Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 40716 раз)
|
|
Angelika
|
Сегодня ночером дочитала "Год крысы" Ольги Громыко. Ну вот как это назвать, когда дочитываешь последнюю страницу, пару минут сидишь в прострации от того, что только во вкус вошла, а книжка уже того... кончилась... а потом, переворачиваешь её - и снова читать, с самого начала  Не переживайте, на сайте автора написано, что получился большой объем и автор разбила книжку на две. Так что ждите продолжение :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Не переживайте, на сайте автора написано, что получился большой объем и автор разбила книжку на две. Так что ждите продолжение :-).
Я знаю. Но так это когда ещё будет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
Да. И в июньском каталоге издательства "Армада" продолжения нет.  Прочла: - С.Жданову "Поймать тень" и "Крылья феникса". Первая часть лучше второй. - Я.Алексееву "Принцессы огненного мира". Восемь очень милых love story. Для отдыха - самое то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2009 года, 13:49:34 от Витаминка »
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Paul Park "Soldiers of Paradise" (Поль Парк "Солдаты Рая"). На русском, кажется, не выходила. Книжка, с одной стороны, слишком страшная, с другой - слишком короткая. Сюжетные линии обрываются на полуслове. Но самое обидное, интереснейший мир почти не описан. Мир, где год - время жизни нескольких поколений. Мир, где политический режим и религия меняются в зависимости от времени года. Мир, где из эротической поэмы сделали изуверскую религию. Мир, где болезнь - преступление, и калек сажают в тюрьму. Если бы книга была в несколько раз больше, если этот страшный и завораживающий мир был описан намного подробнее, может быть, получился бы шедевр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Станислав
|
Познакомился с романом Ольги Санечкиной «Нет в жизни счастья» по рецензии «Мира Фантастики». Меня заинтересовало упоминание о том, что автору удалось совместить под одной обложкой роман написанный в жанре юмористической фантастики (вернее фэнтази) и роман о взрослении. Рецензент оценил книгу на семь баллов, так что можно было предположить, что хотя книга и не будет шедевром, но окажется небезынтересной. И знаете, так оно и оказалось. Первая половина книги держится на юморе автора. Герои (лягушка-царевич, амур-альбинос и т.д.) хотя и не блещут глубиной и тем более не удивляют (за десять лет в этом жанре каких только сказочных мутантов не напридумывали), но не дают заскучать. Опять же героиня оказалась натурой довольно живой и интересной. Безумный ритм событий (а книга укладывается в двадцать дней и каждая глава посвящена новому дню) не даёт провисать сюжету. Вокруг героини постоянно что-то происходит и этот калейдоскоп событий поддерживает интерес к книге. К середине книги, когда мы уже ознакомились с основными и второстепенными героями наступает пора «романа взросления» (как это окрестил «Мир Фантастики»). Легко ли обычной женщине смириться с грузом ответственности? Легко ли ей стать надеждой для миллионов существ? Как исполнять те обязанности, что свалились на неё после того как стало известно что она – Хранительница путей, одна из сильнейших магических сущностей на земле? И вообще – как найти смысл для своей новой жизни среди эфирных созданий? Из недостатков, кроме обычных штампов вроде простой-и-ничем-непримечательной-но-избранной-героини, набивших оскомину пародий на героев русских народных сказок и персонажей мифов и легенд других народов мира хочется отметить стремление автора к построению любовных многоуголоньков. Подобная тема, как мне кажется занимает слишком много места в книге. Итог: оценка «Мира Фантастики» оказалась верной. Да, роман таки не шедевр, но всё же нельзя сказать что он плох. Хорошая, законченная, история о бремени власти и воспитании характера в экстремальных условиях, написанная лёгким языком. Любителям любовных романов скорее всего понравится.
А вот второй роман в серии «Жизненные уроки» мне совершенно не понравился. Автор, по сути, создала первую книгу цикла законченным произведением, которое не нуждалось в продолжении. В итоге, сказало своё веское слово беда любых искусственных сериалов – герои потеряли цель. Что делать величайшей Хранительнице путей, если она обрела свою силу и ухитрилась легко и изящно победить самого Сатану? Где найти другого равного ей по силам противника? И вот тут автор начинает громоздить сущности. Выдумывает новое божество сильнее всех прежних и отправляет в сон Господа Бога. Но эти события в силу искусственности сюжета служат лишь фоном для судеб героев. В тексте, на мой вкус, слишком много места уделяется любовным переживаниям Ксении, Ангела, Василия и других персонажей. Кто кого поцеловал, кто с кем переспал, кто кого любит, кто кого не любит. Вообще тенденция автора рисовать любовные многоугольники была сильна и в первой книге, но там она хотя бы искупалась достоинствами сюжета. Здесь, при откровенно провисающем сюжете все эти любовные сопли в сахаре выпазят на первый план и производят самое что ни на есть тягостное впечатление. И становится понятно, что в данном конкретном случае любовный роман начинает довлеть над фэнтазийной составляющей. А вот юмористической составляющей в романе и не осталось. Нет, автор пытается шутить, но получается у неё это как-то вяло и неинтересно. Итоговый рояль в кустах и вовсе портит впечатление от книги. Итог: зря автор написала продолжение к в общем-то неплохому роману, ибо планку удержать не удалось. Если «Нет в жизни счастья» вполне заслуживал свои семь баллов, то этот опус – не больше четырёх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Вчера прочитала новый роман Громыко. Как ни странно это прозвучит, но лирическая Громыко нравится мне больше,чем юмористическая. После Белорских хроник цветок камалейника сперва не то что разочаровал - не удовлетворил, осталось послевкусие недосказанности. Верные враги мне кажутся из написанного самой сильной вещью. Видунья - нестандартна, но как-то крен в сторону женского романа намечается. А сегодня прочитала Печать льда Малицкого. Из современных российских "фэнтэзистов" для меня его книги - самые удивительные. Думаю, что покупала за любые деньги, даже самые неадекватные. Кто не знаком с его творчеством, почитайте. Полностью написан цикл "Арбан Саеш" (3), вышло 4 книги из "Кодекса предсмертия". Жду следующую жадно и нетерпеливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
А сегодня прочитала Печать льда Малицкого. Из современных российских "фэнтэзистов" для меня его книги - самые удивительные. Думаю, что покупала за любые деньги, даже самые неадекватные. Кто не знаком с его творчеством, почитайте. Полностью написан цикл "Арбан Саеш" (3), вышло 4 книги из "Кодекса предсмертия". Жду следующую жадно и нетерпеливо.
Прочитала первую книгу из цикла Арбан Саеш - и то с трудом. Очень много мира, деталей, и это занимает почти всю книгу. Так что дальше читать не рискнула... скучно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
А сегодня прочитала Печать льда Малицкого. Из современных российских "фэнтэзистов" для меня его книги - самые удивительные. Думаю, что покупала за любые деньги, даже самые неадекватные. Кто не знаком с его творчеством, почитайте. Полностью написан цикл "Арбан Саеш" (3), вышло 4 книги из "Кодекса предсмертия". Жду следующую жадно и нетерпеливо.
Кстати, да, Малицкий интересен, тут наши с Вами ИМХИ  , эрэа Цып, совпадают. Правда, сказать, что в списке моих предпочтений книгам этого автора отведена первая строчка, не могу. Но мир "Кодекса предсмертия" кажется мне продуманным, убедительным, детально описанным и вещественным, а происходящее в нем - заслуживающим внимания. Так что продолжения хочется  P.S. А "Арбан Саеш" действительно, на мой взгляд, тяжеловат - перенасыщен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Malanka
|
Не переживайте, на сайте автора написано, что получился большой объем и автор разбила книжку на две. Так что ждите продолжение :-).
Я знаю. Но так это когда ещё будет!  А "Белорские хроники"? Обожаю небольшие, но ёмкие истории!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
эреа Angelika, СПАСИБО! А то действительно недосказанность. Сиди теперь, перечитывай (здорово написано, и. главное, нам подарили ещё один мир  ) и жди продолжения... То ли Рыска станет путницей при свече-Альке, то ли Альк разорвёт связку.  Вообще за последние месяцы читаю либо продолжения, либо окончания. Белянинский "Тайный сыск" подошёл к концу, сыграли свадьбу, и даже к Митьке явилась Маняша с коровой (мало было Никите Ивановичу петуха, ещё этот рогатый агрессор!  ). Елена Самойлова и её цикл "Синяя птица" . "Паутина судеб" подводит черту под приключениями Еваники и Данте, расставляя всё по своим местам, и если Белянин вдруг ещё может вернуться к любимым героям  , то здесь всё закончено. Пехов и К "Основатель" - господа читатели, ждите написания 4-й (надеюсь, последней) книги о киндрэт. Но это уже в соответствующей теме. Иванова Виктория "Радуга на земле" - приключения Эла продолжаются, в СИ можно почитать. Баштовая и Иванова заканчивают цикл "Тёмный принц" (единственное, что ещё не прочёл), Белянин и его друзья издают новые сборники. Кстати, "Ангел быстрого реагирования" - стоящая книжка, пусть и не слишком смешная. В смысле, там не только юмористическая фантастика.  Теперь вот и Громыко.  Интересно, продолжение хоть написано и всё зависит от издательства, как наши "ОЭ", или ждать написания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Катриона
|
Теперь вот и Громыко.  Интересно, продолжение хоть написано и всё зависит от издательства, как наши "ОЭ", или ждать написания? Я так понимаю, что продолжение пишется. Но уже где-то близко к завершению... (Хотя, про близость завершения - это, возможно, мои надежды пополам с домыслами)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ну, по крайней мере ясно, что Дед Мороз положит под ёлочку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Angelika
|
Цитирую ответы на мои посты в ЖЖ знакомой. Я: "А я поставила книгу на полку и прочту сразу обе :-), т.к. на сайте автора прямо написано, что готовую книгу разбили на две. Раз она готова, то и напечатания ждать не долго". Відповідь була: да-а-а??? лично я пока только половину написала  )) на самом деле ситуация была такая - мне позвонила альфа и грозно спросила, как дела я сказала, что честно пишу, но что-то увлеклась и, хотя написано уже 15 а.л. (стандартный объем книги), все только начинается... но в принципе я за деньгами не гонюсь, и если они подождут еще полгодика-годик... мне сказали, что я бессовестный автор, и чтоб присылала что есть  " Так что ждем :-)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Ведунью проглотила за одну ночь Теперь с нетерпением жду "Ребус Галла" Вадима Панова.  Ну и читаю "Властелина Морморы" Макса Фрая. Кстати это только у меня книги из серии Хроники Ехо идут хуже, чем из Лабиринта?  "Гнезда Химер" вообще еле-еле дочитала  "Мой Рагнарёк" не стала бросать только из-за Одина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
 |