Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:43:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II  (прочитано 22982 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II
« Ответить #105 было: 12 февраля 2009 года, 09:54:54 »

Несколько мгновений полковник с интересом смотрел на это явление, потом душевным голосом поинтересовался:
- Вы кто, гость? Пива хотите?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 13 февраля 2009 года, 08:08:52 »

...Но Дейдри море уже было не по колено, а по щиколотку:
-Полковник, да какая разница кто пришёл! Пиво у нас есть..
- И закуска - подал голос Нетопырепосох.
- Светлое? Тёмное? - подал голос гостеприимный хозяин и щёлкнул пальцами.
- Эээ - протянул гость и ...
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 13 февраля 2009 года, 12:56:49 »

... тут вмешался посох:
- А почему меня никто не спросил? - капризным тоном поинтересовался он, ерзая перед бочонком.
- Сейчас спросим, - многозначительным голосом посулил фок Гюнце.
И тут в дверь просунулась голова все того же придурковатого южанина:
- Господам чего-нибудь угодно? - умильно поинтересовалась голова. Фок Гюнце начал было багроветь, но несколько раз вздохнул и успокоился. На его лице отразилась какая-то мысль.
- Угодно, угодно, - протянул он. - Сейчас ты, дорогой мой, пойдешь в курятник и принесешь оттуда три десятка отборных и чисто вымытых яиц. Свежих. Покажешь мне, а я пока еще что-нибудь придумаю.
Голова, удовлетворившись, исчезла.
- Сейчас приготовим перекусить,- объявил полковник. Учитывая, что перед ним стоял огромный стол, ломившийся от закусок, это заявление выглядело несколько странным...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 13 февраля 2009 года, 22:05:57 »

Санкраду снился хороший сон. Когда не особо тихие голоса разбудили его, он пришел к выводу, что сон вобще был очень хорошим, некоторое время он даже подумывал над тем, чтобы повозмущаться. Вспомнил, что в гостях, да ктому же рядом
 а) Много всего интересного(Кэртиана в конце концов) и, хм, вкусного, что вобще-то делало дико приятной и явь.
 б)Спит Эледем и лучше было бы, чтобы он проснулся сам - очень не хочется потом слышать "Я не специально", учитывая диапазон возможных случайных действий мага. 
  - Сейчас приготовим перекусить - проговорил Фок Гюнце. Санкрад посмотрел на хозяина, на стол, полный еды, снова на хозяина и уже было хотел спросить, что тот, собственно, собрался готовить, но тут на глаза попался новый гость, весь в белом. Санкрад вскочил и поздоровался...   
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 14 февраля 2009 года, 00:00:36 »

- Что...
-... хозяин...
-... надо? - Зачастили, перебивая друг друга, двое из ларца (оба в белом)- крепко вцепившиеся в свой странно разрисованный артефакт - бочком подбираясь к бочонку "Темного Гюнце" и заискивающе подмигивая Нетопырепосоху ... 
« Последняя правка: 14 февраля 2009 года, 14:26:10 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #110 было: 15 февраля 2009 года, 09:28:20 »

... Но не тут-то было! Ибо Дейдри и Нетопырепосох считали бочонок с "Тёмным Гюнце" своей безраздельной собственностью. И буквально грудью встали на защиту бочонка. Двоё из ларца притормозили... Хозяин пиршества моментально оценил ситуацию и звонко щёлкнул пальцами: "Тёмного Гюнце! И побольше!".
Слуги поспешно вкатили в пиршественную залу ещё одну ёмкость с ценным напитком.
Двое из ларца, все в белом, со скоростью, близкой к световой рванули к бочонку. Тут же выяснилось, для чего им нужны были странные артефакты. Оказалось, что это всего лишь кружки. Пивные, глиняные, и объмистые...
- Кстати, эр, - кокетливо стрельнула глазом эрэа - а не поделитесь, чем таким Вы хотите нас удивить?
-Видите ли эрэа, эр Эледем... - начал было фок Гюнце, как вдруг....
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 15 февраля 2009 года, 15:44:24 »

... вот уж действительно - не буди лихо, пока спит тихо!.. Движимая любопытством Лаври, справедливо полагая, что получить кружкой в лоб от гостериимного хозяина - ей не грозит, решила сама доставить требуемые яйца к столу( чтобы под шумок ухитить технологию - ну что такое можно из них приготовить прямо за столом?!). Но, рефлекторно попытавшись ответить книксеном на вежливый поклон Санкрада - не удержала баланса и, увидев куда угодила в падении бОльшая часть липкой и неэстетичной субстанции, попыталась прикинуться отсутствующей... Не удалось...
« Последняя правка: 15 февраля 2009 года, 17:02:03 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #112 было: 17 февраля 2009 года, 13:28:11 »

... -Эрэа, Вы откуда? - только и смог спросить фок Гюнце, пока Дейдри спешно удаляла загрязнения при помощи очередного пузырька из потайного кармашка. Яйца вновь оказались в тазике. А тазик - в руках у баронессы Каннигем.
Брови новообразовавшейся эрэа взлетели.
-Как? - только и просила Лаври.
- Легко - сказала Дейдри - стаж, годы, опыт..
- Присаживайтесь, эрэа - широким жестом Полковник указал девушке на свободный стул...
Лаври, однако, предпочла, остаться на ногах. Она сделала таки книксен, и представилась:
- Меня зовут Лаври...
Компания ответила дружным хором: "Очень приятно!"
Фок Гюнце помог эрэа усесться, и надо ли говорить, что перед ней тут же появилась кружка с пивом...
- Ну, за знакомство! - поднял кружку Санкрад. Благородные дамы и не менее благородные кавелеры с удовольствием присоединились.
- И всё-таки, эр фок Гюнце, - задал задал мучавший всех вопрос - что же Вы хотите приготовить?
- Дело в том, что благородный эр Эледем, Маг, и прочая и прочая, посещая однажды мой замок, привёз с собой странные кустики и вот...
Откуда-то донёсся страшный грохот...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 17 февраля 2009 года, 15:29:02 »

-Ничего, кажется, мы не приготовим, - пригорюнился фок Гюнце и рыкнул в сторону кухни:
-Что там у вас стряслось? Наведите порядок и принесите мне маговских плодов десяток, почистите клубней бурых  пяток да натрите! И пусть старший придет с докладом, чтобы я знал, кто сейчас отправится на конюшню, квальдето цэра, то есть, зегнершафферен!!!
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #114 было: 18 февраля 2009 года, 12:38:22 »

...Старший повар образовался в дверях почти мгновенно. Выглядел он более чем внушительно: высоченный и весьма дородный блондин в белоснежном одеянии и просто ослепительно-белом колпаке.
-Мой господин, - он изобразил нечто вроде поклона, - маговские плоды и клубни подготовлены! Заноси!
Появились две вполне симпатичные барышни с подносами в руках.
Повар широким жестом указал:
- Вот клубни, вот плоды...
- Послушайте эр Зигфрид - неутерпела Дейдри - а что это за плоды - и такой аромат..
Наверное. что-то багряноземельское?
- Не совсем, эрэа - это Дар Эледема - эти плоды растут в другой бусине Ожерелья, и там их зовут яблоками любви...
- И что Вы собираетесь с ними делать? - подала голос Лаври.
- О, это моё фирменное блюдо! Яичница с волшебными плодами!
И фок Гюнце начал священнодействие....
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 18 февраля 2009 года, 12:51:46 »

Через несколько минут в зале творилось нечто, более всего напоминавшее неизвестный религиозный обряд. Полковник занял место у жаровни, напоминавшей древний храмовый треножник, и подавал команды жрецам поменьше, появлявшимся с кухни и исчезавших в ритме языческого танца. Зрительницам оставалось только наблюдать за ритуалом и слушать возгласы хозяина:
- Лимонный сок...
- Пять желтков отдельно...
- Это перемешать, не взбивая...
- В Закате пусть тебя так трут (рассматривая неприятного вида  кашицу, в которую превратились бурые клубни)
- Теперь соль...
Красные, будто лакированные неведомые плоды были тонко нарезаны ломтиками, пересыпаны солью и натерты какой-то светлой субстанцией. Отдельно в серебряной посуде готовился соус из оливкового масла с лимонным соком и яйцами. Остальные яйца были перемешаны, вылиты на сковороду тоненьким слоем, покрыты сверху ломтиками плодов. Поверху был вылит еще один слой и так - четыре раза.
После этого сковорода была, наконец, поставлена на жаровню и накрыта.
- Ну вот, - самодовольно заметил полковник. - Скоро я буду иметь честь угощать вас фирменной яичницей Зигфрида-Октавиана фок Гюнце!
Авторизирован

Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 18 февраля 2009 года, 20:45:10 »

... Восторженные зрительницы едва дышали : Дейдри, принюхиваясь, по-кошачьи подергивала носом; Лаври, всхлипывая от счастья, судорожно записывала  на донышке пивной кружки манжетах рецепт (включая непереводимые технические термины и игру слов)...
 Не менее заинтригованные зрители выудили - не взирая на слезные протесты - из ополовиненного бочонка "Бархатного Гюнце" невесть как угодивший туда Нетопырепосох , налили всем заинтересованным лицам еще по кружке пива и теснее придвинулись к столу. Даже Эледем что-то неразборчиво, но одобрительно мурлыкнул сквозь сон...
« Последняя правка: 18 февраля 2009 года, 23:10:59 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #117 было: 19 февраля 2009 года, 13:21:35 »

...Вскоре фирменное блюдо Зигфрида-Октавиана фок Гюнце было готово. Яичница превосходно выглядела, а уж аромат от жаровни шёл такой, что всем бодрствующим участникам пиршества пришлось совершать интенсивные глотательные движения, ибо иначе они рисковали попросту захлебнуться слюной.
Фок Гюнце жестом фокусника рарезал и разложил яичницу по тарелкам. Неведомо как (не иначе Эледем пробормотал заклинание) кружки наполнились пенным напитком.
- Ну, за кулинарию! - провозгласил Санкрад. Сотрапезники хором крикнули: "Ура, Зигфриду-Октавиану!"
Кружки сдвинулись и издали совершенно чарующий звук.
Надо ли говорить, что на вкус яичница была выеликолепна. На некоторое время за столом воцарилось молчание, гости фок Гюнце смаковали экзотическое блюдо.
И тут...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 20 февраля 2009 года, 10:18:37 »

В двери показадся все тот же изрядно надоевший южанин.
- А я яйца принес, как Вы велели, - гордо объявил он и жалобным тоном добавил, исчезая. - Ой, а за что Вы кружкой кидаетесь?
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #119 было: 20 февраля 2009 года, 16:12:40 »

... Яичница и восхитительное пиво фок Гюнце сделали своё дело в Дейдри проснулось то, что казалось, давно и прочно спало - жажда приключений.
 - Эр Зигфрид, я много читала о Придде, и особенно запомнилась легенда о найери, которые плачут - Вы же местный уроженец, скажите, доводилось  Вам с ними встречаться?
Полковник отхлебнул "Бархатного Гюнце" и веско кивнул головой:
- Да, эрэа, был случай. Однажды....
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: