Автор
|
Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии Первой мировой в Кэрти (прочитано 28809 раз)
|
|
Благородный шакал
|
Никаких вакансий, если конечно Талиг не хочет получить на своей территории боевиков из Бергмарка, сепаратистов Каналлоа и Марикьяра и национально-освободительных движений в своих обширных колониях!
Эту карту (с предварительным согласованием у судей) можно будет разыграть, если враждующие стороны не достигнут победы на поля сражения за полтора-два года. В настоящее же время игроки не могут определиться даже со своими армиями и экономиками. Для вящей простоты игры и снижению накалов в спорах пока считайте, что все жители стран сплотились в поддержке своих правителей.Джастен момент Эр Станислав господин судья а как быть с расмотрением завоеванной страной в тылу врага?!.. Кэналлоа и Бергман мирно существуют в составе Талига столетия... А не несколько месяцев- дней.. Как имея такой козырь да и не сыграть  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Потому что если женщин 60 % в парламенте, то значит в стране действует квотирование мест для женщин в местной Думе (не менее 50 %). Откуда информация? Концепцию "женщина может оказаться более успешным политиком чем мужчина и при прочих равных условиях честно победить на выборах" отметаем с ходу?  и балом у тебя правит демшиза. Не-а. Милитаристская шиза. И женщины там играют не последнюю роль. Евреи пошли на это из-за своего полного окружения враждебными странами и перевесом людскими ресурсами в пользу противника в десятки раз. У тебя ничего подобного и близко нету. Н-да? Совсем-совсем нет? Даже близко подобного? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 08:03:38 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Вопрос про население Анаксии. Анаксия прямо в центре ЗЗ стоит. Конечно, она не так велика по населению, но всё же там кроме гор есть долина Данара и не такая уж малая территория. В аутентичной Швейцарии с её размерами - и то было в то время 4 млн.
Первоначально было предложено 3 миллиона. С одной стороны, Анаксия заметно (где-то в 3 раза по грубым прикидкам) больше Швейцарии, с другой, в долине Данара планируются преимущественно сельские поселения. Соответственно плотность будет невелика. Городов мало. Поэтому, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться, можно увеличить его до 4-5 миллионов максимум. Я бы установила показатель на 4 миллионах (мобилизацию проводить пока не планируется  ), но оставляю вопрос на решение участников и судей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
C@esar
|
2 MIB Нашел цифирку: доля экспорта в ВВП развитых стран 1913 г. составляла в среднем около 13%... http://www.nasledie.ru/politvne/18_31/kniga2/article.php?art=24Вы по прежнему не даете мне сравнивать свою экономику с США? Обоснование последует? Следующий раунд с астрономическими цифрами потерь моего ВВП от снижения экспорта жду уже со ссылками (которые с Вашей стороны ЕМНИП так и не были приведены - был какой-то маловразумительный расчет "с потолка").
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 08:41:46 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Цезарь Будет, конечно: 1. Вы не на острове без врагов. 2. У США перед ПМВ не было практически ни армии, ни флота, ни вообще укреплений. 3. США имели один из первых торговых флотов мира. 4. США практически не тратили денег на военный сектор. 5. В США населения было в разы больше, оно колонизировало огромные открытые пространства. Вы же, эр, Бельгия и Голландия. С ее удельной долей от продаж. По Вашей таблице - с 43-34% экспорта. Т.е. я еще сократил Ваши денежные потери на 4-13%.  И прошу Вас, я уже устал объяснять почему Вы не США. Посмотрите на карту Земли что-ли. В сравнении с картой Кэртианы. Вспомните, что в самом начале игры было прописано "США у нас нет".  Следующий раунд с астрономическими цифрами потерь моего ВВП от снижения экспорта жду уже со ссылками (которые с Вашей стороны ЕМНИП так и не были приведены - был какой-то маловразумительный расчет "с потолка"). Бельгия и Голландия. По Вашей таблице. Станислав Никаких вакансий, если конечно Талиг не хочет получить на своей территории боевиков из Бергмарка, сепаратистов Каналлоа и Марикьяра и национально-освободительных движений в своих обширных колониях!
Эту карту (с предварительным согласованием у судей) можно будет разыграть, если враждующие стороны не достигнут победы на поля сражения за полтора-два года. В настоящее же время игроки не могут определиться даже со своими армиями и экономиками. Для вящей простоты игры и снижению накалов в спорах пока считайте, что все жители стран сплотились в поддержке своих правителей. Вот уж позвольте не согласиться. Я не понимаю, почему у меня на моих территориях должна начаться революция? Я же не пытаюсь устроить революцию в Алате.  А на беспричинно завоеванных землях Агарии, которые по матчасти еще как-то худо-бедно тяготели к Гаифе, но никак к Эпине недовольные просто обязаны появиться. Без всяких 1,5-2 лет. Кроме того, Талиг со своей экономикой (полностью) и армией (с моей стороны полностью, детали генштаба скоро будут) справился. Как министр иностранных дел я такую возможность как Агарисское преступление терять не хочу.  Кстати, о всеобщем восстании Агариса я и не говорил. Но вот сопротивление там появиться должно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2008 года, 10:37:18 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Днём из-за разрыва связи не успел договорить, так что продолжаем разговор.
MIB и сотоварищи:
В своей критике экономике ВЭ, Дриксен, Гайифы и т.д. будье всё умеренны, ибо и у вас многие экономические прикидки приходится принимать на веру.
Что касается вопроса "а с кем ВЭ торгует?" любезно отвечаю: до войны торговала с Гайфой, Талигом, Дриксен, Агарией, Анаксией, Кагетой и Багряными Землями.
Что касается вопроса "а кто будет теперь покупать ваши товары?» отвечу: Гайифа, Кагета, Багряные Земли, Анаксия. С Дриксен теперь будет сложнее, поскольку прямой путь через Астраповы врата из-за войны будет блокирован враждебным флотом. Но я думая ничего фатального в этом для страны не будет.
Что касается вопроса "а дадут ли/купят ли ваши союзники..." отвеч: наверное и дадут и купят. Ничто не мешает Гайифе наживаться на войне. Ничто не мешает Эпинэ залазить в долги (в случае победы они будут компенсированы за счёт Талига и БЗ, а в случае поражения - это будет ещё меньшее из зол). Тем более что эти страны связанны сетью железных дорог, которые позволяют быстро перевозить грузы от Эпинэ до Кагеты и Йерны.
При всём при этом соглашусь что ВЭ равнять с США нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Джастен момент Эр Станислав господин судья а как быть с расмотрением завоеванной страной в тылу врага?!..
Никак. Как имея такой козырь да и не сыграть  ... Игроки не могут распорядится уже имеющимся набором карт. И это - на самом первом этапе игры, когда идёт только расстановка фигур. С содроганием думаю, что будет, когда вы попытаетесь сдвинуть армии и флоты с места.  Так что пока игра обойдётся без партизан в тылу врага. Но если всё пойдёт нормально, то к этой фишке мы ещё вернёмся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Приношу извинения за отсутствие информации. Итак, СШЗЗ:
Население - 18 млн. чел. Инфа о вооружённых силах появится позднее.
Государственный строй - президентская республика. Глава гос-ва - шаньюй, избираемый верхней палатой курултая на 16 лет. Если шаньюй - кир-риакец, то его заместитель обязательно норуэгец, и наоборот. (Родство считается по отцу, для значительной части властной элиты уже фактически стало фикцией.) Глава курултая - всегда газареец. Для выборов существует довольно высокий имущественный ценз.
Неплохо развита промышленность (в Норуэг) и сельское хоз-во (в Газарее и Кир-Риаке). Эти части весьма неплохо дополняют друг друга. В настоящее время в Кир-Риаке обнаружены железные месторождения, а в Газарее - нефть, хоть работки этих ископаемых только начинаются. Есть основания предполагать, что на прилегающей территории Холты нефть есть в ещё бОльших количествах.
Также претендую на небольшую колонию в Седых Землях и ограниченное военное присутствие (военные советники местных нойонов) в Северной Холте.
1. Никаких колоний у СШЗЗ нигде нет. Это игровая Матчасть. Но сразу видно, СШЗЗ не прочь изменить ситуацию в ходе войны. 2. Про флот я уже отписал, но повторюсь ещё раз - не больше 3 тяжёлых кораблей. 3. Кроме информации об арми прошу предоставить исторический очерк о стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Будет, конечно: 1. Вы не на острове без врагов. 2. У США перед ПМВ не было практически ни армии, ни флота, ни вообще укреплений. 3. США имели один из первых торговых флотов мира. 4. США практически не тратили денег на военный сектор. 5. В США населения было в разы больше, оно колонизировало огромные открытые пространства. Ладно, пусть будет не США (бывшая территория Талига, отколовшаяся от метрополия и где мирно, где не очень увеличившая свою территорию), а Италия + Япония (пропорционально к численности) с 12-13% экспортом. Вы же, эр, Бельгия и Голландия. *Осматривает себя в зеркало* Да Вы что?  Что ж не Эфиопия-то?!!  Я Вам удивляюсь... Бельгия и Голландия. По Вашей таблице. Почему не Ангола или Эфиопия?  Кстати, вопрос к судьям: Талигу в лице эра MIBа принадлежит монопольное право устанавливать аналогии стран Кэртианы со странами Земли или этим кто-то еще может заниматься?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
MIB и сотоварищи:
Слушаем.  В своей критике экономике ВЭ, Дриксен, Гайифы и т.д. будье всё умеренны, ибо и у вас многие экономические прикидки приходится принимать на веру. Я очень умерен. Как показывает практика, мои прикидки являются лишь вступлением к тем вопросам, которые задает Бункерхилл.  По экономике Эпине он вопросы задаст. Обязательно. Я это Вам гарантирую как его оппонент в исторических темах по ПМВ. Я не против принимать на веру. Сказали - биржа в Урготелле первая - я поверил. Сказали - есть уголь - я поверил. Сказали - есть болота - я поверил. Но я хочу узнать как все это работает. Т.к. войны без экономики быть не может. Я же объясняю где, что и почему у меня производится. И на какие денежки. А если не объясняю - спрашивайте - отвечу. Что касается вопроса "а с кем ВЭ торгует?" любезно отвечаю: до войны торговала с Гайфой, Талигом, Дриксен, Агарией, Анаксией, Кагетой и Багряными Землями. Согласен. И это те 34-43% ВВП. Что касается вопроса "а кто будет теперь покупать ваши товары?» отвечу: Гайифа, Кагета, Багряные Земли, Анаксия. С Дриксен теперь будет сложнее, поскольку прямой путь через Астраповы врата из-за войны будет блокирован враждебным флотом. Но я думая ничего фатального в этом для страны не будет. А вот здесь стоп.  Гаифа не прописала ни слова об импорте товаров из Эпине в ущерб своим производителям. Предложение продать в Эпине нефть и пулеметы я видел. Предложеня купить что-то из Эпине - нет. Когда подобные записи появятся (с торговыми маршрутами) - я соглашусь. Кагета за Гаифой. И тоже является сферой приложения Гаифского капитала. Зачем они добровольно будут уступать свою сферу Эпине - я не понял. Опять же - как товары возим? БЗ - в Талигской части и Конфедерации шадов Талиг товары Эпине вытеснил. - в Гаифскую часть Эпине никто не пустит (во всяком случае до заявления Дио, что пустит - тогда я пристану к Дио и уже с ним буду разбираться - чего это будет стоить Гаифе  ) - остается небольшой кусочек БЗ где к Эпине после потери влияния в районе Зубейды относятся достаточно сомнительно. Но торгуют. Анаксия заключила с Талигом договор об исключительных торговых правах и теперь товары Эпине вытесняются из Анаксии Талигом. Что касается вопроса "а дадут ли/купят ли ваши союзники..." отвеч: наверное и дадут и купят. Ничто не мешает Гайифе наживаться на войне. Ничто не мешает Эпинэ залазить в долги (в случае победы они будут компенсированы за счёт Талига и БЗ, а в случае поражения - это будет ещё меньшее из зол). Тем более что эти страны связанны сетью железных дорог, которые позволяют быстро перевозить грузы от Эпинэ до Кагеты и Йерны. Помимо понятия Ж/д сеть есть понятие "экономические сферы влияния" и их из дружбы никто не уступает. Во всяком случае до официального заявления союзников о масштабах и размерах торговли Эпине в Гаифе и Кагете мне кажется обсуждать этот вопрос бессмысленно. Мы не имеем матчасти по этому вопросу, а судейская комиссия (пока) на мой взгляд здесь не при чем. Вот пропишут - кто чем торгует - и будем разбираться.  При всём при этом соглашусь что ВЭ равнять с США нельзя. Это радует. И пожалуйста, Станислав, не применяйте к Талигу и Эпине термин "враждебный." Талиг еще даже мобилизации не начинал. Идет типичная дипломатическо-экономическая борьба, предвещающая любой конфликт. Но войной еще и не пахнет.  А то кто то может неправильно истолковать ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
C@esar Кстати, вопрос к судьям: Талигу в лице эра MIBа принадлежит монопольное право устанавливать аналогии стран Кэртианы со странами Земли или этим кто-то еще может заниматься? Нет. Но судьи уже указали на неуместность сравнения ВЭ с США. Концепцию "женщина может оказаться более успешным политиком чем мужчина и при прочих равных условиях честно победить на выборах" отметаем с ходу? Никто не отличает. Но почему-то ни в одном парламенте мира, где не установлены квоты для женщин они не могут говорить не только о каком-либо виде большинства, но и о даже 30 %. И это - за сто лет, как женщины имеют право голоса. У вас же на дворе - начало XX века. И дело происходит не в урбанизованной и сверхлиберальной стране, а толи в агарной, толи в полуаграной державе. Ладно я не провожу "грубых аналогий с Землёй", но столетняя практика показывает, что женщины вообще более склонны доверять кандидатам-мужчинам. Так что 60 % - бред. Н-да? Совсем-совсем нет? Даже близко подобного?  Даже близко. Если не веришь - посмотри на карту Земли и карту Кэртианы. У израял граница с недружественными странами составляет 100 % от сухопутной, у тебя - меньше 50 %. У Израиля нет под боком дружественной Гайифы - у тебя есть. И так далее. Цезарь, ещё раз - 35 % в армии - это дичь. Умей обходится теми силами, что у тебя есть и навыдумывай откровенно невозможного. А то глядя на тебя и Талиг нарастит свои армии на те же самые 35 %.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Цезарь, ещё раз - 35 % в армии - это дичь. Умей обходится теми силами, что у тебя есть и навыдумывай откровенно невозможного. А то глядя на тебя и Талиг нарастит свои армии на те же самые 35 %. Обойдусь. Нет. Но судьи уже указали на неуместность сравнения ВЭ с США. Принимается Так что 60 % - бред. Хорошо, а 50% плюс-минус в пределах статистической погрешности? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ладно, пусть будет не США (бывшая территория Талига, отколовшаяся от метрополия и где мирно, где не очень увеличившая свою территорию), а Италия + Япония (пропорционально к численности) с 12-13% экспортом. 1. Население Бенилюкса к ПМВ - около 20 млн. человек. 2. Высокий уровень урбанизации. 3. Сильная промышленность. 4. Хорошая армия, флот, укрепления. 5. высокая доля дохода от биржи. 6. Высокий уровень жизни. 7. Ставка на экспортную торговлю. Италия или Япония: 1. Население больше 40 млн. (население меньше 100 млн.) 2. Средний уровень урбанизации. 3. Посредственная промышленность - ряд вооружений (особенно флотских) заказываются на иностранных производствах, оружие закупается. 4. Плохие армия, флот, укрепления. 5. Низкая доходность от биржи. 6. Низкий уровень жизни. 7. Доход в основном от налогов с населения и продажи им небольшого количества (соответственно количеству населения) товаров. Все, что Вы написали пока о своей стране, говорит, что Вы - Бенилюкс. Или переписывайте себя с Италии, но со слабой армией\флотом\укреплениями\артиллерией и зависьте от Гаифских пром. мощностей и экспорта оружия. Всего даром не бывает.  *Осматривает себя в зеркало* Да Вы что?  Что ж не Эфиопия-то?!!  Я Вам удивляюсь... Почему не Ангола или Эфиопия?  Если хотите быть - переписывайте Вашу матчасть - и вперед.  Поймите, я анализирую то, что пишете Вы. Вы написали на Бенилюкс. Хотя я Вам предлагал быть Италией. Ну написали на Бенилюкс - живите как Бенилюкс. С 60% женщин в парламенте.  Кстати, вопрос к судьям: Талигу в лице эра MIBа принадлежит монопольное право устанавливать аналогии стран Кэртианы со странами Земли или этим кто-то еще может заниматься? Эру МИБу принадлежит право хоть немножко просить уважаемых оппонентов приводить к реальности свои идеи. В соответствии с тем, что они заявили. Я тоже хочу быть США, но мне не дают. И флот в 200 кораблей - не дают. В принципе - обращение к Бункерхиллу - и все будет расставлено на свои места. Но я пытаюсь объяснить, почему так быть не может. А он просто проведет "испытания". И еще, я никого не хочу обидеть - как Вы видите, я совершенно спокойно отношусь к дописыванию матчасти по спорным вопросам. Но нельзя иметь экономику США с армией и флотом образца Германии и системой комплектации доходной части экономики образца Италии. Так просто не бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Все, что Вы написали пока о своей стране, говорит, что Вы - Бенилюкс. Я играю за Эпинэ...  1. Население - 30 млн. 2. Относительно высокий уровень урбанизации 3. Сильная промышленность 4. Хорошая армия (что в итоге останется от моего флота я боюсь даже представлять, особенно после введения квот на сроки постройки), укрепления 5. Повышенная доходность от биржи (биржа может и первая, но налогов с нее поступает все ж не 10% бюджета). 6. Высокий уровень жизни (за счет сокращения имущественного расслоения) 7. Доход бюджета балансирует между налогами и экспортной торговлей. Готов сделать ставку на экспорт 20% ВВП, при условии потери 35% (ИМХО это существенная уступка со стороны Эпинэ) экспорта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
 Хорошо сказали. 1. Население - 30 млн. 2. Относительно высокий уровень урбанизации 3. Сильная промышленность 4. Хорошая армия (что в итоге останется от моего флота я боюсь даже представлять, особенно после введения квот на сроки постройки), укрепления 5. Повышенная доходность от биржи (биржа может и первая, но налогов с нее поступает все ж не 10% бюджета). 6. Высокий уровень жизни (за счет сокращения имущественного расслоения) 7. Доход бюджета балансирует между налогами и экспортной торговлей. Ну т.е. сами чувствуете, что в реальности Вы ближе к Бенилюксу, чем к Италии? Я не против того, что Вы не копия Бенилюкса. Я понимаю, что Вы другая держава. Просто обратите внимание, что к Бенилюксу Вы ближе. Готов сделать ставку на экспорт 20% ВВП, при условии потери 35% (ИМХО это существенная уступка со стороны Эпинэ) экспорта. Не получится. Объясню почему. Если у Вас столь низкий экспорт при достаточно малом населении (29 млн. - не так много) - то Ваш бюджет не потянул бы ни флота, ни армии, ни укреплений, ни артиллерии в Ваших масштабах. Сохранить их можно только при условии, если Вы очень много продавали. Так что проблему решать надо с другого конца - Вам надо в переписке с Вашими союзниками оговаривать условия торговли - такие, что бы хотя бы часть Вашего экспорта сохранилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |