Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 00:00:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  То ли и мне наследить в истории...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: То ли и мне наследить в истории...  (прочитано 6229 раз)
Werewriter
Личный нобиль
*

Сам себе злобный баклан

просмотр профиля E-mail
То ли и мне наследить в истории...
« было: 03 ноября 2008 года, 16:13:43 »

Все следят, а чем я хуже? Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Я тихий даун, познавший Дао. Мирный, но подчас опасный.
Werewriter
Личный нобиль
*

Сам себе злобный баклан

просмотр профиля E-mail
Re: То ли и мне наследить в истории...
« Ответить #1 было: 03 ноября 2008 года, 16:17:03 »

Грёзовые розы

А была бы я красоткой неукротимой, чтобы все вокруг шарахались от меня...
(с)Изюбрь

Мне бы выйти в небо, в родное небо, по весне мечтать особенно хорошо, где б я ни был... Впрочем, да где я не был?! А себя вот, кажется, не нашёл, а мечталось – солнце тепло и сонно прижимается к пальцам, заглядывает в глаза... Утро было лёгким и невесомым, просыпайся, мол, чувствуй себя, как дома, и не знаю, что тут ещё сказать.
    Просто быть, не так, чтобы сыром в масле, но дорожной пылью, тихим дождём лесным... Хватит убеждать, что не в деньгах счастье, я давно привык к чёрно-рыжей масти, разучившись видеть цветные сны. Хорошо бы жить, чтобы не мешали, чтоб не лезли в душу и не мотали нервы, я в своих желаниях так банален, и прекрасно сам это понимаю, не единственный и далеко не первый.
    Ритм бьётся, рвётся и оживает, ожидает слов, непонятной хмельной тоски. Разучился верить, но всё равно мечтаю, и листаю пожелтевшие черновики, и фальшиво, но так, чтоб никто не слышал, напеваю старый и очень простой мотив. А хотелось – выше!.. Да ладно, спасибо – выжил, а вот небо всё-таки упустил.
    Хочется свободы, такой свободы, чтобы захлебнуться тёплым её дождём, чтобы в воздухе чувствовать запах мёда, и не думать, собственно, ни о чём.
    Я порой не знаю, что происходит, заплутав, запутавшись в дебрях дневных забот, я теряю время – оно от меня уходит, как-то просто и так совсем незаметно вроде, но его никто не догонит и не вернёт. Знаешь, всё в порядке, я всё успею, если Бог отпустит, а вечность меня простит, не волнуйся, кажется, я взрослею, становлюсь спокойнее и мудрее... только забываю свои пути.
    Остаётся пара часов до лета, ночь темна, тепла, и никто не спит. Я курю на кухне и жду рассвета, я чуток считаю себя поэтом и читаю небу свои стихи...
« Последняя правка: 03 ноября 2008 года, 16:20:31 от Werewriter » Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 ноября 2008 года, 18:17:51 »

рэп?  Подмигивание
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Werewriter
Личный нобиль
*

Сам себе злобный баклан

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 03 ноября 2008 года, 21:05:24 »

Рифмопроза.
Если прочитаете это в ритме рэпа, не вывернув язык, то мой вам респект и уважуха.
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 ноября 2008 года, 22:46:30 »

начинаю тренировки, хоть и не мой это стиль  Смех
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Наместник
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 03 ноября 2008 года, 23:19:33 »

Ну, для рэпа действительно многовато неудобных фонетически мест, хотя тот же товарищ Дельфин, наверняка, смог бы. Улыбка
А так - очень даже хорошо. Только не "рифмопроза" это, а вполне себе стихи, нормальная тоника, дольник конкретно.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Werewriter
Личный нобиль
*

Сам себе злобный баклан

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 04 ноября 2008 года, 06:09:05 »

Не, мне Дельфин никак уж не товарищ - раз послушал, на всю жизнь покорёжился. Улыбка Уж лучше "ВиаГру" слушать.
Рифмопроза - это мой термин. Впервые увидел у Каганова, обалдел. Потом у Изюбря (имя забыл) - там вообще шикарно. Потом у Виктории Райхер... ну а после сам грешить начал. Улыбка
Это таки действительно не совсем стихи, рифмопроза позволяет достичь большего и воспринимается подчас по-другому, больше, как рассказ. Здесь у меня миниатюрка, но есть и целые рассказы, в этой технике написанные.
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Наместник
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 04 ноября 2008 года, 06:49:39 »

А Быкова Вы не?

"Озирая котел, в котором ты сам не варишься, презирая клятвы, которые мы даем, - не тверди мне, агностик, что ты во всем сомневаешься. Или нет, тверди - добавляя: "во всем твоем". Ибо есть твое - вопреки утвержденью строгому, что любая вера тобою остранена. Есть твое, и мне даже страшно глядеть в ту сторону - до того скупа и безводна та сторона. Где уж мне до упорства черствого, каменистого, хоть надень я мундир и ремнями перетянись. Есть твое, и в него ты веришь настолько истово, что любой аскет пред тобою релятивист. Ход туда мне закрыт. Дрожа, наблюдаю издали: кабала словес, ползучая каббала, лабиринты, пески, а меж ними такие идолы, что игрушками кажутся все мои купола.

Не тверди, обнимаясь с тартусцами и с венцами, рассыпая мелкие искры, как метеор, - что с таких, как я, начинаются все Освенцимы, ибо всякая твердая вера - уже террор. Как я знаю всю твою зыбкость, перетекание, разрушенье границ - соблазн его так влекущ! Есть твоя вертикаль, и она еще вертикальнее, но скрывает ее туман, оплетает плющ. Я боюсь плюща - хоть растенье, в общем, красивейшее. Так узорчат лист, так слаба курчавая плеть - но за слабостью этой темнеет такая силища, что и дубу, и грабу опасно туда смотреть.

Но хоть все пески, всю пустыню словами вымости, завали цветами, чей многоцветен пир, - не тверди, не пой мне о щедрой твоей терпимости и о том, как в сравнении с нею я нетерпим! О, ты терпишь всех, как большая белая бестия - унтерменша в коросте, прикованного к ярму. Я терплю этот мир иначе - как терпят бедствие. Извини, что я иногда нетерпим к нему.

Я не все говорю, не всему раздаю названия, вообще не стремлюсь заглядывать за края - ибо есть зазор спасительного незнания, что тебе и мне оставляет вера моя. В небесах случаются краски, которых в мире нет, - немучительная любовь и нестыдный стыд. Твой пустынный Бог никогда меня не помилует - мой цветущий тебя простит и меня простит."
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 04 ноября 2008 года, 13:33:33 »

Простите, что встрял, это напоминает т.н. "раёшный стих", бывший очень распространенным, веке эдак в девятнадцатом..

Пушкинская "Сказка о попе и работнике его, Балде" написана именно этим стихом, несколько облагороженным, правда.. Подмигивание
Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Werewriter
Личный нобиль
*

Сам себе злобный баклан

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 ноября 2008 года, 15:18:54 »

А Быкова Вы не?

Шикарно, клянусь Башней. Очень. Пробирает до дрожи по шкуре. Очень люблю такие стихи, они часто удаются глубже и осмысленнее просто стихов.
Авторизирован

Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 12 ноября 2008 года, 19:09:20 »

Werewriter, а мне понравилось. Мне вообще такой стиль/жанр очень нравится, и всегда немножко завидую тем людям, у которых получается излагать свои мысли в такой "рифмопрозе")  Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Werewriter
Личный нобиль
*

Сам себе злобный баклан

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 ноября 2008 года, 18:20:47 »

Venera , спасибо на добром слове. Сам тащусь. Улыбка

Солнце

Спрятать зиму в карман и тихонько стоять у окна, пусть отчаянье бьётся внутри, прорываясь наружу. Не грусти, моя леди, пустяк, что сегодня весна – и она не нужна, и тебе я не очень-то нужен. Я шепчу твоё имя, но имя давно не твоё, мы когда-то бывали знакомы, ты помнишь? Не надо. Я боюсь уходить в ликование весенних ручьёв, мне нельзя оставаться с тобою в стране снегопадов… Да, малыш, я давно разучился слова рифмовать, в этом смысла не больше, чем в вере твоей и надежде. Хорошо, что ты тоже теперь начала понимать, начала прозревать и, как жаль, не останешься прежней.
     Мы бродили с тобой по уютным снегам января, белокрылый дракон укрывал нас, прикинувшись вьюгой, а потом мы расстались. Потом оказалось что зря, только я не вернулся, а жизнь покатилась по кругу.
     Городские легенды по памяти вызвали шок, заклинанья зимы средь бетона утратили силу и чужая струна мне шептала, что всё хорошо, но я чуял нутром зов тоскливый открытой могилы. Ощущая виском чей-то чёткий холодный прицел, обречённо бродя в лабиринте дворов и проспектов, я был рад и тому, что живу, что покуда я цел… правда, если умру, то никто не узнает об этом.
     Одиночество – пыль, одиночество – сталью в груди закрепилось да так, что не вынуть, не вытащив сердца. Создавая миры, я не знал, что остался один, да и Тот, Кто Превыше, ни разу не дал оглядеться. Нелегко век за веком учиться творить, не любя. Время нам палачом, всё безжалостней, всё непреклонней...
     Так уж вышло, малыш, я состарился прежде тебя и как будто забыл о тебе, о зиме, о драконе.
     Я бродил по бесплотным ночам озверевшей зимы, ты ждала, что вернусь, только я так устал возвращаться. А теперь вот – весна. Вот с тобою и встретились мы, так как зеркало бьётся, приметы гласят, что на счастье.
     Не грусти, моя леди, не время стоять у окна, сквозняки по весне иногда подрывают здоровье. Пусть весна. Мы же знаем, что так же на свете не вечна она, как и то, что какие-то люди назвали любовью…
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 16 ноября 2008 года, 04:05:39 »

В шоке красотища-то какая!!! спасибо, Werewriter!
Авторизирован

Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 16 ноября 2008 года, 16:22:54 »

Просто здорово!  Улыбка
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 16 ноября 2008 года, 16:41:42 »

Красиво. Очень.

Только одна маленькая поправка: зеркала бьются не к счастью, а к смерти.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: