Автор
|
Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II (прочитано 22987 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Несколько мгновений полковник с интересом смотрел на это явление, потом душевным голосом поинтересовался: - Вы кто, гость? Пива хотите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Daidre
|
...Но Дейдри море уже было не по колено, а по щиколотку: -Полковник, да какая разница кто пришёл! Пиво у нас есть.. - И закуска - подал голос Нетопырепосох. - Светлое? Тёмное? - подал голос гостеприимный хозяин и щёлкнул пальцами. - Эээ - протянул гость и ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... тут вмешался посох: - А почему меня никто не спросил? - капризным тоном поинтересовался он, ерзая перед бочонком. - Сейчас спросим, - многозначительным голосом посулил фок Гюнце. И тут в дверь просунулась голова все того же придурковатого южанина: - Господам чего-нибудь угодно? - умильно поинтересовалась голова. Фок Гюнце начал было багроветь, но несколько раз вздохнул и успокоился. На его лице отразилась какая-то мысль. - Угодно, угодно, - протянул он. - Сейчас ты, дорогой мой, пойдешь в курятник и принесешь оттуда три десятка отборных и чисто вымытых яиц. Свежих. Покажешь мне, а я пока еще что-нибудь придумаю. Голова, удовлетворившись, исчезла. - Сейчас приготовим перекусить,- объявил полковник. Учитывая, что перед ним стоял огромный стол, ломившийся от закусок, это заявление выглядело несколько странным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sankrad
|
Санкраду снился хороший сон. Когда не особо тихие голоса разбудили его, он пришел к выводу, что сон вобще был очень хорошим, некоторое время он даже подумывал над тем, чтобы повозмущаться. Вспомнил, что в гостях, да ктому же рядом а) Много всего интересного(Кэртиана в конце концов) и, хм, вкусного, что вобще-то делало дико приятной и явь. б)Спит Эледем и лучше было бы, чтобы он проснулся сам - очень не хочется потом слышать "Я не специально", учитывая диапазон возможных случайных действий мага. - Сейчас приготовим перекусить - проговорил Фок Гюнце. Санкрад посмотрел на хозяина, на стол, полный еды, снова на хозяина и уже было хотел спросить, что тот, собственно, собрался готовить, но тут на глаза попался новый гость, весь в белом. Санкрад вскочил и поздоровался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Lavri
|
- Что... -... хозяин... -... надо? - Зачастили, перебивая друг друга, двое из ларца (оба в белом)- крепко вцепившиеся в свой странно разрисованный артефакт - бочком подбираясь к бочонку "Темного Гюнце" и заискивающе подмигивая Нетопырепосоху ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2009 года, 14:26:10 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Daidre
|
... Но не тут-то было! Ибо Дейдри и Нетопырепосох считали бочонок с "Тёмным Гюнце" своей безраздельной собственностью. И буквально грудью встали на защиту бочонка. Двоё из ларца притормозили... Хозяин пиршества моментально оценил ситуацию и звонко щёлкнул пальцами: "Тёмного Гюнце! И побольше!". Слуги поспешно вкатили в пиршественную залу ещё одну ёмкость с ценным напитком. Двое из ларца, все в белом, со скоростью, близкой к световой рванули к бочонку. Тут же выяснилось, для чего им нужны были странные артефакты. Оказалось, что это всего лишь кружки. Пивные, глиняные, и объмистые... - Кстати, эр, - кокетливо стрельнула глазом эрэа - а не поделитесь, чем таким Вы хотите нас удивить? -Видите ли эрэа, эр Эледем... - начал было фок Гюнце, как вдруг....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Lavri
|
... вот уж действительно - не буди лихо, пока спит тихо!.. Движимая любопытством Лаври, справедливо полагая, что получить кружкой в лоб от гостериимного хозяина - ей не грозит, решила сама доставить требуемые яйца к столу( чтобы под шумок ухитить технологию - ну что такое можно из них приготовить прямо за столом?!). Но, рефлекторно попытавшись ответить книксеном на вежливый поклон Санкрада - не удержала баланса и, увидев куда угодила в падении бОльшая часть липкой и неэстетичной субстанции, попыталась прикинуться отсутствующей... Не удалось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2009 года, 17:02:03 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Daidre
|
... -Эрэа, Вы откуда? - только и смог спросить фок Гюнце, пока Дейдри спешно удаляла загрязнения при помощи очередного пузырька из потайного кармашка. Яйца вновь оказались в тазике. А тазик - в руках у баронессы Каннигем. Брови новообразовавшейся эрэа взлетели. -Как? - только и просила Лаври. - Легко - сказала Дейдри - стаж, годы, опыт.. - Присаживайтесь, эрэа - широким жестом Полковник указал девушке на свободный стул... Лаври, однако, предпочла, остаться на ногах. Она сделала таки книксен, и представилась: - Меня зовут Лаври... Компания ответила дружным хором: "Очень приятно!" Фок Гюнце помог эрэа усесться, и надо ли говорить, что перед ней тут же появилась кружка с пивом... - Ну, за знакомство! - поднял кружку Санкрад. Благородные дамы и не менее благородные кавелеры с удовольствием присоединились. - И всё-таки, эр фок Гюнце, - задал задал мучавший всех вопрос - что же Вы хотите приготовить? - Дело в том, что благородный эр Эледем, Маг, и прочая и прочая, посещая однажды мой замок, привёз с собой странные кустики и вот... Откуда-то донёсся страшный грохот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
-Ничего, кажется, мы не приготовим, - пригорюнился фок Гюнце и рыкнул в сторону кухни: -Что там у вас стряслось? Наведите порядок и принесите мне маговских плодов десяток, почистите клубней бурых пяток да натрите! И пусть старший придет с докладом, чтобы я знал, кто сейчас отправится на конюшню, квальдето цэра, то есть, зегнершафферен!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
...Старший повар образовался в дверях почти мгновенно. Выглядел он более чем внушительно: высоченный и весьма дородный блондин в белоснежном одеянии и просто ослепительно-белом колпаке. -Мой господин, - он изобразил нечто вроде поклона, - маговские плоды и клубни подготовлены! Заноси! Появились две вполне симпатичные барышни с подносами в руках. Повар широким жестом указал: - Вот клубни, вот плоды... - Послушайте эр Зигфрид - неутерпела Дейдри - а что это за плоды - и такой аромат.. Наверное. что-то багряноземельское? - Не совсем, эрэа - это Дар Эледема - эти плоды растут в другой бусине Ожерелья, и там их зовут яблоками любви... - И что Вы собираетесь с ними делать? - подала голос Лаври. - О, это моё фирменное блюдо! Яичница с волшебными плодами! И фок Гюнце начал священнодействие....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Через несколько минут в зале творилось нечто, более всего напоминавшее неизвестный религиозный обряд. Полковник занял место у жаровни, напоминавшей древний храмовый треножник, и подавал команды жрецам поменьше, появлявшимся с кухни и исчезавших в ритме языческого танца. Зрительницам оставалось только наблюдать за ритуалом и слушать возгласы хозяина: - Лимонный сок... - Пять желтков отдельно... - Это перемешать, не взбивая... - В Закате пусть тебя так трут (рассматривая неприятного вида кашицу, в которую превратились бурые клубни) - Теперь соль... Красные, будто лакированные неведомые плоды были тонко нарезаны ломтиками, пересыпаны солью и натерты какой-то светлой субстанцией. Отдельно в серебряной посуде готовился соус из оливкового масла с лимонным соком и яйцами. Остальные яйца были перемешаны, вылиты на сковороду тоненьким слоем, покрыты сверху ломтиками плодов. Поверху был вылит еще один слой и так - четыре раза. После этого сковорода была, наконец, поставлена на жаровню и накрыта. - Ну вот, - самодовольно заметил полковник. - Скоро я буду иметь честь угощать вас фирменной яичницей Зигфрида-Октавиана фок Гюнце!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
... Восторженные зрительницы едва дышали : Дейдри, принюхиваясь, по-кошачьи подергивала носом; Лаври, всхлипывая от счастья, судорожно записывала на донышке пивной кружки манжетах рецепт (включая непереводимые технические термины и игру слов)... Не менее заинтригованные зрители выудили - не взирая на слезные протесты - из ополовиненного бочонка "Бархатного Гюнце" невесть как угодивший туда Нетопырепосох , налили всем заинтересованным лицам еще по кружке пива и теснее придвинулись к столу. Даже Эледем что-то неразборчиво, но одобрительно мурлыкнул сквозь сон...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2009 года, 23:10:59 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
...Вскоре фирменное блюдо Зигфрида-Октавиана фок Гюнце было готово. Яичница превосходно выглядела, а уж аромат от жаровни шёл такой, что всем бодрствующим участникам пиршества пришлось совершать интенсивные глотательные движения, ибо иначе они рисковали попросту захлебнуться слюной. Фок Гюнце жестом фокусника рарезал и разложил яичницу по тарелкам. Неведомо как (не иначе Эледем пробормотал заклинание) кружки наполнились пенным напитком. - Ну, за кулинарию! - провозгласил Санкрад. Сотрапезники хором крикнули: "Ура, Зигфриду-Октавиану!" Кружки сдвинулись и издали совершенно чарующий звук. Надо ли говорить, что на вкус яичница была выеликолепна. На некоторое время за столом воцарилось молчание, гости фок Гюнце смаковали экзотическое блюдо. И тут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В двери показадся все тот же изрядно надоевший южанин. - А я яйца принес, как Вы велели, - гордо объявил он и жалобным тоном добавил, исчезая. - Ой, а за что Вы кружкой кидаетесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
... Яичница и восхитительное пиво фок Гюнце сделали своё дело в Дейдри проснулось то, что казалось, давно и прочно спало - жажда приключений. - Эр Зигфрид, я много читала о Придде, и особенно запомнилась легенда о найери, которые плачут - Вы же местный уроженец, скажите, доводилось Вам с ними встречаться? Полковник отхлебнул "Бархатного Гюнце" и веско кивнул головой: - Да, эрэа, был случай. Однажды....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |