|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О градо-, столо- и прочих начальниках (прочитано 1505 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
По рекомендации Хозяйки переношу сюда дальнейшее обсуждение Григория свет Васильевича Романова, которое может (а может и нет) плавно перейти в сравнительный анализ (но очень хотелось бы именно анализ, а не перемывание косточек) других начальников разного уровня. Анализ может быть "горизонтальным" (Романов и Гришин, Ельцын (в его свердловской ипостаси "Волшебника Изумрудного Города) и Лигачев ("Борис, ты неправ"), Лужков и Матвиенко), "динамическим" (Романов и Собчак, Гришин и Лужков), "биографическим" (Зайков в Ленинграде и в Москве)... Еще каким-нибудь... но - по возможности - доказательным.  Личные впечатления приветствуются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Григория Васильевича я тоже знал лично (нет-нет, не близко  ). Градоначальником (или, точнее, хозяином города - ибо градоначальники менялись при нем несколько раз) он был жестким и, на мой взгляд, дельным. Авторитет был у него безусловный, да и анекдоты про него (в отличие от "кремлевских старцев") не ходили. Что до репутации Романова, то ему не повезло с именем и фамилией (не родиться анекдота про Гришку Романова просто не могло, особенно в Питере)
Каюсь, невнятно написал. Не ходили про ГВ анекдоты, в основе которых лежали бы какие-то маразматические фразы или поступки (помните: "Вижу, что Тэтчер, но ведь написано - Ганди!", или "Леонид Ильич, это не О-О-О-О-О. Это Олимпийские кольца!"). А анекдоты, связанные с фамилией в сочетании с местонахождением, конечно ходили. К примеру, умер ленинградец, попал в рай, встречает глубокого старика. "Вы откуда, новичок?" - "Из Питера" - "Ах, Боже мой, и я из Сакт-Петербурга. Ну как там?" - "Нормально" - "А подробнее? Зимний стоит?" - "Стоит" - "А Летний сад?" - "Естественно" - "А Романов?" - "Правит, чего ему сделается..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |