Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане" (прочитано 25890 раз)
|
|
никита соловьёв
|
Эр Цезарь: Ну насчет трех ходов это Вы зря. В случае потери связи с командующим эскадрой по любой причине командование переходит к следующему офицеру в цепочке. Один ход я бы понял... Поддерживаю. Три хода это как-то много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
М-м-м... ИМХО, для красоты и разнообразия можно было бы прописать капитанам индивидуальные качества. Например "сорви-голова" может вступить в бой без приказа, "трус" может выйти из боя после незначительных повреждений, "тугодум" - проигнорировать приказ...  Впрочем, не думаю, что меня поддержат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
М-м-м... ИМХО, для красоты и разнообразия можно было бы прописать капитанам индивидуальные качества. Например "сорви-голова" может вступить в бой без приказа, "трус" может выйти из боя после незначительных повреждений, "тугодум" - проигнорировать приказ...  Впрочем, не думаю, что меня поддержат.  А мне ОЧЕНЬ понравилось. Как для флота, так и для армии. Просто разбить про циферкам (1 - трус, 2- сорви-голова, 3 - тугодум) и прописывать каждому соединению (кораблю) в системном порядке - 1,2,3,4,5,6,1,2,3,4,5,6,1,2.... ну и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Как вариант: судьи будут по ходу боя давать дополнительные вводные как "человеческий фактор" и "маловероятности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Как вариант: судьи будут по ходу боя давать дополнительные вводные как "человеческий фактор" и "маловероятности".
Мне этот вариант нравится, но судьи современной нагрузкой правил и так перезагружены в 2-3 раза по отношению с реальностью. Так что я все думаю, как минимизировать их усилия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Эр Миб: Мне этот вариант нравится, но судьи современной нагрузкой правил и так перезагружены в 2-3 раза по отношению с реальностью. Так что я все думаю, как минимизировать их усилия. Полста бумажек с вариантами и старая шапка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Миб: Мне этот вариант нравится, но судьи современной нагрузкой правил и так перезагружены в 2-3 раза по отношению с реальностью. Так что я все думаю, как минимизировать их усилия. Полста бумажек с вариантами и старая шапка. А потом это все прописывать в текст? Время и силы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
А что, есть какие-нибудь другие схемы для имитации "человеческого фактора"? На мой взгляд, эта требует минимальных затрат времени и усилий. Можете предложить что-то лучшее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А что, есть какие-нибудь другие схемы для имитации "человеческого фактора"? На мой взгляд, эта требует минимальных затрат времени и усилий. Можете предложить что-то лучшее?
Что имитируем мы сами. Только надо создать какую-то систему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Судьи оглашают только саму ситуацию. Расписываем уже мы. "- Пускаю через мост кавалерию. - Мост взорван." И т. д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2009 года, 17:07:16 от никита соловьёв »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Судьи оглашают только саму ситуацию. Расписываем уже мы. "- Пускаю через мост кавалерию. - Мост взорван." И т. д.
А, ну так кстати можно попробовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Я думаю, для начала можно будет организовать несколько "Туториалов". Какую-нибудь небольшую колониальную кампанию с заранее расписанными силами  Скажем, несколько битв "корпус на корпус" с разбором полетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Я думаю, для начала можно будет организовать несколько "Туториалов". Какую-нибудь небольшую колониальную кампанию с заранее расписанными силами  Скажем, несколько битв "корпус на корпус" с разбором полетов. Опять же, я за.  Кстати, для этого кроме правил уже все готово. Армия Талига сегодня будет выложена в правленой версии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Дополнительно к пехотному бою:
Маршевые возможности частей. 1. Пехота – 4 км/ч 2. Кавалерия – 12 км/ч 3. Артиллерия/обозы – 4 км/ч 4. Бронеавтомобили – 20 км/ч
Суточный переход: - нормальный марш 30 км. пехоты - форсированный марш 50 км артиллерии обозов
Суточный переход: - нормальный марш 100 км. кавалерии - форсированный марш 150 км бронечастей
Маршевые возможности частей в бою. 1. Пехота – 8 км/ч 2. Кавалерия – 20 км/ч 3. Артиллерия/обозы – 4 км/ч 4. Бронеавтомобили – 20 км/ч
Железнодорожные переброски - 40 км/ч по основным дорогам, 30 км/ч по узкоколейкам (меньше из-за возможных стоянок для разъездов составов) Шоссейных дорог в Кэртиане, думаю, пока нет (бетона еще не изобрели, асфальта тоже.) Приведенная выше скорость и есть скорость перемещения войск по дорогам общего пользования.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2009 года, 23:10:39 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Хель
|
Эр Маг
А скорость переброски по ж.-д. и шоссейным магистралям - сколько?
И вообще, надо рассмотреть влияние качества снабжения войск на эффективность их действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|