проявил назнание матчасти, неоднократные придирки и т.д. Сконцентрировавшись на "изведении гайифы" он не скахал ни слова по поводу 42 линкоров Талига, но поднял шум из-за 300 эсминцев Гайифы (и это при том, что у Гайифы назменые границы небольшие и траты на флот относительно больше чем у Талига) ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ ИЛИ ВЫВОДА БАНКЕР ХИЛЛА ИЗ СОСТАВА КОМИССИИ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 15:03:57 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, приехали... Кстати, всегда удивлялся - кто давал противнику такие точные топографические карты, чтобы попасть в цель размером хотя бы с город за сотни километров, используя примитивную инерциальную систему наведения... А эффективность такой системы для медленного самолетика у меня вообще вызывает вопросы - попадет в боковой ветер и снесет его неизвестно куда со всеми его гироскопами. То есть, вообще для заявленного уровня техники эффективность такого оружия мне, например, весьма сомнительна. /*Вспоминает должностные обязанности*/ То ли дело, дирижабли!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
В общем и целом, Банкер Хилл цепляется к гайифе как только может. Это уже было ясно по флот и прочему.
Не согласен. Подписываюсь под решением по поводу авиации Гаифы ибо так же как и Букерхилл не вижу причин ее развития.  Хотя технически был не против. Но если Вы так, вместо прописывания матчасти... К Талигу претензии были. Сейчас у нас 42 корабля вместо 200. Просто мы не спорим, а работаем над матчастью. Требую объяснений по поводу такой предрасположенности. Я Вам ее объяснил? Абсолютное незнание о такой вещи как "бомбардировки устрашения" (очень популярная в то время концепция) очевидно. Так и устрашайте самолетами. В общем, Банкер Хилл проявил назнание матчасти, неоднократные придирки и т.д. Сконцентрировавшись на "изведении гайифы" он не скахал ни слова по поводу 42 линкоров Талига, но поднял шум из-за 300 эсминцев Гайифы (и это при том, что у Гайифы назменые границы небольшие и траты на флот относительно больше чем у Талига) У Талига флот УЖЕ 42 корабля. И никаких споров. ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ ИЛИ ВЫВОДА БАНКЕР ХИЛЛА ИЗ СОСТАВА КОМИССИИ. Лично я полностью за Бункерхилла. Хотя, повторюсь, начинал с того, что Талиг не против гидрокрейсеров и летающих торпед при прописывании матчасти . Дио предпочел спорить, а не писать матчасть. При чем здесь Бункерхилл?  Мне лично подобная категоричность крайне неприятна. Учитывая, что я сделал все, что бы этот конфликт потушить в ущерб Талигу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кстати, всегда удивлялся - кто давал противнику такие точные топографические карты, чтобы попасть в цель размером хотя бы с город за сотни километров, используя примитивную инерциальную систему наведения...
Ладно, я согласен отказаться от этого оружия. Аргументация его противников не выдерживает никакой критики (по простейшей причине - такое оружие БЫЛО построено, правда, применить на поле боя его не успели), но ладно уж. При условии возможности компенсировать количеством самолетов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Да, оладушек!!!!  Пропишите хоть 500 Ваших торпед! Только объясните связно, что бы мы поняли - почему они появились! Не просто "Ну, так получилось", а связно! И связно пропишите, где Вы производите к ним моторы, запчасти, торпеды и т.д. и т.п. И никто ничего Вам не скажет. А Вы все возмущаетесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, всегда удивлялся - кто давал противнику такие точные топографические карты, чтобы попасть в цель размером хотя бы с город за сотни километров, используя примитивную инерциальную систему наведения...
Ладно, я согласен отказаться от этого оружия. Аргументация его противников не выдерживает никакой критики (по простейшей причине - такое оружие БЫЛО построено, правда, применить на поле боя его не успели), но ладно уж. Выдерживает. Ибо построить и испытать на поле боя суть совсем разные вещи. 150-тонные танки тоже строили...  А проблема тут все же есть. Во-первых, гироскоп никак не компенсирует постоянный боковой ветер. И представьте себе, если при скорости аппарата 200 км/ч (а это много!) снос достигнет за час километров пяти (а это - очень мало!) - куда Вы попадете... Более того, любой порыв ветра, парируемый гироскопами, дополнительно сносит аппарат, хотя тот и восстанавливает курс. И, наконец, сильный порыв ветра может вывести аппарат из регулирования - и полетит он куда попало. Я уж не говорю о том, что курсовой (попутный или встречный) ветер при управлении дальностью посредством счетчика пути и аэродинамических срывников приведет к серьезному отклонению по дальности. Очень грубо, можно считать, что благодаря ветру отклонение аппарата от заданной точки попадания будет относиться к его дальности примерно как скорость ветра к его скорости. При скорости 200 км/ч и ветре со средней скоростью 20 км/ч отклонение будет порядка десяти процентов от дальности. Это кому-то надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Только объясните связно, что бы мы поняли - почему они появились! Не просто "Ну, так получилось", а связно! Гхм... ладно. В 248 году Гайифа начала серию экспериментов по поводу возможности уничтожения летательного аппарата огнем с земли. Были последовательно проведены эксперименты по обстрелу воздушной цели из ружей, пулеметов, и специально сконструированных орудий небольшого калибра. Эксперименты привели к не особенно приятным результатам. Было подтверждено, что сбить самолет огнем винтовок затруднительно, но низколетящий самолет может быть поражен пулеметами с большим углом возывшения. Специализированные орудия, стрелявшие шрапнелью, производили еще большую опасность. Гайифа имела все основания предполагать, что аналогичные опыты ведутся в других странах, и какие результаты они могут дать - совершенно неясно. Командование ВВС отреагировало на это увеличением высотности самолетов и живучести их двигателей. Как показали опыты, многомоторный самолет не подвергался такому большому риску. Летящий на большой высоте дирижабль вообще почти не рисковал. Но вот армия была ввергнута в тягостное недоумение. Ранее она предполагала возможность дальних бомбардировок одномоторными самолетами. Теперь же выяснялось, что на небольшой высоте полета (а полет на большой на нужную дистанцию был невозможен из-за нехватки топлива) самолет вполне может быть сбит. Все тяжелые дирижабли и многомоторные самолеты находились в распоряжении военно-воздушных сил. Производившая их фирма "Paona Avion" имела постоянного заказчика в виде военно-воздушных сил. Основной же поставщик армии - "Emperor Motoristic Production" - не имела опыта производства более двухмоторных тяжелых бипланных самолетов на вооружение. Ее попытка построить четырехмоторный бомбардировщик не успехом. В этот момент конструкторов "EMP" идея. Им пришло в голову, что в принципе, достаточно просто доставить заряд к противнику. Моторостроительный гигант, "EMP" создать максимально дешевый двигатель, позволяющий доставить заряд весом в 500 килограмм по воздуху. Проблема наведения решена флотом, который имел опыт работы с морскими торпедами. Флот предложил гироскоп. В 249 году первые нового оружия поступили на вооружение. Летные качества системы были невыдающимися, но они обеспечивали армии оружие поражения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Теперь я - за. Противоречий нерешимых не вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Теперь я - за. Противоречий нерешимых не вижу.  Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, можно узнать сколько всего дирижаблей (по суммарному объему и количеству) имеет Талиг? Я могу и сам подсчитать, но хотелось бы услышать цифирку от официальных представителей. Затем я хочу услышать те же самые параметры для двух крупнейших держав в этом вопросе на август 1914.
После озвучивания цифр... там посмотрим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Требую объяснений по поводу такой предрасположенности.
Предрасположенность кроется в наивно-детском отношении играющих за Гайифу к игре. Так, термин "гироскоп" вам не знаком.
Расскажите мне когда он появился, сколько он весил, как Вы предполагаете подключить гироскоп к механизации крыла и рулевого управления Вашей полотняно-деревянной чудо-торпеды. Сколько стоил один гироскоп в начале века? ФАУ-1 мне приводимть в пример не надо. Большая просьба не путать 1914 с 1941.хотя цифры похожи. Абсолютное незнание о такой вещи как "бомбардировки устрашения" (очень популярная в то время концепция) очевидно.
Для начала озвучьте мне с точностью до года "то время". "Бомбардировка устрашения" это в реальности 200 килограмм 4кг бомб сброшенных на Париж с многомотрных "Гот". Артиллерийская система "Колоссаль" могла сделать много больше, причем одним выстрелом. Потому "бомбардировка устрашения" которой подвергся Париж осуществлялась не столько с воздуха сколько артиллерией. Причем артиллерия сделала намного больше фанерных этажерок. А Лондон пытались бомбить с бомбардировщиков "Цеппелин-Штаакен" причем они были настолько "совершенными" что к каждому мотору в полете был приставлен бортмеханик. Тоже самое касается и дирижаблей. Учите матчасть, что называется. Но ладно. если хотите я готов Вам оставить и Ваш флот в 1000 единиц плавсостава, и Ваши автомобили, и Ваши самолеты с дирижаблями. Причем я даже обосную как они у Вас в гайифе появились. Дело в том, что последний император Гайифы был очень пылким и страстным, он очень любил мальчиков в военной форме, причем любил настолько, что ни в чем не мог им отказать. Потому первого понравившегося ему мальчика, он произвел в 15 лет в адмиралы флота, и осыпал его дорогими подарками, в виде 1000 боевых кораблей. Второго понравившегося ему мальчика он произвел в 14 лет в маршалы авиации, и стал угождать всем его капризам. В последнимй раз например после страстного поцелуя, он наплевал на мнение Гайифского Генштаба и личным приказом разрешил строить бесполезные воздушные торпеды. Третий мальчик в 16 лет был произведен в маршалы кавалерии и ему разрешили строить много-много автомобильчиков. Тем временем в реальной Гайифе: 1. Нет ни одной железной дороги, кроме тех, которые осуществляют перевозки руды и угля к сталеплавильным заводам, а затем броневой стали к судоверфям. потому что весь выплавляемый металл пошел на строительство кораблей. на производство рельсов его не хватает. 2. В народном хозяйстве нет ни одного парового двигателя, потому что все заводы по их производству заняты выполнением заказов флота. И муку до сих пор смалывают на водяных мельницах. 3. Весь добываемый уголь уходит на обеспечение мобилизационного запаса топлива для флота, и для заводов которые плавят металл. 4. Весь производимые в стране взрывчатые вещества уходят на орудийные снаряды для флота. Причем так, что в пехоте введен жесткий лимит по 100 патронов на винтовку. 5.Вся нефть делится поровну между авиацией и кавалерией. Причем иногда ее настолько мало, что маршал кавалерии дерется в приемной с маршалом авиации, и они обзывают друг-друга "жадинами" и "дураками". 6. Вся выплавляемая медь делится поровну между флотом, авиацией и кавалерией. Им всем она нужна для двигателей, но ее настолько мало, что маршалы дерутся с адмиралом. 7. Для того чтобы увеличить производство меди, нефти, угля и руды, крестьян в принудительном порядке сгоняют с земли и заставляют работать на шахтах и карьерах по их добыче. Кроме того крестьян в принудительном порядке забирают в армию и флот потому что все корабли, самолеты, автомобили, нужно комплектовать не только экипажами но и обслугой. 8. Поскольку денег в стране не хватает, то достойные деньги платят только гайифским офицерам, соладаты живут на тюремных пайках. 9. Вследствие того что крестьяне заняты на добыче руды, и в стране толком нет железных дорог, а грунтовые дороги после дождей раскисают. Фунт хлеба в Гайифе самый дорогой в Кэртиане, да и по этой цене его не всегда могут вовремя привезти в города. 10.Как результат гайифские крестьяне бегут через границу в Талиг, где готовы за надел степной земли, воевать против кого угодно, особенно против Гайифы и ее офицеров которых они лютой ненавистью ненавидят, особенно моряков, летчиков и автомобилистов. 11. Военные в свою очередь тоже люто ненавидят своих адмирала и маршалов. 12. Капиталисты люто ненавидят военных, потму что они вынуждены заниматься производством паровых машин для эсминцев, получая за это от государства весьма сомнительные деньги, в то время как рынок Талига развивающего свою ЖД сеть, требует рельсы и паровозы, и капиталисты Гайифы не против получить талигское золото, но свободных мощностей для этого нет. В результате Талиг решает проблему рельсов и паровозов самостоятельно, и подминает под себя 80% железнодорожного рынка Кэртианы. А гайифское буржуинство остается с носом. 13. Адмирала и маршалов очень любит император Гайифы и проходимцы которые рассказывают малолетним полководцам сказки про то, насколько эффективны те новые вооружения которые производятся в Гайифе с напряжением всех сил. Кстати они не забывают снимать с адмирала и маршалов денежки за свои мегапроекты чудо-оружия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Тем не мение, у Талига последний проект летающих торпед при доступном их количестве не вызывает отрицания. По этому я прошу судей разрешить Гаифе такой альтернативный вид войск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |