Автор
|
Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти (прочитано 28799 раз)
|
|
MIB
|
Считать-то Талиг может ...  Надо что бы кто то эти расчеты у него оспорил. По результатам утвержденной матчасти не оспорил никто. Еще одна экономическая причина для войны. Так что Астраповы врата для Вас закрыты. Или, пожалуйста, 50% от стоимости в виде пошлин за провоз Ваших товаров через пролив - и вперед.  Талиг будет рад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
"Щаззз!" гласила собственноручная резолюция Его Величества... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Рассматривать как объявление войны?  Кстати, для Дриксен повышенных пошлин не вводилось. Действуют стандартные таможенные расценки.  А в своих водах Дриксен может определять любые размеры зоны контроля. В воды Талига попрошу не лезть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Обращаюсь к судьям: как устроена валютная система ЗЗ? Каковы курсы валют? Как определить их привязку к какому-либо абсолютному стандарту (золото, или земные аналоги - доллар США, например)? А то как бюджеты верстать и сравнивать? Названия, мы, так и быть, сами придумаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
У меня пока принят дриксенский таллер - равный германской марке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
В Эпинэ принята единица, доставшаяся в наследство от Ургота - брокэль. Сначала я хотел сделать 100 брокэлей = 1 фунт стерлингов 1913 г., но затем для удобства расчетов увеличил стоимость брокэля в 10 раз. Итого 10 брокэлей = 1 ф. ст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
Обращаюсь к судьям: как устроена валютная система ЗЗ? Каковы курсы валют? Как определить их привязку к какому-либо абсолютному стандарту (золото, или земные аналоги - доллар США, например)? А то как бюджеты верстать и сравнивать? Названия, мы, так и быть, сами придумаем.  В ЗЗ ещё действует золотой стандарт. Как будет во время и после войны - не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
На всякий случай, обращаю внимание судей на то, что структура пехотной дивизии Талига, выложенная эром MIB в теме "Первая мировая в Кэртиане" относится к концу реальной ПМВ, а не к 1914 году. Если Талиг оставляет такую структуру, значит и его противники тоже рисуют дивизии образца 1917 года. Тогда надо в паре абзацев обосновать такую сверхмилитаризацию Кэртианы по сравнению с Землей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Прошу судейскую коллегию пересмотреть решение по ограничению воздушного флота Талига 2/3 от гайифского как не подтвержающегося экономическими и техническими возможностями обеих стран. (Имеется в виду Судьи объявляют своё решение по ВВС стран-участниц конфликта:
Параметры для расчёта численности дирижаблей:
ВВС Талига - это 66 % от ВВС Гайифы. ВВС Дриксен - это 33 % от ВВС Гайифы. ВВС ВЭ и СШЗЗ - это 20 % от ВВС Гайифы. ВВС Каданы и Кагеты - это 10 % от ВВС Гайифы.
Дирижабли:
Талиг - 44. Гаифа - 60. Дриксен - 20. Эпинэ - 12. СШЗЗ - 12. Кадана - 6. Кагета - 6.
Лёгкие самолёты:
Талиг - 47. Гаифа - 120. Дриксен - 40. Эпинэ - 24. СШЗЗ - 24. Кадана - 12. Кагета - 12.
Тяжёлые самолёты:
Талиг - 20. Гаифа - 30. Дриксен - 10. Эпинэ - 6. СШЗЗ - 6. Кадана - 3. Кагета - 3.
Под тяжёлыми самолётами мы понимает «Илью Муромца».
До начала игры есть возможность обмена дирижаблей на тяжёлые самолёты (и наоборот) по курсу: один дирижабль равен двум тяжёлым самолётам.
) Прошу также пересмотреть ограничение ТТХ дирижаблей, поскольку реальные возможности и условия обеспечивали создание больших высотных дирижаблей с увеличенной нагрузкой. При расчете ТТХ дирижабля прошу также дать разъяснение о производственных возможностях ЗЗ по выпуску алюминия. Я специально занижал полезную нагрузку больших дирижаблей, исходя из предположения о стальном каркасе (считая алюминий малодоступным). Данные, приведенные эром Станиславом (9200 кг нагрузки для объема 22,5 тыс кубометров) - это для алюминиевого каркаса и маловысотного дирижабля относительно небольшого радиуса действия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
На всякий случай, обращаю внимание судей на то, что структура пехотной дивизии Талига, выложенная эром MIB в теме "Первая мировая в Кэртиане" относится к концу реальной ПМВ, а не к 1914 году. Если Талиг оставляет такую структуру, значит и его противники тоже рисуют дивизии образца 1917 года. Тогда надо в паре абзацев обосновать такую сверхмилитаризацию Кэртианы по сравнению с Землей.  - сижу и бешенно таращу глаза в монитор. Какой 1917 год? Организационная структура большинства европейских армий строилась по двоичной схеме: два полка составляли бригаду, две бригады - дивизию, две дивизии - корпус. Пехотные дивизии 1914 г. располагали следующими силами и средствами: Пехотный корпус кроме двух дивизий имел кавалерийский полк, артдивизион (полк), авиационный отряд (шесть самолетов), подразделения связи, инженерные и тыловые. Корпусные артдивизионы имели на вооружении гаубицы: русский дивизион - калибром 122 мм, германский - 150 мм, французский корпус имел артполк (48 пушек 75-мм).Обратите внимание, сверхсвоременная  армия Талига еще не дошла до кав. полка в корпусе, авиационного отрядов в 6 самолетов в каждом корпусе (у нас ВО имеет 4 штуки). 2 полка - бригада, 2 бригады - дивизия, 2 дивизии - корпус. В корпус либо может придаваться 3-я ПД из резерва, либо 3-я ПД мобилизируется в начале войны. Это структура русской армии - одной из отсталых армий мира к 1914 году.  Как видите, отряды штурмового спецназа по опыту Германии 1917 года с пистолетами-пулеметами и минометами в каждую дивизию я пока не стал добавлять.  Жду возражений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
А вот это что такое? А? Армия Талига насчитывает 100 пехотный дивизий. Каждая дивизия включает в себя две бригады. В каждую бригаду входят два полка. Каждый полк имеет 4 батальона. Каждый батальон имеет четыре стрелковых роты и роту пулеметного оружия и приблизительно равен 1000 человек при полной мобилизации. Стрелковая рота состоит из двух полурот. На полуроту приходится 4 ручных пулемета, на роту - 8 ручных пулеметов.Рота пулеметного оружия включает 32 пулемета. 16 из них взводами по 4 пулемета предаются ротам, 16 - остаются в резерве батальона. Каждому полку предаются две восьмиорудийные батареи 76-мм пушек и две восьмиорудийные батареи 47-мм пушек. В Талиге совершенно не развиты минометы, существуют только экспериментальные образцы минометов. Каждой бригаде придается две восьмиорудийные батареи 122-мм гаубиц. Каждой дивизии придается одна 8 орудийная батарея 152-мм гаубиц. Дивизия полного штата насчитывает около 20 000 человек. Бригада - 9 500 человек. Полк - 4 500 человек. Увеличение числа солдат происходит за счет артиллерийских батарей, инженерных и организационных частей. Если это - дивизия начала ПМВ, то я - папа римский 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Иштван
|
Батальонные пулеметные роты уже убраны министерским самоуправством. Полковая артиллерия тоже - осталась только дивизионная и коррезервы. Все будет хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
bigbeast
|
Самоуправством? Ню-ню  На всякий пожарный напоминаю, что даже у увлекавшейся пулеметами Германии было всего 1600 пулеметов в 1914 году. Так что, либо у нас, как в ПМВ, хилое производство вооружения, либо мы, в Кэртиане, сплошь дикие милитаристы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А вот это что такое? А? Давайте смотреть. Каждый батальон имеет четыре стрелковых роты и роту пулеметного оружия и приблизительно равен 1000 человек при полной мобилизации. Рота пулеметного оружия включает 32 пулемета. 16 из них взводами по 4 пулемета предаются ротам, 16 - остаются в резерве батальона. Т.е. пугает рота пулеметного оружия в кажом б-не? Стрелковая рота состоит из двух полурот. [b]На полуроту приходится 4 ручных пулемета, на роту - 8 ручных пулеметов. И колличество ручных пулеметов? Каждому полку предаются две восьмиорудийные батареи 76-мм пушек и две восьмиорудийные батареи 47-мм пушек. [/b] В Талиге совершенно не развиты минометы, существуют только экспериментальные образцы минометов. И полковая артиллерия? Если это - дивизия начала ПМВ, то я - папа римский  Т.е. Вас, как Папу Римского (  ) по сути интересуют три вопроса. Вопросы эти - не дивизионной, а полковой организации? 1. Колличество станковых пулеметов. 2. Колличество ручных пулеметов. 3. Количество полковой артиллерии. Я правильно понял? Отвечаю: 1. С ротой станковых пулеметов - погорячился. Согласен таковую передавать не каждому б-ну (действительно, это у меня ВМВ получилась  ), а каждому полку. Соотвественно, по 4 пулемета каждому б-ну и 16 пулеметов в резерве полка. Таким образом, на дивизию будет 128 пулеметов. Тоже, правда, многовато. Готов пересматривать колличество пулеметов собственно в полковом подчинении. 2. Колличество 8 ручных пулеметов на роту тоже многовато, согласен. Готов оставить 1 ручной пулемет во взводе, 2 в полуроте и 4 в роте. Таким образом у нас 16 ручных пулеметов в б-не и 64 РП в полку. 3. С артиллерией тоже увидел проблему. Действительно, страны-участницы ПМВ не практиковали передачу арт. батарей в полковое подчинение, но: В состав пехотной (стрелковой) дивизии или отдельной стрелковой бригады входили: легкая артиллерийская бригада (6 батарей по 8 орудий) Это русская армия, одна из слабых в артиллерийском отношении. Однако она имеет 48 орудий на дивизию. Я готов отказаться от 2-х 47-мм батарей. Таким образом в каждом полке останется по 1й из 4 арт. бат по 8 76-мм орудий. Они будут объединены в 1-й арт. дивизион. В дивизии останутся 4 арт. бат. по 8 76-мм орудий. Они будут объединены во 2-й арт. дивизион. 1-й и 2-й арт. дивизионы будут сведены в арт. полк с номером дивизии, кроме того, арт. полку будет подчинено 2 батареи 6-орудийного состава с вооруженные 105-мм гаубицами. Итого - 76 орудий. В рамках Германской армии. Так что готов идти на уступки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Не увидел самоуправства МО. Так что сейчас спишемся с МО и решим вопрос. Пока не решили, считать данные мною данные спорными. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |