|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? II (прочитано 15544 раз)
|
|
Айриэн
|
Луиза. Разумнее она. Люблю разумных. Матильда эффектна, но, честно говоря, мне не особенно ее жалко, когда она наблюдает "шалости" внучка. Ответственность за то, что из внучка выросло, целиком и полностью на ней - она воспитывала его с полугода. И что-то за всю книгу ни разу не задумалась: а каким же образом получилось так, что _я_ вырастила из лапушки Альдо эту сволочь? Зато в избытке задумывается: ой, чего ж этот дурень творит, неужто это мой внук, а не сбежать ли в Сакаци, чтоб это чучело тут не видеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
Gvalchka
|
Луиза 100 %. Матильда чем дальше, тем больше вызывает жалость, смешанную с раздражением: пьет с тоски, ничего не делает, потому что - а что тут поделаешь?.. А Луизе, такое впечатление, на месте от природы не сидится. Она, наверно, и на месте Матильды начала бы гнуть свою линию. И руки бы опустила, только все на свете перепробовав, чтобы внучка остановить. imho
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Burivuh
|
Луиза 100 %. Матильда чем дальше, тем больше вызывает жалость, смешанную с раздражением: пьет с тоски, ничего не делает, потому что - а что тут поделаешь?.. А Луизе, такое впечатление, на месте от природы не сидится. Она, наверно, и на месте Матильды начала бы гнуть свою линию. И руки бы опустила, только все на свете перепробовав, чтобы внучка остановить. imho
И что же надо было перепробовать?  Вероятно ни у кого из присутвующих здесь дам внуков нет, равно как и никому ещё не исполнилось шестидесяти лет  Опять же у Альдо был дедушка, весьма замечательный. А у дедушки было замечательное окружение. О Луизе что скажешь - прекрасный образец женской натуры! Ничего, кроме восхищения. ИМХО сравнивать их нельзя. Каждая замечательна и хороша на своём месте и в своё время. Проголосовала всёже за Матильду, для равновесия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Rukella
|
Луиза. Умница, ехидна, выходцев не испугалась - в том смысле, что головы не потеряла, интриганка, но доброе сердце. А Матильда слишком много пьет. Женский алкоголизм, увы, неизлечим...  Я, правда, больше смахиваю на вторую (только что пью исчезающе мало), тем больше у меня причин уважать первую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Felis feralis
|
Странно, раньше казалось, что у этих двух дам меньше общего. А теперь смотрю... ну, мужья в каком-то смысле друг друга стоят Цилла - Альдо Берхайм - Арамонины пассии, нет им числа и даже одна, но пламенная страсть присутствует и там, и там, в виде Алвы и эсперадора(ужас, забыла, как звали  ). Но вот подход к проблемам разный, это да. Только как понять - это Матильде было свойственно закрывать глаза на начальную стадию, или её "подводные камни" были поглубже? А по теме топика - всё-таки Луиза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
ariman
Личный нобиль
дитям - мороженое, бабе - цветы
|
звать его Адриан
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не знаешь что делать, делай palebanker
|
|
|
|
Rukella
|
Странно, раньше казалось, что у этих двух дам меньше общего. А теперь смотрю...
ну, мужья в каком-то смысле друг друга стоят Цилла - Альдо
Да, Цилла и Альдо тоже в опеределенном смысле стоят друг друга - уж как привяжутся...  и даже одна, но пламенная страсть присутствует и там, и там, в виде Алвы и эсперадора(ужас, забыла, как звали  ) В жизни каждой женщины обязательно есть большая любовь - хотя бы военные моряки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Burivuh
|
У Матильды был шад, который ей пистолеты подарил. Она с ним не сбежала, потому что моря боялась. В жизни каждой женщины обязательно есть большая любовь - хотя бы военные моряки Да уж  У меня правда только один, но его много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А Матильда слишком много пьет. Женский алкоголизм, увы, неизлечим...  А мужской излечим, што ли?? В жизни каждой женщины обязательно есть большая любовь - хотя бы военные моряки Военные моряки тоже разные бывают. Ну вот я, к примеру... Прячет тело жирное в утёсах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Burivuh
|
Военные моряки тоже разные бывают. Ну вот я, к примеру... Прячет тело жирное в утёсах. Ну и что с того? Любить теперь нельзя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я в своё время голосовал за Луизу. И сомнений в чью пользу надо было отдать голос у меня не было. Луиза конечно ревнива, злоречива и себе на уме. Но при этом она по доброму дейтельна и не остаётся в стороне, когда видит возможность помочь. Даже если её не просят. То что она почти добилась того, что Мирабелла и Айрис согласились вспомнить - они мать и дочь, это без всяких шуток подвиг. И нет её вины в том, что попытка закончилась неудачей. А Матильда, при всём моём уважении к ней и её судьбе, что сделала она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Burivuh
|
А Матильда, при всём моём уважении к ней и её судьбе, что сделала она? Повторю свой вопрос, а что она должна была сделать? Да и не так уж много мы знаем о её жизни. Хотя, одно дело могу назвать прямо сейчас, она выходила Робера. Мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А Матильда, при всём моём уважении к ней и её судьбе, что сделала она? Повторю свой вопрос, а что она должна была сделать? Да и не так уж много мы знаем о её жизни. Хотя, одно дело могу назвать прямо сейчас, она выходила Робера. Мало? Спора нет. Матильда не Хогберт и не Кавендиш. И то что Робера на ноги поставила, огромное ей спасибо. Но тут есть один маленький такой нюанс. Робер был ранен при попытке сделать из принца Альдо - короля, и в случае успеха Матильда бы смогла покинуть опостылевший Агарис. Ухаживая за раненым, она, по большому счёту, выполняла свой долг. А Луиза в Надоре, по идее должна была сидеть тише воды, ниже травы и не лезть в семейные дрязги. Тем более у неё роман организовался. Другая бы и думать забыла, что совсем рядом мать с дочерью только что не дерутся. А Луиза не пожелала илине посчитала возможным остаться в стороне. Наоборот, приложила немало сил, дабы хоть как-то разрядить обстановку. То есть она, по собственному почину, взяла на себя решение проблем, по сути чужих для неё людей. Это дорогого стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Спора нет. Матильда не Хогберт и не Кавендиш. И то что Робера на ноги поставила, огромное ей спасибо. Но тут есть один маленький такой нюанс. Робер был ранен при попытке сделать из принца Альдо - короля, и в случае успеха Матильда бы смогла покинуть опостылевший Агарис. Ухаживая за раненым, она, по большому счёту, выполняла свой долг. Она выходила Робера после восстания Окделла. Тогда об Альдо-на-троне речи не было. Предполагался Анри-Гийом, словом, "достойнейший". Но не суть. А суть в том, что каждая из женщин хороша на своём месте и, если бы было можно, то я проголосовала бы за обеих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Что там думал герцог Окделл мало интересовало тех, кто в действительности организовал и подготовил мятеж. И когда бы пришла пора обустраивать обновлённую Талигойю, его мнения и спрашивать бы не стали. На трон посадили бы того, кто бы устраивал в наибольшей степени. По-моему, это юный Альдо. Но это всё теория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |