Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 05:12:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Иран - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Иран - IV  (прочитано 43796 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Иран - III
« Ответить #45 было: 03 августа 2008 года, 11:38:12 »

Уважаемый otchelnik  Я Вам скажу одну вещь, только не обижайтесь.

Я не обижаюсь. Подмигивание

Цитата
Вы свои посты пишите в режиме доброго пастыря-проповедника. особенно это заметно когда вы цитируете одну и ту же фразу собеседника по нескольку раз,и всякий раз на нее по разному отвечаете, находя различные слова.
Я не знаю кто Вас этому научил, но научил плохо, в письменных постах такая система охмурения не работает

Представляете, никто не учил- само пришло. Подмигивание
Кстати, у нас ( т.е. у бахаи
Цитата
добрых пастырей-проповедников
( т.е. духовенства)- нет  вообще.
Но за комплимент- спасибо !
Добрый пастырь- это хорошо, красиво звучит Глазки вверх Смущение

Цитата
И то что человек пишет грамотно никак не влияет на его убеждения и жизненную позицию

Читать легче и приятно, когда правиль и культурно написано.
А то когда мат и с ошибками- сложно и неприятно...
Мата, эвфемизмов и жаргона ( сленга, арго) -  и так наслушаешься ( даже если и не к тебе обращено)... Или  если  к тебе обращено- тоже мало приятного  Смех Смех Смех

Цитата
Цитата
"А почему "демократических" в кавычках?
Они не демократические? "

Они радикальные, без кавычек, особенно если послушать некоторые речи Каспарова и Лимонова, в части "несогласия".

Тогда они являются радикально- демократическими...

Цитата
Другое дело что в теме про Иран, я постоянно вижу только информацию, которая исходит от противников нынешнего иранского режима.

Ну что же делать, если я - противник нынешнего тегеранского режима.... В замешательстве Смущение

Цитата
Не вижу информации официального Тегерана.

Вероятно, официальный Тегеран ( и его сторонники в России) не осведомлены о иранской теме на форуме....
Правда, надо сказать, что довольно давно года 1,5 назад был  на форуме сторонник Хомейни - форумчанин ovchin ( те. кто более- менее давно на форуме - его несомнено помнят и его деятельность - тоже Подмигивание).
Мы  ни по одному вопросу  ( от Ирана и Ливана- до инквизиции и исмаилитов Смех) - не сходились во мнении. Тем не менее жили дружно и не ссорились ( из-за моего режима доброго пастыря-проповедника, наверное, а то он чуть не с половиной форумчан перессорился, из-за чего его и изгнали).
Мне порой его не хватает..... Грусть Грусть Грусть
Страницы темы с его появления :
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5461.75

Цитата
Что наталкивает меня на мысли, что информация подается исключительно однобоко и тенденциозно, другими словами, исключительно то, что нравится тому, кто ее размещает.
Или я неправ?

В принципе, источники у меня разные: и монархическая оппозиция,  израильские средства массовой информции,  иранские за грницей ( не знаю чьи- там и о монархистах и о федаинах), американские и английские.
Но , конечно, все - оппозиционные... Подмигивание
Впрочем , совсем недавно я дал Горвину ссылку на старый блог иранского президента на русском языке , который составлял один из его приверженцев в России.

Цитата
Только не надо сразу выискивать во мне тайного сторонника Хомейни. Я просто хочу знать не только мнение его врагов и им обиженных
.

Я не хочу никого ни в ком ни где выискивать Улыбка Честное слово! Улыбка
Уважаемый BunkerHill ! Если Вы действительно хотите узнать больше о Иране, причем с точки зрения самого режима и его сторонников в России- только скажите и я в привате дам русскоязычные ссылки на них .

« Последняя правка: 03 августа 2008 года, 11:49:43 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 августа 2008 года, 13:27:51 »

Иранцы раскрыли очередной заговор, на этот раз заговор бахаи.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 03 августа 2008 года, 17:18:02 »

Тогда они являются радикально- демократическими...
Нет, они являются право- или лево- радикальными. демократия, она от слова "народ". Народ в массе своей далеко не радикален.
Поэтому радикально-демократическое, это нонсенс.
Вообще большая беда РФ именно в том, что сама идея либерализма и демократии дискредитирована правыми радикалами, которые называют себя либералами и демократами.
У нас демократ это не тот, кто за народ и его права, а тот кто категорически против "коммуняк". Что и есть радикализм.

Кроме того, следует учесть ещё вот, какой нюанс: с политическими маргиналами, типа всё тех же петербургских сепаратистов в споры лезут, чаще всего, такие же политические маргиналы (всяческие опереточные славянофилы, неоязычники и иже с ними).

Это называется битва гигантских карликов. В смысле они настолько велики и внушительны, что способны дотянуться до шоколадки на самой верхней полке кухонного шкафа. Поэтому результаты их битв выглядят ужасно, у проигравшего лицо распухшее от голодных слез, лицо победителя покрыто прыщами от переедания шоколада.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 августа 2008 года, 22:15:02 »

Otchelnik

У Вас теперь есть своя страница! а её адрес можно?  Глазки вверх
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 04 августа 2008 года, 01:00:52 »

с политическими маргиналами, типа всё тех же петербургских сепаратистов в споры лезут, чаще всего, такие же политические маргиналы (всяческие опереточные славянофилы, неоязычники и иже с ними). Люди более серьёзные их, как правило, игнорируют.
Оно, конечно, но иногда приходится прикладывать, поскольку партнёры просят. Подмигивание Смех
http://www.apn-spb.ru/publications/article191.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article911.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article1703.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 04 августа 2008 года, 09:18:09 »

К сожалению, " раскрыли" далеко не первый " заговор". и боюсь, далеко не последний..... Грусть Кривая усмешка Подмигивание
 Из статьи Александра Тарасова " Революция и джихад или должны ли левые объединиться с исламскими радикалами?" ( статья взята из " Левой России") :
" Подобно тому, как Гитлер верил во «всемирный жидо-масонский заговор» (с точки зрения Гитлера, даже ненавидимый им большевизм был не более чем частью этого «всемирного жидо-масонского заговора»), Хомейни верил во «всемирный еврейско-бехаитский заговор». 

«Еврейско-бехаитский заговор» звучит, пожалуй, еще страшнее, чем «жидо-масонский». Поскольку о бехаитах вообще мало кто знает. Что такое бехаизм? Это «малая мировая религия», возникшая в середине XIX в. среди последователей Мирзы Хусейна Али Нури, принявшего имя «Бехаулла» («Блеск божий»). Нури был учеником Баба, шиитского повстанца и религиозного реформатора, который провозгласил Коран и шариат устаревшими и написал взамен книгу «Беян». Последователей Баба называли бабидами, они подняли восстание и пробовали создать в Иране свое государство, основанное на всеобщем равенстве мужчин и женщин, общности имущества и отказе от налогов. Восстание было подавлено, Баб расстрелян, а часть бабидов, бежавших в Ирак, пошла за Бехауллой, провозгласившим себя мессией. Бехаиты считают, что их учение способно заменить все прочие религии – и тогда создастся всемирное братство людей, без государств, границ, национальностей и множества языков (бехаиты уже придумали единый язык). У церкви бехаитов 4 центра – в США, в Германии, в Панаме и в Израиле (в Хайфе). Но вряд ли одного факта наличия центра в Хайфе достаточно, чтобы уверовать в реальность «всемирного еврейско-бехаитского заговора» (в конце концов, бехаиты осели в Хайфе только потому, что не смогли обосноваться в Иерусалиме (Аль Кодсе), священном городе трех мировых религий).

