Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:39:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти  (прочитано 28803 раз)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #90 было: 17 ноября 2008 года, 12:15:45 »

фок Гюнце

Цитата
Прошу судейскую коллегию пересмотреть решение по ограничению воздушного флота Талига 2/3 от гайифского как не подтвержающегося экономическими и техническими возможностями обеих стран.

Пересмотра не будет. Ни одна страна не может быть сильной во всём. Талиг здорово вложился в ВМФ и, видимо, в сухопутную армию. На ВВС денег банально не хватило. Гайифа же наоборот, урезала деньги на ВМФ, но зато создала крупнейшие в ЗЗ ВВС.

Авторизирован
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #91 было: 17 ноября 2008 года, 12:16:55 »

Цитата
2. Колличество 8 ручных пулеметов на роту тоже многовато, согласен. Готов оставить 1 ручной пулемет во взводе, 2 в полуроте и 4 в роте. Таким образом у нас 16 ручных пулеметов в б-не и 64 РП в полку.

Ручные пулеметы разве не к 1916 на воооружение поступили? Прошу спецов уточнить Улыбка

Цитата
Таким образом, на дивизию будет 128 пулеметов

По сравнению с 24-32 в реале? Ладно-ладно. Улыбка Похоже в Кэртиане действительно сверхмилитаризация Улыбка

Цитата
Так что готов идти на уступки.

Проблема не в уступках. Улыбка Проблема в том, что у нас должен быть общий мир.
Если у нас орудия и пулеметы в дивизиях измеряются сотнями, значит, у нас есть мощный ВПК. А если у Талига есть мощный ВПК, а у остальных - нет, зачем воевать? Можно сразу описать победоносный марш Талигской армии по всем ЗЗ
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в К
« Ответить #92 было: 17 ноября 2008 года, 12:30:00 »

Цитата
Ручные пулеметы разве не к 1916 на воооружение поступили? Прошу спецов уточнить Улыбка
Мадсен (французский) чуть-ли не с 1903 года и использовали. В русско-японскую использовался русской армией.
Льюис (с которого, собственно, скопирован наш ручной пулемет) принят бельгийской армией на вооружение уже в 1913 году.
Так что все довоенной разработки. Мои циферки проверить можно на любом оружейном сайте.
Цитата
По сравнению с 24-32 в реале? Ладно-ладно. Улыбка Похоже в Кэртиане действительно сверхмилитаризация Улыбка
Сам уже думаю урезать минимум до 80 пулеметов на дивизию.  Смущение С другой стороны, крылатые торпеды полетели тоже значительно позже.  Подмигивание
Цитата
Проблема не в уступках. Улыбка Проблема в том, что у нас должен быть общий мир.
Если у нас орудия и пулеметы в дивизиях измеряются сотнями, значит, у нас есть мощный ВПК. А если у Талига есть мощный ВПК, а у остальных - нет, зачем воевать? Можно сразу описать победоносный марш Талигской армии по всем ЗЗ
Согласен.  По этому сокращаю раз за разом свои вооружения в дивизии. По артиллерии мы уже равны Германии. При том, что у Германии 72 орудия приходилось на 16 000 человек, а у нас 76 орудий - на 20 000 человек, то и уступаем Германии.
Сейчас согласовываем пулеметы.  Улыбка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 17 ноября 2008 года, 12:32:51 »

фок Гюнце

Цитата
Прошу судейскую коллегию пересмотреть решение по ограничению воздушного флота Талига 2/3 от гайифского как не подтвержающегося экономическими и техническими возможностями обеих стран.

Пересмотра не будет. Ни одна страна не может быть сильной во всём. Талиг здорово вложился в ВМФ и, видимо, в сухопутную армию. На ВВС денег банально не хватило. Гайифа же наоборот, урезала деньги на ВМФ, но зато создала крупнейшие в ЗЗ ВВС.

А хоть качественные характеристики оставите?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 17 ноября 2008 года, 12:41:59 »

За ТТХ - это к BunkerHill'у. Но учтите, даже если у Талига имеются цепелины, то у Гайифы их всё равно больше.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 17 ноября 2008 года, 12:47:15 »

За ТТХ - это к BunkerHill'у. Но учтите, даже если у Талига имеются цепелины, то у Гайифы их всё равно больше.

Так ведь цеппелин цеппелину рознь...
Как "Байерн" "Дредноуту"  Смех
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в К
« Ответить #96 было: 17 ноября 2008 года, 13:21:57 »

Цитата
По нашей матчасти Гаифа равномерно потратила деньги га строительство:
1. Самолетов.
2. Крылатых торпед.
3. Дирижаблей среднего размера (под Ваши ТТХ подпадает) больше, чем Талиг.

Талиг в ответ сделал ставку на очень большие дирежабли-цепеллины, уступая во всем остальном, в том числе и в количестве дирижаблей Гаифе.  Улыбка
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 19 ноября 2008 года, 10:39:30 »

И еще раз спрашиваю у судей и игроков за Гаифу - почему Гаифа империя? В прошлый раз все закончилось разговором о Японии и Китае. Так-как Гаифа не то, и не другое, то хотелось бы услышать объяснение.  Улыбка
Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 19 ноября 2008 года, 10:50:41 »

И еще раз спрашиваю у судей и игроков за Гаифу - почему Гаифа империя? В прошлый раз все закончилось разговором о Японии и Китае. Так-как Гаифа не то, и не другое, то хотелось бы услышать объяснение.  Улыбка

Потому что это - Матчасть ОЭ.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 19 ноября 2008 года, 11:01:42 »

Да никто и не спорит.  Подмигивание Мне просто интересно, почему держава Гаифа получила такой статус? Это можно прописать судьям или игрокам за Гаифу. Можно обратиться к уважаемой Гатти. Я бы выбрал первый путь.  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 19 ноября 2008 года, 11:03:49 »

Видимо, исторически сложилось... Еще во времена Золотой империи, когда Гайифа образовалась, она таким образом утвердила свой суверенный статус...
По крайней мере, для себя я это так объяснял...
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 11:05:37 от фок Гюнце » Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 19 ноября 2008 года, 11:04:13 »

Да никто и не спорит.  Подмигивание Мне просто интересно, почему держава Гаифа получила такой статус? Это можно прописать судьям или игрокам за Гаифу. Можно обратиться к уважаемой Гатти. Я бы выбрал первый путь.  Подмигивание

Если вам это так интересно, то правильнее (как мне кажется) будет или подождать ЗИ-1, в котором, возможно, этот вопрос будет раскрыт или отписать в эту тему:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=9282.165

и задать Автору вопрос напрямую.  Улыбка
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 19 ноября 2008 года, 11:22:16 »

Цитата
Если вам это так интересно, то правильнее (как мне кажется) будет или подождать ЗИ-1,

К которому наша игра имеет крайне опосредованное отношение  Хех
Цитата
в котором, возможно, этот вопрос будет раскрыт или отписать в эту тему:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=9282.165

и задать Автору вопрос напрямую.  Улыбка
Т.е. Вы предлагаете вариант №2?
Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 ноября 2008 года, 11:59:41 »

MIB

Цитата
К которому наша игра имеет крайне опосредованное отношение

По агентурным данным там будут репортажи из Паоны.

Цитата
Т.е. Вы предлагаете вариант №2?

Да.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 19 ноября 2008 года, 15:36:15 »

Цитирую то, что мне сказала уважаемая Хозяйка касательно Гаифской империи:
Gatty:
Цитата
Империей  зовется из претензий на  величие и  то, что на  месте ""Золотой империи" должна быть Гайифская. Вот и взяли себе титул императоров. С прицелом.
Нет. Разве что по границам с Кагетой могут проживать кагеты. Даже селами.  Есть в городах гоганы, есть и другие, но никто именно как этнические меньшинства не воспрнимается. Зато самовосприятие в качестве  будущей великой империи  от моря  до моря было очень долго, а потом привыкли так называться.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: