Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 40384 раз)
|
|
VSt
|
Прочитал сборник "Хьервард", начал "Мельин" скоро дойду до "Эвиала" рассказы конечно интересные, но многие слишком уж отвлеченные от основных событий миров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Kjussa
|
Случайно приобрела книгу "Убить змея", автор Валерий Вайнин. Очень понравилось, теперь ищу остальные (всего книг три).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Сarnerita
|
Самиздат http://zhurnal.lib.ru/k/kocheshkowa_e_a/ Шут. Полный восторг, если честно. Что может стать броней для мальчика, который умеет слишком глубоко чувствовать и не умеет причинять другим вред? Для маленького мага, которому взрослые объяснили, что его способностей не существует? Только улыбка. Солнечная улыбка друга. Победная ухмылка акробата. Колючая насмешка Шута. И нужно пройти такой длинный путь от самого себя к самому себе… Рассказывать сюжет подробнее – значит в прямом смысле портить удовольствие. При кажущейся простоте и вторичности, герои уникальны, самобытны и живы. Стиль повествования, неторопливый и затягивающий, как грань яви и сна. Сначала думаешь, что полностью воспринимаешь окружающую действительность…а потом сумерки за окном подсказывают, что день прошел. Полный событиями в не-здесь-и-не-сейчас. И остановившимися на самом интересном месте. И единственное, что огорчает – то, что продолжения сна нужно ждать. Но читатели – самые терпеливые в мире люди!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Dama
|
"Принцесса и её рыцарь" Ксении Чайковой - иронический парафраз на как-то поминавшуюся здесь "Лейну" Елены Петровой. Совпадений, и фабульных, и текстуальных, столько, что не стоит перечислять. Только вот чудовище, от которого новоявленная воительница должна спасти мир, само мечтает поскорее убраться отсюда, передав ей корону и королевство; изощрённая, "на грани фола" шуточка на предмет сексуальных девиаций кончается для шутницы весьма печально, а когда, став невестой эльфийского принца, героиня прибывает ко двору, король эльфов, повздыхав по поводу сходства будущей снохи с его давно умершей смертной возлюбленной, без лишних церемоний задирает ей юбку. В конце концов, запутавшись в придворных интригах, избежав нескольких покушений, признавшись под пыткой во множестве преступлений, она чудом спасается и возвращается домой буквально в чём мать родила, имея в качестве приобретений только весьма специфический опыт, шрамы и седину. Ах да, её верный (без иронии!) рыцарь любит другую.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 января 2009 года, 18:18:31 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Angelika
|
Я не поняла, что это ирония и решила, что просто местами плагиат... Да, а чудовище дейстительно интересное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Купила по ошибке Радуга на земле Виктории Ивановой (думала, Вероники Ивановой) и не жалею Добрая книга о межрасовом общении. Продолжение куплю обязательно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я не поняла, что это ирония и решила, что просто местами плагиат... Да, а чудовище дейстительно интересное.
Ну, скажем так, эрэа Angelika, это довольно реалистичное описание приключений эмансипированной девицы нашего времени в мире, где правят мужчины, а женщины "должны быть отданы мужу или Богу". Как известно, во времена, подобные описанным Чайковой, власть мужчин над женщинами была практически безграничной, и ни один суд не принял бы жалобы жены на мужа, я уж не говорю - дочери на отца, ибо они были в своём праве. Эрэа Kara, "Радуга на земле" действительно очень симпатичная книжка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Draccy
|
Недавно читала "Невеста ветра" Наталии Осояну. Очень понравилось. На Александра Грина чем-то похоже. ИМХО, там замечательная идея про живые корабли. Кроме того, пираты, море, паруса, любовь (куда ж без нее  )... Романтика, одним словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Прочитал Дьюма-Ки Стивена Кинга. Несмотря на любовь к мастерству автора, могу заявить, что он в очередной раз ударился в самоповтор. Тот же Черный Дом под иным углом. Мне кажется, все его философские идеи и пострение общей вселенной удачно завершились с финалом Темной Башни, и теперь возвращаться к старым методам написания книг невозможно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2009 года, 16:05:19 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Eydis
|
Кстати, Наталия Осояну сейчас работает над продолжением "Невесты ветра" (информация с фантлаба). Там же есть ссылка на недавно созданный официальный сайт, если кому интересно. Я ее последний опубликованный рассказ - "Зимняя стужа" - прочитала (через слово, к сожалению) прямо в магазине, но весь сборник Фэнтези-2009 покупать не стала, ибо накладно. Подожду, может быть, издадут когда-нибудь ее рассказы под одной обложкой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2009 года, 23:56:55 от Eydis »
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Elrie
|
В силу своей природной лени я не пишу отзыв на книгу сразу после прочтения - хотя тут есть исключения; но через некоторое время мне хочется поделиться мыслями о некоторых прочитанных вещах. Гейман Нил – Звездная пыльВот это вещь! Красивая сказка, действие которой разворачивается в Волшебной стране. Да, г-н Гейман умеет удивить: эта книга совершенно не похожа на то, что я у него читала. И стиль такой, что читать очень приятно; настроение, атмосфера – все чувствуется. Цитата: Волшебная Страна куда больше Англии, больше, впрочем, и всего нашего мира - ибо с начала времен каждый уголок земли, который вытесняют с карт исследователи, убедительно доказывая, что такого места не существует, находит себе приют в Волшебной Стране. Сами понимаете, Волшебная Страна разрослась до огромных размеров, вобрав в себя земли всех ландшафтов и тварей всех видов. Потом я посмотрела одноименный фильм. И он оказался нисколько не хуже книги, а местами даже лучше, хотя сюжет местами значительно изменен. С другой стороны, Гейман значится в сценаристах. Ну да не в этом суть. Зато там есть капитан Шекспир, и он, как сейчас говорят, нереально жжот! Да и принцы куда как интереснее показаны. Да мне там все нравится! А еще концовка в книге чуть более печальна, чем в фильме, хотя и happy. Джойс Грэм – Зубная феяХм. Единственное, что я могу сказать по поводу этой книги – это явно не мое. В общем-то, я насторожилась еще в начале, когда буквально на первых страницах щука откусила мальчику два пальца на ноге . И потом за всю книгу меня порадовала только фраза: ...люди чаще всего употребляют слово "ничего" для того, чтобы скрыть за ним очень важное "нечто". Киз Грегори – Пушка Ньютона (Век безумия – 1)Поклонники Александра Дюма и умных интересных книг с постепенно раскрываемыми тайнами – насторожились! В этом романе задействованы такие исторические личности, как Людовик номер-какой-то-там (путаю я их, увы  ), который Король-Солнце, Бенджамин Франклин (который является одним из «репортеров») и сам Исаак Ньютон. Спойлер: в эпилоге появляется Петр 1 . А еще там есть один товарищ с фамилией д’Артаньян. Фантастическое допущение: алхимия – true наука, изобрели философскую ртуть, мир развивается по законам алхимии. Но, как потом выясняется, есть еще кое-что, что считается глупыми сказками, однако… Книга читается легко, по крайней мере, для меня это так, сюжет не затянут, повествование довольно динамично. Лично мне очень понравилось. На данный момент в цикле вышло четыре книги. Раткевич Элеонора – Джет из ДжетевенаНу, тут и говорить нечего: прочитала и обеспечила себя большим зарядом позитива. Обожаю такие книги  . А стишок-дразнилка теперь прочно засел у меня в голове – вспоминаю и улыбаюсь. Спенсер Уэн – ТинкерОговорюсь сразу: в общем-то, книжка неплохая, несмотря на ниженаписанное. Просто у меня стебное настроение. Первое, что вызывало усмешку: жанр (взят из рецензии МФ): авантюрно-романтическое технофэнтези. “Хы-хы”, – подумала я, – “Посмотрим, что там такое”. Что ж… приключения там есть, погони – в комплекте, романтика – ну, гхм, то, что под ней подразумевается. Магический мир эльфов – одна штука, технологический город Питтсбург, телепортнувшийся с Земли, – одна штука. Будем считать, что соответствие жанру есть. Второе, что меня позабавило: возлюбленный героини – эльф, черноволосый синеглазый красавец, а теперь – внимание! Зовут этого товарища сокращенно – Ветроволк, а полное имя – Волк, Который Правит Ветром. И является он – правильно, главой дома Ветра . Ничего не напоминает? А если убрать слова «эльф» и «волк»? Вот интересно, черные волосы и синие глаза связаны с Ветром каким-то мистическим образом?  И третье: собственно эльфийские имена. Просто убийственные. Как вам, например, «Сэтато-Фоаэли-ба-Таэли»? Это означает «Воробей, Поднятый Ветром», но т.к. это имя эльфийки, то ее называют попросту Воробьихой. Не знаю, как вас, а меня просто скрючило от смеха. Вообще, эта книга может послужить иллюстрацией к некоторым казусам в межкультурной коммуникации. Так что прежде, чем принять подарок от представителя иной культуры, не забудьте поинтересоваться, что этот подарок означает, иначе потом будете очень сильно удивлены  Ну и еще там присутствуют японские демоны Они и кастовая модель эльфийского общества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Прочитала подряд Первухину "Заговор судьбы" (трилогию) и "Время золота, время серебра". Первый добротный боевичок, ушки которого растут из Форкосигана, Лиадийского цикла и т.п. Хотя главные героини миленькие. Нетривиальная попытка переставить гендерные стереотипы с ног на голову. Напрягает, правда, раса диинов, которые все такие хорошие, лучше знают, что человеческим подданным нужно. Как-то напоминает вторжение, и официальную историю, написанную победителями. Так книжка вполне удобочитаемая, даже не буду избавляться. Ну, второе произведение - это чудо. Пафосно-мифологическая первая, романтическая вторая и жизненно-ироническая третья повести. Каждый автор создал свой Гимн любви. Сейчас буду читать продолжение о гномах Сергея Раткевича. Кстати, открыла для себя этого автора. Первое впечатление очень хорошее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Майкл Муркок "Стальной Царь"\"Завтрак на руинах"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Продолжение Сергея Раткевича "Времени золота, времени серебра" не хуже начала. Однако совершенно бесподобна повесть "Девять унций смерти". Буду искать еще что-нибудь. Сразу следом прочитала "Варана" Дьяченко. Потрясающая книга! Кажется, что жизнь прошла в погоне за мечтой, а потом оказывается, что ты - Творец этого мира. Потому что не предал себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
В настоящий момент читаю А. Сапковского, дилогию о гуситских войнах "Башня Шутов" и "Божьи воины". После "Ведьмака" несколько непривычно, но стиль и фирменный юмор имеют место быть. Опять же получила шанс пополнить запас латинских слов и выражений (их там масс).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
 |