Автор
|
Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти (прочитано 28792 раз)
|
|
Станислав
|
фок Гюнце Прошу судейскую коллегию пересмотреть решение по ограничению воздушного флота Талига 2/3 от гайифского как не подтвержающегося экономическими и техническими возможностями обеих стран. Пересмотра не будет. Ни одна страна не может быть сильной во всём. Талиг здорово вложился в ВМФ и, видимо, в сухопутную армию. На ВВС денег банально не хватило. Гайифа же наоборот, урезала деньги на ВМФ, но зато создала крупнейшие в ЗЗ ВВС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
2. Колличество 8 ручных пулеметов на роту тоже многовато, согласен. Готов оставить 1 ручной пулемет во взводе, 2 в полуроте и 4 в роте. Таким образом у нас 16 ручных пулеметов в б-не и 64 РП в полку. Ручные пулеметы разве не к 1916 на воооружение поступили? Прошу спецов уточнить  Таким образом, на дивизию будет 128 пулеметов По сравнению с 24-32 в реале? Ладно-ладно.  Похоже в Кэртиане действительно сверхмилитаризация  Так что готов идти на уступки. Проблема не в уступках.  Проблема в том, что у нас должен быть общий мир. Если у нас орудия и пулеметы в дивизиях измеряются сотнями, значит, у нас есть мощный ВПК. А если у Талига есть мощный ВПК, а у остальных - нет, зачем воевать? Можно сразу описать победоносный марш Талигской армии по всем ЗЗ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
MIB
|
Ручные пулеметы разве не к 1916 на воооружение поступили? Прошу спецов уточнить  Мадсен (французский) чуть-ли не с 1903 года и использовали. В русско-японскую использовался русской армией. Льюис (с которого, собственно, скопирован наш ручной пулемет) принят бельгийской армией на вооружение уже в 1913 году. Так что все довоенной разработки. Мои циферки проверить можно на любом оружейном сайте. По сравнению с 24-32 в реале? Ладно-ладно.  Похоже в Кэртиане действительно сверхмилитаризация  Сам уже думаю урезать минимум до 80 пулеметов на дивизию.  С другой стороны, крылатые торпеды полетели тоже значительно позже.  Проблема не в уступках.  Проблема в том, что у нас должен быть общий мир. Если у нас орудия и пулеметы в дивизиях измеряются сотнями, значит, у нас есть мощный ВПК. А если у Талига есть мощный ВПК, а у остальных - нет, зачем воевать? Можно сразу описать победоносный марш Талигской армии по всем ЗЗ Согласен. По этому сокращаю раз за разом свои вооружения в дивизии. По артиллерии мы уже равны Германии. При том, что у Германии 72 орудия приходилось на 16 000 человек, а у нас 76 орудий - на 20 000 человек, то и уступаем Германии. Сейчас согласовываем пулеметы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Прошу судейскую коллегию пересмотреть решение по ограничению воздушного флота Талига 2/3 от гайифского как не подтвержающегося экономическими и техническими возможностями обеих стран. Пересмотра не будет. Ни одна страна не может быть сильной во всём. Талиг здорово вложился в ВМФ и, видимо, в сухопутную армию. На ВВС денег банально не хватило. Гайифа же наоборот, урезала деньги на ВМФ, но зато создала крупнейшие в ЗЗ ВВС. А хоть качественные характеристики оставите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
За ТТХ - это к BunkerHill'у. Но учтите, даже если у Талига имеются цепелины, то у Гайифы их всё равно больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
За ТТХ - это к BunkerHill'у. Но учтите, даже если у Талига имеются цепелины, то у Гайифы их всё равно больше.
Так ведь цеппелин цеппелину рознь... Как "Байерн" "Дредноуту" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
MIB
|
По нашей матчасти Гаифа равномерно потратила деньги га строительство: 1. Самолетов. 2. Крылатых торпед. 3. Дирижаблей среднего размера (под Ваши ТТХ подпадает) больше, чем Талиг. Талиг в ответ сделал ставку на очень большие дирежабли-цепеллины, уступая во всем остальном, в том числе и в количестве дирижаблей Гаифе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
И еще раз спрашиваю у судей и игроков за Гаифу - почему Гаифа империя? В прошлый раз все закончилось разговором о Японии и Китае. Так-как Гаифа не то, и не другое, то хотелось бы услышать объяснение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
И еще раз спрашиваю у судей и игроков за Гаифу - почему Гаифа империя? В прошлый раз все закончилось разговором о Японии и Китае. Так-как Гаифа не то, и не другое, то хотелось бы услышать объяснение.  Потому что это - Матчасть ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Да никто и не спорит.  Мне просто интересно, почему держава Гаифа получила такой статус? Это можно прописать судьям или игрокам за Гаифу. Можно обратиться к уважаемой Гатти. Я бы выбрал первый путь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Видимо, исторически сложилось... Еще во времена Золотой империи, когда Гайифа образовалась, она таким образом утвердила свой суверенный статус... По крайней мере, для себя я это так объяснял...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 11:05:37 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да никто и не спорит.  Мне просто интересно, почему держава Гаифа получила такой статус? Это можно прописать судьям или игрокам за Гаифу. Можно обратиться к уважаемой Гатти. Я бы выбрал первый путь.  Если вам это так интересно, то правильнее (как мне кажется) будет или подождать ЗИ-1, в котором, возможно, этот вопрос будет раскрыт или отписать в эту тему: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=9282.165 и задать Автору вопрос напрямую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Если вам это так интересно, то правильнее (как мне кажется) будет или подождать ЗИ-1, К которому наша игра имеет крайне опосредованное отношение  Т.е. Вы предлагаете вариант №2?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
MIB К которому наша игра имеет крайне опосредованное отношение По агентурным данным там будут репортажи из Паоны. Т.е. Вы предлагаете вариант №2? Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Цитирую то, что мне сказала уважаемая Хозяйка касательно Гаифской империи: Gatty: Империей зовется из претензий на величие и то, что на месте ""Золотой империи" должна быть Гайифская. Вот и взяли себе титул императоров. С прицелом. Нет. Разве что по границам с Кагетой могут проживать кагеты. Даже селами. Есть в городах гоганы, есть и другие, но никто именно как этнические меньшинства не воспрнимается. Зато самовосприятие в качестве будущей великой империи от моря до моря было очень долго, а потом привыкли так называться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |