|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая Мировая в Кэртиане - II (прочитано 17760 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Джаггернаут есть корявое вторчество переводчиков. Но все равно не верю, что в Гайифе завелись Темные Ангелы на Лэнд Рэйдерах
Вид подходит - как раз под Первую Мировую! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
C@esar
|
Экономика и население Эпинэ.
Население Эпинэ на 250 г. к. в. – 29 млн. чел. Эпинэ представляет собой динамично развивающееся государство. Вот уже 20 лет страна удерживает за собой первенство в темпах роста ВВП на душу населения и 8 лет – первое место в Кэртиане по уровню ВВП на душу населения (ок. 3600 урготских брокэлей на человека в год), опережая ближайших преследователей – Гайифу и Флавион – более чем на 15%. По абсолютному значению ВВП Эпинэ занимает уверенное 6 место после Талига, Гайифы, Дриксен, лишь немного уступая Кагете и СШЗЗ (107,2 млрд. у.б./год). Военные расходы последние 10 лет составляли примерно 8-10% ВВП – вдвое-втрое больше, чем аналогичный показатель других стран. Непомерные расходы на оборону не обернулись крахом экономики – напротив, военные заказы (которые целиком направлялись на внутренние рынки страны) оказали стимулирующее воздействие на промышленность.
Ургот издавна снабжал зерном Талиг… Широко известен великодушный жест великого герцога Фомы, который в свое время возместил Талигу потери зерна в целой провинции. Конечно, с течением времени за счет колонизации Багряных Земель потребность Талига в зерне Ургота, а затем Эпинэ несколько снизилась, но тем не менее королевство до сих пор поставляет продовольствие в пограничные районы Талига, а также в Агарию, Анаксию, Нуху, Улапп и Ардору. Причем в двух последних государства доля зерна Эпинэ на внутреннем рынке доходит до 15%. Успехи агрохимической промышленности и высокое плодородие почв королевства позволяют стране производить зерно в избытке. Ввиду надвигающейся войны ожидается резкое снижение экспорта зерна, однако фермеры не унывают – зерно послужит сырьем для производства биотоплива, спрос на которое постоянно растет. Традиционно в Эпинэ используются 2 вида топлива – спирт, сбраживаемый из древесных опилок (до 45,0 - 55,0 кг спирта на 1 т. древесины), и гидролизат растительных масел (в основном рапсового).
Огромных успехов добились машиностроительная промышленность и приборостроение, не имеющие себе равных по качеству производимой продукции в Кэртиане. До сих пор марка «Лафайет» остается эталоном для оптических приборов. Не слишком отстала от машиностроительной химическая промышленность. Именно на заводах концерна «Даву» стали впервые в истории Кэртианы производить динамит и азотные удобрения…
Очень много в королевстве автомобильных и железных дорог (на карте представлены главные 2-колейные дороги).
В Эпинэ хорошо развита металлургия. Залежи руд в невысоких выветренных горах Ургота и Алата полностью покрывают потребности страны во всех металлах, кроме разве что золота…
Столь бурное развитие промышленности не могло не повлечь за собой развитие кредитно-финансовой системы. «Банк Урготеллы» – 3 по величине в Кэртиане… А биржа в Урготелле – крупнейшая…
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2008 года, 17:57:52 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Итак. Минестерство обороны публикует данные по бронемобилю "Дракон М1". Вот он (даю ссылки, ибо размещать картинки на сайте не умею, если кто то научит - буду благодарен). http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/RenaultTSF.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/RenaultFT-17TankInternalLayoutDiagram.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Whippet-tank-verdun.gifhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cb/Ft17_parola_4.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/FT-17-argonne-1918.gifТанк разворачивается в трех видах: Дракон М1-П имеет в качестве вооружения пулемет. Дракон М1-О имеет в качестве вооружения полуавтоматическую 37-мм пушку Друо-Гарнье. Дракон М1-К имеет муляж пулемета в передней части корпуса и радиостанцию http://upload.wikimedia.org/wikipedia/lv/6/6e/RenaultFT-17_char_signal..jpgТип брони стальная катаная Лоб корпуса (верх), мм/град. 16 / 17° Лоб корпуса (середина), мм/град. 16 / 70° Лоб корпуса (низ), мм/град. 16 / 30° Борт корпуса, мм/град. 16 / 0° Корма корпуса, мм/град. 16 / 0° Днище, мм 6 Крыша корпуса, мм 8 / 65—90° Лоб башни, мм/град. 16 / 12° Маска орудия, мм/град. 16 Борт башни, мм/град. 16 / 12° Корма башни, мм/град. 16 / 12° Крыша башни, мм 8 / 73—90° Вот так вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Итак.
Минестерство обороны публикует данные по бронемобилю "Дракон М1".
Вежливо прошу называть танк - ТАНКОМ!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Вежливо прошу называть танк - ТАНКОМ!!!  Немцы с их PzKpfw крайне невежливы. Нам, талигойцам, тоже простительно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Немцы с их PzKpfw крайне невежливы. Нам, талигойцам, тоже простительно Но даже у немцев была разница между PzKpfw и Sd.Kf А вот еще...  Бронепоезд гайифской армии. Бронепаровоз: "Нерия" серия 377, танк, длина 8100 мм, ширина 2900 мм, высота 4000 мм, колесная формула 0-3-0, мощность машины, работающей на насыщеном паре 400 л.с., тяга 4500 кг, вес угля 1 т, объем воды 4,8 куб. м, вес с броней и углем 36 т, толщина брони 12 мм. Штурмовая бронеплощадка: длина 7900 мм, ширина 2900 мм, высота 3750 мм, вес 18,5 т, толщина брони 12 мм, вооружение: 4 пулемета 8-мм. Артиллерийская бронеплощадка: длина 7900 мм, ширина 2900 мм, высота 4800 мм, вес 21,4 т, толщина брони 12 мм, вооружение: 3 пулемета 8-мм, 8-см орудие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Вежливо прошу называть танк - ТАНКОМ!!! В Талиге не знают таких слов. Вся техника с броней у нас называется бронемобиль. Мобильная броня. Или Разрубленного Змея тоже Георгием Победоносцем называть?  А Олларией будет рулить Лужков? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вся техника с броней у нас называется бронемобиль. Путаница будет... Называйте хоть бронемашиной - пусть хоть какая-то разница, а то запутаемся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
"Бронеход" - чем плохо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
Отнюдь. За последние 50 лет конфликтов Талига как в колониях, так и на континенте хватало вполне. Я просто не прописал историю развития, поработаю над этим обязательно.
С этого вообще то и начать следовало бы, всем собирающимся воевать сторонам. Но даже у немцев была разница между PzKpfw и Sd.Kf
Разницы не было. Оно друг друга дополняло по разным ведомостям. Все армейские машины у них делились на Sonder kraftfahrzeug (специальная машина) и на kraftfahrzeug то есть просто (машина) А Panzerkampfwagen это бронированный боевой экипаж. PanzerSpahwagen это бронированный разведывательный экипаж panzerbefehlwagen бронированный командирский экипаж.
Потому к примеру полное наименование танка звучало так: Panzerkampfwagen IV Sonder kraftfahrzeug 161
Так как там с вопросом о командовании фронтом?
Признаться на данном этапе интереса мало, я подожду пока все договаривающиеся стороны перестанут меряться длиной и толщиной струй из своих брандспойтов, а то я так по тихому смотрю уже и до оружия Второй Мировой добрались. Не сочтите за снобизм и некую небожительность, но сейчас мне просто неинтересно, потмоу как в данный момент я за детскими играми наблюдаю, кто кого в извращениях переплюнет. А вот у меня боевые слоны!!! А у меня мамонты!! и с огнеметами на спинах!!! А у мен.. А у меня антимамонтовая пушка!!! А у меня анти-антимамонтовая пушка!!! А у меня два боевых бегемота которые бегают со скоростью гепарда они все перетопчут!!! У меня есть конкретные предложения. 1. Разработать предварительную историю конфликта. То есть кто к кому какие претензии имеет. 2. Написать в общих чертах историю каждого государства в три абзаца за последние 25 лет перед войной. 3. Скажу позже. чтобы и тут меряться ничем не придумали. вот такой я наглый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Ну что ж, форма в талигской армии красивая, эполеты генеральские тоже очень даже ничего, дамам должно понравится. Да и кресла здешняя мебельная промышленность для генералов делает мягкие. Все условия для работы.Итак, первый приказ Особой Комиссии по Вооружениям при ГШ Талига. В связи с повышенными требованиями современной войны к передовой технике, а также [ Много длинных слов - у штабных явно было вдохновение] необходимо: 1. В кратчайшие сроки приступить к формированию системы военной связи на базе имеющихся крупных радиостанций и проводных линий Министерства Сообщений Талига. 2. Придать воинским частям и подразделениям силы и средства для организации системы проводной связи, а также средства радиосвязи. Подчинить эти силы начальникам связи. 3. Увеличить количество мест на радиоэлектрическом отделении при Олларианском и Военных Училищах Инженерных Войск для выпуска специалистов по радиосвязи для укомплектования ими штабов частей и соединений. 4. Как можно скорее освоить производство радиостанции Р-9 и передать его в штабы частей и соединений. 5. Создать при унтерских школах курсы радиотелеграфистов для обучения л/с работы с радиоприемником РПТ-3 для укомплектования подразделений, в первую очередь - стрелковых батальонов. 6. Ускорить создание в частях и подразделениях собственных направлений проводной связи. 7. Также увеличить объемы преподавания радиодела будущим офицерам-сигнальщикам в Хексбергском Военно-Морском Училище в связи с установкой на большинстве кораблей ВМФ Талига радиотелеграфных станций Р-5. Печать, подпись. 1. Разработать предварительную историю конфликта. То есть кто к кому какие претензии имеет. 2. Написать в общих чертах историю каждого государства в три абзаца за последние 25 лет перед войной. 3. Скажу позже. чтобы и тут меряться ничем не придумали.
Логично. Тут, конечно, разошлись - народу хочется побольше линкоров и вундерваффелей, мне как "сапогу" по духу хочется организации и структуры, в т.ч. подразделений и частей боевого обеспечения 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2008 года, 19:44:17 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
Поскольку Эпинэ обладает большой протяженностью сухопутных границ с вероятным противником, Генштаб озаботился 10 лет тому назад строительством величайшей линией укреплений, куда вкладывалась львиная доля военного бюджета. Основным оборонительным сооружением по замыслу военных должны были стать полевые укрепления - ДОТы и ДЗОТы, а также артиллерийские батареи на стационарных закрытых позициях в глубине обороны.
Именно тогда эпинейские генералы обратили внимание на новое оружие - пулеметы. Именно пулеметы по замыслу стратегов должны были остановить наступление армий противника. Для этого был объявлен конкурс на лучшую конструкцию. Победителем стал пулемет "Горуа", крупносерийное производство которого было запущено в 343 г. к. в.
Полевая фортификация Эпинэ. Ниже мы предлагаем вашему вниманию типовые полевые укрепления, которые сооружаются инженерными и армейскими частями...
ДЗОТ тип.1 Простейший ДЗОТ. Представляет собой остов, заглубленный в землю на 1,2 – 1,4 м с амбразурой. Сверху устанавливаются бревна и насыпается грунт. Внутри находится пулеметный расчет из 2 человек с 7,92-мм пулеметом. Амбразура позволяет веси фронтальный огонь в секторе 40-45˚. Объем вынутого грунта – 20 куб. м. Расход круглого леса – 3 куб. м. Трудоемкость – 85 чел/час. Преимущества: дешев, прост в исполнении, можно строить очень быстро и очень много. Рота за день может не напрягаясь построить 5-6 таких ДЗОТов. Недостатки – уязвим.
ДЗОТ тип.2 Конструкция посложнее. Имеет 3 амбразуры, запас боеприпасов и продовольствия, противогранатную сетку, может вести фронтальный и фланкирующий огонь, сверху укладывается несколько рядов бревен и накатника и толстый слой грунта. Внутри – 3 пулеметных расчета, 8 человек. Объем вынутого грунта – 50 куб. м. Расход круглого леса – 9 куб. м. Трудоемкость – 300 чел/час. Преимущества – трудноуязвим даже для 76-мм пушек, позволяет эффективно вести огонь в широком секторе. Недостатки – достаточно тяжел в постройке, дороже 1 типа, трудно обеспечить пулеметами.
ДЗОТ тип.3 ДЗОТ фланкирующего огня. Экспериментальная модель. 2 фланкирующие амбразуры, по характеристикам близок к типу.2. Расчет - 5 человек, 2 пулемета. Преимущества – трудноуязвим с фронта. Недостатки – без поддержки артиллерии противник может приблизиться вплотную, преимущества фланкирующего огня недостаточно оценены в армии.
ДОТ тип.1 Конструкция из бетона и стали. Может вести фронтальный огонь 47-мм пушкой (горизонтальный сектор обстрела 40˚) и фронтально-фланкирующий 2 пулеметами (горизонтальный сектор обстрела 150˚). Расчет – 15 человек. Преимущества – трудноуязвим, 76-мм орудия могут рассчитывать только на прямое попадание в амбразуры. или попадание в выход из ДОТа. Недостатки. Как и все ЖБОТы дорог, навесное попадание в единственный вход практически гарантирует гибель гарнизона.
ДОТ тип.2 Укрупненный вариант типа.2. Может вести фронтальный огонь 76-мм орудием (с броневым щитом 40 мм) и фланкирующий огонь 2 пулеметами. Расчет – 16 человек. Преимущества – трудноуязвим даже для навесного огня 152-мм орудий (да и фронтального тоже…). Более-менее гарантировано разрушается навесным огнем тяжелых орудий калибром 203-мм и выше. Имеет 2 выхода. Недостатки: очень дорог, очень трудоемок, орудие имеет малый угол стрельбы в обоих плоскостях.
ДОТ тип.3 ДОТ фланкирующего огня. Имеет 2х47-мм орудия и 2х7,92-мм пулемета. Расчет – 21 человек. Преимущества – практически неуязвим с фронта. Недостатки – как у всех ДОТов фланкирующего огня. Дорог. Сложен.
ДОТ тип.51 Настоящая крепость. Бетонные подушки укладываются на морские 280-мм броневые плиты. Вооружение: 2х152-мм скорострельных орудия в башенках. Броня башенок – 300 мм. Сектор обстрела - 270˚. 4х76-мм орудия в казематах (броня – до 150 мм). 2х88-мм зенитных орудия. 10 пулеметов, размещенных иногда в самых неожиданных местах. Гарнизон – 100 человек. Преимущества – враг не пройдет! Недостатки: астрономически дорог! 2 таких ДОТа стоят как новый легкий крейсер… Могут возникнуть проблемы со снабжением.
Из докладной записки военного атташе Эпинэ при Гайифском МИДе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Panurg "Бронеход" - чем плохо?  Тем, что у нас аналог Франции. А там мобиль.  Бронемобиль. А не бронеавтомобиль. Бункерхилл С этого вообще то и начать следовало бы, всем собирающимся воевать сторонам. Несомненно. Признаться на данном этапе интереса мало, я подожду пока все договаривающиеся стороны перестанут меряться длиной и толщиной струй из своих брандспойтов, а то я так по тихому смотрю уже и до оружия Второй Мировой добрались. Не сочтите за снобизм и некую небожительность, но сейчас мне просто неинтересно, потмоу как в данный момент я за детскими играми наблюдаю, кто кого в извращениях переплюнет. А вот у меня боевые слоны!!! А у меня мамонты!! и с огнеметами на спинах!!! А у мен.. А у меня антимамонтовая пушка!!! А у меня анти-антимамонтовая пушка!!! А у меня два боевых бегемота которые бегают со скоростью гепарда они все перетопчут!!!
У меня есть конкретные предложения.
1. Разработать предварительную историю конфликта. То есть кто к кому какие претензии имеет. 2. Написать в общих чертах историю каждого государства в три абзаца за последние 25 лет перед войной. 3. Скажу позже. чтобы и тут меряться ничем не придумали.
вот такой я наглый Улыбка Тогда у меня другое предложение. Предлагаю создать судейскую комиссию (кто то же должен оценивать бред, накатанный нами). Предлагаю Бункерхилла в нее. Статус, колличество судей установим совместно. Знания Бункерхилла в вопросах ПМВ в реальном мире я знаю - они вполне достаточны для этого поста. Кроме прав должны быть и обязанности, по этому если Бункерхилл и уважаемые оппоненты согласятся с моим предложением я попрошу его прописать костяк истории последних 25 лет. Если это будем делать мы, то мы перебьем друг-друга или устроим здесь побоище страниц на двадцать. По этому судейская комиссия пропишет костяк, а мы уже по три-пять абзацев исходя из этого костяка в статусе мат.части распишем, кто, где и как. На мой взгляд, такой подход позволит создать не только непротиворечивую игровую Вселенную, но и правильно расставить дипломатические акценты. И сделает мир более интересным, потому как пока я согласен с Бункерхиллом. Так что уважаемый Бункерхилл - соглашайтесь пожалуйста, я надеюсь возражений не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
ОТДЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!!
Уважаемые оппоненты. Не знаю, как Вы, а я все еще путаюсь - кто у нас кто. По этому общая просьба. Я в своих личных данных прописал "Канцлер Талига. Председатель канцелярии Талига". Большая общая просьба - сделайте хотя бы на время начала игры (недели две) так же. Что бы мы понимали - кто какое государство представляет и в каком статусе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Предлагаю создать судейскую комиссию Не возражаю. Предлагаю Бункерхилла в нее. Не возражаю. Есть предложение определиться с правилами - чего можно, а чего нельзя. Например, "Куин Элизабет" - можно, "Ямато" - нельзя. Если это будем делать мы, то мы перебьем друг-друга или устроим здесь побоище страниц на двадцать. Так и будет.  Да с дипломатией разобраться не мешает... Кстати, кто помнит масштаб арты?  А то я никак не могу решить - получится у меня выдержать натиск Талига - или сразу готовить условия капитуляции... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |