Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:21:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II  (прочитано 22991 раз)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« Ответить #90 было: 13 октября 2008 года, 21:33:02 »

Увы, маршал на такую провакацию не поддался и, прподняв свою кружку, пристально поглядел на полковника. Тот вздохнул и взялся за карандаш. Санкрад, всю "компанию", торчавший бесполезным грузом, поскольку мало смыслил в военных делах, решил наверстать и подошел посмотреть, над чем же трудится Фок Гюнце. Грубость его тактической ошибки превзошла полковничью - по пути он ухитрился наступить на ногу эрэа Демори.
 - Извини - выдохнул он, зная, что уже поздно - воинственная дама уже что-то придумала, так как, картинно взмахнув руками, начала падать на Эледема...
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 21:35:33 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 14 октября 2008 года, 01:37:20 »

И как только Дейдри удалось вклиниться между Эледемом и падающей Демори, одновременно прикрыв Санкрада, она не поняла и сама. "Демори, солнце, не сердись, пожалуйста, Санкрад случайно..." - протараторила эрэа.
-Сслучайно... Ню-ню - Демори медленно возвращалась в нормальное сотояние (т.е. количество чертиков в карасовых глазах снизилось до приемлемого уровня).
- А не выпить ли нам? - миролюбиво предложила Дейдри, подмигивая фок Гюнце, который уже несколько утомился докладом Маршалу Запада. Получив ответный знак, дама щёлкнула пальцами и слуги наполнили кружки. Против такого натиска фок Варзов устоять не смог. А полковник получил передышку, чем и не замедлил воспользоваться, быстренько свернув карту.
- За Талиг! - провозгласил Маршал. Кружки зазвенели. И тут...
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 14 октября 2008 года, 09:42:48 »

... в зале появился огромный пухлый детина, чем-то напоминающий упомянутого ранее полковником диковинного клыкастого зверя из Багряных земель с полым куском мяса на рыле.
- Пиявки! - возопил детина, оглядывая собравшихся полными ужаса глазами. Все растерялись, только фок Гюнце сохранил спокойствие и с подозрительной кротостью переспросил:
- Что пиявки, друг мой?
- Мелковаты пиявочки уродились, - еще громче проорал вошедший и повалился на пол. - Смилуйтесь, Ваше Вашество, не губите...
- Мелковаты? - прошипел фок Гюнце и взорвался подобно гранате. - Ты понимаешь, негодяй, что ты кровь мою пьешь? Понимаешь или нет?
Детина поморгал с пола преданными глазами.
- Не могу с Вами согласиться, Вашество... - вякнул он робко.
- Ах, не можешь... Еще раз услышу, что ты чего-то не можешь... Понял?
- Понял, Вашество... - согласился нарушитель спокойствия.
- Теперь можешь? - уже не так громко поинтересовался фок Гюнце.
- Могу... - робко подтвердил детина.
- Что ты можешь? - еще более кротко переспросил фок Гюнце.
- Могу с Вами согласиться, что пью Вашу кровь, - жалобным тоном проблеял детина.
- Ну и молодец, - одобрил фок Гюнце и твердо приказал. - А раз кровь пьешь, иди и сам садись на противень вместо пиявок.
Детина испарился с невиданной скоростью.
- Он сядет? - испуганно спросили присутствующие.
- Ну что вы! -  успокоил фок Гюнце. - Просто теперь у нас будут неповторимые жареные пиявки. Отборные. Крупные. Класса премиум. Лучшая закуска к пиву.
« Последняя правка: 14 октября 2008 года, 09:44:36 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #93 было: 14 октября 2008 года, 12:39:49 »

Несмотря на уже солидное количество употреблённого "Тёмного Гюнце" и довольно тёплую атмосферу в зале Дейдри, внимательно слушавшая беседу хозяина со слугой, умудрилась побледнеть. Ну, не любила она пьявок в любом виде (хотя жареных, будем честными пробовать ещё не доводилось).
-Благородный фок Гюнце - кашлянув, издалека начала Дейдри - видите ли, я гм несколько издалека приехала - у нас как-то пьявок к пиву гм... не употребляют. Не подскажете, это такие особые пьявки из местных болот или как?
- Эрэа, поверьте, это совершенно особенные пьявки, жареные они по виду и вкусу напоминают столь любимые Вами охотничьи колбаски - полковник лёгким движением головы указал на стремительно пустеющее блюдо, на котором некогда возлежала гора этих самых колбасок. Дейдри зарделась и неожиданно для себя самой... стрельнула глазками. Полковник на мгновение утратил дар речи, но как человек военный очень быстро справился с собой.
- Так вот, эрэа, мой повар просто изумительно готовит пьявок, и в скором времени у Вас будет возможность в этом убедиться.
Только он это сказал, как двери зала распахнулись и ....
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 14 октября 2008 года, 12:56:17 »

... в зале появился долговязый слуга с подносом, на котором лежили четыре дохлых кошки. Зал оцепенел - присутствующим довелось слышать про самые разные закуски, но это было уж чересчур.
- Так что Вы про наживку для сомов распорядились, - нарушил очарование момента слуга. - Так я того... выбрать принес...
- Во-о-он!!! - подобно Зверю в тумане взревел фок Гюнце и, невзирая на хромоту, кинулся на слугу. Тот немедленно растворился за дверью.
- Идиот, хоть и исполнительный, - констатировал полковник. - Одно слово, южанин. Он ко мне из Эпине приблудился... Только настроение испортил.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #95 было: 14 октября 2008 года, 13:08:15 »

Благородные эрэа дружно принялись утешать гостеприимнейшего из хозяев, к ним не замедлили присоедниться и благородные эры. Но поток утешений прервал Маршал Запада. Громким командным голосом он изрёк:
-Атставить уныние! Полковник, который сейчас час?
фок Гюнце вытянулся во фрунт и отчеканил:
-Шесть часов пополудни!
-Значит до темноты время есть - констатировал маршал - Пива всем!
- Ну, за рыбалку!
-Скажите, эр фок Гюнце - на этот раз с расспросами к хозяину подступила Дольфи - а как ловят сомов?
-О, эрэа, это очень интересно - начал было полковник, как...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 14 октября 2008 года, 13:23:46 »

... в зале вновь возник южанин с подносом. Теперь поднос кишел крупными лягушками.
- Ловить сомов можно и на лягушек, - флегматично, с покорностью судьбе ответил фок Гюнце. - Но лучше мы их сами съедим. Неси их на кухню, друг мой, и больше здесь не появляйся. А сомов мы будем ловить на кошек. Это очень романтично и увлекательно - забросим в воду на хорошем месте и будем пить пиво, ни на что не обращая внимания. Пока не поймаем. А если не поймаются - ничего страшного...
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II
« Ответить #97 было: 24 октября 2008 года, 02:35:55 »

Страдания фок Гюнце не оставили Дейдри равнодушной, она подумала: " Это ж надо, какая мерзость в Эпине водится!"
- Послушайте, эр фок Гюнце, а чего бы Вам этого энтузиаста от рыбалки не послать... гм...куда-нибудь подальше, с целью непугания гостей?
- Видите ли, эрэа, дело в том, что послать его можно, конечно, так ведь не уйдёт... - полковник вздохнул.
-Есть идея! - ещё бы ей не повиться после такого количества изумительнейшего пива - давайте попросим Мага барьер от этого рыбака на дверь поставить, это же возможно - дама с надеждой взглянула на довольного жизнью Эледема.
- Почему нет - сказал Маг и начал было сплетать заклятие, но ему помешали. Долговязое порождение Эпине вновь материализовалось в дверях.
Хвала всем богам Кэртианы на сей раз он не принес ничего отвратительного. На подносе лежало нечто, в чём Дейдри с некоторым трудом опознала то, что в родных ей местах называли "корчагой" или "мордой" - этакая ловушка для рыб.
-Это ещё зачем - осведомилась утончённая Дольфи
-Сомов ловить, конечно - улыбнулся Санкрад
- Шёл бы ты... На кухню - на сей раз тихо сказал фок Гюнце. А Эледем сделал странный жест левой рукой. Результат сий манипуляции оказался неожиданным: раздался грохот и ...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 24 октября 2008 года, 09:41:14 »

...на подносе материализовался огромный сом.
Под тяжестью животного южанин рухнул на пол.
- Тоже метод, - флегматично прокомментировал фок Гюнце, пока прочие слуги оттаскивали надоеду и суетились вокруг рыбины. - И дохлых кошек экономит. И от пива не отвлекает. Ваше превосходительство, - обратился он к маршалу, - результат удовлетворителен, или нужен еще и процесс?
Маршал аккуратно расправил усы, подумал и ответил:
- Раз уж речь защла о процессе, полковник, Вам не кажется, что пива на столе меньше, чем закусок?
Фок Гюнце сделал неповторимый жест рукой, и через несколько мгновений в зал внесли еще один объемистый бочонок.
- И магии никакой не нужно, - задумался Маг...   
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #99 было: 09 февраля 2009 года, 15:15:23 »

...Когда было выпито ещё пару бочонков пива на замок спустилась ночь. Молчаливые служанки зажгли свечи и бесшумно удалились. И как-то само собой оказалось, что за столом осталось только двое: хозяин и Дейдри. И два бочонка с пивом, и немереное количество закуски.
Полковник удивлённо огляделся и узрел по периферии зала на самых разнообразных, но очень изысканных диванах, оттоманках и других ложементах спящими всех остальных участников попойки...
-Однако, - сказал фок Гюнце - как-то странно быстро все уснули. Наверное опять Эледем чего-то напутал
-Не похоже - покачала головой сотрапезница - может просто организмы слабоваты, да и денёк выдался тот ещё.
- И у Маршала?
На это возразить было ничего. И Дейдри вынуждена была признать правоту фок Гюнце, то есть списать все на мирно спящего Мага.
Тишина и мерцание свечей навевали романтическое настроение и баронесса не выдержала:
- Полковник, скажите, Вы любите музыку?
-Эрэа, как бы Вам сказать - похоже, вопрос застал фок Гюнце врасплох - может лучше выпьем?
- Когда это я отказывалась! - хмыкнула Дейдри. Хозяин наполнил кружки.
- Ну, за спокойствие!
фок Гюнце и баронесса выпили и закусили. И только полковник открыл рот для продолжения светской беседы, как....
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 09 февраля 2009 года, 15:22:04 »

... в дверях возник долговязый южанин.
- Так что, Вашество, я... - начал он. Фок Гюнце неторопливо осушил кружку и, вздохнув, метнул ее в голову слуги. Тот ойкнул и исчез за дверью.
- Интересно, он понимает намеки? - поинтересовался у пространства фок Гюце и, вздохнув, наполнил пивом новую кружку.
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #101 было: 09 февраля 2009 года, 15:47:05 »

- Оччень надеюсь - почти угрожающе заметила благородная эрэа - эр фок Гюнце,  исключительно на всякий случай - у Вас не найдётся какого-нибудь малоценного, но увесистого предмета?
- Зачем? - полковник едва не поперхнулся сомом
- От этого залсланца нам вряд ли удастся так просто избавиться, вот я и думаю, что увесистый предмет в женской руке поможет несколько удилинить паузы в его появлениях.
Хозяин задумался.
-Ладно, господин полковник - не утруждайтесь - давайте лучше ещё выпьем.
-С удовольствием - только сотрапезники успели отхлебнуть по полновесному глотку, как под дальним столом, где стоял перевёрнутый тазик из-под бекона раздались странные звуки и...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 09 февраля 2009 года, 16:21:24 »

... тазик неторопливо пополз по столу прямо к беседующим.
- Приказать принести с кухни скалку? - гадательно произес фок Гюнце, рассматривая проявивший активность тазик. - Пусть заодно раков заберут и приготовят. А то эти кошкины дети скоро таз уволокут...
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #103 было: 09 февраля 2009 года, 17:31:58 »

...Бррям! Дзыннь! Бабах! Дзыннь!- тазик всё-таки рухнул со стола и перевернулся. И к сотрапезникам присоединился ещё один персонаж, про которого и фок Гюнце и Дейдри благополучно забыли. Естественно - Нетопырепосох, будь он неладен.
Полковник и баронесса героически встали на защиту бочонков.
-Скалку, живо! - крикнул хозяин
- И пива! - выдал Нетопырь - а то тут некоторые - он покосился в сторону парочки - пива летучей мышке зажали. После этого зверушка подцепила здоровенный ломоть сома и с гордым и независимым видом принялась за еду.
- Что делать будем, эр фок Гюнце? - Дейдри пробарабанила пальцами по столу.
- Да уж - сказал полковник, пожав плечами - но - в тёмных глазах сверкнула искра надежды - Демори спит, Эледем - тоже, так что может обойдётся?
Баронесса молча пожала плечами.  Тем временем, перед Нетопырепосохом появился бочонок пива, перед Дейдри и фок Гюнце  - ещё закуска и, конечно же, скалка.
-Ну, за отдых - провозгласил Посох и отхлебнул из невесть когда наполненной кружки.
- За отдых - присоединились эр и эрэа.
И тут....
Авторизирован

Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 11 февраля 2009 года, 19:56:31 »

... появился некто, весь в белом...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »