Автор
|
Тема: Военно-воздушные силы Первой мировой в Кэртиане (прочитано 25221 раз)
|
|
bigbeast
|
Эру Bunkerhill за столь эффектную дезинформацию врагов Империи предлагается выделить 30000 таллов в качестве Арамоновской Премии Мира ЗЫ: Автомобили, Дириж опабли и Самолеты к моменту WWI были. И вполне в ней использовались. Что же касается всяких хитромудрых штук - конечно, на серьезное их использование рассчитывать не приходится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 21:59:15 от bigbeast »
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
Кстати, можно узнать сколько всего дирижаблей (по суммарному объему и количеству) имеет Талиг? Уже было написано в этой теме. Я могу и сам подсчитать, но хотелось бы услышать цифирку от официальных представителей. Затем я хочу услышать те же самые параметры для двух крупнейших держав в этом вопросе на август 1914.
После озвучивания цифр... там посмотрим... Что бы сразу не возбуждаться - хочу для сравнения напомнить о том, что бы посмотреть сколько было самолетов и средств ПВО у двух крупнейших держав в этом вопросе на август 1914 года. И понять, что Талигский флот цепелинов построен не из космоса, а за счет попила самолетной, ПВО-шной и подводнолодочной программ. Как я и говорил много раз - все имеет свою цену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тем не мение, у Талига последний проект летающих торпед при доступном их количестве не вызывает отрицания.
Я Вам больше скажу, у судей ничего не вызывает отрицания, если оно основано на технологиях и производственных возможностях первой половины 1910-х годов. И находится в опытных экземплярах. А вообще от дурости не застрахована ни одна страна. Так что пущай будут. Все равно судьям решать какова реальная эффективность этих чудес в бою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
Уже было написано в этой теме. Если я правильно посчитал - 59 дирижаблей общим объемом 3,8 млн. куб. м. У Германии в 1914 г. было 7 "Цепеллинов". Общий объем 0,24 млн. куб. м. У Франции - 7 дирижаблей общим объемом меньше 0,2 млн. куб м. Что бы сразу не возбуждаться - хочу для сравнения напомнить о том, что бы посмотреть сколько было самолетов и средств ПВО у двух крупнейших держав в этом вопросе на август 1914 года. И понять, что Талигский флот цепелинов построен не из космоса, а за счет попила самолетной, ПВО-шной и подводнолодочной программ. Я не предъявляю претензии Талигу. Но поскольку Гайифа и Талиг заявили воздушные армады - у Эпинэ обязана быть зенитная артиллерия. Кстати, Ваши дирижабли по сравнению с Цепеллинами - ИМХО как Ямато по сравнению с Гебеном... Я не против, но мне ведь не дадут построить Ямату. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Если я правильно посчитал - 59 дирижаблей общим объемом 3,8 млн. куб. м. У Германии в 1914 г. было 7 "Цепеллинов". Общий объем 0,24 млн. куб. м. У Франции - 7 дирижаблей общим объемом меньше 0,2 млн. куб м. Да, совершенно верно. Колличество самолетов, ПВО, ПЛ у этих стран посчитали? ЦиферЪ сохраненных денег получили? Мы их направили на цепелины. И еще много оставили в бюджете. Т.к. наш цепелиновый флот в разы дешевле всего перечисленного. Я не предъявляю претензии Талигу. Это хорошо.  Но поскольку Гайифа и Талиг заявили воздушные армады - у Эпинэ обязана быть зенитная артиллерия. Обязана. Но в пределах экономики ВЭ. Что бы что то было, надо от чего то отказаться. А у Вас спецназ с автоматами  побежать собрался. И ПЛ, и самолеты, и ПВО и аэростаты.  А казна - не резиновая. Кстати, Ваши дирижабли по сравнению с Цепеллинами - ИМХО как Ямато по сравнению с Гебеном... Я не против, но мне ведь не дадут построить Ямату.  Ну не то что бы совсем, но соотношение уловленно в общем верно. Просто развитие технологий в Талиге в альтернативной точке "самолеты-дирижабли-цепелины" повернуло резко в третью точку. Не дадут. Я объясню почему. Вы все время исходите из позиции паритета сил на Вашем участке фронта с Талигом и изыскиваете способы обеспечить паритет. А это просто физически невозможно. Как хорошо вооруженный Бенилюкс, тем не мение не смог противостоять вермахту ни в 1914 году, ни в 1941 году. Ваша победа не может быть военной только в расчете на себя. Она должна быть либо дипломатической, либо военно-дипломатической. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да, совершенно верно. Колличество самолетов, ПВО, ПЛ у этих стран посчитали? ЦиферЪ сохраненных денег получили? Мы их направили на цепелины. Я тоже так хочу. построить 1 Ямату или Айову и 4 стареньких броненосца.  Шутка. А у Вас спецназ с автоматами Сокращу. Только комиссия вынесет решение по мои вооружениям. И ПЛ. А что от них после БункерХилла останется? и самолеты И чем Вам моя самолетная "армада" не угодила? и аэростаты Жутко дорогие  В общем единственный бонус, который у меня останется - артиллерия. Надолго ли? Просто развитие технологий в Талиге в альтернативной точке "самолеты-дирижабли-цепелины" повернуло резко в третью точку. В эра Дио за подобную "альтернативную" точку долго кидали тапками. Вы все время исходите из позиции паритета сил на Вашем участке фронта с Талигом С теми силами которые может развернуть Талиг против Эпинэ, окруженный врагами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эру Bunkerhill за столь эффектную дезинформацию врагов Империи предлагается выделить 30000 таллов в качестве Арамоновской Премии Мира Спасибо конечно, но эр Bunkerhill всего навсего в гротескной форме пытался показать, к чему приводит гонка вооружений в мирное время, и как вообще появляются революции. Впрочем каждый волен видеть то, что ему нравится, вплоть до придирок и личной глупости эра Bunkerhillа ЗЫ: Автомобили, Дирижопабли и Самолеты к моменту WWI были. И вполне в ней использовались.
А где я сказал обратное? Были и использовались. Другое дело сколько их было к августу 1914-го, и что они из себя представляли. И каковы были воззрения на их место на поле боя. И сколько стоил один экземпляр. Что же касается всяких хитромудрых штук - конечно, на серьезное их использование рассчитывать не приходится.
А если вспомнить сколько их выкинули за ненадобностью.... Да припомнить что США уже в середине 20-х пытались продавать свои "гладкопалубники" по цене металлолома. При этом приплясывая от восторга по тому поводу что они не успели построить 3000 ФТ-17 и 1000 "Интернешэнелов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Я тоже так хочу. построить 1 Ямату или Айову и 4 стареньких броненосца.  Шутка. А почему нет? Я думаю - судьи не будут против. Сокращу. Только комиссия вынесет решение по мои вооружениям. Автоматы появились после ВМВ.  А что от них после БункерХилла останется?
Что то объективно реальное. И чем Вам моя самолетная "армада" не угодила? Жутко дорогие  В общем единственный бонус, который у меня останется - артиллерия. Надолго ли? По отдельности - все нормально. Но в сумме получается, что у Вашей армии и флота нет слабых мест. А так не бывает.  В эра Дио за подобную "альтернативную" точку долго кидали тапками.
Ибо она никак не была объяснена. Как и мои 200 кораблей. Но я сразу стал молчать в тряпочку и исправлять, а Дио вначале решил поспорить. За что и получил. Как только исправил - все согласились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Насчет пистолетов-пулеметов, то опытные образцы были. Были даже 2-3 части на фронтах. В Германии в 1915 году, в России в 1916 году (батальон автоматчитов с автоматом (склероз не помню толи системы Федорова, толи Федотова...Причем автоматы были очень несовершенны и поэтому не получили массового спроса.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Автоматы появились после ВМВ. Назовите их хоть пистолетами-пулеметами, хоть бластерами... Вот подберу ТТХ ПМВ и выложу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Назовите их хоть пистолетами-пулеметами, хоть бластерами... Вот подберу ТТХ ПМВ и выложу... Можно?  Армия Талига приняла на вооружение ручную мортирку. Выглядит так: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%9F%D0%97%D0%A0%D0%9A&spsite=prv-2008-04.photosight.ru&img_url=img-2008-04.photosight.ru%2F30%2F2656540.jpg&rpt=simage 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Назовите их хоть пистолетами-пулеметами, хоть бластерами... Вот подберу ТТХ ПМВ и выложу... Можно?  Армия Талига приняла на вооружение ручную мортирку. Выглядит так: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%9F%D0%97%D0%A0%D0%9A&spsite=prv-2008-04.photosight.ru&img_url=img-2008-04.photosight.ru%2F30%2F2656540.jpg&rpt=simage  *высокомерно* Наш батальон джедаев со световыми мечами порубит ваши мортирки в мелкую нарезку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
*высокомерно* Наш батальон джедаев со световыми мечами порубит ваши мортирки в мелкую нарезку... Сводная рота Палпатинов проработает план коварного убийства (тм) Ваших джедаев.  А вообще приофф-топились, или пойдемте к наблюдателям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну пойдемте
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Назовите их хоть пистолетами-пулеметами, хоть бластерами... Вот подберу ТТХ ПМВ и выложу... Можно?  Армия Талига приняла на вооружение ручную мортирку. Выглядит так: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%9F%D0%97%D0%A0%D0%9A&spsite=prv-2008-04.photosight.ru&img_url=img-2008-04.photosight.ru%2F30%2F2656540.jpg&rpt=simage  *высокомерно* Наш батальон джедаев со световыми мечами порубит ваши мортирки в мелкую нарезку... Ага, а потом прилетят "Найтмаеры" 9 поколения и сделают из джедаев бифштекс....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
 |