Автор
|
Тема: Убийство Эстебана - II (прочитано 28378 раз)
|
|
Лукач
|
Не очень понятно зачем Эстебану была нужна такая "группа поддержки"? Фехтует то он гораздо лучше Дикона. Он и в честном поединке его убил бы. Зачем же давать повод для разговоров об убийстве? Или сценарий для этой дуэли писал кто-то другой, кому и были нужны подобные нестыковки? Вот и я так думаю. И приходит мне на ум Рокэ Алва. Потому как, он лицо кругом заинтересованное. Благодаря этой нестыковке, он и оруженосца спас, и с Эстебаном покончил. Семерых... Ну, есть вариант - напроситься в секунданты, вывести из строя противника и поддержать свою сторону... Если вдаваться в подробности, то когда появился эр Рокэ Дикон держал оборону против троих, а ещё четверо стояли в сторонке и наслаждались зрелищем. Так секунданты не участвуют. Когда Алва вызвал четверых, а потом сошёлся с ними в поединках, секунданты просто присутствовали. Ну конечно наблюдали, что бы все было по правилам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
При нормальной дуэли Алва мог вывести из строя секунданта и убить Эстебана. Кодексом это не возбранялось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Так секунданты не участвуют. Когда Алва вызвал четверых, а потом сошёлся с ними в поединках, секунданты просто присутствовали. Ну конечно наблюдали, что бы все было по правилам.
В той четверной дуэли бездействие секундантов было оговорено заранее. Нам осталось обсудить участие секундантов и условия, при которых дуэль может считаться оконченной.
- Лично я, - Мевен заметно волновался, - полагаю, что в данном случае секундантам в поединке участвовать не следует. Вы, как и мы, были свидетелями ссоры, не более того. Вас, как и нас, просили проследить за тем, чтобы дело чести было разрешено должным образом, но у меня нет никаких претензий ни к господину генералу, ни к моему товарищу виконту Валме.
А Дикон от большого ума вызвал сразу всех, кто присутствовал при скандале. Не представляю как это можно было подстроить. Я готов драться, как со всеми вместе, так и по очереди в том порядке, который вы установите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
При нормальной дуэли Алва мог вывести из строя секунданта и убить Эстебана. Кодексом это не возбранялось... Подождите, но ведь Лионель Савиньяк вспоминал, что в случае с племянником фок Варзова он был бессилен. Короче, я отправился к нему. Хотел отговорить мерзавца от поединка или хотя бы взять слово, что он не убьет этого байбака. Куда там! С точки зрения дуэльного кодекса Рафле был кругом прав, остальное его не волновало. Мне оставалось условиться о времени и месте дуэли и подыскать Отто второго секунданта. Или я чего-то не понимаю. А Дикон от большого ума вызвал сразу всех, кто присутствовал при скандале. Не представляю как это можно было подстроить. Я готов драться, как со всеми вместе, так и по очереди в том порядке, который вы установите. Так может быть Алва, или кто-нибудь из кэналлийцев убедили двоих прихлебателей Эстебана немножко помочь своему вожаку. Вот и повод для вмешательства. А Эстебан, зная о свём превосходстве в фехтовании, намеревался самолично разделаться с Диконом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2008 года, 12:23:24 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Terri
гость
|
Так может быть Алва, или кто-нибудь из кэналлийцев убедили двоих прихлебателей Эстебана немножко помочь своему вожаку. Вот и повод для вмешательства. Мне все таки кажется, что само течение дуэли было стихийным. Разве что Рокэ с его аналитическими данными мог просчитать варианты правильно. И бесчестность колиньяровских прихвостней, и вожжу, которая попала под хвост Дикону. А вот вовремя распустить слухи о Джастине, с дальним прицелом, чтоб устроить показательную порку и показать, что он никому не позволит обидеть СВОЕГО оруженосца - он мог, ИМХО. Такое показательное выступление должно было охладить головы тех, кто раз за разом подстраивал покушения на оруженосца ПМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если неучастие секундантов не оговаривается, секундант вправе помочь своей стороне. Именно поэтому он называется секундантом (удваивающим).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Гюнце почитайте книгу - Дик вызвал на дуэль всех сам. А вот провоцировал на вызов -Эстебан, его прихвостни только подхихикивали. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Есть принципиальная разница между провокацией с целью убийства -формально наказуема(хотя и и со скрипом) даже в условиях разрешения дуэлей. Вот Рокэ Эстебана и наказал -за попытку организацию убийства, а остальных не стал так наказывать, поскольку им лично было в общем то безразлична судьба Дика, да они сами и не собирались убивать Дика. А так он устранил угрозу убийства - адекватная мера, обратив при этом хитрожопость Эстебана против него самого, формально не наказуемо - и вам тем же по тому же место. Вполне в духе Рокэ .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гюнце почитайте книгу Спасибо, обязательно попробую... Есть принципиальная разница между провокацией с целью убийства -формально наказуема(хотя и и со скрипом) даже в условиях разрешения дуэлей. Вот Рокэ Эстебана и наказал - за попытку организацию убийства Отчего же нет? Тоже вариант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Эр Уленшпигель, в провокации приняли самое непосредственное участие Эстебан, Северин, незнакомый длинноносый парень, еще один, очень красивый в лавандовом камзоле. Перечитайте эпизод. За Эстэбаном были только первая и завершающая реплики. Матчасть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Вообще-то не очень понятно как рассчмтывала компания доводить Дика. Эстебан неожиданно для себя получил в нос и был вынужден по техническим причинам замолкнуть. Поэтому трудно сказать как бы это выглядело и сколько человек был бы вынужден вызвать Дик. Всех семерых или всё-таки нет. А вот на что рассчитывали семеро соглашаясь на отсутствие секунданта со стороны Дикона - непонятно. Они и правда потом бы не смогли доказать, что это была дуэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уважаемая,Terri, я с вами согласен. Именно это я и назвал подхихикивали. Они ведь и не собирались принимать участие в дуэли. Их слова формально не были поводом для дуэли. А Эстебан начал этот разговор, и он конкретно же его закончил словами, за которыми заведомо должен был последовать вызов на дуэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рассуждая в сослагательном наклонении, можно, конечно, увидеть проблему. Если бы Дикон вместо боксерских подвигов гордо бросил: "Я Вас вызываю. Мой секундант Реджинальд Ларак встретится с Вашим и обсудит все вопросы," все было бы не так. Но вспомним, что поутру герцогу Окделлу невзначай, но весьма авторитетно напомнили, как следует держать большой палец... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Рассуждая в сослагательном наклонении, можно, конечно, увидеть проблему. Если бы Дикон вместо боксерских подвигов гордо бросил: "Я Вас вызываю. Мой секундант Реджинальд Ларак встретится с Вашим и обсудит все вопросы," все было бы не так. Но вспомним, что поутру герцогу Окделлу невзначай, но весьма авторитетно напомнили, как следует держать большой палец...  Именно. И благодаря этим столь своевременно приобретённым знаниям всё пошло как пошло... Но вторая часть осталась мне непонятной и всё-таки на что рассчитывали семеро соглашаясь на дуэль без секунданта... Хотя может быть просто знали, что для такой дуэли не найдётся секунданта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Семеро шли не на дуэль, а на убийство с развлечением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Ну да. И всё-таки
"– А вы подумали, в какое положение вы ставите своих доблестных противников? – поинтересовался Алва. – Если вы умрете, им будет не доказать, что это была дуэль. а не убийство. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |