Автор
|
Тема: Первая Мировая в Кэртиане (прочитано 37663 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Это, пожалуй, уже не Первая Мировая...
Такая ракета была построена в 1918 году. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Серийно, или как образец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Серийно, или как образец?
Практически серийно. Была готова небольшая серия, но из-за завершения войны не была запущена. Снаряд принадлежал США! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Хочу цеппелиноносец ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Хочу цеппелиноносец !  "Патоку"?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Катамаран ,с ангаром между корпусами !
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2008 года, 17:07:20 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Меня смущает, что при тогдашних, хм, системах контроля точность попадания такого устройства будет, в лучшем случае, плюс-минус хорна. А в худшем случае при неблагоприятном ветре он может и на Паону спикировать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Меня смущает, что при тогдашних, хм, системах контроля точность попадания такого устройства будет, в лучшем случае, плюс-минус хорна. А в худшем случае при неблагоприятном ветре он может и на Паону спикировать...  Гироскопы. Точность будет не ниже, чем у Фау-1 - скорость-то меньше. А на ветер ей плевать. Она стабилизируется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Эры и эрэа, я посмотрел карту и мысленно призвал Леворукого: уж очень изрезанной и длинной получается линия фронта. Как бы не сорвалась позиционная война. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Panurg
|
В Сагранне - вполне позиционная, на перевалах . Почти вся граница Дриксен- Талиг - тоже позиционная ( водный рубеж и Разрубленный Змей) .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Меня смущает, что при тогдашних, хм, системах контроля точность попадания такого устройства будет, в лучшем случае, плюс-минус хорна. А в худшем случае при неблагоприятном ветре он может и на Паону спикировать...  Гироскопы. Точность будет не ниже, чем у Фау-1 - скорость-то меньше. А на ветер ей плевать. Она стабилизируется.  Это - смотря, какой ветер. Ибо если ее развернет, гироскопы не успеют отработать. Впрочем, это носит академический характер, ибо, если нет нефти, то крылатую ракету нужно строить с паровым двигателем.  И кочегаром...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Впрочем, это носит академический характер, ибо, если нет нефти, то крылатую ракету нужно строить с паровым двигателем.  И кочегаром... Отсутствие нефти НЕ прописано. И ничто не мешает строить двигатели на метаноле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В принципе, можно... И метанол... И скипидар с азотной кислотой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Метанол Этанол Биодизель (гидролизат растительных масел) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, и кто же будет использовать этанол в качестве ракетного топлива? Сколько топлива оставят хитроумные солдаты на долю ракет? Нет уж, пусть хитроумные гайифцы скипидар используют.  С азотной кислотой. И удельная тяга двигателя ух какой большой будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |