Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 40391 раз)
|
|
caer
|
Потянуло на старенькое, на драконов. Так что Шумилов в ассортименте, обнаружился даже один не читанный - "Долг перед видом". А потом можно и по Локхарду пройтись. http://www.drakia.com/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Элинор Арнасон, "Кольцо мечей"
Довольно интересная версия популярного сюжета о первом контакте человечества с инопланетной цивилизацией. Воображение автора создало цивилизацию хвархатов, в которой гомосексуальность культивируется как норма - вследствие чего жизненный уклад и психология ее представителей отличаются от земной куда разительнее, чем может показаться на первый взгляд...
Главные герои - что люди, что хвархаты - яркие и запоминающиеся, язык повествования приятный, сюжет напряженный, несмотря на то, что экшна меньше, чем разговоров и размышлений. Много мыслей, над которыми хочется поразмышлять подольше...
В общем, мне книга понравилась не только экзотичностью хвархатского общества (продуманного, кстати, до мельчайших деталей, и очень достоверно выписанных!), но и общим настроением - как сложно понять того, кто совсем не похож на тебя, и как же это порой важно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Elrie
|
Читаю "Слепоту" Жозе Сарамаго. Сильная вещь; намного мрачнее его же "Перебоев в смерти", т.к. здесь нет той мягкой иронии, которая мне так понравилась. Описания - точные и жутковатые. Еще только середина книги, а уже есть, над чем задуматься. Как дочитаю, может быть, напишу подробнее о своих впечатлениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
caer
|
Паклонникам Панкеевой и иже с ней! Алекс Лекс. "Левый...", "Правый..." и "Третий глаз дракона". Эротически-юмористическое фэнтази с оттенком садомазохизма! Главный герой - бисексуально озабоченный вампир-инкуб! Разумеется, со спасением мира и трогательными сценами! Я валяюсь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
... Алекс Лекс. "Левый...", "Правый..." и "Третий глаз дракона". ...
Если не обращать внимания на ориентацию и т.п., читать интересно? На либрусеке приличные отзывы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
ИМХО, интересно. К тому же там очень много пародийных моментов без открытой пародийности. Вся классика вампирьего жанра, эльфийского и интриганского собщества магов - квинтэссенция, так сказать. Ну и что-то вроде "любовного романа" типа Панкеевой, где вообще непонятно, кто, с кем и зачем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Первое впечатление по прочтении десятка страниц было: "А-а-а, слэшеры на свободе!!!"  (злостные, причем  ) Потом: "А прикольно  !" Я бы сказала, помимо пародийных там есть забавные, трогательные и (Господи, помилуй  ) серьезные моменты. Герои тоже... интересные (о героинях, увы, сказать того же не могу  , если только об эпизодических...) Словом, если не шокируют описания, "где вообще непонятно, кто, с кем и зачем", то довольно интересно  (ИМХО, разумеется)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Leana
|
Паклонникам Панкеевой и иже с ней! Алекс Лекс. "Левый...", "Правый..." и "Третий глаз дракона". Эротически-юмористическое фэнтази с оттенком садомазохизма! Главный герой - бисексуально озабоченный вампир-инкуб! Разумеется, со спасением мира и трогательными сценами! Я валяюсь!  Я тоже валялась. Повторю мнение, что не только просто весело, но и интересно (впрочем, где-то и серьезно...) Не зря купила, перечитывать буду, возможно, даже не раз.  Кстати, озабоченный не только вампир...  В основном, озабочены им.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Eydis
|
Кстати, озабоченный не только вампир...  В основном, озабочены им. Ну да, ну да  ! Надо же ему форму поддерживать  ... Вот он и э-э... заботит своей персоной каждого встречного-поперечного  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Kara
|
Чудесный роман Кея Изабель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я тут последнее время Андрея Круза читаю: двухтомники "У Великой реки" и "Земля лишних". Без всяких претензий на чтонибудь, но неплохо. Особенно чтобы дать мозгам отдохнуть или в дороге почитать. А по поводу Чудесный роман Кея Изабель
возник вопрос = в смысле Гая Гэвриэла Кея, потому что такую книгу я не читал и даже почему-то не слышал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 17:00:00 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Angelika
|
Паклонникам Панкеевой и иже с ней! Алекс Лекс. "Левый...", "Правый..." и "Третий глаз дракона". Эротически-юмористическое фэнтази с оттенком садомазохизма! Главный герой - бисексуально озабоченный вампир-инкуб! Разумеется, со спасением мира и трогательными сценами! Я валяюсь!  Мне тоже очень понравилось. Кстати, о пародиях. Посоветовали Бодрова "Кровь титанов" - омнибус Армады. Хорошо посмеялась, рекомендую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Сегодня ночером дочитала "Год крысы" Ольги Громыко. Ну вот как это назвать, когда дочитываешь последнюю страницу, пару минут сидишь в прострации от того, что только во вкус вошла, а книжка уже того... кончилась... а потом, переворачиваешь её - и снова читать, с самого начала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Брисоль
|
Като, а я только начала "Видунью")) Нравится, как-то вроде бы пока особых чудес не было, а какое-то волшебство чувствуется. Только крыс слишком много  А сайты книжных магазинов уже просматриваю в поисках "Недотёпы" Сергея Лукьяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Kara
|
Я тут последнее время Андрея Круза читаю: двухтомники "У Великой реки" и "Земля лишних". Без всяких претензий на чтонибудь, но неплохо. Особенно чтобы дать мозгам отдохнуть или в дороге почитать. А по поводу Чудесный роман Кея Изабель
возник вопрос = в смысле Гая Гэвриэла Кея, потому что такую книгу я не читал и даже почему-то не слышал. Это его последний роман, кстати, получил главный приз прошлого года международной ассоциации фэнтезистов или что-то в этом роде. Действие происходит в наше время на юге Франции, хотя с небольшими экскурсами в кельтское прошлое. Очень поэтичный роман, читала 2 недели и не спешила. Тема уже поднималась во Фьонаваре - любовный треугольник Артур-Джинерва и Ланселот. Здесь другие герои и другое решение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |