Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 12:43:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что читает - XII  (прочитано 40715 раз)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: Кто что читает - XII
« Ответить #75 было: 25 мая 2009 года, 21:42:28 »

Сегодня ночером дочитала "Год крысы" Ольги Громыко.
Ну вот как это назвать, когда дочитываешь последнюю страницу, пару минут сидишь в прострации от того, что только во вкус вошла, а книжка уже того... кончилась... а потом, переворачиваешь её - и снова читать, с самого начала  Глазки вверх

Не переживайте, на сайте автора написано, что получился большой объем и автор разбила книжку на две. Так что ждите продолжение :-).
Авторизирован
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 25 мая 2009 года, 23:06:39 »

Не переживайте, на сайте автора написано, что получился большой объем и автор разбила книжку на две. Так что ждите продолжение :-).
Я знаю. Но так это когда ещё будет!  Плач
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Витаминка
Потомственный нобиль
**

Мне не страшен серый волк!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 мая 2009 года, 13:25:43 »

Да. И в июньском каталоге издательства "Армада" продолжения нет.  Плач Плач

Прочла:
- С.Жданову "Поймать тень" и "Крылья феникса". Первая часть лучше второй.
- Я.Алексееву "Принцессы огненного мира". Восемь очень милых love story. Для отдыха - самое то.
« Последняя правка: 26 мая 2009 года, 13:49:34 от Витаминка » Авторизирован

Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 26 мая 2009 года, 14:39:13 »

Да. И в июньском каталоге издательства "Армада" продолжения нет.  Плач Плач

И в августовском не будет... ибо сказано: "нет, я даже примерно не знаю, когда будет вторая! но я честно работаю над этим вопросом! : ))".
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 июня 2009 года, 22:11:44 »

Paul Park "Soldiers of Paradise" (Поль Парк "Солдаты Рая"). На русском, кажется, не выходила. Книжка, с одной стороны, слишком страшная, с другой - слишком короткая.
Сюжетные линии обрываются на полуслове. Но самое обидное, интереснейший мир почти не описан. Мир, где год - время жизни нескольких поколений. Мир, где политический режим и религия меняются в зависимости от времени года. Мир, где из эротической поэмы сделали изуверскую религию. Мир, где болезнь - преступление, и калек сажают в тюрьму. Если бы книга была в несколько раз больше, если этот страшный и завораживающий мир был описан намного подробнее, может быть, получился бы шедевр.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 06 июня 2009 года, 08:55:31 »

Познакомился с романом Ольги Санечкиной «Нет в жизни счастья» по рецензии «Мира Фантастики». Меня заинтересовало упоминание о том, что автору удалось совместить под одной обложкой роман написанный в жанре юмористической фантастики (вернее фэнтази) и роман о взрослении. Рецензент оценил книгу на семь баллов, так что можно было предположить, что хотя книга и не будет шедевром, но окажется небезынтересной. И знаете, так оно и оказалось.
Первая половина книги держится на юморе автора. Герои (лягушка-царевич, амур-альбинос и т.д.) хотя и не блещут глубиной и тем более не удивляют (за десять лет в этом жанре каких только сказочных мутантов не напридумывали), но не дают заскучать.  Опять же героиня оказалась натурой довольно живой и интересной. Безумный ритм событий (а книга укладывается в двадцать дней и каждая глава посвящена новому дню) не даёт провисать сюжету. Вокруг героини постоянно что-то происходит и этот калейдоскоп событий поддерживает интерес к книге.
К середине книги, когда мы уже ознакомились с основными и второстепенными героями наступает пора «романа взросления» (как это окрестил «Мир Фантастики»). Легко ли обычной женщине смириться с грузом ответственности? Легко ли ей стать надеждой для миллионов существ? Как исполнять те обязанности, что свалились на неё после того как стало известно что она – Хранительница путей, одна из сильнейших магических сущностей на земле? И вообще – как найти смысл для своей новой жизни среди эфирных созданий?
Из недостатков, кроме обычных штампов вроде простой-и-ничем-непримечательной-но-избранной-героини, набивших оскомину пародий на героев русских народных сказок и персонажей мифов и легенд других народов мира хочется отметить стремление автора к построению любовных многоуголоньков. Подобная тема, как мне кажется занимает слишком много места в книге.
Итог: оценка «Мира Фантастики» оказалась верной. Да, роман таки не шедевр, но всё же нельзя сказать что он плох. Хорошая, законченная, история о бремени власти и воспитании характера в экстремальных условиях, написанная лёгким языком. Любителям любовных романов скорее всего понравится.

А вот второй роман в серии «Жизненные уроки» мне совершенно не понравился. Автор, по сути, создала первую книгу цикла законченным произведением, которое не нуждалось в продолжении. В итоге, сказало своё веское слово беда любых искусственных сериалов – герои потеряли цель. Что делать величайшей Хранительнице путей, если она обрела свою силу и ухитрилась легко и изящно победить самого Сатану? Где найти другого равного ей по силам противника? И вот тут автор начинает громоздить сущности. Выдумывает новое божество сильнее всех прежних и отправляет в сон Господа Бога. Но эти события в силу искусственности сюжета служат лишь фоном для судеб героев. В тексте, на мой вкус, слишком много места уделяется любовным переживаниям Ксении, Ангела, Василия и других персонажей. Кто кого поцеловал, кто с кем переспал, кто кого любит, кто кого не любит. Вообще тенденция автора рисовать любовные многоугольники была сильна и в первой книге, но там она хотя бы искупалась достоинствами сюжета. Здесь, при откровенно провисающем сюжете все эти любовные сопли в сахаре выпазят на первый план и производят самое что ни на есть тягостное впечатление. И становится понятно, что в данном конкретном случае любовный роман начинает довлеть над фэнтазийной составляющей. А вот юмористической составляющей в романе и не осталось. Нет, автор пытается шутить, но получается у неё это как-то вяло и неинтересно. Итоговый рояль в кустах и вовсе портит впечатление от книги.
Итог: зря автор написала продолжение к в общем-то неплохому роману, ибо планку удержать не удалось. Если «Нет в жизни счастья» вполне заслуживал свои семь баллов, то этот опус – не больше четырёх.
Авторизирован
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 06 июня 2009 года, 18:09:52 »

Вчера прочитала новый роман Громыко. Как ни странно это прозвучит, но лирическая Громыко нравится мне больше,чем юмористическая. После Белорских хроник цветок камалейника сперва не то что разочаровал - не удовлетворил, осталось послевкусие недосказанности. Верные враги мне кажутся из написанного  самой сильной вещью. Видунья - нестандартна, но как-то крен в сторону женского романа намечается.
А сегодня прочитала Печать льда Малицкого. Из современных российских "фэнтэзистов" для меня его книги - самые удивительные.  Думаю, что покупала за любые деньги, даже самые неадекватные.  Кто не знаком с его творчеством, почитайте. Полностью написан цикл "Арбан Саеш" (3), вышло 4 книги из "Кодекса предсмертия". Жду следующую жадно и нетерпеливо.
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 06 июня 2009 года, 23:40:53 »

А сегодня прочитала Печать льда Малицкого. Из современных российских "фэнтэзистов" для меня его книги - самые удивительные.  Думаю, что покупала за любые деньги, даже самые неадекватные.  Кто не знаком с его творчеством, почитайте. Полностью написан цикл "Арбан Саеш" (3), вышло 4 книги из "Кодекса предсмертия". Жду следующую жадно и нетерпеливо.

Прочитала первую книгу из цикла Арбан Саеш - и то с трудом. Очень много мира, деталей, и это занимает почти всю книгу. Так что дальше читать не рискнула... скучно.
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 07 июня 2009 года, 00:08:40 »

Кстати, да, Малицкий интересен, тут наши с Вами ИМХИ  Подмигивание, эрэа Цып, совпадают. Правда, сказать, что в списке моих предпочтений книгам этого автора  отведена первая строчка, не могу. Но мир "Кодекса предсмертия" кажется мне продуманным, убедительным, детально описанным и вещественным, а происходящее в нем - заслуживающим внимания. Так что продолжения хочется  Радость
P.S. А "Арбан Саеш" действительно, на мой взгляд, тяжеловат - перенасыщен.
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 08 июня 2009 года, 16:22:58 »

Я знаю. Но так это когда ещё будет!  Плач
А "Белорские хроники"? Обожаю небольшие, но ёмкие истории!!
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 июня 2009 года, 21:16:36 »

эреа Angelika, СПАСИБО! А то действительно недосказанность. Сиди теперь, перечитывай (здорово написано, и. главное, нам подарили ещё один мир Улыбка ) и жди продолжения... То ли Рыска станет путницей при свече-Альке, то ли Альк разорвёт связку.  Хех

Вообще за последние месяцы читаю либо продолжения, либо окончания.  Белянинский "Тайный сыск" подошёл к концу, сыграли свадьбу, и даже к Митьке явилась Маняша с коровой (мало было Никите Ивановичу петуха, ещё этот рогатый агрессор! Подмигивание).
  Елена Самойлова и её  цикл "Синяя птица" . "Паутина судеб" подводит черту под приключениями Еваники и Данте, расставляя всё по своим местам, и если Белянин вдруг ещё может вернуться к любимым героям Глазки вверх , то здесь всё закончено. Грусть
   Пехов и К "Основатель" - господа читатели, ждите написания 4-й (надеюсь, последней) книги о киндрэт. Но это уже в соответствующей теме.  Рот на замке      
  Иванова Виктория "Радуга на земле" - приключения Эла продолжаются, в СИ можно почитать.
   Баштовая и Иванова заканчивают цикл "Тёмный принц" (единственное, что ещё не прочёл), Белянин и его друзья издают новые сборники. Кстати, "Ангел быстрого реагирования" - стоящая книжка, пусть и не слишком смешная. В смысле, там не только юмористическая фантастика.  Улыбка
  Теперь вот и Громыко.  Смущение Интересно, продолжение хоть написано и всё зависит от издательства, как наши "ОЭ", или ждать написания?  Хех Рот на замке     
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 10 июня 2009 года, 21:26:59 »

Теперь вот и Громыко.  Смущение Интересно, продолжение хоть написано и всё зависит от издательства, как наши "ОЭ", или ждать написания?  Хех Рот на замке     
Я так понимаю, что продолжение пишется. Но уже где-то близко к завершению... (Хотя, про близость завершения - это, возможно, мои надежды пополам с домыслами)
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 10 июня 2009 года, 22:04:14 »

Ну, по крайней мере ясно, что Дед Мороз положит под ёлочку! Радость Смех 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 11 июня 2009 года, 19:26:27 »

Цитирую ответы на мои посты в ЖЖ знакомой.

Я: "А я поставила книгу на полку и прочту сразу обе :-), т.к. на сайте автора прямо написано, что готовую книгу разбили на две. Раз она готова, то и напечатания ждать не долго".

Відповідь була:
да-а-а??? лично я пока только половину написала Улыбка))
на самом деле ситуация была такая - мне позвонила альфа и грозно спросила, как дела
я сказала, что честно пишу, но что-то увлеклась и, хотя написано уже 15 а.л. (стандартный объем книги), все только начинается... но в принципе я за деньгами не гонюсь, и если они подождут еще полгодика-годик...
мне сказали, что я бессовестный автор, и чтоб присылала что есть Улыбка"

Так что ждем :-)!
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 11 июня 2009 года, 19:45:30 »

Ведунью проглотила за одну ночь Глазки вверх Радость
Теперь с нетерпением жду "Ребус Галла" Вадима Панова. Поцелуй Глазки вверх
Ну и читаю "Властелина Морморы" Макса Фрая. Кстати это только у меня книги из серии Хроники Ехо идут хуже, чем из Лабиринта? В замешательстве "Гнезда Химер" вообще еле-еле дочитала Кривая усмешка "Мой Рагнарёк" не стала бросать только из-за Одина Глазки вверх
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: