Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 16:31:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать
Автор Тема: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II  (прочитано 38525 раз)
Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Адмирал Колчак/Адмиралъ - II
« Ответить #165 было: 21 октября 2008 года, 19:41:17 »

Внесу и свои пять копеек (надо же карму понижать дальше...):

Абсолютно понятна позиция Хозяйки, и то почему фильм вызывает во многих местах (или даже в целом) у нее негодование.  Мы все знаем, что личность Колчака ей давно небезразлична и даже близка, а потому ее особо трогают искажения действительности кои в фильме безусловно присутствуют, и кои не совсем оправданы.

Но позиция многих других форумчан искуссно пинающих фильм мне лично кажется несоразмерной, а потому я скорее соглашусь с эром Вуком, нежели с эром Змеем.

Немного конкретики:

Цитата
Ну, значит на значитальный сегмент зрителей пиар тоже не действовал. Поэтому не следует так преувеличивать его значение.
Да, конечно число телезрителей в России много меньше, чем пользователей интернета.

Сравнительно с "Ночным Позором" или с "1612" пиар-компания фильма "Адмиралъ" была значительно слабее. Практически никаких афиш, растяжек, мало информации в СМИ. Как и Вук, я, человек давно ожидающий этого фильма, чуть его не пропустил, и пропустил бы, не позвони мне один знакомый.

To Змей:

Цитата
Я допускаю отклонения. Например, если бы Колчак  просто заманил "Фридриха Карла" на поставленные мины, но обошёлся бы без молебна и расстрела рубки из своей пукалки это было бы допустимо. Поскольку насколько я помню  в реале "Фридрих Карл" на минах его отряда и подорвался.

Почему-то основной "накал страстей" крутится вокруг этого молебна... Ну молебн... ну и что. Аргументы эра Змея читал, но все равно не вижу повода раздувать из этого молебна нечто. Подозреваю, что многие люди сейчас придерживаются атеистических взглядов, а потому поведение героя фильма кажется им особо нерациональным. Тем не менее с позиции человека истово верующего такой поступок адмирала был бы вполне оправданным.

To Iron_Duke:

Цитата
Странный у Вас критерий - судить о успешности фильма по кол-ву высказываний, хотя бы большей частью негативных. Я лично никакого накла страстей не переживаю - разве только, некоторую грусть по причине кончины нашего историч. кино. Ведь оно у нас когда то было - и совсем неплохое. Но все кончилось, увы.

Видимо "Александр. Невская битва" и "1612" настолько лучше "Адмирала", что именно с выходом оного Вы пришли к выводу о кончине нашего исторического кино. Несколько странно.

И, наконец, пара слов в завершение поста:

Складывается ощущение, что на форуме собрались, в большинстве своем, неисправимые идеалисты. Идеала достичь невозможно, а фильм нам рисует фигуру светлого и положительного героя, имя которого Колчак. И здесь важно не то, какие пушки стояли на крейсере, или сколько труб у него было, и даже не то, почему герои совершают (в фильме) порой некоторые нерациональные поступки важно другое. Важно то, что многие люди, и, в особенности, молодежь узнали, что был такой человек, как Колчак, и что это один из главных российских героев-патриотов. А много ли людей до фильма вообще знали о нем, да практически нет. Эта Личность, этот замечательный флотоводец и полярный исследователь были интересны лишь очень узкому кругу людей. Остальным лишь если и было что известно, так разве что термин "колчаковщина". Что мы имеем сейчас (и не надо мне писать, про шаблонные умозрительные аргументы) - огромное количество народу заинтересовалось этим человеком, многие по-новому взглянули на гражданскую войну, много человек обратились к истории этого периода. И если фильм смог вызвать такую реакцию, то уже из одного этого я могу сделать вывод, что фильм удался. Удался настолько, насколько это возможно при нынешнем российском кинематографе. И если кто-то хочет продолжать смотреть и обсуждать такие фильмы, как "Самый лучший фильм" или там "Любовь-морковь" в надежде дожить до того момента, когда, наконец, смогут снять "правильное и достойное кино" где не будет ни ляпов, ни аисторичности..., то чтож, это их право. Но боюсь, что ждать придется вечно.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 21 октября 2008 года, 20:19:57 »

Как Вы думаете приход на определенные форумы профилей, которые за две или три недели стали выкладывать картинки из фильма, провоцируя обсуждение еще не резаного медведя, это по Вашему что? Это называется вирусная реклама, баннеры с названием фильма, это разве не PR?
Блинн, почему у меня на форуме этого не было?! К нам все китайцы и чехи ломятся, а рекламщики какого-то несчастного "Адмирала" побрезговали отметиться на Форуме Новосибирского Академгородка??? Смертельное оскорбление. P.S. - утрирую, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #167 было: 21 октября 2008 года, 20:29:25 »

Цитата
Важно то, что многие люди, и, в особенности, молодежь узнали, что был такой человек, как Колчак, и что это один из главных российских героев-патриотов.
*Как человек, относящий себя к молодежи...*
О том, что был такой человек, как Колчак, и то что он был главным антагонистом большевиков в Гражданской Войне, и то что он называл себя Верховным Правителем России, будучи в Омске, я узнал где-то лет в 10 (если не раньше)... Из старой советской "Детской энциклопедии"...
Источник, разумеется, предвзятый...

Цитата
где не будет ни ляпов, ни аисторичности...
Надо будет все-таки завтра собраться и наконец посмотреть "Адмирала"... пока скажу лишь:
Ляпы и антиисторичность сами по себе еще не являются откровенным недостатком фильма.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 21 октября 2008 года, 20:30:50 »

Оффтопик: что китайцы - понятно, они по всей России ломятся, а вот чехов неплохо бы отловить да спросить, куда они дели золотой запас, который стащили у Колчака.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 21 октября 2008 года, 20:34:00 »

Короче, сухой остаток. Становиться на ту или иную сторону желания не имею - я кот, хожу где вздумается и и гуляю сам по себе.
Смотреть фильм желания не имею - ибо и сторонники, и противники сошлись на том, что это по факту love story, а оно не мой жанр.
Соглашаюсь со Змеем, что поступки персонажей выглядят не скажу дебильно, но откровенно ненатурально. Нельзя не согласиться - ибо вменяемых возражений не последовало.
С другой стороны, резко не соглашусь, что имел место какой-то особенный пеар. Уж тут-то вменяемых возражений было в количестве, а сторонники "пеар-версии" не нашлись что ответить.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 21 октября 2008 года, 20:59:44 »

Идеала достичь невозможно, а фильм нам рисует фигуру светлого и положительного героя, имя которого Колчак.
Имя его скорее Арагорн сын Элессара. Потому что там нет ничего от Колчака.
Извините но за образом "светлого и положительного героя", я в упор не увидел, ЧЕЛОВЕКА на сломе эпох.
Цитата
Важно то, что многие люди, и, в особенности, молодежь узнали, что был такой человек, как Колчак, и что это один из главных российских героев-патриотов.
Арагорн сын Элессара патриот Гондора. Показанное в фильме никакого отношения к личности Колчака не имеет.
Цитата
Эта Личность, этот замечательный флотоводец и полярный исследователь были интересны лишь очень узкому кругу людей.
Скажите пожалуйста, где Вы увидели в фильме замечательного флотоводца и полярного исследователя?
В советском "Моонзунде" и то больше сказано об этих аспектах его жизни и деятельности. Хотя сказано там всего пару слов за кадром в окончании финальной сцены, после которой Колчак в фильме больше не появляется.
Цитата
Остальным лишь если и было что известно, так разве что термин "колчаковщина".
Кстати почему этот термин родился, в фильме тоже совершенно не объяснено.
Цитата
Что мы имеем сейчас (и не надо мне писать, про шаблонные умозрительные аргументы) - огромное количество народу заинтересовалось этим человеком, многие по-новому взглянули на гражданскую войну.
Никаких шаблонных аргументов. Если бы Питер Джексон захотел снять "Властелин Колец" как историю нежной любви Арвен и Арагорна, то ему наверное стоило бы взять мастер-класс у Кравчука. Было бы ровно тоже самое, а именно брожение по Лориену одинокой Арвен терзаемой видениями, потом огромное множество крупных планов объяснений в любви на эльфийском языке, общие планы движения эльфийских караванов в сторону Серой гавани.
Потом "психическая атака" всадников Фарамира на орков и харадримов засевших в развалинах Осгилиата, по окончании психической атаки Фарамир торжественно отказывается от извлечения из раны отравленной харадской стрелы.
Потом вдруг спустя какое то время к влюбленным приходит Гендальф и между делом сообщает что Фродо колечко таки бросил в Ородруин. да...
Пора короноваться.
Это примерно то, что было бы понятно о Властелине Колец и Средиземье через призму Кравчука.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 21 октября 2008 года, 21:18:26 »

Оффтопик: что китайцы - понятно, они по всей России ломятся, а вот чехов неплохо бы отловить да спросить, куда они дели золотой запас, который стащили у Колчака.

Оффтопик:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 21 октября 2008 года, 21:35:21 »

То Renion

Цитата
Почему-то основной "накал страстей" крутится вокруг этого молебна... Ну молебн... ну и что. Аргументы эра Змея читал, но все равно не вижу повода раздувать из этого молебна нечто. Подозреваю, что многие люди сейчас придерживаются атеистических взглядов, а потому поведение героя фильма кажется им особо нерациональным.

Я атеистических взглядов не придерживаюсь, тем не менее, симпатий к фильму и к этой сцене в частности данное обстоятельство мне не прибавляет. 

Цитата
Видимо "Александр. Невская битва" и "1612" настолько лучше "Адмирала", что именно с выходом оного Вы пришли к выводу о кончине нашего исторического кино. Несколько странно.

То-то и оно, что не лучше. И не хуже. Чтобы не пытались снять на историческую тематику - все одно получается, не буду уточнять, что именно. Так что этот фильм для меня лично не стал свидетельтством кончины нашего историч. кино - только лишним подтверждением давно известного факта. И все-таки на что-то надеялся... Грусть Как оказалось - зря.

Цитата
Складывается ощущение, что на форуме собрались, в большинстве своем, неисправимые идеалисты.

Смех Смех Смех

Цитата
Идеала достичь невозможно, а фильм нам рисует фигуру светлого и положительного героя, имя которого Колчак. И здесь важно не то, какие пушки стояли на крейсере, или сколько труб у него было, и даже не то, почему герои совершают (в фильме) порой некоторые нерациональные поступки важно другое. Важно то, что многие люди, и, в особенности, молодежь узнали, что был такой человек, как Колчак, и что это один из главных российских героев-патриотов.

Там патриотизм условный весьма. Герои истово молятся, крестятся, говорят много красивых слов, но, я думаю, человеку мало знакомому с российской историей будет совершенно непонятно, за что они сражаются и как дошли до жизни такой. Уж слишком абстрактный патриотизм получается - лучше рассматривать фильм как "лав-стори", где война выступает как слепая стихия, калечащая судьбы персонажей и только тем и интересная. Другое дело тот же "Геттисберг" или "Боги и генералы" - там тема патриотизма раскрыта ненавязчиво, но предельно четко.   

Цитата
А много ли людей до фильма вообще знали о нем, да практически нет.

Ну, те, кто имел счастье получить образование в советские времена, о существовании Колчака знали точно. Смех На счет нынешнего племени молодого, незнакомого у меня такой уверенности нет.

Цитата
Что мы имеем сейчас (и не надо мне писать, про шаблонные умозрительные аргументы) - огромное количество народу заинтересовалось этим человеком, многие по-новому взглянули на гражданскую войну, много человек обратились к истории этого периода.

Меня терзают смутные сомнения, что интерес этот будет носить характер поверхностный и сезонный - до появления нового мега-блокбастера. Потом "заинтересуются" еще кем-нибудь.

Цитата
И если фильм смог вызвать такую реакцию, то уже из одного этого я могу сделать вывод, что фильм удался. Удался настолько, насколько это возможно при нынешнем российском кинематографе. И если кто-то хочет продолжать смотреть и обсуждать такие фильмы, как "Самый лучший фильм" или там "Любовь-морковь" в надежде дожить до того момента, когда, наконец, смогут снять "правильное и достойное кино" где не будет ни ляпов, ни аисторичности..., то чтож, это их право. Но боюсь, что ждать придется вечно.

Честное слово, не понял - почему Вы считаете, что те, кому "Адмиралъ" не понравился, должны смотреть и обсуждать какую-то "Любовь-морковь" и при этом надеяться дожить до появления некоего "правильного и достойного кино"? В замешательстве Хех   

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 21 октября 2008 года, 21:40:17 »

Вопрос о том, что лучше - синица в руках или журавль в небе - уже не одно столетие будоражит народные массы  Подмигивание
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 21 октября 2008 года, 21:55:52 »

Вопрос о том, что лучше - синица в руках или журавль в небе - уже не одно столетие будоражит народные массы  Подмигивание
Скорее вопрос - сьедобна ли та синица, которую нам в очередной раз пытаются подсунуть  Круто
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 21 октября 2008 года, 21:57:00 »

А ее надо есть?   В шоке
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 21 октября 2008 года, 21:57:31 »

Бокс-офис по РФ:

сборы за первый уикэнд  -10,959 тыс долларов
средняя сумма с кинотеатра 9,9 тыс долларов

сборы за второй уикэнд 7,911 тыс долларов
средняя сумма с кинотеатра 7,147 тыс долларов

падение 27,4 процента

Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 21 октября 2008 года, 22:01:31 »

(информация к размышлению)

Кассовые сборы в России
Общие сборы фильмов текущего кинопроката

1.  Адмирал
исторический
Андрей Кравчук 11 603 368 $

2.  Мамма Миа!
мелодрама
Филлида Ллойд 8 132 148 $

3.  Путешествие к центру Земли
боевик
Эрик Бревиг 6 876 792 $

4.  На крючке
триллер
Ди Джей Карузо 3 692 046 $

5.  Мухнем на Луну 3D
мультфильм
Бен Стассен 2 766 025 $

6.  Мальчикам это нравится
комедия
Фред Вулф 1 229 097 $

7.  Тот, кто гасит свет
детектив
Андрей Либенсон 359 630 $

http://afisha.yandex.ru/boxoffice.xml

В общих сборах Адмирал покамест лидирует
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 21 октября 2008 года, 22:06:14 »

А ее надо есть?   В шоке
Другой способ ее применения как-то в голову не приходит  Смех
Да и аналогия вполне удобна для обсуждения. Вместо всяческих эфемерностей можно поговорить о свежести и вкусе, а также способе приготовления  Подмигивание
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 21 октября 2008 года, 22:07:10 »

А журавля... т-тоже? Если поймать?  В шоке
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.