А Хомейни верил. Он вообще считал почему-то, что шахский Иран находился под контролем Израиля, что шах Мухаммед Реза – агент сионизма и что бехаиты – это «пятая колонна» Израиля в Иране. Хомейни был убежден, что начатая шахом «белая революция» (то есть модернизация Ирана) затеяна исключительно с целью покорения Ирана евреями и уничтожения ими ислама. «Все наши нынешние беды порождены Израилем», – скажет Хомейни перед многотысячной толпой в Куме 26 октября 1964 г., меньше чем через 2 года после начала «белой революции»"
" Исламское духовенство принялось оказывать сопротивление «белой революции». В ответ шах начал наступление на консервативную часть улемов и заодно стал демонстративно поощрять религиозные меньшинства: зороастрийцев, христиан, бехаитов, индусов, иудеев. Бехаит Сабет Пасал быстро стал одним из богатейших людей Ирана. Для Хомейни это было доказательством «заговора». 20 марта 1963 г. имам выступил перед огромной толпой в кумской мечети Азам. Хомейни напомнил всем, что раньше советниками иранских шахов были улемы. «А кто советники теперь? – возвысил голос Хомейни. – Израиль! Наши советники – евреи. В газете «Дуниа» они сами признались, что дали по пять тысяч долларов каждому из двух тысяч бехаитов (этому недоумку шаху не отпереться от сообщения в печати), по пять тысяч долларов из казны мусульманской нации да еще по тысяче двести туманов на авиабилеты. И для чего? Для того, чтобы они слетали в Лондон и приняли участие в антиисламской встрече. Таким образом, им оказано высочайшее почтение. Наши паломники, наоборот, принуждены испытывать самые жестокие трудности и даже подкупать чиновников, чтобы получать разрешение, и только после этого немногие добивались своего. Каким только запугиваниям они не подвергались, и сколько трудностей возникало на обратном пути! Более того, будучи в Мине и в Мекке, они вынуждены терпеть придирки презрительного чиновника, если кто-нибудь выскажет правдивое мнение, что исламу угрожают евреи. Господи, уж не жид ли управляет всеми нами на самом деле? Уж не прожидовлена ли и наша страна?

Горе нашей стране и правящему режиму! Горе нам и всему остальному миру! Горе молчащим улемам и притихшим городам Неджефу, Куму, Тегерану и Мешхеду! Эта мертвая тишина приведет к тому, что наша страна, наша честь, наше достоинство будут растоптаны сапогами израильтян при помощи бехаитов»[18].

Далее аятолла сообщил пастве, что Сабет Пасал получил скидку при сделке с Национальной нефтяной компанией и обеспечил себе прибыль в 25 миллионов туманов. Это было, конечно, «доказательством» существования «еврейско-бехаитского заговора»: разве можно представить, чтобы кто-то провернул такую аферу без «заговора»? И аятолла призвал к борьбе с «заговорщиками»: «Ныне, когда исламу угрожает иудаизм, еврейская партия, которой в сущности является партия бехаитов, самое время всем улемам говорить в один голос, пора ораторам и студентам религиозных учебных заведений всем вместе недвусмысленно заявить, что они не хотят, чтобы их страна была союзницей евреев в борьбе против исламского альянса»"
"Число стран, «захваченных Израилем», постоянно росло в сознании аятоллы. А заодно увеличивался и список правителей, «купленных мировым сионизмом» и сделавшихся его марионетками. 16 апреля 1967 г. Хомейни, уже высланный в Ирак, обратился к премьер-министру Ирана Амиру Аббасу Ховейде с открытым письмом, в котором писал: «Не заключайте братских отношений с Израилем, этим врагом ислама, который сделал бездомными более миллиона мусульман… Не давайте больше Израилю и его агентам запускать руку в рынки мусульман. Не подвергайте опасности экономику страны ради Израиля и его агентов. Не жертвуйте культурой ради греховных желаний»[26]. Самое удивительное во всем этом было то, что адресат письма, премьер-министр Ховейда, был бехаитом и, следовательно, по логике Хомейни – «сионистским заговорщиком». Следовательно, и убеждать его в чем-то было бессмысленно. Спустя 10 лет, 18 февраля 1978 г. Хомейни в своей речи в мечети шейха Ансари в Неджефе (Ирак) уже уверенно утверждал: «Шах Ирана сказал, что с Израилем необходимо заключить мир. На деле этот мерзавец признал Израиль двадцать лет тому назад. Я был еще в Куме, когда он признал это правительство неверных – и неверных евреев, к тому же, – бросив вызов исламу, Корану, мусульманским правительствам, всем мусульманам. Слово «Израиль» сперва не упоминалось, но потом дело пошло в открытую». В этой же речи Хомейни «разоблачил» как «израильских агентов» президентов Ливана и Египта. А позже, в своем завещании, Хомейни внесет в списки «агентов Израиля» также и иорданского короля Хусейна, короля Марокко Хасана, президента Египта Хосни Мубарака и президента Ирака Саддама Хусейна"
"Эта убежденность в существовании «еврейско-бехаитского заговора» определяла и совсем особое отношение Хомейни к евреям. Вообще-то, исламская традиция исходит из того, что иудеи и христиане, в отличие от «язычников» (сторонников многобожия) и атеистов – «ближайшие братья» мусульман, «ахль ал-Китаб» («люди Писания»), они молятся «Единому Богу» и их пророки (Моисей-Муса и Иисус-Иса) – пророки подлинные, хотя и не последние. Хомейни же рассматривал евреев как исчадие ада. «Не стоит любой стране доверять евреям», – писал он. Даже когда в 1964 г. в Тегеране евреи устроили демонстрацию против шаха, заклятого врага Хомейни, аятолла евреям не поверил. «Четыре или пять сотен вороватых евреев собрались вместе, – с раздражением заявил он, – и все их речи сводились к восхвалению одного и поношению другого, а потом они провозгласили, что более великих, чем евреи, нет, что они избраны Богом – мы, мол, народ, который должен править, мы против диктатуры, мы против гитлеризма, и так далее, и тому подобное. Таково было содержание их речей. Эти люди знают наше правительство до мозга костей и открыто говорят об этом…»"
Источник:
 http://left.ru/2002/17/tarasov17.html
( в принципе, все правильно, только одно неверно: премьер- министр Ирана Ховейда не был бахаи, хотя его часто в этом обвиняли сторонники Хомейни).

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 04 августа 2008 года, 09:35:14 »

Цитата
цитата из: qwert на вчера в 13:27:51

Я уже об этих арестах ранее сообщал:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8643.90
( сообщения №99, 100,103)
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8643.105
( сообщения № 116)
Можно также посмотреть информацию об арестах :
http://ru.youtube.com/watch?v=xyf02GHhkQk&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=ADhDQ2DqOYU&feature=related
( последний на французском, но есть фото и картинки, да и музыка Глазки вверх)

« Последняя правка: 04 августа 2008 года, 11:26:25 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 04 августа 2008 года, 10:58:59 »

Однако, нам главное не проглядеть момент, когда Иран возьмёт вверх над США. я не говорю, что это будет завтра, но думаю в пределах 50 лет это может произойти.
Сегодня внешнеполитическая цель России: не допустить углубления США в регионе, и сегодня противостоять американцам могут лишь иранцы. Не знаю силой духа ли, верою ли, нефтью ли? Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Иран возьмёт верх над США только в одном случае. Если этого захочет Аллах. То есть, я как атеист, не вижу у Ирана никакой возможности взять верх над Америкой. Тем более, что в вопросе атомной программы Иран имеет против себя не только Штаты. Кстати, Иран дал Франции замечательный повод для сближения с США.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 04 августа 2008 года, 19:50:14 »

Цитата
Иран возьмёт верх над США только в одном случае. Если этого захочет Аллах. То есть, я как атеист, не вижу у Ирана никакой возможности взять верх над Америкой.

Определите "взять верх", пожалуйста.

Цитата
Кстати, Иран дал Франции замечательный повод для сближения с США.

Общий интерес всех ядерных стран - в том, чтобы больше ядерных держав не появлялось  Глазки вверх
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 04 августа 2008 года, 19:56:39 »

Заговоры, заговоры, всюду заговоры....
Казни тоже уже начинаются :

Саурон: (а прислужники таскают пленников по одному)
- Кто из них признается в ничтожности своей?
Кто них сломается под тяжестью цепей?
Много знаю пленников, но не было стальных.
Очередь последняя - у первого из них...
" Финрод- song "

Четверо иранцев приговорены к смертной казни за теракт в Ширазе и связи с Израилем.

Иранские власти вынесли приговор некоторым обвиняемым по делу о теракте в мечети в Ширазе. Четыре человека, в том числе, одна женщина, приговорены к смертной казни, сообщила иранская газета "Интихаб".

Женщина была признана виновной, в том числе, в связях с израильской разведкой. Когда приговоры будут приведены в исполнение, в настоящее время неизвестно.

Всего по делу о теракте, жертвами которого стали 14 человек, были арестованы 25 подозреваемых. Иранские власти утверждали, что теракт был организован США, Великобританией и Израилем. Спецслужбы этих стран обучили террористов изготавливать взрывные устройства, а также переводили им деньги.

Иранские власти несколько раз меняли точку зрения о природе взрыва в ширазской мечете Шохада. Первоначально сообщалось о том, что в мужской части мечети Шохада взорвалась бомба. Однако позже начальник полиции провинции Фарс Али Моайери сказал, что на месте взрыва в прошлом проходила выставка, посвященная ирано-иракской войне 1980-1988 года, среди экспонатов которой было оружие. По его мнению, могли взорваться боеприпасы, не убранные после выставки. "Взрыв мог стать результатом халатности", – подчеркнул он.

А заместитель министра внутренних дел Ирана Аббас Мохтадж заявил, что "взрыв совершенно определенно является несчастным случаем, хотя непосредственная причина происшествия в настоящее время остается неизвестной". Однако затем власти Исламской республики стали говорить о теракте.

Источник:
http://www.newsru.co.il/mideast/03aug2008/iran8019.html

Иран: бахаи признались в работе на иностранные разведки, в том числе, "Мосад".

Иранское издание "Рисалат" сообщило 3 августа, что семеро бахаев, арестованных ранее, признали себя виновными в создании незаконной организации "для подрыва исламского режима", а также в связях с Израилем и другими государствами.

Официальные источники пока не подтвердили данную информацию. Шесть лидеров бахайской общины и еще одна представительница бахаев были арестованы весной 2008 года.

Находящиеся в Израиле представители бахаев сообщили имена арестованных: Фариба Камалабади, Джамалоддин Ханджани, Афиф Наими, Саид Резан, Беруз Таваколи и Вахид Тизфахм. Они же передают, что в марте этого года была арестована другая активистка общины Махвали Сабет, которая служила секретарем и координатором группы.

Бахайские лидеры подчеркивали, что они требуют от властей Ирана только одного – разрешить им свободно исповедовать свою веру. По их словам, бахаи не связаны с иностранными спецслужбами и не занимаются какой-либо подрывной деятельностью.

В последние годы в Иране ужесточилось преследование бахайской общины. Так, участились случаи конфискации имущества, поджогов домов и осквернение кладбищ бахаев.

В январе в Иране были арестованы 54 последователя бахаизма, их обвиняли в "миссионерской деятельности под видом помощи нуждающимся".

Источник:
http://www.newsru.co.il/mideast/03aug2008/ir_bah8023.html

Иранские спецслужбы задержали двух братьев-врачей за "нанесение ущерба национальной безопасности".

В Иране задержаны двое братьев-врачей, известных своими работами о борьбе со СПИДом. Их обвиняют в "нанесении ущерба национальной безопасности", сообщает иранское агентство ISNA.

Заместитель прокурора Тегерана Хасан Хаддад заявил, что эти двое использовали "конференции по проблеме СПИДа для вербовки людей". По словам прокурора, врачи-исследователи намеревались свергнуть существующий строй.

Хаддад заявил, что "бархатную революцию" братьев поддерживали США.

В заявлении иранского агентства имена братьев не называются. Однако ранее правозащитная организация Human Rights Watch сообщала, что в Иране арестованы всемирно известные исследователи проблемы СПИДа братья Араш и Камиар Алаэи, сообщает АР.

источник:
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/02aug2008/alaei937.html

"Дело врачей". Иранский вариант

Иранские власти возбудили дело против медиков с мировым именем, специалистов в области профилактики ВИЧ, братьев Араша и Камиара Алаи.

Врачей обвиняют в попытке организации "бархатного" переворота.

Как утверждают представители службы внутренней безопасности, братья Алаи, арестованные в июне этого года, организовывали группы для поездок на зарубежные семинары, с целью вербовки агентов. "Они были в курсе, что в ходе семинаров слушателей подготавливали к участию в государственном перевороте", - говорят следователи.

Правозащитная организация "Врачи за права человека" выразила беспокойство задержанием ученых. Группа направило письмо президенту Ирана Махмуду Ахмади-Неджаду с просьбой освободить братьев Алаи.
источник
http://www.mignews.com/news/disasters/world/040808_153916_25317.html
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 06 августа 2008 года, 16:48:03 »

Бог любит смеяться.... Подмигивание

Где Шейх Бахаи, где Абдул- Баха ?

Департамент культуры Исламской Республики Иран объявил День архитектуры и в рамках этого Дня решил увековечить память Шейха Бахаи, архитектора и выдающегося деятеля Ирана, жившего примерно за 500 лет до возникновения Веры Бахаи. Однако Департамент немного напутал и на плакаты, посвященные этому архитектору, поместил фото Абдул-Баха, сына Основателя религии бахаи, последователи которой преследуются в Иране с момента ее возникновения:

Такие плакаты были развешены по всему городу Кашан, где творил Шейх Бахаи - городу, где репрессии по отношению к бахаи были особенно яростны...

источник :
http://www.iranian.com/Anyway/2007/May/bahai.html

P.S. Нарочно не придумаешь.... Смех
 Вот до чего доводит невежество: сами же прославляют Веру на весь Иран Глазки вверх
Авторизирован

Баха-Улла.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 07 августа 2008 года, 00:01:39 »

Однако Департамент немного напутал и на плакаты, посвященные этому архитектору, поместил фото Абдул-Баха, сына Основателя религии бахаи, последователи которой преследуются в Иране с момента ее возникновения
(...)
 Вот до чего доводит невежество: сами же прославляют Веру на весь Иран Глазки вверх
*смеётся*
И после этого этого есть ещё какие-то сомнения в существовании бахаистского Заговора Хех Подмигивание Эвона, какую штуку провернули Подмигивание Радость Смех Глазки вверх
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 07 августа 2008 года, 17:17:24 »

Однако Департамент немного напутал и на плакаты, посвященные этому архитектору, поместил фото Абдул-Баха, сына Основателя религии бахаи, последователи которой преследуются в Иране с момента ее возникновения
(...)
*смеётся*
И после этого этого есть ещё какие-то сомнения в существовании бахаистского Заговора Хех Подмигивание Эвона, какую штуку провернули Подмигивание Радость Смех Глазки вверх

Это все по воле Божьей! Глазки вверх Подмигивание

P.S. Если перестану отвечать- значит уехал.
Вернусь 11-12 августа.
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 23:36:43 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 13 августа 2008 года, 02:14:47 »

Знаменосец иранской олимпийской сборной – вызов исламу.

В Иране случился очередной религиозный скандал. Его причиной стало решение о том, что знамя исламской республики в Пекине понесет женщина – Хома Хоссейни ( выступает в сборной по гребле).

Влиятельный иранский религиозный авторитет Ахмад Эльмахода выступил по этому поводу с гневным заявлением. Он сказал: "Заставить эту женщину маршировать с флагом Исламской республики по Пекину – акт чистой ереси и абсолютного пренебрежения к тем духовным ценностям, которыми мы должны руководствоваться".

Далее распалившийся проповедник провозгласил: "Заставить эту женщину маршировать с флагом означает провозгласить открытую войну нашим религиозным ценностям".

Источник:
http://www.mignews.com/news/society/world/090808_211145_63167.html
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 14 августа 2008 года, 09:34:59 »

BunkerHill, Вы написали довольно давно:

Цитата
Но прошу прощения, я  сомневаюсь в Ваших знаниях   фарси и арабского ( и в большом знании истории , культуры и современного положения в Иране - тоже)...
Вы уж простите меня за такое недоверие...   

Прощаю конечно. Другое дело что в теме про Иран, я постоянно вижу только информацию, которая исходит от противников нынешнего иранского режима.
Не вижу информации официального Тегерана. Что наталкивает меня на мысли, что информация подается исключительно однобоко и тенденциозно, другими словами, исключительно то, что нравится тому, кто ее размещает.
То есть Вы не любите нынешний шиитский режим в Иране, и выставляете его в негативном свете.
Или я неправ? Хех
Только не надо сразу выискивать во мне тайного сторонника Хомейни. Я просто хочу знать не только мнение его врагов и им обиженных.

Вот и все.

Я Вам ответил :

цитата из: otchelnik на 03 Август 2008 года, 11:38:12:

Цитата
Цитата
Другое дело что в теме про Иран, я постоянно вижу только информацию, которая исходит от противников нынешнего иранского режима.

Ну что же делать, если я - противник нынешнего тегеранского режима.... В замешательстве Смущение

Цитата
Не вижу информации официального Тегерана.

Вероятно, официальный Тегеран ( и его сторонники в России) не осведомлены о иранской теме на форуме....
Правда, надо сказать, что довольно давно года 1,5 назад был  на форуме сторонник Хомейни - форумчанин ovchin ( те. кто более- менее давно на форуме - его несомнено помнят и его деятельность - тоже Подмигивание).
Мы  ни по одному вопросу  ( от Ирана и Ливана- до инквизиции и исмаилитов Смех) - не сходились во мнении. Тем не менее жили дружно и не ссорились ( из-за моего режима доброго пастыря-проповедника, наверное, а то он чуть не с половиной форумчан перессорился, из-за чего его и изгнали).
Мне порой его не хватает..... Грусть Грусть Грусть
Страницы темы с его появления :
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5461.75

Цитата
Что наталкивает меня на мысли, что информация подается исключительно однобоко и тенденциозно, другими словами, исключительно то, что нравится тому, кто ее размещает.
Или я неправ?

В принципе, источники у меня разные: и монархическая оппозиция,  израильские средства массовой информции,  иранские за грницей ( не знаю чьи- там и о монархистах и о федаинах), американские и английские.
Но , конечно, все - оппозиционные... Подмигивание
Впрочем , совсем недавно я дал Горвину ссылку на старый блог иранского президента на русском языке , который составлял один из его приверженцев в России.

Цитата
Только не надо сразу выискивать во мне тайного сторонника Хомейни. Я просто хочу знать не только мнение его врагов и им обиженных
.

Я не хочу никого ни в ком ни где выискивать Улыбка Честное слово! Улыбка
Уважаемый BunkerHill ! Если Вы действительно хотите узнать больше о Иране, причем с точки зрения самого режима и его сторонников в России- только скажите и я в привате дам русскоязычные ссылки на них .

Десять дней прошло, но Вы ни в данной теме, ни в привате так  и  не попросили меня переслать Вам  русскоязычные ( могу и англоязычные дать) ссылки сторонников современного иранского режима.... В замешательстве
Вам они действительно нужны?  Подмигивание
Или вы говорили просто так, чтобы упрекнуть меня в необъективности?  Подмигивание
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 09:51:47 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: