|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая Мировая в Кэртиане (прочитано 37679 раз)
|
|
Panurg
|
Эр MIB, я-то откуда знаю, что Талиг там понастроил ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Станислав
|
2. Хексберг , судя по всему - замерзающий порт...что к северу - тем более.
Уже обсуждалось на Форуме. Побережье Дриксен, Гаунау и Каданы соответсвует балтийскому побережью Германии и Польши, а много ли там замерзающих портов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Panurg Эр MIB, я-то откуда знаю, что Талиг там понастроил ?  так вроде как наша карта (измененная) - Вашему перу принадлежит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
так вроде как наша карта (измененная) - Вашему перу принадлежит? Моему. Но я ж черновой набросок сделал... Дальше уж сами - где,кому, что. Станислав Ну, Хексберг, ещё может быть, с учетом потепления... Но Гаунау, Норуэг, Кадана - всё-таки, имхо , соответствуют Скандинавии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
Первые минометы "Рейнметалла" - 1909 г.
На что ж они похожи то были? Никак на изобретение Стоксово? И как благосклонно отнеслись военные к изобретениям Рейнметалловским? Германскому Генштабу.
Аккурат на стадии позиционного кризису. В Талиге на подобные разработки просто обратили внимание в генштабе. Опять же - генштаб обратил внимание. Опять же, у нас просто обратили внимание.
Тут весь вопрос вот в чем. Оно ж как говорится есть разницы большие и крупные. Обратить внимание, и запустить в производство. Запустить в производство, это ж деньги государственные, а денег у государства без размеру никогда не бывает. Тем более в случае когда "генштаб внимание обратил" это ж говорит о том что технико-экономическое обоснование для проекту хромает на все четыре лапы. Потому как нету опытной базы в реальных боевых действиях. Ну а если ж еще и правление с парламентом так то вообще караул. Потому как утверждение военного бюджету проходит через парламент. ну и как следствие у оппозиции появляются козыри в руцех. По поводу социальной ситуации в королевстве все прописал уже. В принципе население довольно, однако увеличивается политическая осмысленность рабочего класса (Лейбористская партия). В кризисных ситуациях возможны проблемы, но пока ситуация стабильна.
Потому вот этот вот тезис он немножко хромат. Ибо как с одной стороны промышленное лобби кричить о том что железные дороги развивать надоть, и кредиты на заводы давать, с другой стороны кричать что учителям и попам денех следоват поболе отпускать, с третьей кричат что надоть и рабочему классу иной раз жалованья прибавить. А тут военные со своими дорогими цацками и игрушками непонятными маюцца. Потому некая напряжность в обществе все ж есть. Это кстать не только Талига по идее должно касацца, а и всех остальных кто перспективными ружьишками маецца в промышленных масштабах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Талиг в первую очередь делает ставку на огромные дирижабли (флагамны ВВС Талига - более 500 метров длинны), построенные на жестком каркасе, заполненные видом блау-газа (спасибо химикам Талига и траве  ) с крейсерской скоростью около 100 км\ч, дальностью полета 8 000 км., полезной нагрузкой около 200 тонн. Такой "цеппелин" (предлагаю закрепить термин за королевским ВВС, ибо с подобных дирижаблей и списывался, а Гаифские дирижабли звать дирижаблями) несет на себе не только несколько пулеметов и 4 легких орудия в двух дбашенках, но и 10 легких фанерных истребителей-разведчиков или бомбовую нагрузку. Но Талиг не развивает самолеты кроме этих легких истребителей никак. Все ушло в тяжелые цепелины. Эх, так ведь и я люблю гиганты... Ладно, попробую обойтись. У гайифы будут в основном средние, зато высотные (как поздние модели германских цеппелинов). И первые опыты с крупными дирижаблями в начале войны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Дио, зато "Личный Его Императорского Высочества Бомбовоз" построить можно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
BunkerHill Тут весь вопрос вот в чем. Оно ж как говорится есть разницы большие и крупные. Обратить внимание, и запустить в производство. Запустить в производство, это ж деньги государственные, а денег у государства без размеру никогда не бывает. Тем более в случае когда "генштаб внимание обратил" это ж говорит о том что технико-экономическое обоснование для проекту хромает на все четыре лапы. Потому как нету опытной базы в реальных боевых действиях. Отнюдь. За последние 50 лет конфликтов Талига как в колониях, так и на континенте хватало вполне. Я просто не прописал историю развития, поработаю над этим обязательно. Идея заключается в том, что в определенные моменты времени обратил внимание на технические предложения и опробовал ряд экспериментальных образцов. Так-как их апробация прошла успешно, то эти новинки были введены серийно в качестве вооружений. Ну а если ж еще и правление с парламентом так то вообще караул. Потому как утверждение военного бюджету проходит через парламент. ну и как следствие у оппозиции появляются козыри в руцех. Опозиции с гулькин нос. По сути система однопартийная, ибо кабинет формируется ЦПТ, при этом с введения конституции эта партия рулит Талигом в одно лицо. ДПТ только за - эти военные проекты способствуют росту военных заказов как на государственных, так и частных предприятиях. Растет лейбористская оппозиция, требующая переоценки бюджета, но ЛПТ пока не оценивается как реальная политическая сила. Опять же, его величество король Талига имеет право утверждения бюджета даже по представлению канцелярии, если парламент бюджет зарубил. Хотя в истории Талига зарубленных бюджетов пока не было. Потому вот этот вот тезис он немножко хромат. Ибо как с одной стороны промышленное лобби кричить о том что железные дороги развивать надоть, и кредиты на заводы давать, с другой стороны кричать что учителям и попам денех следоват поболе отпускать, с третьей кричат что надоть и рабочему классу иной раз жалованья прибавить. А тут военные со своими дорогими цацками и игрушками непонятными маюцца. Несомненно, это так. Но ситуацию стабилизирует то, что Талиг на протяжении последних 50 лет экспортирует свои товары не только колониям, но и по всем Золотым Землям. С каждым годом ситуация ухудшается из-за того, что Дриксен, Гаифа, СШЗЗ и ВЭ вытесняют Талигские товары, но пока рынки сбыта талигской продукции вполне обеспечивали бюджет достаточным количеством средств для того, что бы создавать видимость благополучия. Опять же, развитие колониальной системы привело к тому, что промышленное лобби вполне обходилось выкачкой ресурсов колоний и довольствовалась небольшой частью бюджета. Потому некая напряжность в обществе все ж есть. Есть несомненно. Это кстать не только Талига по идее должно касацца, а и всех остальных кто перспективными ружьишками маецца в промышленных масштабах. Их в больших размерах, ибо, повторюсь, Талиг уже давно создает видимость спокойствия, молодые же промышленные центры, вынужденные догонять Талиг и вести борьбу за колонии зто возможности не имеют. Так как там с вопросом о командовании фронтом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эх, так ведь и я люблю гиганты... Ладно, попробую обойтись. У гайифы будут в основном средние, зато высотные (как поздние модели германских цеппелинов). И первые опыты с крупными дирижаблями в начале войны. Хорошо, эр Дио, устраивает. "Битву за небеса" Герберта Уэлса мы с вами устроим в лучшем виде. Где бы мне теперь только компетентного маршала ВВС найти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Поскольку мне тут вовсю обрезают линейный флот, займусь лучше строительством подлодок...  Эр MIB, флот Эпинэ с 12 линейными кораблями и 500 подводными лодками (и 3000 малыми торпедными катерами до 10-15 т водоизмещением с экипажем 5-6 человек), надеюсь, у Вас нареканий не вызовет? Скажу сразу, в этом случае собираюсь заявить подводный флот Великой Эпинэ лидером с большим отрывом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2008 года, 16:42:29 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эр MIB, флот Эпинэ с 12 линейными кораблями и 500 подводными лодками
При довольно мелком побережье? А самое главное - откуда деньги? Такой флот денег стоит и верфей требует. Учитывая, что сухопутные границы у Эпине огромные, а морские амбиции - намного меньше, столько денег на флот не дадут... Подводные лодки периода ПМВ - это значит, что большая часть еле-еле пригодна для действий у побережья. Все-таки исторически субмарины развивались как подводные лодки обороны сначала портов, затем побережья... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А самое главное - откуда деньги? Такой флот денег стоит и верфей требует. При среднем водоизмещении 500-600 т и экипаже 30 чел... 500 подводных лодок - это 250 - 300 тыс. т. тоннажа (10-12 линкоров) и 15 тыс. чел. экипажа (ну тоже примерно 12-15 линкоров). Не так много. Про экономику и военный бюджет Эпинэ распишу позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
При среднем водоизмещении 500-600 т и экипаже 30 чел... 500 подводных лодок - это 250 - 300 тыс. т. тоннажа (10-12 линкоров) и 15 тыс. чел. экипажа (ну тоже примерно 12-15 линкоров). Не так много.
Только проблема в том, что субмарины - практически ничего самостоятельно не могут. Их радиус подводного действия в ПМВ маловат. Большая часть субмарин так и так в береговой обороне. А морские - малоэффективны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
C@esar Поскольку мне тут вовсю обрезают линейный флот, займусь лучше строительством подлодок...  Эр MIB, флот Эпинэ с 12 линейными кораблями и 500 подводными лодками (и 3000 малыми торпедными катерами до 10-15 т водоизмещением с экипажем 5-6 человек), надеюсь, у Вас нареканий не вызовет? Конечно вызовет. Я тут же спрошу, где Вы видели хоть одну страну мира, которая при населении до 50 млн. человек построила 500 подводных лодок. ЕМНИП, крейгсмарине III Рейха в лучшие времена ВМВ имело столько. И то, потому что на него пахало 2/3 Европы. Вашу страну я бы сравнил с Италией. Она тоже баловалась крупными сериями подводных лодок в неглубоком морском бассейне Средиземноморья. В Италии, правда, населения побольше, но у Вас, по умолчанию, промышленность получше. Так что где-то колличество подводных лодок Италии и должно получиться. Я бы оценил их колличество на глазок в 50-100 штук, но точно не помню. Надо поднимать ссылки и смотреть. Основным противником английского флота на Средиземном море в тот период оставался флот Италии, имевший в июне 1941 г. 7 линкоров, 17 тяжелых и легких крейсеров, 108 эсминцев и миноносцев, 93 подводные лодки.Речь о ВМВ. 93 подводные лодки на июнь 1941 года. Страна В строю 1939 В строю 1945 Потери Флаг Великобритании Великобритания 18 91 - Флаг Третьего рейха Германия[7] 17 117 112 Флаг США США[8] - 511 65 Флаг Японии Япония - - - Это таблица отсюда: США закончили ВМВ с 500 ТК. Вы начнете ПМВ с 3000 тысячами. Я даже не знаю что и сказать.  Сравнением Вас в 250 году к.в. и США в 1945 году позвольте себя не затруднять. Скажу сразу, в этом случае собираюсь заявить подводный флот Великой Эпинэ лидером с большим отрывом... Согласен, но в разумных пределах. Соотвественно, адмиралтейство Талига выпрашивало денег на подводные разработки, но т.к. ген.штаб лоббировал свои интересы в мин. фине куда лучше, то денег на эти исследования не выделили и сейчас подводный флот Талига равен 2-м экспериментальным образцам малой и средней ПЛ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2008 года, 17:09:31 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
США закончили ВМВ с 500 ТК. Вы начнете ПМВ с 3000 тысячами. Я даже не знаю что и сказать. Огромный линейный флот Талига под боком вызывает желание обзавестись недорогим и эффективным средством... ну хотя бы береговой обороны... 3000 ТК теоретически могут забороть хотя бы 50-60 линкоров (больше 2 удачных попаданий торпедой - мягко говоря не каждый линкор выдержит... а если из 3000 прорвутся на дистанцию торпедной атаки хотя бы 300...  ) То же самое относительно подлодок... Ладно, согласен на цифры - 16 линкоров (и лин. крейсеров) + 200 подлодок, но хороших...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |