Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:41:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана - II  (прочитано 28378 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #60 было: 20 октября 2008 года, 11:51:19 »

Не очень понятно зачем Эстебану была нужна такая "группа поддержки"? Фехтует то он гораздо лучше Дикона. Он и в честном поединке его убил бы. Зачем же давать повод для разговоров об убийстве? Или сценарий для этой дуэли писал кто-то другой, кому и были нужны подобные нестыковки?
Вот и я так думаю. И приходит мне на ум Рокэ Алва. Потому как, он лицо кругом заинтересованное. Благодаря этой нестыковке, он и оруженосца спас, и с Эстебаном покончил.
Семерых...
Ну, есть вариант - напроситься в секунданты, вывести из строя противника и поддержать свою сторону...
Если вдаваться в подробности, то когда появился эр Рокэ Дикон держал оборону против троих, а ещё четверо стояли в сторонке и наслаждались зрелищем.
 Так секунданты не участвуют. Когда Алва вызвал четверых, а потом сошёлся с ними в поединках, секунданты просто присутствовали. Ну конечно наблюдали, что бы все было по правилам.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 20 октября 2008 года, 12:02:46 »

При нормальной дуэли Алва мог вывести из строя секунданта и убить Эстебана. Кодексом это не возбранялось...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #62 было: 20 октября 2008 года, 12:04:38 »

Так секунданты не участвуют. Когда Алва вызвал четверых, а потом сошёлся с ними в поединках, секунданты просто присутствовали. Ну конечно наблюдали, что бы все было по правилам.
В той четверной дуэли бездействие секундантов было оговорено заранее.
Цитата
Нам осталось обсудить участие секундантов и условия, при которых дуэль может считаться оконченной.

- Лично я, - Мевен заметно волновался, - полагаю, что в данном случае секундантам в поединке участвовать не следует. Вы, как и мы, были свидетелями ссоры, не более того. Вас, как и нас, просили проследить за тем, чтобы дело чести было разрешено должным образом, но у меня нет никаких претензий ни к господину генералу, ни к моему товарищу виконту Валме.
А Дикон от большого ума вызвал сразу всех, кто присутствовал при скандале. Не представляю как это можно было подстроить.
Цитата
Я готов драться, как со всеми вместе, так и по очереди в том порядке, который вы установите.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 20 октября 2008 года, 12:14:20 »

При нормальной дуэли Алва мог вывести из строя секунданта и убить Эстебана. Кодексом это не возбранялось...
Подождите, но ведь Лионель Савиньяк вспоминал, что в случае с племянником фок Варзова он был бессилен.
Короче, я отправился к нему. Хотел отговорить мерзавца от поединка или хотя бы взять слово, что он не убьет этого байбака. Куда там! С точки зрения дуэльного кодекса Рафле был кругом прав, остальное его не волновало. Мне оставалось условиться о времени и месте дуэли и подыскать Отто второго секунданта.
 Или я чего-то не понимаю.
А Дикон от большого ума вызвал сразу всех, кто присутствовал при скандале. Не представляю как это можно было подстроить.
Цитата
Я готов драться, как со всеми вместе, так и по очереди в том порядке, который вы установите.
Так может быть Алва, или кто-нибудь из кэналлийцев убедили двоих прихлебателей Эстебана немножко помочь своему вожаку. Вот и повод для вмешательства.
 А Эстебан, зная о свём превосходстве в фехтовании, намеревался самолично разделаться с Диконом.
« Последняя правка: 20 октября 2008 года, 12:23:24 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Terri
гость

« Ответить #64 было: 20 октября 2008 года, 12:37:17 »

Цитата
Так может быть Алва, или кто-нибудь из кэналлийцев убедили двоих прихлебателей Эстебана немножко помочь своему вожаку. Вот и повод для вмешательства.
Мне все таки кажется, что само течение дуэли было стихийным. Разве что Рокэ с его аналитическими данными мог просчитать варианты правильно. И бесчестность колиньяровских прихвостней, и вожжу, которая попала под хвост Дикону.
А вот вовремя распустить слухи о Джастине, с дальним прицелом, чтоб устроить показательную порку и показать, что он никому не позволит обидеть СВОЕГО оруженосца - он мог, ИМХО. Такое показательное выступление должно было охладить головы тех, кто раз за разом подстраивал покушения на оруженосца ПМ.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 20 октября 2008 года, 12:46:35 »

Если неучастие секундантов не оговаривается, секундант вправе помочь своей стороне. Именно поэтому он называется секундантом (удваивающим).
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 20 октября 2008 года, 13:18:50 »

Гюнце почитайте книгу - Дик вызвал на дуэль всех сам. А вот провоцировал на вызов -Эстебан, его прихвостни только подхихикивали. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Есть принципиальная разница между провокацией с целью убийства -формально наказуема(хотя и и со скрипом) даже в условиях разрешения дуэлей.
Вот Рокэ Эстебана и наказал -за попытку организацию убийства, а остальных не стал так наказывать, поскольку им лично было в общем то безразлична судьба Дика, да они сами и не собирались убивать Дика. А так он устранил угрозу убийства - адекватная мера, обратив при этом хитрожопость Эстебана против него самого, формально не наказуемо - и вам тем же по тому же место. Вполне в духе Рокэ .
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 20 октября 2008 года, 13:22:57 »

Гюнце почитайте книгу
Спасибо, обязательно попробую...

Есть принципиальная разница между провокацией с целью убийства -формально наказуема(хотя и и со скрипом) даже в условиях разрешения дуэлей.
Вот Рокэ Эстебана и наказал - за попытку организацию убийства
Отчего же нет? Тоже вариант...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #68 было: 20 октября 2008 года, 13:35:58 »

Эр Уленшпигель, в провокации приняли самое непосредственное участие Эстебан, Северин, незнакомый длинноносый парень, еще один, очень красивый в лавандовом камзоле.
Перечитайте эпизод.  За Эстэбаном были только первая и завершающая реплики. Матчасть!
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 20 октября 2008 года, 14:36:13 »

Вообще-то не очень понятно как рассчмтывала компания доводить Дика. Эстебан неожиданно для себя получил в нос и был вынужден по техническим причинам замолкнуть. Поэтому трудно сказать как бы это выглядело и сколько человек был бы вынужден вызвать Дик. Всех семерых или всё-таки нет.
А вот на что рассчитывали семеро соглашаясь на отсутствие секунданта со стороны Дикона - непонятно. Они и правда потом бы не смогли доказать, что это была дуэль.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 20 октября 2008 года, 14:37:03 »

Уважаемая,Terri,  я с вами согласен. Именно это я и назвал подхихикивали. Они ведь и не собирались принимать участие в дуэли. Их слова формально не были поводом для дуэли. А Эстебан начал этот разговор, и он конкретно же его закончил словами, за которыми заведомо должен был последовать вызов на дуэль.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 20 октября 2008 года, 14:41:26 »

Рассуждая в сослагательном наклонении, можно, конечно, увидеть проблему. Если бы Дикон вместо боксерских подвигов гордо бросил: "Я Вас вызываю. Мой секундант Реджинальд Ларак встретится с Вашим и обсудит все вопросы," все было бы не так.
Но вспомним, что поутру герцогу Окделлу невзначай, но весьма авторитетно напомнили, как следует держать большой палец... Улыбка
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 20 октября 2008 года, 15:00:13 »

Рассуждая в сослагательном наклонении, можно, конечно, увидеть проблему. Если бы Дикон вместо боксерских подвигов гордо бросил: "Я Вас вызываю. Мой секундант Реджинальд Ларак встретится с Вашим и обсудит все вопросы," все было бы не так.
Но вспомним, что поутру герцогу Окделлу невзначай, но весьма авторитетно напомнили, как следует держать большой палец... Улыбка

Именно. И благодаря этим столь своевременно приобретённым знаниям всё пошло как пошло...

Но вторая часть осталась мне непонятной и всё-таки на что рассчитывали семеро соглашаясь на дуэль без секунданта... Хотя может быть просто знали, что для такой дуэли не найдётся секунданта...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 20 октября 2008 года, 15:05:29 »

Семеро шли не на дуэль, а на убийство с развлечением...
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 20 октября 2008 года, 15:10:59 »

Ну да. И всё-таки

"– А вы подумали, в какое положение вы ставите своих доблестных противников? – поинтересовался Алва. – Если вы умрете, им будет не доказать, что это была дуэль. а не убийство. "
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: