Автор
|
Тема: Иран - IV (прочитано 43796 раз)
|
|
otchelnik
|
Уважаемый otchelnik Я Вам скажу одну вещь, только не обижайтесь.
Я не обижаюсь.  Вы свои посты пишите в режиме доброго пастыря-проповедника. особенно это заметно когда вы цитируете одну и ту же фразу собеседника по нескольку раз,и всякий раз на нее по разному отвечаете, находя различные слова. Я не знаю кто Вас этому научил, но научил плохо, в письменных постах такая система охмурения не работает Представляете, никто не учил- само пришло.  Кстати, у нас ( т.е. у бахаи добрых пастырей-проповедников ( т.е. духовенства)- нет вообще. Но за комплимент- спасибо ! Добрый пастырь- это хорошо, красиво звучит  И то что человек пишет грамотно никак не влияет на его убеждения и жизненную позицию Читать легче и приятно, когда правиль и культурно написано. А то когда мат и с ошибками- сложно и неприятно... Мата, эвфемизмов и жаргона ( сленга, арго) - и так наслушаешься ( даже если и не к тебе обращено)... Или если к тебе обращено- тоже мало приятного  Цитата "А почему "демократических" в кавычках? Они не демократические? "
Они радикальные, без кавычек, особенно если послушать некоторые речи Каспарова и Лимонова, в части "несогласия". Тогда они являются радикально- демократическими... Другое дело что в теме про Иран, я постоянно вижу только информацию, которая исходит от противников нынешнего иранского режима. Ну что же делать, если я - противник нынешнего тегеранского режима....  Не вижу информации официального Тегерана. Вероятно, официальный Тегеран ( и его сторонники в России) не осведомлены о иранской теме на форуме.... Правда, надо сказать, что довольно давно года 1,5 назад был на форуме сторонник Хомейни - форумчанин ovchin ( те. кто более- менее давно на форуме - его несомнено помнят и его деятельность - тоже  ). Мы ни по одному вопросу ( от Ирана и Ливана- до инквизиции и исмаилитов  ) - не сходились во мнении. Тем не менее жили дружно и не ссорились ( из-за моего режима доброго пастыря-проповедника, наверное, а то он чуть не с половиной форумчан перессорился, из-за чего его и изгнали). Мне порой его не хватает.....  Страницы темы с его появления : http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5461.75Что наталкивает меня на мысли, что информация подается исключительно однобоко и тенденциозно, другими словами, исключительно то, что нравится тому, кто ее размещает. Или я неправ?
В принципе, источники у меня разные: и монархическая оппозиция, израильские средства массовой информции, иранские за грницей ( не знаю чьи- там и о монархистах и о федаинах), американские и английские. Но , конечно, все - оппозиционные...  Впрочем , совсем недавно я дал Горвину ссылку на старый блог иранского президента на русском языке , который составлял один из его приверженцев в России. Только не надо сразу выискивать во мне тайного сторонника Хомейни. Я просто хочу знать не только мнение его врагов и им обиженных . Я не хочу никого ни в ком ни где выискивать  Честное слово!  Уважаемый BunkerHill ! Если Вы действительно хотите узнать больше о Иране, причем с точки зрения самого режима и его сторонников в России- только скажите и я в привате дам русскоязычные ссылки на них .
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2008 года, 11:49:43 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
qwert
|
Иранцы раскрыли очередной заговор, на этот раз заговор бахаи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тогда они являются радикально- демократическими...
Нет, они являются право- или лево- радикальными. демократия, она от слова "народ". Народ в массе своей далеко не радикален. Поэтому радикально-демократическое, это нонсенс. Вообще большая беда РФ именно в том, что сама идея либерализма и демократии дискредитирована правыми радикалами, которые называют себя либералами и демократами. У нас демократ это не тот, кто за народ и его права, а тот кто категорически против "коммуняк". Что и есть радикализм. Кроме того, следует учесть ещё вот, какой нюанс: с политическими маргиналами, типа всё тех же петербургских сепаратистов в споры лезут, чаще всего, такие же политические маргиналы (всяческие опереточные славянофилы, неоязычники и иже с ними).
Это называется битва гигантских карликов. В смысле они настолько велики и внушительны, что способны дотянуться до шоколадки на самой верхней полке кухонного шкафа. Поэтому результаты их битв выглядят ужасно, у проигравшего лицо распухшее от голодных слез, лицо победителя покрыто прыщами от переедания шоколада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
недотёпа
|
OtchelnikУ Вас теперь есть своя страница! а её адрес можно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Иранцы раскрыли очередной заговор, на этот раз заговор бахаи. К сожалению, " раскрыли" далеко не первый " заговор". и боюсь, далеко не последний.....  Из статьи Александра Тарасова " Революция и джихад или должны ли левые объединиться с исламскими радикалами?" ( статья взята из " Левой России") : " Подобно тому, как Гитлер верил во «всемирный жидо-масонский заговор» (с точки зрения Гитлера, даже ненавидимый им большевизм был не более чем частью этого «всемирного жидо-масонского заговора»), Хомейни верил во «всемирный еврейско-бехаитский заговор». «Еврейско-бехаитский заговор» звучит, пожалуй, еще страшнее, чем «жидо-масонский». Поскольку о бехаитах вообще мало кто знает. Что такое бехаизм? Это «малая мировая религия», возникшая в середине XIX в. среди последователей Мирзы Хусейна Али Нури, принявшего имя «Бехаулла» («Блеск божий»). Нури был учеником Баба, шиитского повстанца и религиозного реформатора, который провозгласил Коран и шариат устаревшими и написал взамен книгу «Беян». Последователей Баба называли бабидами, они подняли восстание и пробовали создать в Иране свое государство, основанное на всеобщем равенстве мужчин и женщин, общности имущества и отказе от налогов. Восстание было подавлено, Баб расстрелян, а часть бабидов, бежавших в Ирак, пошла за Бехауллой, провозгласившим себя мессией. Бехаиты считают, что их учение способно заменить все прочие религии – и тогда создастся всемирное братство людей, без государств, границ, национальностей и множества языков (бехаиты уже придумали единый язык). У церкви бехаитов 4 центра – в США, в Германии, в Панаме и в Израиле (в Хайфе). Но вряд ли одного факта наличия центра в Хайфе достаточно, чтобы уверовать в реальность «всемирного еврейско-бехаитского заговора» (в конце концов, бехаиты осели в Хайфе только потому, что не смогли обосноваться в Иерусалиме (Аль Кодсе), священном городе трех мировых религий). А Хомейни верил. Он вообще считал почему-то, что шахский Иран находился под контролем Израиля, что шах Мухаммед Реза – агент сионизма и что бехаиты – это «пятая колонна» Израиля в Иране. Хомейни был убежден, что начатая шахом «белая революция» (то есть модернизация Ирана) затеяна исключительно с целью покорения Ирана евреями и уничтожения ими ислама. «Все наши нынешние беды порождены Израилем», – скажет Хомейни перед многотысячной толпой в Куме 26 октября 1964 г., меньше чем через 2 года после начала «белой революции»" " Исламское духовенство принялось оказывать сопротивление «белой революции». В ответ шах начал наступление на консервативную часть улемов и заодно стал демонстративно поощрять религиозные меньшинства: зороастрийцев, христиан, бехаитов, индусов, иудеев. Бехаит Сабет Пасал быстро стал одним из богатейших людей Ирана. Для Хомейни это было доказательством «заговора». 20 марта 1963 г. имам выступил перед огромной толпой в кумской мечети Азам. Хомейни напомнил всем, что раньше советниками иранских шахов были улемы. «А кто советники теперь? – возвысил голос Хомейни. – Израиль! Наши советники – евреи. В газете «Дуниа» они сами признались, что дали по пять тысяч долларов каждому из двух тысяч бехаитов (этому недоумку шаху не отпереться от сообщения в печати), по пять тысяч долларов из казны мусульманской нации да еще по тысяче двести туманов на авиабилеты. И для чего? Для того, чтобы они слетали в Лондон и приняли участие в антиисламской встрече. Таким образом, им оказано высочайшее почтение. Наши паломники, наоборот, принуждены испытывать самые жестокие трудности и даже подкупать чиновников, чтобы получать разрешение, и только после этого немногие добивались своего. Каким только запугиваниям они не подвергались, и сколько трудностей возникало на обратном пути! Более того, будучи в Мине и в Мекке, они вынуждены терпеть придирки презрительного чиновника, если кто-нибудь выскажет правдивое мнение, что исламу угрожают евреи. Господи, уж не жид ли управляет всеми нами на самом деле? Уж не прожидовлена ли и наша страна? Горе нашей стране и правящему режиму! Горе нам и всему остальному миру! Горе молчащим улемам и притихшим городам Неджефу, Куму, Тегерану и Мешхеду! Эта мертвая тишина приведет к тому, что наша страна, наша честь, наше достоинство будут растоптаны сапогами израильтян при помощи бехаитов»[18]. Далее аятолла сообщил пастве, что Сабет Пасал получил скидку при сделке с Национальной нефтяной компанией и обеспечил себе прибыль в 25 миллионов туманов. Это было, конечно, «доказательством» существования «еврейско-бехаитского заговора»: разве можно представить, чтобы кто-то провернул такую аферу без «заговора»? И аятолла призвал к борьбе с «заговорщиками»: «Ныне, когда исламу угрожает иудаизм, еврейская партия, которой в сущности является партия бехаитов, самое время всем улемам говорить в один голос, пора ораторам и студентам религиозных учебных заведений всем вместе недвусмысленно заявить, что они не хотят, чтобы их страна была союзницей евреев в борьбе против исламского альянса»" "Число стран, «захваченных Израилем», постоянно росло в сознании аятоллы. А заодно увеличивался и список правителей, «купленных мировым сионизмом» и сделавшихся его марионетками. 16 апреля 1967 г. Хомейни, уже высланный в Ирак, обратился к премьер-министру Ирана Амиру Аббасу Ховейде с открытым письмом, в котором писал: «Не заключайте братских отношений с Израилем, этим врагом ислама, который сделал бездомными более миллиона мусульман… Не давайте больше Израилю и его агентам запускать руку в рынки мусульман. Не подвергайте опасности экономику страны ради Израиля и его агентов. Не жертвуйте культурой ради греховных желаний»[26]. Самое удивительное во всем этом было то, что адресат письма, премьер-министр Ховейда, был бехаитом и, следовательно, по логике Хомейни – «сионистским заговорщиком». Следовательно, и убеждать его в чем-то было бессмысленно. Спустя 10 лет, 18 февраля 1978 г. Хомейни в своей речи в мечети шейха Ансари в Неджефе (Ирак) уже уверенно утверждал: «Шах Ирана сказал, что с Израилем необходимо заключить мир. На деле этот мерзавец признал Израиль двадцать лет тому назад. Я был еще в Куме, когда он признал это правительство неверных – и неверных евреев, к тому же, – бросив вызов исламу, Корану, мусульманским правительствам, всем мусульманам. Слово «Израиль» сперва не упоминалось, но потом дело пошло в открытую». В этой же речи Хомейни «разоблачил» как «израильских агентов» президентов Ливана и Египта. А позже, в своем завещании, Хомейни внесет в списки «агентов Израиля» также и иорданского короля Хусейна, короля Марокко Хасана, президента Египта Хосни Мубарака и президента Ирака Саддама Хусейна" "Эта убежденность в существовании «еврейско-бехаитского заговора» определяла и совсем особое отношение Хомейни к евреям. Вообще-то, исламская традиция исходит из того, что иудеи и христиане, в отличие от «язычников» (сторонников многобожия) и атеистов – «ближайшие братья» мусульман, «ахль ал-Китаб» («люди Писания»), они молятся «Единому Богу» и их пророки (Моисей-Муса и Иисус-Иса) – пророки подлинные, хотя и не последние. Хомейни же рассматривал евреев как исчадие ада. «Не стоит любой стране доверять евреям», – писал он. Даже когда в 1964 г. в Тегеране евреи устроили демонстрацию против шаха, заклятого врага Хомейни, аятолла евреям не поверил. «Четыре или пять сотен вороватых евреев собрались вместе, – с раздражением заявил он, – и все их речи сводились к восхвалению одного и поношению другого, а потом они провозгласили, что более великих, чем евреи, нет, что они избраны Богом – мы, мол, народ, который должен править, мы против диктатуры, мы против гитлеризма, и так далее, и тому подобное. Таково было содержание их речей. Эти люди знают наше правительство до мозга костей и открыто говорят об этом…»" Источник: http://left.ru/2002/17/tarasov17.html( в принципе, все правильно, только одно неверно: премьер- министр Ирана Ховейда не был бахаи, хотя его часто в этом обвиняли сторонники Хомейни).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2008 года, 11:26:25 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Однако, нам главное не проглядеть момент, когда Иран возьмёт вверх над США. я не говорю, что это будет завтра, но думаю в пределах 50 лет это может произойти. Сегодня внешнеполитическая цель России: не допустить углубления США в регионе, и сегодня противостоять американцам могут лишь иранцы. Не знаю силой духа ли, верою ли, нефтью ли?  Иран возьмёт верх над США только в одном случае. Если этого захочет Аллах. То есть, я как атеист, не вижу у Ирана никакой возможности взять верх над Америкой. Тем более, что в вопросе атомной программы Иран имеет против себя не только Штаты. Кстати, Иран дал Франции замечательный повод для сближения с США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Иран возьмёт верх над США только в одном случае. Если этого захочет Аллах. То есть, я как атеист, не вижу у Ирана никакой возможности взять верх над Америкой. Определите "взять верх", пожалуйста. Кстати, Иран дал Франции замечательный повод для сближения с США. Общий интерес всех ядерных стран - в том, чтобы больше ядерных держав не появлялось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
otchelnik
|
Иранцы раскрыли очередной заговор, на этот раз заговор бахаи. Заговоры, заговоры, всюду заговоры.... Казни тоже уже начинаются : Саурон: (а прислужники таскают пленников по одному) - Кто из них признается в ничтожности своей? Кто них сломается под тяжестью цепей? Много знаю пленников, но не было стальных. Очередь последняя - у первого из них... " Финрод- song " Четверо иранцев приговорены к смертной казни за теракт в Ширазе и связи с Израилем. Иранские власти вынесли приговор некоторым обвиняемым по делу о теракте в мечети в Ширазе. Четыре человека, в том числе, одна женщина, приговорены к смертной казни, сообщила иранская газета "Интихаб". Женщина была признана виновной, в том числе, в связях с израильской разведкой. Когда приговоры будут приведены в исполнение, в настоящее время неизвестно. Всего по делу о теракте, жертвами которого стали 14 человек, были арестованы 25 подозреваемых. Иранские власти утверждали, что теракт был организован США, Великобританией и Израилем. Спецслужбы этих стран обучили террористов изготавливать взрывные устройства, а также переводили им деньги. Иранские власти несколько раз меняли точку зрения о природе взрыва в ширазской мечете Шохада. Первоначально сообщалось о том, что в мужской части мечети Шохада взорвалась бомба. Однако позже начальник полиции провинции Фарс Али Моайери сказал, что на месте взрыва в прошлом проходила выставка, посвященная ирано-иракской войне 1980-1988 года, среди экспонатов которой было оружие. По его мнению, могли взорваться боеприпасы, не убранные после выставки. "Взрыв мог стать результатом халатности", – подчеркнул он. А заместитель министра внутренних дел Ирана Аббас Мохтадж заявил, что "взрыв совершенно определенно является несчастным случаем, хотя непосредственная причина происшествия в настоящее время остается неизвестной". Однако затем власти Исламской республики стали говорить о теракте. Источник: http://www.newsru.co.il/mideast/03aug2008/iran8019.htmlИран: бахаи признались в работе на иностранные разведки, в том числе, "Мосад". Иранское издание "Рисалат" сообщило 3 августа, что семеро бахаев, арестованных ранее, признали себя виновными в создании незаконной организации "для подрыва исламского режима", а также в связях с Израилем и другими государствами. Официальные источники пока не подтвердили данную информацию. Шесть лидеров бахайской общины и еще одна представительница бахаев были арестованы весной 2008 года. Находящиеся в Израиле представители бахаев сообщили имена арестованных: Фариба Камалабади, Джамалоддин Ханджани, Афиф Наими, Саид Резан, Беруз Таваколи и Вахид Тизфахм. Они же передают, что в марте этого года была арестована другая активистка общины Махвали Сабет, которая служила секретарем и координатором группы. Бахайские лидеры подчеркивали, что они требуют от властей Ирана только одного – разрешить им свободно исповедовать свою веру. По их словам, бахаи не связаны с иностранными спецслужбами и не занимаются какой-либо подрывной деятельностью. В последние годы в Иране ужесточилось преследование бахайской общины. Так, участились случаи конфискации имущества, поджогов домов и осквернение кладбищ бахаев. В январе в Иране были арестованы 54 последователя бахаизма, их обвиняли в "миссионерской деятельности под видом помощи нуждающимся". Источник: http://www.newsru.co.il/mideast/03aug2008/ir_bah8023.htmlИранские спецслужбы задержали двух братьев-врачей за "нанесение ущерба национальной безопасности". В Иране задержаны двое братьев-врачей, известных своими работами о борьбе со СПИДом. Их обвиняют в "нанесении ущерба национальной безопасности", сообщает иранское агентство ISNA. Заместитель прокурора Тегерана Хасан Хаддад заявил, что эти двое использовали "конференции по проблеме СПИДа для вербовки людей". По словам прокурора, врачи-исследователи намеревались свергнуть существующий строй. Хаддад заявил, что "бархатную революцию" братьев поддерживали США. В заявлении иранского агентства имена братьев не называются. Однако ранее правозащитная организация Human Rights Watch сообщала, что в Иране арестованы всемирно известные исследователи проблемы СПИДа братья Араш и Камиар Алаэи, сообщает АР. источник: http://www.newsru.co.il/arch/mideast/02aug2008/alaei937.html"Дело врачей". Иранский вариант Иранские власти возбудили дело против медиков с мировым именем, специалистов в области профилактики ВИЧ, братьев Араша и Камиара Алаи. Врачей обвиняют в попытке организации "бархатного" переворота. Как утверждают представители службы внутренней безопасности, братья Алаи, арестованные в июне этого года, организовывали группы для поездок на зарубежные семинары, с целью вербовки агентов. "Они были в курсе, что в ходе семинаров слушателей подготавливали к участию в государственном перевороте", - говорят следователи. Правозащитная организация "Врачи за права человека" выразила беспокойство задержанием ученых. Группа направило письмо президенту Ирана Махмуду Ахмади-Неджаду с просьбой освободить братьев Алаи. источник http://www.mignews.com/news/disasters/world/040808_153916_25317.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Бог любит смеяться....  Где Шейх Бахаи, где Абдул- Баха ? Департамент культуры Исламской Республики Иран объявил День архитектуры и в рамках этого Дня решил увековечить память Шейха Бахаи, архитектора и выдающегося деятеля Ирана, жившего примерно за 500 лет до возникновения Веры Бахаи. Однако Департамент немного напутал и на плакаты, посвященные этому архитектору, поместил фото Абдул-Баха, сына Основателя религии бахаи, последователи которой преследуются в Иране с момента ее возникновения:  Такие плакаты были развешены по всему городу Кашан, где творил Шейх Бахаи - городу, где репрессии по отношению к бахаи были особенно яростны... источник : http://www.iranian.com/Anyway/2007/May/bahai.htmlP.S. Нарочно не придумаешь....  Вот до чего доводит невежество: сами же прославляют Веру на весь Иран 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Однако Департамент немного напутал и на плакаты, посвященные этому архитектору, поместил фото Абдул-Баха, сына Основателя религии бахаи, последователи которой преследуются в Иране с момента ее возникновения (...) Вот до чего доводит невежество: сами же прославляют Веру на весь Иран  *смеётся* И после этого этого есть ещё какие-то сомнения в существовании бахаистского Заговора  Эвона, какую штуку провернули 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
otchelnik
|
Однако Департамент немного напутал и на плакаты, посвященные этому архитектору, поместил фото Абдул-Баха, сына Основателя религии бахаи, последователи которой преследуются в Иране с момента ее возникновения (...) Вот до чего доводит невежество: сами же прославляют Веру на весь Иран  *смеётся* И после этого этого есть ещё какие-то сомнения в существовании бахаистского Заговора  Эвона, какую штуку провернули  Это все по воле Божьей!  P.S. Если перестану отвечать- значит уехал. Вернусь 11-12 августа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 23:36:43 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Знаменосец иранской олимпийской сборной – вызов исламу. В Иране случился очередной религиозный скандал. Его причиной стало решение о том, что знамя исламской республики в Пекине понесет женщина – Хома Хоссейни ( выступает в сборной по гребле). Влиятельный иранский религиозный авторитет Ахмад Эльмахода выступил по этому поводу с гневным заявлением. Он сказал: "Заставить эту женщину маршировать с флагом Исламской республики по Пекину – акт чистой ереси и абсолютного пренебрежения к тем духовным ценностям, которыми мы должны руководствоваться". Далее распалившийся проповедник провозгласил: "Заставить эту женщину маршировать с флагом означает провозгласить открытую войну нашим религиозным ценностям". Источник: http://www.mignews.com/news/society/world/090808_211145_63167.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
BunkerHill, Вы написали довольно давно: Но прошу прощения, я сомневаюсь в Ваших знаниях фарси и арабского ( и в большом знании истории , культуры и современного положения в Иране - тоже)... Вы уж простите меня за такое недоверие...
Прощаю конечно. Другое дело что в теме про Иран, я постоянно вижу только информацию, которая исходит от противников нынешнего иранского режима. Не вижу информации официального Тегерана. Что наталкивает меня на мысли, что информация подается исключительно однобоко и тенденциозно, другими словами, исключительно то, что нравится тому, кто ее размещает. То есть Вы не любите нынешний шиитский режим в Иране, и выставляете его в негативном свете. Или я неправ?  Только не надо сразу выискивать во мне тайного сторонника Хомейни. Я просто хочу знать не только мнение его врагов и им обиженных. Вот и все. Я Вам ответил : цитата из: otchelnik на 03 Август 2008 года, 11:38:12: Другое дело что в теме про Иран, я постоянно вижу только информацию, которая исходит от противников нынешнего иранского режима. Ну что же делать, если я - противник нынешнего тегеранского режима....  Не вижу информации официального Тегерана. Вероятно, официальный Тегеран ( и его сторонники в России) не осведомлены о иранской теме на форуме.... Правда, надо сказать, что довольно давно года 1,5 назад был на форуме сторонник Хомейни - форумчанин ovchin ( те. кто более- менее давно на форуме - его несомнено помнят и его деятельность - тоже  ). Мы ни по одному вопросу ( от Ирана и Ливана- до инквизиции и исмаилитов  ) - не сходились во мнении. Тем не менее жили дружно и не ссорились ( из-за моего режима доброго пастыря-проповедника, наверное, а то он чуть не с половиной форумчан перессорился, из-за чего его и изгнали). Мне порой его не хватает.....  Страницы темы с его появления : http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5461.75Что наталкивает меня на мысли, что информация подается исключительно однобоко и тенденциозно, другими словами, исключительно то, что нравится тому, кто ее размещает. Или я неправ?
В принципе, источники у меня разные: и монархическая оппозиция, израильские средства массовой информции, иранские за грницей ( не знаю чьи- там и о монархистах и о федаинах), американские и английские. Но , конечно, все - оппозиционные...  Впрочем , совсем недавно я дал Горвину ссылку на старый блог иранского президента на русском языке , который составлял один из его приверженцев в России. Только не надо сразу выискивать во мне тайного сторонника Хомейни. Я просто хочу знать не только мнение его врагов и им обиженных . Я не хочу никого ни в ком ни где выискивать  Честное слово!  Уважаемый BunkerHill ! Если Вы действительно хотите узнать больше о Иране, причем с точки зрения самого режима и его сторонников в России- только скажите и я в привате дам русскоязычные ссылки на них . Десять дней прошло, но Вы ни в данной теме, ни в привате так и не попросили меня переслать Вам русскоязычные ( могу и англоязычные дать) ссылки сторонников современного иранского режима....  Вам они действительно нужны?  Или вы говорили просто так, чтобы упрекнуть меня в необъективности? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 09:51:47 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |