Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:33:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти  (прочитано 28792 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в К
« Ответить #75 было: 11 ноября 2008 года, 22:11:24 »

Цитата
Считать-то Талиг может ... Подмигивание
Надо что бы кто то эти расчеты у него оспорил. По результатам утвержденной матчасти не оспорил никто. Еще одна экономическая причина для войны. Так что Астраповы врата для Вас закрыты. Или, пожалуйста, 50% от стоимости в виде пошлин за провоз Ваших товаров через пролив - и вперед.  Подмигивание
Талиг будет рад.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #76 было: 11 ноября 2008 года, 22:20:35 »

"Щаззз!"  гласила собственноручная резолюция Его Величества... Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в К
« Ответить #77 было: 11 ноября 2008 года, 22:23:54 »

Рассматривать как объявление войны?  Подмигивание Кстати, для Дриксен повышенных пошлин не вводилось. Действуют стандартные таможенные расценки.  Улыбка
   А в своих водах Дриксен может определять любые размеры зоны контроля. В воды Талига попрошу не лезть.  Подмигивание
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти
« Ответить #78 было: 15 ноября 2008 года, 22:15:03 »

Обращаюсь к судьям: как устроена валютная система ЗЗ? Каковы курсы валют? Как определить их привязку к какому-либо абсолютному стандарту (золото, или земные аналоги - доллар США, например)?  А то как бюджеты верстать и сравнивать?
Названия, мы, так и быть, сами придумаем. Подмигивание
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #79 было: 16 ноября 2008 года, 01:20:24 »

У меня пока принят дриксенский таллер - равный германской марке.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #80 было: 16 ноября 2008 года, 01:23:43 »

В Эпинэ принята единица, доставшаяся в наследство от Ургота - брокэль.
Сначала я хотел сделать 100 брокэлей = 1 фунт стерлингов 1913 г., но затем для удобства расчетов увеличил стоимость брокэля в 10 раз.
Итого 10 брокэлей = 1 ф. ст.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 16 ноября 2008 года, 13:18:42 »

Обращаюсь к судьям: как устроена валютная система ЗЗ? Каковы курсы валют? Как определить их привязку к какому-либо абсолютному стандарту (золото, или земные аналоги - доллар США, например)?  А то как бюджеты верстать и сравнивать?
Названия, мы, так и быть, сами придумаем. Подмигивание

В ЗЗ ещё действует золотой стандарт. Как будет во время и после войны - не знаем.
Авторизирован
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 17 ноября 2008 года, 09:42:48 »

На всякий случай, обращаю внимание судей на то, что структура пехотной дивизии Талига, выложенная эром MIB в теме "Первая мировая в Кэртиане" относится к концу реальной ПМВ, а не к 1914 году.
Если Талиг оставляет такую структуру, значит и его противники тоже рисуют дивизии образца 1917 года.
Тогда надо в паре абзацев обосновать такую сверхмилитаризацию Кэртианы по сравнению с Землей.
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 17 ноября 2008 года, 10:01:43 »

Прошу судейскую коллегию пересмотреть решение по ограничению воздушного флота Талига 2/3 от гайифского как не подтвержающегося экономическими и техническими возможностями обеих стран.
СПОЙЛЕРЫ
Прошу также  пересмотреть ограничение ТТХ дирижаблей, поскольку реальные возможности и условия обеспечивали создание больших высотных дирижаблей  с увеличенной нагрузкой.
При расчете ТТХ дирижабля прошу также дать разъяснение о производственных возможностях ЗЗ по выпуску алюминия.
Я специально занижал полезную нагрузку больших дирижаблей, исходя из предположения о стальном каркасе (считая алюминий малодоступным).
Данные, приведенные эром Станиславом (9200 кг нагрузки для объема 22,5 тыс кубометров) - это для алюминиевого каркаса и маловысотного дирижабля относительно небольшого радиуса действия...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 17 ноября 2008 года, 10:23:34 »

Цитата
На всякий случай, обращаю внимание судей на то, что структура пехотной дивизии Талига, выложенная эром MIB в теме "Первая мировая в Кэртиане" относится к концу реальной ПМВ, а не к 1914 году.
Если Талиг оставляет такую структуру, значит и его противники тоже рисуют дивизии образца 1917 года.
Тогда надо в паре абзацев обосновать такую сверхмилитаризацию Кэртианы по сравнению с Землей.
В шоке В шоке В шоке - сижу и бешенно таращу глаза в монитор.  Какой 1917 год?

Организационная структура большинства европейских армий строилась по двоичной схеме: два полка составляли бригаду, две бригады - дивизию, две дивизии - корпус. Пехотные дивизии 1914 г. располагали следующими силами и средствами:
Пехотный корпус кроме двух дивизий имел кавалерийский полк, артдивизион (полк), авиационный отряд (шесть самолетов), подразделения связи, инженерные и тыловые. Корпусные артдивизионы имели на вооружении гаубицы: русский дивизион - калибром 122 мм, германский - 150 мм, французский корпус имел артполк (48 пушек 75-мм).

Обратите внимание, сверхсвоременная  Смех армия Талига еще не дошла до кав. полка в корпусе, авиационного отрядов в 6 самолетов в каждом корпусе (у нас ВО имеет 4 штуки). 2 полка - бригада, 2 бригады - дивизия, 2 дивизии - корпус. В корпус либо может придаваться 3-я ПД из резерва, либо 3-я ПД мобилизируется в начале войны. Это структура русской армии - одной из отсталых армий мира к 1914 году.  Смех Как видите, отряды штурмового спецназа по опыту Германии 1917 года с пистолетами-пулеметами и минометами в каждую дивизию я пока не стал добавлять.  Подмигивание
Жду возражений.  Улыбка
Авторизирован

bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 17 ноября 2008 года, 10:56:29 »

А вот это что такое? А?

Армия Талига насчитывает 100 пехотный дивизий.
Каждая дивизия включает в себя две бригады.
В каждую бригаду входят два полка.
Каждый полк имеет 4 батальона.
Каждый батальон имеет четыре стрелковых роты и роту пулеметного оружия и приблизительно равен 1000 человек при полной мобилизации.
Стрелковая рота состоит из двух полурот. На полуроту приходится 4 ручных пулемета, на роту - 8 ручных пулеметов.
Рота пулеметного оружия включает 32 пулемета. 16 из них взводами по 4 пулемета предаются ротам, 16 - остаются в резерве батальона.
Каждому полку предаются две восьмиорудийные батареи 76-мм пушек и две восьмиорудийные батареи 47-мм пушек.
В Талиге совершенно не развиты минометы, существуют только экспериментальные образцы минометов.
Каждой бригаде придается две восьмиорудийные батареи 122-мм гаубиц.
Каждой дивизии придается одна 8 орудийная батарея 152-мм гаубиц.
Дивизия полного штата насчитывает около 20 000 человек.
Бригада - 9 500 человек.
Полк - 4 500 человек.
Увеличение числа солдат происходит за счет артиллерийских батарей, инженерных и организационных частей.

Если это - дивизия начала ПМВ, то я  - папа римский Улыбка
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 17 ноября 2008 года, 11:08:50 »

Батальонные пулеметные роты уже убраны министерским самоуправством.
Полковая артиллерия тоже - осталась только дивизионная и коррезервы.

Все будет хорошо  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 17 ноября 2008 года, 11:24:44 »

Самоуправством? Ню-ню Улыбка На всякий пожарный напоминаю, что даже у увлекавшейся пулеметами Германии было всего 1600 пулеметов в 1914 году.
Так что, либо у нас, как в ПМВ, хилое производство вооружения, либо мы, в Кэртиане, сплошь дикие милитаристы
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 17 ноября 2008 года, 11:45:54 »

Цитата
А вот это что такое? А?
Давайте смотреть.
Цитата
Каждый батальон имеет четыре стрелковых роты и роту пулеметного оружия и приблизительно равен 1000 человек при полной мобилизации.
Рота пулеметного оружия включает 32 пулемета. 16 из них взводами по 4 пулемета предаются ротам, 16 - остаются в резерве батальона.
Т.е. пугает рота пулеметного оружия в кажом б-не?
Цитата
Стрелковая рота состоит из двух полурот. [b]На полуроту приходится 4 ручных пулемета, на роту - 8 ручных пулеметов.
И колличество ручных пулеметов?
Цитата
Каждому полку предаются две восьмиорудийные батареи 76-мм пушек и две восьмиорудийные батареи 47-мм пушек. [/b] В Талиге совершенно не развиты минометы, существуют только экспериментальные образцы минометов.
И полковая артиллерия?
Цитата
Если это - дивизия начала ПМВ, то я  - папа римский Улыбка
Т.е. Вас, как Папу Римского ( Подмигивание) по сути интересуют три вопроса. Вопросы эти - не дивизионной, а полковой организации?
1. Колличество станковых пулеметов.
2. Колличество ручных пулеметов.
3. Количество полковой артиллерии.
Я правильно понял?
Отвечаю:
1. С ротой станковых пулеметов - погорячился. Согласен таковую передавать не каждому б-ну (действительно, это у меня ВМВ получилась  Глазки вверх Смущение), а каждому полку. Соотвественно, по 4 пулемета каждому б-ну и 16 пулеметов в резерве полка. Таким образом, на дивизию будет 128 пулеметов. Тоже, правда, многовато. Готов пересматривать колличество пулеметов собственно в полковом подчинении.
2. Колличество 8 ручных пулеметов на роту тоже многовато, согласен. Готов оставить 1 ручной пулемет во взводе, 2 в полуроте и 4 в роте. Таким образом у нас 16 ручных пулеметов в б-не и 64 РП в полку.
3. С артиллерией тоже увидел проблему. Действительно, страны-участницы ПМВ не практиковали передачу арт. батарей в полковое подчинение, но:
В состав пехотной (стрелковой) дивизии или отдельной стрелковой бригады входили: легкая артиллерийская бригада (6 батарей по 8 орудий)

Это русская армия, одна из слабых в артиллерийском отношении. Однако она имеет 48 орудий на дивизию.
Я готов отказаться от 2-х 47-мм батарей. Таким образом в каждом полке останется по 1й из 4 арт. бат по 8 76-мм орудий.   Они будут объединены в 1-й арт. дивизион.
В дивизии останутся 4 арт. бат. по 8 76-мм орудий. Они будут объединены во 2-й арт. дивизион.
1-й и 2-й арт. дивизионы будут сведены в арт. полк с номером дивизии, кроме того, арт. полку будет подчинено 2 батареи  6-орудийного состава с вооруженные 105-мм гаубицами. Итого - 76 орудий. В рамках Германской армии.

Так что готов идти на уступки.  Улыбка

Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 17 ноября 2008 года, 11:48:18 »

Не увидел самоуправства МО. Так что сейчас спишемся с МО и решим вопрос. Пока не решили, считать данные мною данные спорными.  Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: