Автор
|
Тема: Убийство Эстебана - II (прочитано 28398 раз)
|
Terri
гость
|
А Эстебан начал этот разговор, и он конкретно же его закончил словами, за которыми заведомо должен был последовать вызов на дуэль.
Вынуждена цитировать Эстебана: - Смотрите-ка, - ненавистный голос Ричард узнал сразу, хотя говорили за его спиной, - уж не Окделл ли это?.... -- Еще бы, шпага маршала принадлежит королю и королеве, а не каким-то там оруженосцам, ..... - Лучше, - отрезал Эстебан, - как-никак готовый Повелитель Скал, а бедный Джастин стал бы Повелителем Волн лет через двадцать, не раньше.
Вот и все. Эстэбан не начал, а всего лишь подхватил скабрезную тему. А завелся Дикон именно на него потому, что это давний и надежный раздражитель. Все остальные внесли немалую лепту в провокацию и это никакое не подхихикивание - это намеренная травля, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну да. И всё-таки
"– А вы подумали, в какое положение вы ставите своих доблестных противников? – поинтересовался Алва. – Если вы умрете, им будет не доказать, что это была дуэль. а не убийство. "
Было дело... Но, возможно, щенятки не подумали... А может, подумали слишком хорошо. Например, про лопату и кустик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Возможно. Насчёт кустика кстати вполне возможно. Они действительно не озаботились тем, чтобы их действия выглядели законными, а Алва просто так такие фразы не кидает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Быть может я пропустила эти обсуждения, но вот подумалось, а ведь разговор в трактире оскорбляет ПМ не меньше, чем Ричарда. Он сам о себе сказал: Я никогда не лаю и даже не кусаю. Я рву глотку.
Если с этой точки зрения посмотреть на события в Нохе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сомневаюсь в том, что ПМ оскорбился бы словами Эстебана и компании. И не сомневаюсь, что Эстебан и компания затевали убийство Ричарда. Мы прямо знаем, почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Имея папу вице-кансилльера можно позволить себе такую роскошь, как не думать о последствиях. А если предположить, только предположить, что Эстебан выполнял маленькое, но очень ответственное поручение Манрика, то напрашивается вывод, что молодой человек был надёжно прикрыт от возможных осложнений. Или его убедили, что он прикрыт. Но вот другое. Ричард отказывается от секунданта, причём при Нале, то есть при свидетеле. Северин, которому это заявлено, реагирует: - Жаль, - скривился Северин, - Эстебан хотел бы получить по всем счетам. Получается, молодой Колиньяр и его компания не ожидали, что Ричард окажется один. То бишь, присутсвуй Реджинальд на поединке, и возможно прихвостни Эстебана поостереглись бы вступать в бой. Хотя условия дуэли, кстати назначенные самим Ричардом, позволяли им это сделать. Но вот представим такую картинку. Алва приезжает в Ноху и застаёт там сражающихся один на один Эстебана и Ричарда. Шестеро приспешников Колиньяра скромно стоят в сторонке и дожидаются своей очереди. А напротив торчит Ларак-младший, которой готов засвидетельствовать что всё идёт в рамках оговорённых правил. Что в этом случае мог предпринять Алва для спасения жизни своего оруженосца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Имея папу вице-кансилльера можно позволить себе такую роскошь, как не думать о последствиях. А если предположить, только предположить, что Эстебан выполнял маленькое, но очень ответственное поручение Манрика, то напрашивается вывод, что молодой человек был надёжно прикрыт от возможных осложнений. Или его убедили, что он прикрыт. А если предположить, что Эстебан выполнял маленькое, но очень ответственное поручение собственного - как это называется - оруженосценосителя? - Килеана унд-что-то там, то оно гораздо убедительнее. Но вот представим такую картинку. Алва приезжает в Ноху и застаёт там сражающихся один на один Эстебана и Ричарда. Шестеро приспешников Колиньяра скромно стоят в сторонке и дожидаются своей очереди. А напротив торчит Ларак-младший, которой готов засвидетельствовать что всё идёт в рамках оговорённых правил. Что в этом случае мог предпринять Алва для спасения жизни своего оруженосца?
Да то же самое. Текст читайте: " - А о том, что каждый дворянин, став свидетелем неравного боя, обязан поддержать слабейшего, вы тоже забыли?" - стр. 294? И кто сказал, что бой один на один неравным считаться не может? Дикон? Его мнение кого-то интересует?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2008 года, 23:12:39 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лукач
|
А если предположить, что Эстебан выполнял маленькое, но очень ответственное поручение собственного - как это называется - оруженосценосителя? - Килеана унд-что-то там, то оно гораздо убедительнее. Очень может быть. Я Манрика приплёл по старой памяти, у него, в этом деле, вроде бы корыстный интерес. А Эстебан предводительствует компанией оболтусов, вполне возможны расходы. Денег выделяемых папой не хватает, всё-таки столица, расценки соответствующие. Вот и подумалось, что подобная сделка в духе тессория. Ты мне услугу, а я тебе вознаграждение. И кто сказал, что бой один на один неравным считаться не может? Дикон? Его мнение кого-то интересует? Ну разве что его самого.  Продолжаю представлять картинку. Первый маршал Талига, прерывает поединок, оттеснив своего оруженосца в сторону и заявляет: - Оскорбить оруженосца, это оскорбить его эра. А так эр - я, то и оскорбили меня. Стало быть первым дерусь я. Ну или что-то в этом роде. И как это согласуется с правилами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Получается, молодой Колиньяр и его компания не ожидали, что Ричард окажется один. То бишь, присутсвуй Реджинальд на поединке, и возможно прихвостни Эстебана поостереглись бы вступать в бой. Хотя условия дуэли, кстати назначенные самим Ричардом, позволяли им это сделать.
Сдается мне, в этом случае веселая семерка с удовольствием ликвидировала бы - вполне законно, на дуэли - еще и секунданта, то есть, Наля. Зачем этой компании живой Ларак? Без обоих наследников гора-аздо удобнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Лукач
|
Сдается мне, в этом случае веселая семерка с удовольствием ликвидировала бы - вполне законно, на дуэли - еще и секунданта, то есть, Наля. Зачем этой компании живой Ларак? Без обоих наследников гора-аздо удобнее. Убийство Ричарда вполне можно было замаскировать под дуэль. Были свидетели ссоры и последующего вызова. Но гибель секунданта, это уже перебор. И потом, Реджинальд наследник Эйвона, во всяком случае на тот момент. Названным наследником Окделлов он стал позднее. Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да и поединок один на один с семью противниками по очереди - такая интересная вещь... нужно быть титаном, чтобы его выдержать... А в том, что секунданты тоже дерутся - и, случается, погибают при этом - нет ничего удивительного. В общем-то, степень сомнительности ситуации в обоих случаях одинаковая...
А Наль - наследник графов Лараков и двоюродный брат Ричарда... если я ничего не путаю, то он в линии наследования второй после Ричарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Лукач
|
Да и поединок один на один с семью противниками по очереди - такая интересная вещь... нужно быть титаном, чтобы его выдержать... Полностью согласен. Вот мне и интересно, как бы стал действовать Алва, что бы спасти Ричарда, если бы тот бился с Эстебаном один на один. Ведь уже этот противник должен был покончить с Окделлом. Получается, что те двое, что вмешались в поединок спасли Ричарда. А в том, что секунданты тоже дерутся - и, случается, погибают при этом - нет ничего удивительного. В общем-то, степень сомнительности ситуации в обоих случаях одинаковая... Не буду спорить. А Наль - наследник графов Лараков и двоюродный брат Ричарда... если я ничего не путаю, то он в линии наследования второй после Ричарда. КнК, стр. 135, Кузен Наль… Реджинальд Ларак. Вот так встреча! Хотя на самом деле сын Эйвона ему не кузен, а двоюродный дядя, просто по возрасту они больше похожи на братьев. Вот не нашёл пока цитаты, но по-моему, Наля названным наследником сделал именно Ричард, когда вошёл в силу при Альдо. А то получается, что Реджинальд наследует Надор вперёд своего отца. И это по талигским законам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Значит, путаю...  Но в любом случае - чем меньше наследников, тем легче строить планы на Надор. Так что Эстебана, который хотел бы получить по всем счетам, понять можно  Папа Эйвон и от горя может помереть... всякое бывает, особенно, если помочь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Продолжаю представлять картинку. Первый маршал Талига, прерывает поединок, оттеснив своего оруженосца в сторону и заявляет: - Оскорбить оруженосца, это оскорбить его эра. А так эр - я, то и оскорбили меня. Стало быть первым дерусь я. Ну или что-то в этом роде. И как это согласуется с правилами?
Ну вот, опять.  Зачем я цитировал-то? Изображать оскорблённость совершенно излишне. "Сударь, вы хотите убить человека, не владеющего шпагой - это низко, защищайтесь." А как согласуется с правилами вьехаррона подмена колоды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Значит, путаю...  Это не Вы путаете, это Вами сманипулировал Джереми. "Наль-наследник" - часть его легенды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |